正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13662 回帖:285
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.179
祝贺 发表于 2018-8-26 10:03
托尼大师早说过单反抬起反光板就是无反了,估计这就是佳能不出全幅无反的原因吧!
有人就相信买单反送无反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.321
lalakuku 发表于 2018-8-26 16:22
现在这个阶段就像当年数码取代胶片时一样,遗老遗少肯定不喜欢自己用惯的东西被代替。当然,现在胶片仍然有一定市场,也可以说没有被完全取代?呵呵。
话不说死,走着瞧就行了。

楼主的意思是说在目前阶段对他而言单反还有相当的优势。至于以后多长时间无反能够超越也不是指日可待的。的确是走着瞧的事,扯什么遗老遗少就没啥意思了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
靖妹党 发表于 2018-8-26 18:25
这群无知的人类,今时今日还有人说无反时滞影响拍摄,都是无脑的人骗无脑的人,跟模特拍照靠的是反应?真当自己是神,0.0几秒的表情都是你反应抓来的?有种就不用连拍啊,还不都是连拍一大堆再选图,摄影啊都是一大堆装B犯跟无脑的人在那吹!
  还有说evf光线暗的时候会有拖影,麻烦你了解下实时取景再说,看下你当时取景时快门是多少。
  现在科技进步了,但强国人还是强国人,不愿意睁开眼睛看世界,去了解这世界,还是一样愚昧无知,有些懂的人又为了些蝇头小利去坑骗小白,都是互害形社会,百年过去了,还是没变!唉,惭愧去吧!
说到点上。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.643
众测俱乐部标识
一般人用无反就够了,只有对操控有极致要求的才需要用无反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.424
年内主力装备
★ ILCE-5000
达芬奇传奇 发表于 2018-8-26 18:12
有点常识好吗,响应速度十分之一毫秒?开什么玩笑!
你的认识落后了。华硕ProArt PQ22UC显示器屏幕响应时间为0.1毫秒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.608
达芬奇传奇 发表于 2018-8-26 18:06
总是拿数码取代胶片说事儿,数码相对胶片是革命性的,你无反相对单反最多算是一个旁支,整天取代这个取代那个得,索尼给你股份了还是给你分红了?看着哪个好就用哪个,有钱就都买来玩玩,没钱就死啃一门。无反就是少了个反光板,不是啥技术革命!

过五年后我们再看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
众测俱乐部标识
我只知道5d2时滞比1dx2大,模特听到快门音,说眨眼了,回放检查,用1dx2的时候10次有9次没闭眼,用5d2的时候10次有5次真的闭眼了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749
达芬奇传奇 发表于 2018-8-26 18:22
60帧那是视频,真佩服你的智商!
首先,了解下电影画质的要求,其次,6k 3:2是啥分辨率。视频要看是什么视频,不是所有视频,体育单反画质都能赶上的。别拿过时认识当真理。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
  这群无知的人类,今时今日还有人说无反时滞影响拍摄,都是无脑的人骗无脑的人,跟模特拍照靠的是反应?真当自己是神,0.0几秒的表情都是你反应抓来的?有种就不用连拍啊,还不都是连拍一大堆再选图,摄影啊都是一大堆装B犯跟无脑的人在那吹!
  还有说evf光线暗的时候会有拖影,麻烦你了解下实时取景再说,看下你当时取景时快门是多少。
  现在科技进步了,但强国人还是强国人,不愿意睁开眼睛看世界,去了解这世界,还是一样愚昧无知,有些懂的人又为了些蝇头小利去坑骗小白,都是互害形社会,百年过去了,还是没变!唉,惭愧去吧!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.04
realt 发表于 2018-08-26 16:28
无反结构战胜体育单反,只剩成本和功耗问题了,解决了,无反结构性能比单反好,还留单反结构干什么?多卖几斤钱?

论venice比1dx2差...

60帧那是视频,真佩服你的智商!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
祝贺 发表于 2018-08-26 10:03
托尼大师早说过单反抬起反光板就是无反了,估计这就是佳能不出全幅无反的原因吧!

他们说抬起反光板就是无反啦,现代版掩耳盗铃,尼康真是无聊还拿自己的前途开玩笑出个无反。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
超值是硬道理 发表于 2018-08-25 14:34
我的这段写的就是测试,显示屏的显示速度很快。虽然光学取景更快(每秒30万公里),但对绝大多数人来说,无反的速度够用了(目前屏幕响应速度已达万...

有点常识好吗,响应速度十分之一毫秒?开什么玩笑!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xelmirage 发表于 2018-08-25 12:14
当年也有人像楼主一样觉得胶片不会被数码取代,我们不妨过五年再来看楼主的这个帖子~

总是拿数码取代胶片说事儿,数码相对胶片是革命性的,你无反相对单反最多算是一个旁支,整天取代这个取代那个得,索尼给你股份了还是给你分红了?看着哪个好就用哪个,有钱就都买来玩玩,没钱就死啃一门。无反就是少了个反光板,不是啥技术革命!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749
urin1010 发表于 2018-8-26 10:08
便捷不如手机,专业不如单反,单反抬起反光板就是无反。单反会引入混合取景器,可以集合各自优点。
无反结构战胜体育单反,只剩成本和功耗问题了,解决了,无反结构性能比单反好,还留单反结构干什么?多卖几斤钱?

论venice比1dx2差在哪?分辨率?色深?连拍速度?

索尼没有停止venice的改进,同样是2400万像素,最新的底都60fps了,反光板60hz抖下试试?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
alextwo 发表于 2018-8-25 03:01
我是个半职业摄影的摄影师,3年内换了7台机器,5台单反(佳能,尼康)2台无反(富士),当然也使用过索尼的无反(A73和A9),无忌论坛里我发过很长一段时间的帖子各种机器都有,现在商拍多所以也没时间在论坛把玩。我喜欢拍模特的走秀,秀场上用过无反和单反各种不同的机器,给我的总结是拍商业或者动态的东西,单反依然比无反可靠的多。
  我举个例子,很多秀场上的光线是比较糟糕的,有经验的摄影师会去主动找光线最佳的那段秀台拍摄,我用5D4和A73做过对比,都开连续对焦,单点快门,无反总是比单反慢半拍,往往会错过最佳的抓拍段。而论坛里很多测试A9和1DX2的我也看了,基本都是在打开连拍的情况下找对焦的准确度,从不提是不是摄影师想要的远景和拍摄段,用连拍连续锁住目标的方式来获得成功率。在棚里进行的商业拍摄也是一样的道理,面对静态的人基本上无反和单反几乎没有区别,但有时我们的拍摄需要模特有个跨步动作时,无反很难做到单反的准确抓拍,当然开连拍可以解决。拍摄淘宝时,有时量非常大,模特在各种动作变化时说不准就有个跨步动作。对于职业摄影师总不可能一直开着连拍来拍。扯了这么多其实我就想说的是无反是无法完全脱离对焦延时的,这个和对焦方式有关。单反可以通过光学取景 ...

现在这个阶段就像当年数码取代胶片时一样,遗老遗少肯定不喜欢自己用惯的东西被代替。当然,现在胶片仍然有一定市场,也可以说没有被完全取代?呵呵。
话不说死,走着瞧就行了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
urin1010 发表于 2018-8-26 10:08
便捷不如手机,专业不如单反,单反抬起反光板就是无反。单反会引入混合取景器,可以集合各自优点。

专业?什么叫专业?呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.608
哈克战车 发表于 2018-8-26 14:39
有链接吗

坛内搜索嘛,就搜“数码 胶片”,能搜出好多当年的讨论帖,很多人都分析的头头是道说胶片还是主流,数码代替不了胶片。

然而他们都是照着当时数码的技术水平论证的,完全没想到数码的提升空间有这么大( ̄▽ ̄)"
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.024
xelmirage 发表于 2018-08-25 12:14
当年也有人像楼主一样觉得胶片不会被数码取代,我们不妨过五年再来看楼主的这个帖子~

有链接吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.024
虎朋狗友 发表于 2018-08-25 10:08
对个下联娱乐一把:单反淘汰不了旁轴最后同居。

旁轴已经在苟延残喘了,命不久矣,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
yujian2012 发表于 2018-8-26 10:49
你不要回复我,我单反无反都有

我支持您的观点,您也这么大意见?

您拉黑我,还是我拉黑您?
(2)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
祝贺 发表于 2018-8-26 10:45
必须的,如果我没有无反,我肯定也这么想,握手!

你不要回复我,我单反无反都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yujian2012 发表于 2018-8-26 10:35
举起反光板的单反,性能不一定不会超过你无反

必须的,如果我没有无反,我肯定也这么想,握手!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2018-8-26 10:03

举起反光板的单反,性能不一定不会超过你无反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.349
再过五年,大家来看纯电车和燃油车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
超值是硬道理 发表于 2018-8-26 08:40
我试了两个佳能卡片机(S95、S100V)和索尼微单,没有你说的这现象。其中佳能S100V连拍速度是9.6张/秒,这机子是2011年出的。平时不怎么用的佳能S120每秒12张/秒,都是连拍能手。现在索尼黑卡达24张/秒。

光快没用。专业要快和准并存,注定前者只是娱乐而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yujian2012 发表于 2018-8-26 09:59
最赞赏的一句话就是:反而单反以后可以集成所有无反的功能和性能。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
alextwo 发表于 2018-8-25 03:01
我是个半职业摄影的摄影师,3年内换了7台机器,5台单反(佳能,尼康)2台无反(富士),当然也使用过索尼的无反(A73和A9),无忌论坛里我发过很长一段时间的帖子各种机器都有,现在商拍多所以也没时间在论坛把玩。我喜欢拍模特的走秀,秀场上用过无反和单反各种不同的机器,给我的总结是拍商业或者动态的东西,单反依然比无反可靠的多。
  我举个例子,很多秀场上的光线是比较糟糕的,有经验的摄影师会去主动找光线最佳的那段秀台拍摄,我用5D4和A73做过对比,都开连续对焦,单点快门,无反总是比单反慢半拍,往往会错过最佳的抓拍段。而论坛里很多测试A9和1DX2的我也看了,基本都是在打开连拍的情况下找对焦的准确度,从不提是不是摄影师想要的远景和拍摄段,用连拍连续锁住目标的方式来获得成功率。在棚里进行的商业拍摄也是一样的道理,面对静态的人基本上无反和单反几乎没有区别,但有时我们的拍摄需要模特有个跨步动作时,无反很难做到单反的准确抓拍,当然开连拍可以解决。拍摄淘宝时,有时量非常大,模特在各种动作变化时说不准就有个跨步动作。对于职业摄影师总不可能一直开着连拍来拍。扯了这么多其实我就想说的是无反是无法完全脱离对焦延时的,这个和对焦方式有关。单反可以通过光学取景 ...

您在您图文集中找一张对焦要求高的用单反拍的照片贴出来,看看无反是否能拍?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最赞赏的一句话就是:反而单反以后可以集成所有无反的功能和性能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.424
年内主力装备
★ ILCE-5000
松下G9每秒20张。