正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.309
前两三个月就感觉机子有点问题,就是半按快门对焦时会出现对焦点与对焦提示音(AFS),但一下就跳没了,所以经常没办法拍下去。刚开始时这种情况还不太严重,只是在弱光情况下表现得比较频繁(我好象还在哪个贴友的贴子里跟帖说机子自从升级固件后对焦不行了,当时没想到是质量问题,因为还不太严重,以为只是暗光下难对焦)。

昨天这种情况非常严重,半按快门时基本不会出现对焦、绿点与对焦成功的提示音,手上镜头中,只有24-70GM还会有几次对焦成功的情况(这是不是说明这头的对焦能力很强悍?!),换成90 2.8、100 2.8、100-400GM等其他镜头,已经基本无法对焦了。相机重置了两次也没用,心里就想应该是机子出问题了

今天拿到索尼售后,工程师说是可能快门按钮坏了,实现不了半按快门对焦的过程。我对工程师说我感觉不只快门按钮坏了,可能相机的对焦部件也坏了,因为除了24-70GM之外,其他的镜头上根本对不了焦,在眼屏中看出现的影像都是糊的。而我把几个镜头用我的A7R一代来测,对焦都没问题。

所以维修站服务人员开的《索尼产品维修单》上的“用户自述故障”是“无法对焦”,“前台预检结果”是“用户描述基本一致”,接机日期是8月26日,预计修复日期是8月29日,说是要返回无锡工厂去维修,那这维修时间还是挺快的。

唉,郁闷!索尼这质量啊

维修人员说接修的A7R3多是人为导致的损坏,我这台这种情况在福州还是头一次!

看维修结果吧。
相关标签: 索尼 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9083 回帖:116
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.234
只能说明一个问题,索尼大法“不好用”,常常出质量问题?!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
偷工减料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.992
RIII这快门既然是通病,是不是应该召回啊!
以前5D3漏光好像有过召回,索尼不知能不能像佳能一样敢承担!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.992
magicsoft 发表于 2019-8-1 16:53
这个是R3通病,按一下拍两张,且无规则。A7的一代二代机都没有这问题。

确实。
我刚买RIII二十天吧,时不时的咔咔就两张,貌似是开机第一次按快门出现的几率多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
我的NEX7 当时有过镜头无法对焦的情况。

送到索尼维修中心。用了一个多月才修复,维修的人说是机身与镜头的触点问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.23
年内主力装备
★ E-M5MarkIII
★ E-PL10
ILCE-9
我的A7M3也是这个故障现象,半按快门无对焦合焦动作,按大点力气就直接拍了,要按AFON就会对焦,还有半按快门屏幕会暗,然后送修一个月才回来,换了几个配件都是编号,看不懂是换的什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.105
luduns 发表于 2018-08-27 15:52
那帖子是不是我发的,我7月中旬出去旅游的时候就是这德行,晚上特别明显,AFS半按快门讲道理一旦绿框出现了就不可能消失了吧?我就经常消失,反复...

我的故障一模一样
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.088
wg6998 发表于 2019-8-1 16:40
动手能力超强厉害啊,请问这个拆解图是在哪儿拆的,更换两段式快门按钮是在哪儿换的,是售后那里换的吗?

淘宝8毛钱一个,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡泡龍 发表于 2019-7-30 12:30
估计是两段式快门按钮坏了,索尼自6000开始,好多机型的这个快门微动开机用久了,都会出现问题。

这动手能力实在强!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.282
估计是两段式快门按钮坏了,索尼自6000开始,好多机型的这个快门微动开机用久了,都会出现问题。

请问你这个零件在哪儿买的?叫什么?我怕我的r3出问题,想买来备着。要是大师能写个小小的教程就更好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.232
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6
LouisLiu07 发表于 2019-7-28 23:45
R3这个快门绝对是设计有问题的,我也遇到过半按快门对焦没反应,还有连击的问题,明明只按了一下,快门却拍了两次

这个是R3通病,按一下拍两张,且无规则。A7的一代二代机都没有这问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.232
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6

我以前350d坏过,2万多张就坏了,换了一个,其他机型还没碰到过。应该是小零件的概率事件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.119

动手能力超强厉害啊,请问这个拆解图是在哪儿拆的,更换两段式快门按钮是在哪儿换的,是售后那里换的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.088
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.154
cyy5186 发表于 2019-7-22 17:38
这应该不是相机受潮所致吧,好象是对焦组件还是对焦模块坏了,是硬件损坏

回另一个贴的,不知乍回到这里来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.215
怎么感觉好像跟RX1系的E61毛病有些类似呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
R3这个快门绝对是设计有问题的,我也遇到过半按快门对焦没反应,还有连击的问题,明明只按了一下,快门却拍了两次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kangya520 发表于 2019-7-28 15:09
哪个经销商啊,我也是武汉的正准备买r3啊

汉口南京路照相器材那儿,叫洛宜数码,这个跟哪家买的应该没有关系。总体来说,R3是台好机器,画质,高感表现等很好了。 本帖最后由 wg6998 于 2019-7-28 17:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
wg6998 发表于 2019-7-22 15:11
我也中招了,五月二号买的R3,现在半按快门对焦困难,或是半按快门没有反应,武汉实体店买的,打电话给店家,态度在推诿,晕啊,么办。

哪个经销商啊,我也是武汉的正准备买r3啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
歼十粉丝 发表于 2019-7-28 02:21
先说建议——找个防潮箱,放进去一两天,或许就好了。后面是一些我给出这个建议的理由,都是碎碎念。

我也遇到这个问题了,18年4月份出厂的机器,一开始的时候,只是间歇性的快门钮失灵,我还一直以为是转接副厂镜头才有的情况,直到前些天,我在拍一场重要的活动时,搭配的原厂的镜头,快门钮十按九失灵,我才意识到,快门故障终于也落到我头上了。

索尼相机的快门按钮组件,绝对有很大的质量问题!!!,因为我已经看到很多人,很多机型(主要是A7系列和A6000系列)都在反映这个快门按钮失灵的故障了。

我跟你的心情一样,不愿意送到售后去拆,因为售后不是工厂,工厂是严格的流水线作业,有不同的工位负责不同的工作,精细化操作是可以保障的,而且下一个工位的人可以复检上一个工作的半成品。而售后是一个人完成一整套拆装的操作,你永远别指望售后的人会像对待自己的相机那样对待客户的相机,嘁哩喀嚓的弄完,尽快领计件工资才是他们的工作目标,少上一两颗螺丝、增加几道划伤,拆过的胶再粘回去,原本完好的器件不小心弄出一点点暗伤……很可能在短时间内返回你手的相机看不出什么问题,甚至可能一直用下去都不会有问题,但是终究它比 ...

谢谢你,对焦困难是间歇性的,送售后修,还是怕怕,正如你说的一样,一个售后人员把相机拆散再装,我心里也没底,就这样用下去吧,毕竟不是每次都对不了焦,再者,如果半按快门对不了焦,还有一个AF-ON,按一下这个,百分百能对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
micalchan 发表于 2019-07-28 07:29
你看,还真被我说中了吧?换了个全新的! 所以,塞翁失马,焉知非福。

谢谢!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

我原先那台应该是特例吧,现在换的这台用到现在就没问题
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
众测俱乐部标识
虽然我是转接的,但是我这2天也觉得老是快门按不动,或者闪一个点然后马上又没有,是不是要坏的节奏。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.415
众测俱乐部标识
cyy5186 发表于 2018-09-13 16:54
到今天为止,事情终于解决了,特上来向大家汇报下:
1、机子第二次修回来后,“预防性”换了个对焦按钮,现场试机,对焦问题貌似是解决了...

你看,还真被我说中了吧?换了个全新的! 所以,塞翁失马,焉知非福。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 1.779
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 1.779
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.404
wg6998 发表于 2019-7-24 16:24
现在半按快门对焦困难,或是半按快门没有反应,有时某一天都算是正常使用不会出现半按快门不合焦,但有时会一天内多次出现无法半按快门合焦(并非拍微距),说送去维修吧,又似乎达不到维修的状态,说不送去吧,用着心里又没底,怎么办?

先说建议——找个防潮箱,放进去一两天,或许就好了。后面是一些我给出这个建议的理由,都是碎碎念。

我也遇到这个问题了,18年4月份出厂的机器,一开始的时候,只是间歇性的快门钮失灵,我还一直以为是转接副厂镜头才有的情况,直到前些天,我在拍一场重要的活动时,搭配的原厂的镜头,快门钮十按九失灵,我才意识到,快门故障终于也落到我头上了。

索尼相机的快门按钮组件,绝对有很大的质量问题!!!,因为我已经看到很多人,很多机型(主要是A7系列和A6000系列)都在反映这个快门按钮失灵的故障了。

我跟你的心情一样,不愿意送到售后去拆,因为售后不是工厂,工厂是严格的流水线作业,有不同的工位负责不同的工作,精细化操作是可以保障的,而且下一个工位的人可以复检上一个工作的半成品。而售后是一个人完成一整套拆装的操作,你永远别指望售后的人会像对待自己的相机那样对待客户的相机,嘁哩喀嚓的弄完,尽快领计件工资才是他们的工作目标,少上一两颗螺丝、增加几道划伤,拆过的胶再粘回去,原本完好的器件不小心弄出一点点暗伤……很可能在短时间内返回你手的相机看不出什么问题,甚至可能一直用下去都不会有问题,但是终究它比一台没拆过的相机要危险得多。

基于以上原因,我抱着死马当活马医的态度把哄得干干的电子防潮卡和相机扔进了防潮箱,第二天拿出来就好了很多,于是我又连续在箱子里放了三天,目前的情况是恢复了95%以上,虽然半按快门钮仍然不如AF-ON按钮对焦灵光,但是绝大多数时候可用了。

我怀疑索尼这个快门按钮的DOME片质量有问题,稍微有点潮气就要失灵,而我同样环境下放置的佳能、尼康从来、从来、从来都没出过这种问题。索尼的这个快门不仅两段式的手感做的很垃圾,耐潮耐恶劣环境的能力更是让人严重质疑。 本帖最后由 歼十粉丝 于 2019-7-28 02:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在半按快门对焦困难,或是半按快门没有反应,有时某一天都算是正常使用不会出现半按快门不合焦,但有时会一天内多次出现无法半按快门合焦(并非拍微距),说送去维修吧,又似乎达不到维修的状态,说不送去吧,用着心里又没底,怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iseu 发表于 2019-7-22 17:06
防潮箱挑个保修长一点的 都没问题
简便的就是除湿卡

这应该不是相机受潮所致吧,好象是对焦组件还是对焦模块坏了,是硬件损坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7R3无法对焦,今天送修了,说是要返回无锡工厂维修!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试