正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.206
这两天突然发现佳能m挺良心的,又燃起了对超广角的火。

佳能eosm方案,总重量522克,淘宝价不到3800元
佳能m100,302克,?1800+
佳能ef-m 11-22 4-5.6,约18-35mm,102度-63度,220克,?1900+

松下7-14方案,300克,114度-75度,淘宝价3850元。

eosm方案的好处:
1、无需换镜头
2、镜头可上滤镜
3、有35视角,泛用性好

7-14方案的好处:
1、携带重量少220克
2、广角大约12度

总结:
便利性对我来说是eosm方案完胜,我个人很不喜欢在室外换镜头,7-14也不防尘防滴,用着肯定心累,相对多出的重量无所谓。
画质,就简单上dox看了总分,m100比GH5还要高1分,更别说我的gx7了,不过7-14 19分,11-22 14分。
视角,14比18真的是压倒性的,我也不执著35视角。

其它:
老蛙3000块我宁愿加钱上上面2个
8-18对我来说是最合适的,只是太贵了
相关标签: 佳能 EF-M 佳能 EOS M 松下 老蛙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2462 回帖:41
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.041
老蛙7.5f2我觉得还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.976
曾经松下G6+714
后来佳能6d+1635/2.8LII
双修尼康d750+1835新银广
现在华为mate20x
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.568
梧颐霖 发表于 2018-12-24 14:27
这个配置,视频能自动对焦吗

可以
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.195
xmach 发表于 2018-8-27 21:59
我来个乞丐版方案,松下12-32配理光广角附加镜,总成本900左右,等效18mm

这个配置,视频能自动对焦吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
克洛利 发表于 2018-8-28 16:42
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1592463&ordertype=2&highlight=7-14
很多人文场景的 只能说厉害了

很不错,学习。不过严格来说,这些应该算旅游风光片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
坐看闲云 发表于 2018-8-28 16:20
这位仁兄可能是拍风光为主吧,超广最适合表现前后景透视反差大的片子,这种视觉冲击力是很强的。
有人说,拍风光没有前景,这类片子就很平淡。如果超广只为拍广,不考虑前后景关系,这类片子也难得有好的视觉效果。

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1592463&ordertype=2&highlight=7-14
很多人文场景的 只能说厉害了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
克洛利 发表于 2018-8-28 16:05
不过M43有位旅游用7-14和7-14 pro很好的仁兄 让我对城市里用超广也产生了兴趣

这位仁兄可能是拍风光为主吧,超广最适合表现前后景透视反差大的片子,这种视觉冲击力是很强的。
有人说,拍风光没有前景,这类片子就很平淡。如果超广只为拍广,不考虑前后景关系,这类片子也难得有好的视觉效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.185
7-14,轻,广,变形均匀舒服,锐度不差,挂机头,出门必带。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-8-28 14:28
以前也讨论过这话题,仅一般性旅游用,如果愿带二个大三元,而且会换镜头自然没事。
但据我自己用的习惯,只要一支类似12-35镜头就够了,宾得我带HD20-40,没有考虑过超广。
因为这属于至此一游类的片子,想拍全一点就来张接片,只是把景交待清楚,后期调色舒服一些就行。
带超广一般都是有目的性的拍摄,而且不会拍很多,拍多了基本是滥片多,片子视觉怪异不舒服。
只有精心构图才能用好超广,所以不建议用超广随拍,等效24mm及更广的扫街镜头感太强,记录类的28、35更适合记录人物及街景、记录类风光。

不过M43有位旅游用7-14和7-14 pro很好的仁兄 让我对城市里用超广也产生了兴趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单机游玩确实是18-35的泛用性更好
但是纯风光我感觉14-28的专业性更强,风光很少真的用到35mm的 24~28mm就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
randomk 发表于 2018-8-28 15:08
11-22应该是目前最有性价比的广角

超广只买牛头,因为对细节要求较高。别的狗头可以用于记录叙事,但超广是很少这样做的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
11-22应该是目前最有性价比的广角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
银翼 发表于 2018-8-28 14:09
我倒觉得这跟艺术创作没啥太大关系,只跟个人习惯有关系。对我来说超广就是方便,尤其方便扫街,只要像素够,超广拍下后只需要慢慢裁剪重构图就行了,什么变形都不重要,后期稍微调整即可。我的全幅16-35和m43的7-14都几乎只用最广端。甚至有段时间我只用全幅的8-15挂机。

以前也讨论过这话题,仅一般性旅游用,如果愿带二个大三元,而且会换镜头自然没事。
但据我自己用的习惯,只要一支类似12-35镜头就够了,宾得我带HD20-40,没有考虑过超广。
因为这属于至此一游类的片子,想拍全一点就来张接片,只是把景交待清楚,后期调色舒服一些就行。
带超广一般都是有目的性的拍摄,而且不会拍很多,拍多了基本是滥片多,片子视觉怪异不舒服。
只有精心构图才能用好超广,所以不建议用超广随拍,等效24mm及更广的扫街镜头感太强,记录类的28、35更适合记录人物及街景、记录类风光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.164
坐看闲云 发表于 2018-08-28 09:21
就我个人想法,这类超广是作专用的,一般专用拍风光,而且这种风光不是一般构图的风光,是用于艺术摄影专用的。
如果一般性风光,也就是想拍得广一...

我倒觉得这跟艺术创作没啥太大关系,只跟个人习惯有关系。对我来说超广就是方便,尤其方便扫街,只要像素够,超广拍下后只需要慢慢裁剪重构图就行了,什么变形都不重要,后期稍微调整即可。我的全幅16-35和m43的7-14都几乎只用最广端。甚至有段时间我只用全幅的8-15挂机。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
其实我都不大好意思说,我的配置是GF9+奥巴9mm镜头盖……
轻若无物。当然画质是不入流的,但发个朋友圈引来无数点赞还是足够。况且,我也不拍严谨的风光片,所以不想投入太多,到此一游又有独特视角,够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.438
我是佳能200D,10 18 18 55 55 250,全焦段覆盖。24饼随身携带。适马18 35 50 100主打画质。残幅投入这么多,全幅的动力就不足了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-8-28 09:21
就我个人想法,这类超广是作专用的,一般专用拍风光,而且这种风光不是一般构图的风光,是用于艺术摄影专用的。
如果一般性风光,也就是想拍得广一些,多拍几张接片就够了,旅游带一支1235或1260就行。
714或818,个人在焦段上更顷向于广一些,因为等效35或28的比较意义不大,你不会拿这支镜头来拍人像虚化吧,28基本能满足记录。其实不想拍些超广角构图的片用不着这支镜头,用得不好反而觉得画面怪怪的,不如普通广角拍的片耐看。
所以个人觉得要挂机头还是1235,超广是专用艺术风光比较好,普通风光怕麻烦挂机头接片。
很有见地!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果一般性风光,也就是想拍得广一些,多拍几张接片就够了,旅游带一支1235或1260就行。
714或818,个人在焦段上更顷向于广一些,因为等效35或28的比较意义不大,你不会拿这支镜头来拍人像虚化吧,28基本能满足记录。其实不想拍些超广角构图的片用不着这支镜头,用得不好反而觉得画面怪怪的,不如普通广角拍的片耐看。
所以个人觉得要挂机头还是1235,超广是专用艺术风光比较好,普通风光怕麻烦挂机头接片。 本帖最后由 坐看闲云 于 2018-8-28 09:22 编辑
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.794
年内主力装备
E-M1MarkIII
我是买松下7-14,外出如果带2种机身也觉得麻烦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.645
Cirrocumulus 发表于 2018-8-27 23:07
查了下还真是,谢谢告知

是的,也是折叠镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Ranyon 发表于 2018-8-27 22:56
佳能11-22也是要拧才能拍照的
查了下还真是,谢谢告知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.829
Cirrocumulus 发表于 2018-08-27 22:43
12-32就是因为取下镜头盖还要一个拧的动作,降低拍摄欲望,所以被我出掉啦,更别说附加镜了。如果不嫌麻烦,我就7-14啦。

佳能11-22也是要拧才能拍照的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xmach 发表于 2018-8-27 22:02
比较丑.嘿嘿。
12-32就是因为取下镜头盖还要一个拧的动作,降低拍摄欲望,所以被我出掉啦,更别说附加镜了。如果不嫌麻烦,我就7-14啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2018-8-27 21:26
看明白了,lz不是纠结用啥超广,而是目标明确,预算不够
确实,每个人使用习惯都不一样。这次出游有特定目的才带了75300,平时75定就足够长了
然也,8-18都等价16-35za了,心理过不去这道坎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
转接适马的8-16。
11mm视野广到压迫众生……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.645
Cirrocumulus 发表于 2018-8-27 20:29
超广拍拍风景也不太需要操控吧,对我也就是备机定位

主要是重量、价钱没差多少,就我个人而言,双拨轮是必须的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
比较丑.嘿嘿。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我来个乞丐版方案,松下12-32配理光广角附加镜,总成本900左右,等效18mm
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
看明白了,lz不是纠结用啥超广,而是目标明确,预算不够
确实,每个人使用习惯都不一样。这次出游有特定目的才带了75300,平时75定就足够长了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家都是用啥超广角头的,我真是纠结了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试