正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.108
2012年10月买的三菱电机空调KFR-37GW,上周故障,晚上开制冷2个小时后吹热风,温度会上升到36度,然后逐渐下降到29度,再上升到32度。。。。。。
报三菱售后维修,告之已过了保修期。派师傅上门,说是“交控器”坏了,维修要490(配件180+维修160+高空作业150),没想到这么贵,能修好就行,换就换吧。
维修之后空调工作正常了一个星期,前天晚上又出现了同样的故障现象,开制冷2个小时后吹热风,温度上升
又报三菱维修,上次维修的师傅又来了,一进门就说是“四通阀”故障,维修要1250(配件320+维修费390+拆装费400+加氨300-上次维修已收160)
感觉有点离谱了,如果这次花钱之后再没修好怎么办?师傅拍胸脯说肯定没问题(第一次维修他也做了同样的保证)

万能的无忌网友,我该咋办呢?

另:昨天一晚空调工作又正常了,怕过两天又不正常,
找了三菱交涉,今天早上师傅打电话来说是费用可以减少些,收900。

相关标签: 三菱电机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5486 回帖:75
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 50.339
另眼相看 发表于 2018-8-28 08:41
有个段子说牙医的儿子医学院毕业继承父业,第一天到自家诊所上班,接诊一位其父多年的老病人,迅速解决问题。午饭间问其父为什么这个病人不是什么大毛病,却几年都没治好。其父沉默许久后说,儿啊,你不知道,你上医学院这几年的学费,都是这个病人给出的啊......看了这多回帖,大多数是对售后维修不满,是啊,整个社会都这样,没办法。

实情啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.015
今年用大金了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.373
十几年的科龙空调,经常开机报错,多按几次有时又能开了,观察了好几个月,网上找资料,然后花1块钱买个电容更换就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
14年前买的三菱电机1.5,啥都没坏,效果刚刚的。
去年装修弄的都是灰,请了师傅来清洗,结果忽悠老妈给加了氟利昂。
这帮孙子都靠这个骗钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.345
碰到缺德师傅了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
sabbathcn 发表于 2018-9-9 10:50
还真没那么贵,我对比了一下格力美的一级一匹变频也要4k多,电机的一匹一级的5k多。三倍价格的应该是变频一级对比国产品牌定频一级能效的。
硬件肯定是好,压缩机是自家的,最低运行频率更低,舒适性要好些,至于好多少,我是真没对比过,因为价格差不太多肯定买电机的了。
另外电机好像只有一级能效才带那个mov eye温控系统,就是个能自动转来转去的测温探头。
还一个就是制热强大啊,1.5p的最大制热功率超2p定频了。

坐标苏州
当时选择电机(次旗舰型号)原因:1,冬天制热     2,几乎听不到噪音,不影响晚上睡眠    3,价格并不是很离谱     4,目前电机信誉比较靠谱也是图个省事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.543
无所谓591 发表于 2018-9-6 08:23
三菱电机 买一级变频的价格应该是3台国产一线变频的价格了吧。如果只是质量过硬不容易坏一个优点的话,真的能使用超过3台国产加起来的时间么?好像概率不大。

还真没那么贵,我对比了一下格力美的一级一匹变频也要4k多,电机的一匹一级的5k多。三倍价格的应该是变频一级对比国产品牌定频一级能效的。
硬件肯定是好,压缩机是自家的,最低运行频率更低,舒适性要好些,至于好多少,我是真没对比过,因为价格差不太多肯定买电机的了。
另外电机好像只有一级能效才带那个mov eye温控系统,就是个能自动转来转去的测温探头。
还一个就是制热强大啊,1.5p的最大制热功率超2p定频了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.965
看来我的格力还是不错了,10年无故障,只是前两天一台闹脾气,室内机漏水,自己拆掉室内机外壳把排水管疏通,就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.644
家里两台变频的三菱电机,四年了,很满意。
本帖由 iPhone9,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
现在都不知道买什么空调好了,以前特别喜欢松下空调,1.5匹的能比得上普通柜机,后来国产了淹没了,还有三菱现在时常也弄出去问题,在后来大金,但很多人说大金高端机好※※空调好,普通挂机一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.4
sabbathcn 发表于 2018-8-30 12:07
三菱电机要买就得买一级能效变频 中低端还是买国产吧
确实不错!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.067
sabbathcn 发表于 2018-8-30 12:07

三菱电机 买一级变频的价格应该是3台国产一线变频的价格了吧。如果只是质量过硬不容易坏一个优点的话,真的能使用超过3台国产加起来的时间么?好像概率不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.4
痴汉 发表于 2018-8-31 22:02
定频冷暖空调
嗯,下次记得买变频,因为定频其实早已淘汰了,你买到的都是库存零件尾货产品,不会做得很好,要买主流产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
同样的故障如果第一次没解决第二次还好意思要钱? 直接投诉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.046
三菱口碑是很好。但是这些年格力美的都很过硬了。到处都是,质量杠杠的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.301
痴汉 发表于 2018-08-31 21:55
这几天又是正常两个晚上,一个晚上不正常

我现在用的保修期内的大金也是偶尔不制冷,拔插头重启就好,维修人员来也看不出问题,估计电路上有哪里不好
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.895
1995年买的三菱电机,2002年移机一次,目前仍在服役中,外机都没生锈,缺点是内机泛黄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
我家格力客厅落地空调,已经12年了,夏天天气热,孩子在家,几乎24不停转,到目前为止,没有修过
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cmdong124 发表于 2018-8-27 19:27
楼主,你的三菱空调是变频还是定频的?

定频冷暖空调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vircell 发表于 2018-8-27 07:12
从故障现象看,4通阀没坏,如果坏了,就切换不了制冷和制热,只能处在一个状态。你可以自己切换制冷和制热试试。多数是控制上的问题,国内道德滑坡,修空调的心怀小算盘

这几天又是正常两个晚上,一个晚上不正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
我家三菱电机还不错,1P的,8年了没坏过,连氟也没加过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.543
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.714
nyfzh 发表于 2018-08-29 13:49
觉得格力空调出风口的设计有问题吧,怎么那么明显的呼呼的风声,其他都好。...
我这台装书房,一匹的,格力的低端货,才2000多块,可能高端点的会好点,感觉外壳什么的用料也薄,不结实
本帖由 OPPO 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.134
我家四台全是三菱重工,安装的时候两个师傅吊儿郎当,态度不好。说管线太长要加雪种,收费了也不给开票。有两台用了1年漏水。师傅说是装修的时候冷凝水管埋的有问题。一台把排水管抹了点油再插进墙里的预埋管。收费150。一台至今没解决。我现在很苦恼,因为空调管线全埋的是暗线,重新安装非常麻烦,要重新装修才行。自己检查的时候发现冷凝水管里有油,估计是排水不畅引起的。实在搞不懂密封的系统里为啥会有油呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.014
我有个绰号叫做西毒 发表于 2018-8-27 08:23
目前家里五台空调四个牌子,三菱电机,富士通,松下,格力,用下来,还是三菱电机最舒坦,不操心,静音,晚上睡觉最舒坦,温度和气流控制好。

富士通室内机略响,松下制冷很历害。但室外机略吵!不知道是不是没装好。格力也是室内机声音略吵,制冷也是杠杠的!

觉得格力空调出风口的设计有问题吧,怎么那么明显的呼呼的风声,其他都好。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.793
外机散热风扇坏了吧? 自己看看外机风扇转不转?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
美的极酷1.5匹16年5月在京东买了两台,前些天台风过后有一台不制冷了。打美的售后派人来检查,发现内机面板与遥控器无任何故障提示,开机内机正常,外机一分钟后停机。然后两个师傅大热天拆拆换换,把外机拆的七零八落,在下午时发现是外机温度探头进水故障了,换了一个探头故障排除。

这个外机的探头设计真的是脑残,这个温度探头是套在一个塑胶套管里的,可是这个塑胶套管开口是朝上的,难怪雨水会进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
空调挺便宜得,坏了换新。 逗了一圈日本牌子的空调技术老旧,大多3级能耗,2级能价格高不少,或许稳定些,反正觉得日本不愿拿新技术给中国人。  父母家换的夏普老出状况,前一台的很好多是变频。 自己家另一台日立状况也不少。 空调这玩意没什么技术含量了,日本人也偷工减料, 上周最后换了台1级能耗的惠而浦长虹代工的。 6年保修,保修期外坏了再换就是了,就3000元的事。 本帖最后由 mdes74 于 2018-8-28 22:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.546
4年的科龙1.5P变频也是,刚开始是偶发外机不运转,内机吹风不冷;后来阵发。。。

打KF电话后一个师傅上门,结果上门的时候它又好的,我描述了故障师傅也说没办法,现在没故障啊。。。

过了几天晚上又出这个问题,打KF电话一通骂,KF赶紧说第二天马上派人上来。。。结果第二天师傅打电话一听,还是上次那个,我说你别来了,来了也不给我解决。。。
那家伙说我这次带着配件,给您解决。。。后来来了说是电路板故障,外机顶上,拆开换了电路板,问题解决。。。

告诉我说变频的太容易坏,定频就好很多。。。

我说如果出了保修期换一下这个电路板多少钱?说1100左右。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三菱电机空调,用不满6年故障,维修要1400
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试