论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > 数码暗房 收藏(6)   打印预览 
go
 主题:AdobeRGB 转换为 sRGB 时怎样保留尽量多的色阶?
关键词: 发帖用户名:
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
1、打开原图(AdobeRGB)→使用嵌入的配置文件代替工作空间;
2、图像→模式→Lab颜色;
3、图像→模式→RGB颜色



这时可以看到暗部细节几乎丢失殆尽,有无方法能完整无损地保留RGB模式下的图片亮度信息吗?
微信扫一扫分享
2018-08-25 18:41
 浏览:1176  回帖:42   
回复
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
dual 发表于 2018-10-14 19:17
说的不是save for web 吗?
两种流程可以做sRGB,一种手动,一种自动。
2018-10-15 23:39
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.317
主题: 7
帖子: 3030
注册: 2011年08月
chncwk 发表于 2018-10-14 18:17
你不要用JPG格式做源文件,找个16bit的Tiff吧,看直方图就能判断有无压缩灰阶了,更何况还有吸色管。
实在不行,你按照这个做一遍:http://forum.xitek.com/forum.php ... 06&pid=77174996
说的不是save for web 吗?
2018-10-14 19:17
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
dual 发表于 2018-10-13 18:45
关键是我这无法重现你这个问题。。。。

你不要用JPG格式做源文件,找个16bit的Tiff吧,看直方图就能判断有无压缩灰阶了,更何况还有吸色管。
实在不行,你按照这个做一遍:http://forum.xitek.com/forum.php ... 06&pid=77174996
2018-10-14 18:17
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.317
主题: 7
帖子: 3030
注册: 2011年08月
tomding1968 发表于 2018-10-12 09:08
准确原理,我说不清楚,只管学会使用。具体帖子,参见:http://forum.xitek.com/thread-1305682-1-1-2.htmlhttp://forum.xitek.com/thread-1249440-1-1-1.html
ps里设置工作空间为Prophoto RGB,从lr里调用ps编辑图片,就不会弹出色域空间转换提醒,说明lr里使用的空间是Prophoto RGB。
ps里设置工作空间为Prophoto RGB有两个好处:1,Prophoto RGB足够大(足够大不知道算不算优点,感觉大的总是好吧);2,lr和ps之间传递图片,不需要做色域空间的转换,没有转换损失。

另外,你说的“更妙的是LR可以直接为不同用途的输出保存虚拟副本”,能介绍一下吗?很有兴趣。
LR用的色彩空间是以ProPhoto RGB为基础,但gamma响应是sRGB的(sRGB≠2.2),内部计算时采用Prophoto RGB+gamma 1.0,线性的gamma便于准确色彩映射。软打样开启时,使用sRGB、Adobe RGB或P3或其他某种打印机icc。一说图库模块使用Adobe RGB,未关注也不太重要。

虚拟副本就是字面上的意思,只是便于管理,相对而言如果只是使用PS操作可能会产生大量实体图片,多了以后管理起来就比较繁琐了。即便是需要使用PS或者外部插件时,从LR开始操作也会大大方便管理。
2018-10-13 19:03
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.317
主题: 7
帖子: 3030
注册: 2011年08月
chncwk 发表于 2018-10-12 08:22
嗯,你这个说法目前是可以得到证实的,Photoshop在Web输出扩展中的“sRGB化”选项确实会做 压缩灰阶,提亮对比度和饱和度的“味精”,与主程序中手动sRGB转化的效果不同。
下图中未勾选前是手动做了sRGB转换的效果,勾选后提亮的是Web输出扩展中的sRGB转换效果。




关键是我这无法重现你这个问题。。。。

2018-10-13 18:45
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-12 10:11
你要清楚一件事 srgb的653和argb的653是不同的两个颜色。 如果两个色域的颜色是一对一对应的 那还哪来的色域大小之分?

看来你还需要补补基础。
按照你的提示做了新的实验,证实了不同空间内的RGB数值相等≠色度坐标值相等。
这个问题产生的原因是压缩了色度空间造成的,属正常损耗;
要想避免这种损耗,做色域映射前就要预留两端的灰度出来。
2018-10-12 23:11
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
dao7137 发表于 2018-10-12 16:49
真要数值一样,其实也很简单。把ARGB的图片指定为SRGB,复制到内存中,返回上一步,转换为SRGB,粘贴刚才复制的到一个新图层中,和转换的图层做一个混合模式--颜色,就可以了。不过外观应该有变化的。
就楼主那个图,直接转换在我的显示器上真看不出暗部有什么变化。
从内存剪贴板粘贴到图片中前PS还是会提示如何转换色域空间的。
看不出的可以做个实验:
1、新建图片,指定色域空间为AdobeRGB;
2、填充6,9,3的背景色;
3、用LAB模式做中间缓冲区做sRGB的转换
4、转换成功后检查sRGB空间内的背景色数值,要想获得更直观的感受,对背景色做反色操作;
5、看到的结果取决于“转换意图”的设定,分别用“可感知”、“相对比色”、“绝对比色”做开关重复上面1-4的步骤。
这样实验之后你应该有直观的感受了。 本帖最后由 chncwk 于 2018-10-12 22:50 编辑
2018-10-12 22:50
dao7137
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.618
主题: 32
帖子: 3326
注册: 2009年07月
真要数值一样,其实也很简单。把ARGB的图片指定为SRGB,复制到内存中,返回上一步,转换为SRGB,粘贴刚才复制的到一个新图层中,和转换的图层做一个混合模式--颜色,就可以了。不过外观应该有变化的。
就楼主那个图,直接转换在我的显示器上真看不出暗部有什么变化。
2018-10-12 16:49
tomding1968
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.774
主题: 14
帖子: 760
注册: 2013年09月
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-12 10:11
你要清楚一件事 srgb的653和argb的653是不同的两个颜色。 如果两个色域的颜色是一对一对应的 那还哪来的色域大小之分?

看来你还需要补补基础。
rgb的坐标值,都是0到255。但同样的坐标值,sRGB和aRGB,映射到lab中的值,就不一样了。实际色域空间的位置不同。
2018-10-12 10:18
大眼镜小眼睛
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.311
主题: 15
精华: 1
帖子: 5207
注册: 2017年04月
chncwk 发表于 2018-10-12 09:33
6,5,3在sRGB下能还原啊,我刚才新建一个sRGB下的文档,全部填充6,5,3,输出时勾选转换为sRGB,预览结果里还是6,5,3。
再用6,5,3与其他色组合成不同的渐变填充,结果还是能预览到6,5,3的色块。
你要清楚一件事 srgb的653和argb的653是不同的两个颜色。 如果两个色域的颜色是一对一对应的 那还哪来的色域大小之分?

看来你还需要补补基础。
2018-10-12 10:11
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
tomding1968 发表于 2018-10-12 09:08
准确原理,我说不清楚,只管学会使用。具体帖子,参见:http://forum.xitek.com/thread-1305682-1-1-2.htmlhttp://forum.xitek.com/thread-1249440-1-1-1.html
ps里设置工作空间为Prophoto RGB,从lr里调用ps编辑图片,就不会弹出色域空间转换提醒,说明lr里使用的空间是Prophoto RGB。
ps里设置工作空间为Prophoto RGB有两个好处:1,Prophoto RGB足够大(足够大不知道算不算优点,感觉大的总是好吧);2,lr和ps之间传递图片,不需要做色域空间的转换,没有转换损失。

另外,你说的“更妙的是LR可以直接为不同用途的输出保存虚拟副本”,能介绍一下吗?很有兴趣。
ProPhoto与AdobeRGB相比能感觉到的差异是蓝、绿色域延伸更广,画面不会偏红。
2018-10-12 09:36
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-12 08:39
这个不是bug argb的653在srgb的色域之外 也就是说这个颜色在srgb色域下是没有的 和它最接近 就是纯黑0 0 0

从大色域转小色域都会有这种问题 相对比色也许能保留一些数值 但是整体颜色是会改变较多的。
6,5,3在sRGB下能还原啊,我刚才新建一个sRGB下的文档,全部填充6,5,3,输出时勾选转换为sRGB,预览结果里还是6,5,3。
再用6,5,3与其他色组合成不同的渐变填充,结果还是能预览到6,5,3的色块。 本帖最后由 chncwk 于 2018-10-12 09:35 编辑
2018-10-12 09:33
tomding1968
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.774
主题: 14
帖子: 760
注册: 2013年09月
dual 发表于 2018-10-12 00:40
LR不是ProPhoto RGB, 至少和Prophoto RGB的gamma不一样。用LR输出是好的,我也是这样操作的,更妙的是LR可以直接为不同用途的输出保存虚拟副本。
准确原理,我说不清楚,只管学会使用。具体帖子,参见:http://forum.xitek.com/thread-1305682-1-1-2.htmlhttp://forum.xitek.com/thread-1249440-1-1-1.html
ps里设置工作空间为Prophoto RGB,从lr里调用ps编辑图片,就不会弹出色域空间转换提醒,说明lr里使用的空间是Prophoto RGB。
ps里设置工作空间为Prophoto RGB有两个好处:1,Prophoto RGB足够大(足够大不知道算不算优点,感觉大的总是好吧);2,lr和ps之间传递图片,不需要做色域空间的转换,没有转换损失。

另外,你说的“更妙的是LR可以直接为不同用途的输出保存虚拟副本”,能介绍一下吗?很有兴趣。 本帖最后由 tomding1968 于 2018-10-12 09:32 编辑
2018-10-12 09:08
大眼镜小眼睛
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.311
主题: 15
精华: 1
帖子: 5207
注册: 2017年04月
chncwk 发表于 2018-10-11 23:44
这四个转换意图我都查过了,也都搞清楚了其转换的算法的差异和原理。
总的来说“相对比色”是色彩迁移数量较少的,如果两张图要求对主要色块的保真度一致就应该选择这种意图。
“可感知”对灰阶、对比度、饱和度的压缩都同时存在,一般人未经训练可能感觉不到其中的变化,但看得多的人还是能察觉出来。
色域转换做得正确了,还是比sRGB的源更有优势;现在只是出现了比较明显的bug。
这个不是bug argb的653在srgb的色域之外 也就是说这个颜色在srgb色域下是没有的 和它最接近 就是纯黑0 0 0

从大色域转小色域都会有这种问题 相对比色也许能保留一些数值 但是整体颜色是会改变较多的。
2018-10-12 08:39
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
dual 发表于 2018-10-12 00:40
LR不是ProPhoto RGB, 至少和Prophoto RGB的gamma不一样。用LR输出是好的,我也是这样操作的,更妙的是LR可以直接为不同用途的输出保存虚拟副本。
LR和ACR不是一样的内核吗?内置的默认广色域空间应该是AdobeRGB。
所谓虚拟副本对任何成熟的RAW解码软件来说都是必备技能,就是将当前渲染参数保存为多个XML配置文本而已,并没有多高的技术含量啊。
需要多幅堆栈或HDR时还得直接输出为Tiff才能提高效率。
而且LR、ACR对多个相机的RAW预解的DNG格式无法做正确的对比度和降噪,后期渲染方案往往也不如厂家官方的解码方案。 本帖最后由 chncwk 于 2018-10-12 08:31 编辑
2018-10-12 08:29
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
凡夫俗客 发表于 2018-10-11 23:51
楼主的这个问题目前无解。不同的色彩模式,当然会有不同的色阶了。所以无论你使用何种方式转换,色阶总是会不一样的!

有一个简单的方法:就是在没有转换成sRGB模式前,色阶两边最好预留空间,这样色彩模式转换为sRGB以后,色阶向外扩展,恰好使色阶充满。
嗯,你这个说法目前是可以得到证实的,Photoshop在Web输出扩展中的“sRGB化”选项确实会做 压缩灰阶,提亮对比度和饱和度的“味精”,与主程序中手动sRGB转化的效果不同。
下图中未勾选前是手动做了sRGB转换的效果,勾选后提亮的是Web输出扩展中的sRGB转换效果。


本帖最后由 chncwk 于 2018-10-12 08:24 编辑
2018-10-12 08:22
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.317
主题: 7
帖子: 3030
注册: 2011年08月
tomding1968 发表于 2018-10-11 23:20
我并不是很清楚具体原理。
但作为摄影爱好者,用可感知是合适的。
因为,色彩不仅有绝对的“色值”,更重要的,人眼在观察时,对色差是非常敏感的。人眼可以根据色差,主观修正“色值”的不准。比如在ktv的霓虹灯下,人眼还是可以主观地识别出白衬衫。
可感知,就是在做色彩空间转换时,按比例将“色值”坐标做对应的转换,相对色差基本不变,更适合人眼去观察。
如果你是产品设计师,对绝对“色值”的准确性有严谨要求,那选可感知就不妥了。应该选另外三种意图中的一种。具体那种,问度娘吧,这个我记不住。

另外说一下,色域的转换,总是存在损失的。所以,尽量少做色域转换。

比如我的流程,是这样的:因为LR用的是Prophoto RGB,所以,我在PS里的工作空间,也是Prophoto RGB。这样,相机拍得的raw导入LR进行管理,再从LR调用PS做后期,所有过程都是在Prophoto RGB空间里操作,不需要转换。只有最后输出jpg给别人看时,才从LR里用sRGB输出。 ...
LR不是ProPhoto RGB, 至少和Prophoto RGB的gamma不一样。用LR输出是好的,我也是这样操作的,更妙的是LR可以直接为不同用途的输出保存虚拟副本。
2018-10-12 00:40
凡夫俗客
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.626
主题: 17
帖子: 946
注册: 2016年09月
楼主的这个问题目前无解。不同的色彩模式,当然会有不同的色阶了。所以无论你使用何种方式转换,色阶总是会不一样的!

有一个简单的方法:就是在没有转换成sRGB模式前,色阶两边最好预留空间,这样色彩模式转换为sRGB以后,色阶向外扩展,恰好使色阶充满。
2018-10-11 23:51
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
tomding1968 发表于 2018-10-11 23:20
我并不是很清楚具体原理。
但作为摄影爱好者,用可感知是合适的。
因为,色彩不仅有绝对的“色值”,更重要的,人眼在观察时,对色差是非常敏感的。人眼可以根据色差,主观修正“色值”的不准。比如在ktv的霓虹灯下,人眼还是可以主观地识别出白衬衫。
可感知,就是在做色彩空间转换时,按比例将“色值”坐标做对应的转换,相对色差基本不变,更适合人眼去观察。
如果你是产品设计师,对绝对“色值”的准确性有严谨要求,那选可感知就不妥了。应该选另外三种意图中的一种。具体那种,问度娘吧,这个我记不住。
另外说一下,色域的转换,总是存在损失的。所以,尽量少做色域转换。
这四个转换意图我都查过了,也都搞清楚了其转换的算法的差异和原理。
总的来说“相对比色”是色彩迁移数量较少的,如果两张图要求对主要色块的保真度一致就应该选择这种意图。
“可感知”对灰阶、对比度、饱和度的压缩都同时存在,一般人未经训练可能感觉不到其中的变化,但看得多的人还是能察觉出来。
色域转换做得正确了,还是比sRGB的源更有优势;现在只是出现了比较明显的bug。
2018-10-11 23:44
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
dual 发表于 2018-10-10 17:33
“先把色彩模式从rgb转成LAB,再更换颜色配置文件,然后再转回RGB”
你看你说的是三步,问题是根本没法实现第二步这个操作,因为LAB不能带配置文件啊,应该是以某种配置文件为目标色域转到RGB,这是一步操作,所以一共只有2步
另外就算不变更色域,从RGB转到LAB再转回RGB,色彩都会有变化,尤其是8bpc图像
注意看这些年的youtube、Viemo里的视频,已经很少见有人用LAB模式了,这正是因为色域的问题被重视了
只要你做了转换操作,就比如会有失真的存在,不管什么模式和精度都一样。
16bit、LAB只是尽量减少失真的可感知程度,但无法完全避免。
我现在困惑的问题是灰阶的层级损耗在这转换过程中被放大了,这有点出乎我的意料。
不过你说了8bit的问题,我现在想想也许是这个原因:PS拟色算法对暗部的处理不够精确,造成了8bit下灰阶被压缩得很厉害从而出现断层。
如果原图是16bit无损的RAW,也许这个问题就被掩盖过去了。
我找个合适的文件再试试这个操作吧。
2018-10-11 23:37
tomding1968
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.774
主题: 14
帖子: 760
注册: 2013年09月
chncwk 发表于 2018-10-5 21:28
在转LAB时没有提示啊。
Photoshop在颜色设置里倒是有个转换选项的“意图”选项,但不知道这个能否影响到RGB→Lab的流程。
无损格式的文档,从一个色彩空间转换到另一个空间,应选“绝对色度”最保真吧?
但为什么Adobe给的默认值是“相对比色”呢?




我并不是很清楚具体原理。
但作为摄影爱好者,用可感知是合适的。
因为,色彩不仅有绝对的“色值”,更重要的,人眼在观察时,对色差是非常敏感的。人眼可以根据色差,主观修正“色值”的不准。比如在ktv的霓虹灯下,人眼还是可以主观地识别出白衬衫。
可感知,就是在做色彩空间转换时,按比例将“色值”坐标做对应的转换,相对色差基本不变,更适合人眼去观察。
如果你是产品设计师,对绝对“色值”的准确性有严谨要求,那选可感知就不妥了。应该选另外三种意图中的一种。具体那种,问度娘吧,这个我记不住。

另外说一下,色域的转换,总是存在损失的。所以,尽量少做色域转换。

比如我的流程,是这样的:因为LR用的是Prophoto RGB,所以,我在PS里的工作空间,也是Prophoto RGB。这样,相机拍得的raw导入LR进行管理,再从LR调用PS做后期,所有过程都是在Prophoto RGB空间里操作,不需要转换。只有最后输出jpg给别人看时,才从LR里用sRGB输出。 本帖最后由 tomding1968 于 2018-10-11 23:42 编辑
2018-10-11 23:20
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.317
主题: 7
帖子: 3030
注册: 2011年08月
b23133 发表于 2018-10-9 09:53
给LAB模式指定一个颜色配置文件自动变成RGB模式,和RGB模式下转换颜色配置文件的区别是LAB包含了RGB模式不同色彩配置的全部色域所以画面不会变,RGB不同配置之间色域有交集有差集转换后颜色必须全部重新解释一遍
“先把色彩模式从rgb转成LAB,再更换颜色配置文件,然后再转回RGB”

你看你说的是三步,问题是根本没法实现第二步这个操作,因为LAB不能带配置文件啊,应该是以某种配置文件为目标色域转到RGB,这是一步操作,所以一共只有2步

另外就算不变更色域,从RGB转到LAB再转回RGB,色彩都会有变化,尤其是8bpc图像


注意看这些年的youtube、Viemo里的视频,已经很少见有人用LAB模式了,这正是因为色域的问题被重视了
2018-10-10 17:33
b23133
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.068
主题: 8
帖子: 263
注册: 2008年10月
dual 发表于 2018-10-8 18:34
lab哪来的颜色配置文件? 又如何更换?
给LAB模式指定一个颜色配置文件自动变成RGB模式,和RGB模式下转换颜色配置文件的区别是LAB包含了RGB模式不同色彩配置的全部色域所以画面不会变,RGB不同配置之间色域有交集有差集转换后颜色必须全部重新解释一遍
2018-10-09 09:53
tukela
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.766
主题: 4
帖子: 1025
注册: 2006年05月
继续讨论,我学习。
2018-10-09 09:25
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.317
主题: 7
帖子: 3030
注册: 2011年08月
chncwk 发表于 2018-10-8 19:11
他是说在Lab模式下做色彩配置的转换,在“编辑→转换为配置文件”里选。
这样做的好处是做色域转换的拟色操作时有更大数量的空间供模拟色彩和挑选。
在PS里 更换/指定配置文件是个特定操作,这里有歧义了
2018-10-09 00:41
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.317
主题: 7
帖子: 3030
注册: 2011年08月
另外,AI保留阶调真的有

电视机里好多年前就有了,内置数据库,用现在流行的说法就是机器学习

软件的话好像MadVR里也有类似的算法
2018-10-09 00:38
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.317
主题: 7
帖子: 3030
注册: 2011年08月
chncwk 发表于 2018-10-8 19:09
应该比直接在Web输出那里勾选sRGB化更加精准些,很多次直接勾选后明显看到暗部灰阶被截取掉了。
这个可能和色彩管理有关系,你save for web勾选sRGB把文件输出出来,再用PS打开来看

因为save for web窗口里的视图和PS画布用的CMS引擎是不一样的,这里面有显示器配置文件的问题,还有画布视口使用openGL加速的问题,有点复杂啊

但是从逻辑上分析这个问题,PS没有必要做个“简化而且效果还不好的”转换方法,因为四种转换意图基本是定死的、老旧的,从没有关心过整体图像的灰阶。而且从算法上讲这个应该是很难(做坏和做好一样的难),毕竟我们常用的图像格式都不是将gamma响应分开存储的,RGB色彩坐标也都是1D的,色彩和亮度始终高度关联。

换个角度看,比如随便找个照片,可以试试手动操作要从(真)ProPhotoRGB保留阶调(甚至只是特定区域的)转换到sRGB有多困难,可以说是非常繁琐了。所以大多数专家给出的建议是,尽量在调色或者后期的最初就限定好色域,比如在RAW渲染时。因为后期再操作的时候,对精度要求高的话就太麻烦了。

既然那么麻烦,又怎么能期待会有类似一键搞定的操作呢。转到LAB再转去特定配置文件,从逻辑上说没有任何手操的意义,除非PS本身存在重大BUG——这真的能算重大BUG了,那么多年被放任自流?

想偷懒的话,也许只能期待AI技术的加入了。

btw: 如果我遇到这种情况,可能会选择使用Lightroom,它的proof color和gamut警告也很好用的,方便实时调节
2018-10-09 00:32
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
dual 发表于 2018-10-8 18:34
lab哪来的颜色配置文件? 又如何更换?
他是说在Lab模式下做色彩配置的转换,在“编辑→转换为配置文件”里选。
这样做的好处是做色域转换的拟色操作时有更大数量的空间供模拟色彩和挑选。 本帖最后由 chncwk 于 2018-10-8 19:13 编辑
2018-10-08 19:11
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.069
主题: 86
帖子: 2753
注册: 2008年09月
dual 发表于 2018-10-8 18:31
难道你转lab能避免灰阶丢失?
应该比直接在Web输出那里勾选sRGB化更加精准些,很多次直接勾选后明显看到暗部灰阶被截取掉了。
2018-10-08 19:09
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.317
主题: 7
帖子: 3030
注册: 2011年08月
b23133 发表于 2018-9-4 11:22
先把色彩模式从rgb转成LAB,再更换颜色配置文件,然后再转回RGB,画面几乎不会有损伤
直接在RGB模式里更换配置文件,画面直接从90年代变40年代
lab哪来的颜色配置文件? 又如何更换?
2018-10-08 18:34
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com