论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > 数码暗房 收藏(0)   打印预览 
go
 主题:使用lightroom预设时遇到的困扰问题,求助解答
关键词: 发帖用户名:
yayaten
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.027
主题: 7
帖子: 20
注册: 2008年05月
多数预设是使用在曝光正常的照片上才达到好的效果的,直接把原片使用预设效果不理想.一些曝光不足照片,我是先在LR进行基本曝光调整,比方调亮度,暗影,高光,让照片曝光度正常.我再把这个文件导出保存为另一个新文件.然后再用LR导入这个新文件再使用预设.问题来了,能不能调整了照片后不导出,以当前效果为基础使用预设呢,比方说像使用ps那样,产生一个完成的副本,在这个副本上加预设?是不是LR有这个功能我没找到?多谢解答!!
微信扫一扫分享
2018-08-26 18:33
 浏览:200  回帖:8   
回复
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.286
主题: 7
帖子: 2999
注册: 2011年08月
可以用虚拟副本

不喜欢虚拟副本的话,也可以用把转化成色彩预设的LR预设应用后再调整,通常情况下所有的滑块和参数会回中或归零(自动转换的情况)
2018-10-12 01:02
爱相机的老头
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.396
主题: 7
帖子: 936
注册: 2014年12月
在照片上点右键,复制一个副本就可以在副本上加载预设了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
2018-10-11 14:59
8d
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 76.059
主题: 139
精华: 2
帖子: 35738
注册: 2003年06月

内容贡献勋章

应该是新建预设吧 - 取消其中的曝光选项(不勾选),然后即可应用到别的片子上了
2018-08-27 19:11
Tianmou
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.042
主题: 142
帖子: 15659
注册: 2004年11月
预设不是权威,加上就谁也不能动了,有些预设我感觉就是发烧友瞎拉出来的。所以楼主不要盲从,还是要自己来。预设也需要自己微调的:比如明暗,比如颜色。 本帖最后由 Tianmou 于 2018-8-26 22:55 编辑
2018-08-26 22:54
zjulxl
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.024
主题: 3
帖子: 12
注册: 2010年04月
调整完在PS中打开编辑,会自动保存为同文件名的TIF文件,并会在LR库中显示,这是你可以再用LR调整TIF文件。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
2018-08-26 20:27
unrain
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.66
主题: 3
帖子: 364
注册: 2009年11月
楼主挺奇怪的,你应用完预设再调整曝光有啥问题?
本帖由安卓客户端发布
2018-08-26 20:21
yayaten
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.027
主题: 7
帖子: 20
注册: 2008年05月
ameng2002 发表于 2018-8-26 18:58
为什么要导出再用预设?直接用不行?
很多情况下是这样,一张曝光明显不足的图不做处理,直接加预设,多数情况下还是曝光不足,达不到预期效果,我会以为是这个预设不好用.然后当我把一张曝光正常的图加同一个预设,发现这个预设其实并不差.

如果把曝光明显不足的图不做处理,直接加预设,然后再进行曝光调整,感觉比不上先进行曝光调整再加预设更容易达到想要的效果. 本帖最后由 yayaten 于 2018-8-26 19:29 编辑
2018-08-26 19:27
ameng2002
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.206
主题: 0
帖子: 605
注册: 2011年05月
为什么要导出再用预设?直接用不行?
2018-08-26 18:58
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com