正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.81
作为佳能几乎最后的胶片单反,居然使用的是不耐用的材料。
搜索之后在TB找到有专门订做的材料。这个问题完全不是个案。
同样是中低端相机,康泰时167MT两侧都是金属材料。
也不知道是佳能的设计问题,还是为了节约成本。
这个问题严重影响了使用的心情。而且似乎弹开之后,基本上整卷就报废了。
登录后可直接显示原图
相关标签: 康泰时 167MT 佳能 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:428 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.565
30的用料还好,30v会这么不堪?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2018-8-26 08:45
EOS600系列也不错,白菜价,做工不比1系列差,我觉得甚至超过了1和1N........

看来早期的佳能还比较良心。不过600好像和其它的三位数机身不是同一个档次(600更好)
后期就乱来了。双位数机身不应该是中端偏高的么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
紫陌时光 发表于 2018-08-26 00:45
EOS600系列也不错,白菜价,做工不比1系列差,我觉得甚至超过了1和1N...........

你是识货的。eos 600系统是佳能第一代eos,做工和用料非常好。尤其手柄握持感一流,不输eos 1系列。如果不苛求对焦性能和参数,这个系列非常好,做工和用料远超后面的中低端eos机身。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
ItachiUchiha 发表于 2018-8-23 10:56
谢谢分享~
我拿到30V之前真没想到可以做到这种程度。同样是双位数机器,居然手感和质感还远不如数码的40D。
“佳能自动对焦胶片机只有EOS 1V, EOS 1N,EOS 3 这么3个机器值得买,剩下基本都是垃圾了。”
这段话简直真理。
我多看看论坛,发现真还是1系列最值得买。就像你说的,这才是真性价比……

EOS600系列也不错,白菜价,做工不比1系列差,我觉得甚至超过了1和1N........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
宾纷色彩 发表于 2018-8-24 09:26
外形问题,那就是各有所好了,争议很大。
尼康这些胶片机,我觉得F2和F3好看,棱角分明,钢筋铁骨,方便携带,还有传奇※※
F5和F6不好看啊,臃肿肥厚,远看像个烤面包似的。
佳能方面,F-1 、NEW F-1, EOS 1系列和EOS 650系列好看。

同意,但是我觉得F5不好看,F4S好看,佳能1系列里面1V不好看,3也好看,EOS600系列好看,其它的EOS都不好看,我办公桌上就放了一台EOS620机身,时不时把玩一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冷★峰 发表于 2018-8-24 20:40
真有那么严重?我的EOS 5 全塑料机身,捏在手里直响,现在还很好用啊,其中还掉到地上一次。

可能是正好赶上30V这批材料不好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.283
ItachiUchiha 发表于 2018-8-22 21:08
这个问题严重影响了使用的心情。而且似乎弹开之后,基本上整卷就报废了。

真有那么严重?我的EOS 5 全塑料机身,捏在手里直响,现在还很好用啊,其中还掉到地上一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-8-24 09:30
同感,自动胶片单反里好看的机子不多的,我个人觉得佳能EOS 650系列,EOS 1N的外形还可以。
我喜欢棱角分明的,直线条设计的,佳能EOS 1V这种圆溜溜的脑袋和肩部不喜欢的。

我喜欢的自动胶片造型是Contax的N1……搭配24-85也很协调……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-8-24 09:26
尼康这些胶片机,我觉得F2和F3好看,棱角分明,钢筋铁骨,方便携带,还有传奇※※
佳能方面,F-1 、NEW F-1, EOS 1系列和EOS 650系列好看。

我觉得便携小型单反里面,Contax S2是最好看的……以这个标准来看,Nikon的F2和F3都不算,所以相对喜欢FM的造型……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2018-8-24 05:07
这个有点相反,俺不爱看自动机的造型,无论那家时,喜欢手动机,至今还留着F3。

同感,自动胶片单反里好看的机子不多的,我个人觉得佳能EOS 650系列,EOS 1N的外形还可以。
我喜欢棱角分明的,直线条设计的,佳能EOS 1V这种圆溜溜的脑袋和肩部不喜欢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ItachiUchiha 发表于 2018-8-23 21:31
贵是相对使用频率而言……买MP也是因为用的多。EOS-1便携性还是差了点,所以我估计不会太频繁带出。

另外,不知道为什么觉得Nikon的单反样子很不好看,典型的F3(包括F1,F2,F4),总觉得线条和设计缺乏美感。
F5,F6好看了很多,但还是不如EOS-1系列。估计是我自己的审美习惯导致。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
ItachiUchiha 发表于 2018-8-23 21:31
贵是相对使用频率而言……买MP也是因为用的多。EOS-1便携性还是差了点,所以我估计不会太频繁带出。

另外,不知道为什么觉得Nikon的单反样子很不好看,典型的F3(包括F1,F2,F4),总觉得线条和设计缺乏美感。
F5,F6好看了很多,但还是不如EOS-1系列。估计是我自己的审美习惯导致。
这个有点相反,俺不爱看自动机的造型,无论那家时,喜欢手动机,至今还留着F3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2018-8-23 14:50
不算贵。重点利于手持其实胶片单反建议入N门,系列配套好,机身较为结实,便宜点的老境头也成像好,手头自动头通用,丰俭由人。.不似佳能不红圈头都没法看?其实买丨35胶片单反都扯谈,胶片起步到|20才能看的。135就数码就行了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2018-8-23 14:50
不算贵。重点利于手持其实胶片单反建议入N门,系列配套好,机身较为结实,便宜点的老境头也成像好,手头自动头通用,丰俭由人。.不似佳能不红圈头都没法看?其实买丨35胶片单反都扯谈,胶片起步到|20才能看的。135就数码就行了。

完全赞同的。胶片时代总体还是Nikon更优秀。

我是因为手上有EF镜头才会想着买个自动对焦的EOS来尝试一下。

我的135胶片机器主要都集中在Contax+Leica。
120的我只有一个2.8F。其实可能买3.5F更合适,因为更加便携。其它的120太大太重以及太贵买不起……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
ItachiUchiha 发表于 2018-8-23 09:38
主要觉得1V太重(贵)了。
之前有人推荐30V。而且就和Contax的低端自动机也比不了……
我还是把30V卖了换1V算了……
不算贵。重点利于手持其实胶片单反建议入N门,系列配套好,机身较为结实,便宜点的老境头也成像好,手头自动头通用,丰俭由人。.不似佳能不红圈头都没法看?其实买丨35胶片单反都扯谈,胶片起步到|20才能看的。135就数码就行了。 本帖最后由 shenshenshen 于 2018-8-23 15:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-8-23 11:11
我也是交了学费,在摄影器材城里无数次把玩后,才懂的,哈哈。

有三个地方用塑料是我不能忍的:
1. 后盖卡口用塑料(就你本帖子指出的这个部位),这是常用部位,一旦塑料断裂,只能找其他机器拆部件,而且容易报废胶片;

2. 胶片片窗用塑料,塑料热胀冷缩,影响法兰距的精度和胶片在仓内的平整性。

3. 机身上的镜头卡口用塑料,这个是大损耗的部件(镜头的金属尾部和机身的塑料卡口反复碾磨,想想),
如果用塑料就相当于厂家把这个产品的寿命都算得死死的,
在厂家眼里基本等于玩具级别,还有就是热涨冷缩,影响法兰距的精度。

我这部30V的机身镜头卡口看起来是金属呢。
30都做成这样,那300和3000这些还可以怎么削……哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ItachiUchiha 发表于 2018-8-23 10:56
谢谢分享~
我拿到30V之前真没想到可以做到这种程度。同样是双位数机器,居然手感和质感还远不如数码的40D。
“佳能自动对焦胶片机只有EOS 1V, EOS 1N,EOS 3 这么3个机器值得买,剩下基本都是垃圾了。”
这段话简直真理。
我多看看论坛,发现真还是1系列最值得买。就像你说的,这才是真性价比……

我也是交了学费,在摄影器材城里无数次把玩后,才懂的,哈哈。

有三个地方用塑料是我不能忍的:
1. 后盖卡口用塑料(就你本帖子指出的这个部位),这是常用部位,一旦塑料断裂,只能找其他机器拆部件,而且容易报废胶片;

2. 胶片片窗用塑料,塑料热胀冷缩,影响法兰距的精度和胶片在仓内的平整性。

3. 机身上的镜头卡口用塑料,这个是大损耗的部件(镜头的金属尾部和机身的塑料卡口反复碾磨,想想),
如果用塑料就相当于厂家把这个产品的寿命都算得死死的,
在厂家眼里基本等于玩具级别,还有就是热涨冷缩,影响法兰距的精度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.47
同坏,麻烦给个淘宝链接....   希望有的救
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-8-23 10:48
佳能有个很不好的地方,就是中低端机用料差。
30V我原来也想买的,毕竟是后期眼控成熟的低价胶片机嘛。
后来有天看到网上图片,我的妈呀,后盖一开,胶片的片窗都是塑料的,这也太省成本了。

1V的档次远超30V。。佳能胶片机帝皇不是吹的。。不过外形我不喜欢。
这么说吧,没玩过的新手会觉得30V性价比高,玩过的老手会觉得1V性价比高。。
想省钱,那就是费钱的开始。。
佳能自动对焦胶片机只有EOS 1V, EOS 1N,EOS 3 这么3个机器值得买,剩下基本都是垃圾了。

佳能现在的数码机身和数码镜头也是这样,中低端产品和高级产品的用料和体验相差太大。。

可能也是因为习惯了康泰时的机身。比如现在的主力机N1。

30V的塑料廉价感其实不可怕,轻有时候也是优势。但那种完全不可靠的感觉就太差了。(也许那个年代,轻=不可靠,哈哈)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-8-23 10:48
后来有天看到网上图片,我的妈呀,后盖一开,胶片的片窗都是塑料的,这也太省成本了。

1V的档次远超30V。。
这么说吧,没玩过的新手会觉得30V性价比高,玩过的老手会觉得1V性价比高。。
佳能自动对焦胶片机只有EOS 1V, EOS 1N,EOS 3 这么3个机器值得买,剩下基本都是垃圾了。

佳能现在的数码机身和数码镜头也是这样,中低端产品和高级产品的用料和体验相差太大。。

谢谢分享~
这段话简直真理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ItachiUchiha 发表于 2018-8-23 09:38
之前有人推荐30V。而且就和Contax的低端自动机也比不了……

1V的档次远超30V。。佳能胶片机帝皇不是吹的。。不过外形我不喜欢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2018-8-23 00:20
这年头该买1。3系列机器的,30,50等都不算正路的机器。啥3o0,50○那样的更不要提,手动机不用讲,自动机越旗舰越好用,佳能是自动机

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.565
30是金属钩吧?f80才真容易断
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
这年头该买1。3系列机器的,30,50等都不算正路的机器。啥3o0,50○那样的更不要提,手动机不用讲,自动机越旗舰越好用,佳能是自动机 本帖最后由 shenshenshen 于 2018-8-23 00:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.053
ItachiUchiha 发表于 2018-8-22 21:08

我的EOS50e也是如此,给个TB链接。谢谢!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 吐槽一下佳能eos-30v的仓门设计
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试