正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.678
这是真的吗
能拍风景吗?日出日落那种 本帖最后由 烟雨霏霏的黎明 于 2018-8-28 12:09 编辑
相关标签: 宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12079 回帖:90
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.672
是的6D2宽容度一般,只是拍风景的黄金时间是黎明和傍晚光比不大的时候,实际用起来够一般用户的需要,喜欢拍风景的人一般都会玩一些滤镜,办法总比问题多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.364
日出也来一张,阴影向右拉到100,高光向左拉到100。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.364
看不下去了,我来上一张大光比的图吧。没有任何滤镜,连UV镜都没有,6D2+24-70/2.8/ii
ACR阴影拉到100 本帖最后由 东湖小生 于 2019-6-1 22:36 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.345
宽容度不足用HDR搞定?HDR是搞动态范围的,多张堆叠才是搞宽容度的。
而且这些大师貌似无视HDR和多张堆叠的副作用,我甚至怀疑他们是否用过这些功能。我这里明确的说,HDR和多张堆叠是必须损失某些方面的画质的,例如多张堆叠在风景照中,必须损失解析力,你就是用粗钢管焊接一个三脚架也是如此。多张堆叠是要“延长”曝光时间的,有些场景这是不能接受的。
至于6d2够不够用,这个需要自己判断。就目前的技术能力,没有任何相机能达到所有人都认为够用的程度。而有些人使用手机的都很够用,认为手机比单反画质更好的人也并非罕见,论坛里面随便一划拉就大把。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.431
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
不是大光比6D2拍风景也不错。我就动员朋友买了一台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.841
论坛里6d2照片多,楼主不会看吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.424
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
佳能老问题了,所有相机宽容度都不如尼康索尼好。若要拍风景需要些技巧,否则买尼康索尼吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
DQIMAGE 发表于 2018-9-23 08:43
SN家强调宽容度就是强拉五档啊

就拿佳能1635 2.8的那暗角水平       后期校正就是把边角地方拉四五档。。。    

你以为用强拉四五档来说明宽容度差很可笑???     曝光再准确   逆光人像  大光比风光    后期部分地方拉四五档也是常有的操作    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.758
gogoggoo111 发表于 2019-6-1 09:59
知乎人均 985, 年入人均百万

不说别的。。。我就问这论坛里几个第一学历是 985 高校的。。

6D2 当然能拍风景, 而且可以拍很好的风景

6D2不能拍风景,只能拍人像、花鸟、鱼虫等动静物,拍大场景的风景不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.463
拍风景,选尼康啊,买6D的都是拍人像的。
当然了,不是说佳能就拍不出好的风景照,只是问楼主这种问题的人肯定还不是能拍出那种照片的人。
从最傻瓜,不折腾的角度来说,楼主的需求还是选尼康吧。 本帖最后由 chncwk 于 2019-6-1 10:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.203
知乎人均 985, 年入人均百万

不说别的。。。我就问这论坛里几个第一学历是 985 高校的。。

6D2 当然能拍风景, 而且可以拍很好的风景 本帖最后由 gogoggoo111 于 2019-6-1 10:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.483
aaron310 发表于 2018-8-28 19:09
我也不怕难为情,忍不住入了a7m3后,感觉更喜欢6d2了。。。

说说看为什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.922
天空有个传说 发表于 2018-9-23 12:02
你调出的这种片子在我这里就属于费片了,高光死白暗部彩噪太多,画面丢失了很多细节,还有你对摄影基本理论都不懂,好好补一下什么动态范围的知识吧,你这照片LR提阴影和压高光实际上动的是色阶,高光都被你压下去了整张照片的动态范围人为降低,曝光度那边才提了2.6,这种测试能代表什么,代表当时测试时明暗光比最多3档?然后你告诉我你的解决方法就是LR这套后期方法就能提高整张照片的动态范围吗?这不是掩耳盗铃吗?你要是说HDR或者包围曝光后期合成到可以解决照片问题,但是高动态宽容度机器也可以这么做,说来说去就是低动态范围而的机器永远就比别人差,你拿着5D3做测试还好意思,你拿5D4对比下立马就看出区别很大。高动态范围是所有相机厂商都应该追求的,因为现在相机的动态范围远远不如人眼,要是达到或超过人眼我相信这机器,那这个摄影的范围会更广。老是故步自封,早晚都会被淘汰。 ...

另外,我这只是测试5D3+魔灯dual iso而已,废片的局部也能说明问题。你找一张5D4的来对比一下就可以了。5D4不过也才13.5的宽容度。5D3单张做不到的大广比起,5D4也只能好一点,但好一点也还是废片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
说的没什么错,同次代的机器里面,6D2的宽容度不如其他
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
DQIMAGE 发表于 2018-9-23 15:23
哈哈哈,你懂你懂。你高兴就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天空有个传说 发表于 2018-9-23 12:02
你调出的这种片子在我这里就属于费片了,高光死白暗部彩噪太多,画面丢失了很多细节,还有你对摄影基本理论都不懂,好好补一下什么动态范围的知识吧,你这照片LR提阴影和压高光实际上动的是色阶,高光都被你压下去了整张照片的动态范围人为降低,曝光度那边才提了2.6,这种测试能代表什么,代表当时测试时明暗光比最多3档?然后你告诉我你的解决方法就是LR这套后期方法就能提高整张照片的动态范围吗?这不是掩耳盗铃吗?你要是说HDR或者包围曝光后期合成到可以解决照片问题,但是高动态宽容度机器也可以这么做,说来说去就是低动态范围而的机器永远就比别人差,你拿着5D3做测试还好意思,你拿5D4对比下立马就看出区别很大。高动态范围是所有相机厂商都应该追求的,因为现在相机的动态范围远远不如人眼,要是达到或超过人眼我相信这机器,那这个摄影的范围会更广。老是故步自封,早晚都会被淘汰。 ...

哈哈哈,你懂你懂。你高兴就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.087
DQIMAGE 发表于 2018-9-23 11:11
我意思是说佳能宽容度是很烂,但是还是有办法解决的。魔灯可以让佳能的可用宽容度提升到2到3档。

你非说大光比,害得我早上拿我小孩做了一个实验。个人感觉还是能用啊。

第一张是dual ISO100/1600的RAW解出的DNG,第二张是在ACR里提亮拉了亮部和暗部的,第三张是鞋子的100%。
你调出的这种片子在我这里就属于费片了,高光死白暗部彩噪太多,画面丢失了很多细节,还有你对摄影基本理论都不懂,好好补一下什么动态范围的知识吧,你这照片LR提阴影和压高光实际上动的是色阶,高光都被你压下去了整张照片的动态范围人为降低,曝光度那边才提了2.6,这种测试能代表什么,代表当时测试时明暗光比最多3档?然后你告诉我你的解决方法就是LR这套后期方法就能提高整张照片的动态范围吗?这不是掩耳盗铃吗?你要是说HDR或者包围曝光后期合成到可以解决照片问题,但是高动态宽容度机器也可以这么做,说来说去就是低动态范围而的机器永远就比别人差,你拿着5D3做测试还好意思,你拿5D4对比下立马就看出区别很大。高动态范围是所有相机厂商都应该追求的,因为现在相机的动态范围远远不如人眼,要是达到或超过人眼我相信这机器,那这个摄影的范围会更广。老是故步自封,早晚都会被淘汰。 本帖最后由 天空有个传说 于 2018-9-23 12:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天空有个传说 发表于 2018-9-23 02:19
你这个图能叫大光比吗,大光比不是你这种情况,这大光比是实际光线的光比。想测试大光比最简单就是逆光人像,后期提亮你立马就会看到差距。

我意思是说佳能宽容度是很烂,但是还是有办法解决的。魔灯可以让佳能的可用宽容度提升到2到3档。

你非说大光比,害得我早上拿我小孩做了一个实验。个人感觉还是能用啊。

第一张是dual ISO100/1600的RAW解出的DNG,第二张是在ACR里提亮拉了亮部和暗部的,第三张是鞋子的100%。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.268
别担心,涂抹磨皮能够搞定一切。
非常沉痛地告诉您:岂止很烂!能否拼得过现在的手机都难说的烂!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说强拉都是脑子进水了,不过佳能除了5d4还有eosr其他的的动态宽容度确实差,这个没必要商家辩护。
DQIMAGE 发表于 2018-09-23 08:43

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天空有个传说 发表于 2018-9-23 02:19
你这个图能叫大光比吗,大光比不是你这种情况,这大光比是实际光线的光比。想测试大光比最简单就是逆光人像,后期提亮你立马就会看到差距。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-9-22 20:36
严肃认真拍一拍的话,三脚架+包围三五张再后期用ACR/LR合成一张HDR的DNG是最保险的。那怕是是15级的动态范围强拉后的画质和包围合成HDR也是渣渣。这个情况下,佳能和SN家只是80分和90分的区别,比起HDR合成的98分,都是差。
完美主义者会用蒙版合成,达到99分以上的水准。

随便拍的话,你干嘛不刷魔灯呢?佳能虽然CMOS差,但是有外挂啊。看我5D3+ML欠曝5档再强行提亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
6D2的动态范围相对索尼家的cmos动态范围确实差了很大一截,这并不是说6D2不能拍片了,想拍大光比的风景6D2需要用到滤镜,想拍逆光人像等一类的大光比人像6D2需要借用闪光灯和反光板补光,这个并不是一些不懂装懂的人说什么“正确曝光”就解决了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.083
sonywdc 发表于 2018-8-28 14:40
相对确实不如其他家,但足够你拍出得奖级别的作品,我相信大多数人的技术远没到靠拼宽容度的水平。

严重依赖相机技术的职业是有的:新闻,活动等,技术潮照不好就丢饭碗,然后只能指望相机的性能来保住自己的饭碗。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.207
众测俱乐部标识
DQIMAGE 发表于 2018-9-5 13:40
15档的宽容度强拉在三四张包围曝光合成面前都是渣。当然,不用架子是高宽容度的好处。
正儿八经拍拍风光啥的 那有不用架子的。。。。。我三个架子还不嫌多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
xiangtao1968 发表于 2018-09-05 06:06
是的没有对比就没有伤害,很多人喜欢说包围曝光可以搞定,真正会运用包围曝光+亮度蒙版的极少,玩摄影的1/10都没有。人家说器材的好坏,却总有人...
虎啸大师!
本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严肃认真拍一拍的话,三脚架+包围三五张再后期用ACR/LR合成一张HDR的DNG是最保险的。那怕是是15级的动态范围强拉后的画质和包围合成HDR也是渣渣。这个情况下,佳能和SN家只是80分和90分的区别,比起HDR合成的98分,都是差。
完美主义者会用蒙版合成,达到99分以上的水准。

随便拍的话,你干嘛不刷魔灯呢?佳能虽然CMOS差,但是有外挂啊。看我5D3+ML欠曝5档再强行提亮。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 知乎上说6d2的宽容度很烂
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试