正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.02
我比较喜欢旅行摄影,就分享下自己旅行摄影的心得,希望对坛友有所帮助。
1、前景的选取非常重要,其大小、形状、色彩都会直接影响到整幅作品的效果,所以前景能否运用得当,很好地考验了摄影师的发现和审美能力。画面的层次感和纵深感,能把观者的视线直接引入画面之中。如何训练自身的发掘能力呢,我的建议是可以在同一场景,从各种视角试着发掘不同的前景来表现它。
2、是光线。旅行摄影没法像室内摄影一样吧布置好光线,而且受到天气的影响,采光条件瞬息万变,这就很考验摄影师的手法与经验。首先你得先熟悉自己手上的家伙,你的相机在晴天条件下与什么镜头最配,阴天呢?然后是看些摄影构图和色彩的书。其实说摄影师光线的艺术也不为过,光线的明暗既影响着整个照片的构图,也多多少少影响到出片的色彩,这部分没得说,只能多看书多练。
3、最后,你的旅程得有细致的安排,别把时间都耗在路上,特别是自驾游。所以要想拍出好的摄影最好能跟个靠谱的摄影旅游团,既能把时间安排好,让你能专心摄影,安排的行程又都是适合摄影的地方。当然这样也不能全放心,特点是天气变化大的地区,最好还能摄影团里有当地的摄影师跟着,能根据天气变化快速反应带领去最佳摄影点,这就很考验人了。上次跟的incredible views冰岛团的当地导游就让我很佩服,不仅能快速反应,还能带我们到一些没太多人知道的地点摄影,可以说一段收获很多的旅程。
说了这么多,要拍好旅行摄影作品重要的还是多练,多出去看看,多拍拍,纸上谈兵弄不出好作品。
相关标签: 视角 构图 层次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:533 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
手不永久 发表于 2018-8-29 12:52
感觉楼主是真心喜欢摄影,之前我也喜欢,后来工作太忙就好久没摸过相机了。
不仅是摄影还有旅游我都喜欢,所以一直在到处走走拍拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
感觉楼主是真心喜欢摄影,之前我也喜欢,后来工作太忙就好久没摸过相机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哓哓琛琛 发表于 2018-8-29 12:50
楼主是专业摄影师吗?
半专业半业余把,平时会给摄影杂志、网站投投稿啥的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主是专业摄影师吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢楼主分享,希望这样的帖子越来越多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不吃南瓜的猫 发表于 2018-8-29 12:43
周末经常出去拍东西的,但是没啥进步
那就需要个技巧比你高的指点一下,或者参加摄影旅行团,一边采采风一边学学技巧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
可爱的脸胖 发表于 2018-8-29 12:41
相机品牌不重要,现在花些钱就能买到挺好的相机了,重要的是自己练习。
周末经常出去拍东西的,但是没啥进步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不吃南瓜的猫 发表于 2018-8-29 12:34
楼主有啥推荐相机吗?
相机品牌不重要,现在花些钱就能买到挺好的相机了,重要的是自己练习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不吃南瓜的猫 发表于 2018-8-29 12:34
楼主有啥推荐相机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
家住鱼米乡 发表于 2018-8-29 12:39
我是小白,刚买的相机,也想像楼主一样旅行摄影,能教教我吗?
摄影很简单的,知道些常识之后,就是自己练的事了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是小白,刚买的相机,也想像楼主一样旅行摄影,能教教我吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家都来谈一谈 本帖最后由 可爱的脸胖 于 2018-8-29 12:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主有啥推荐相机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼上回复很实在,还能说多一点吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同旅行摄影多年,既然看到,我也说几句。现在很多人对相机的要求越来越高,大几万的砸,却忽视了相机最基础的镜头的一些常识,一些基础知识都没弄清就想急着想拍出好照片,不现实。先说光圈:光圈F值=镜头的焦距/镜头光圈的直径   
从以上的公式可知要达到相同的光圈f值,长焦距镜头的口径要比短焦距镜头的口径大。   
完整的光圈值系列如下:?
f1.0,f1.4,f2.0,f2.8,f4.0,f5.6,f8.0,f11,f16,f22,f32,f44,f64   
这里值得一提的是光圈 f 值越小,通光孔径越大(如下图所示),在同一单位时间内的进光量便越多,而且上一级的进光量刚好是下一级的两倍,例如光圈从F8调整到5.6 ,进光量便多一倍,我们也说光圈开大了一级。F5.6的通光量是F8的两倍。同理,F2是F8光通量的16倍,从F8调整到F2,光圈开大了四级。对于消费型数码相机而言,光圈 f 值常常介于 f2.8 - f11。此外许多数码相机在调整光圈时,可以做 1/3 级的调整。
哈哈,上边是现行的常识,可我对这些已经不满足了,由于彩色摄影通光的多少直接影响色彩的还原度,上边一倍的跨度太大,跨度再缩小当然更好,其实跨度越小月好。
可以是f1.01,f1.02,f1.03

硬件搞明白了,还有构图、色彩还有很多很多等着摄影爱好者们去明白,摄影是一条没捷径的路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.754
少宁 发表于 2018-8-29 09:28
跟“摄影旅游团”那是最浪费时间、浪费金钱的,报谓的“最佳”地点、角度、时机,那可能是“最糟”的地点、角度和时机,因为那拍出来的东西不是你自己的。当然,如果仅仅是为了旅游观光,仅仅是去看看最佳地点的景色,也未偿不可,不过还是浪费金钱。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.444
可爱的脸胖 发表于 2018-8-28 15:41
我比较喜欢旅行摄影,就分享下自己旅行摄影的心得,希望对坛友有所帮助。
1、前景的选取非常重要,其大小、形状、色彩都会直接影响到整幅作品的效果,所以前景能否运用得当,很好地考验了摄影师的发现和审美能力。画面的层次感和纵深感,能把观者的视线直接引入画面之中。如何训练自身的发掘能力呢,我的建议是可以在同一场景,从各种视角试着发掘不同的前景来表现它。
2、是光线。旅行摄影没法像室内摄影一样吧布置好光线,而且受到天气的影响,采光条件瞬息万变,这就很考验摄影师的手法与经验。首先你得先熟悉自己手上的家伙,你的相机在晴天条件下与什么镜头最配,阴天呢?然后是看些摄影构图和色彩的书。其实说摄影师光线的艺术也不为过,光线的明暗既影响着整个照片的构图,也多多少少影响到出片的色彩,这部分没得说,只能多看书多练。
3、最后,你的旅程得有细致的安排,别把时间都耗在路上,特别是自驾游。所以要想拍出好的摄影最好能跟个靠谱的摄影旅游团,既能把时间安排好,让你能专心摄影,安排的行程又都是适合摄影的地方。当然这样也不能全放心,特点是天气变化大的地区,最好还能摄影团里有当地的摄影师跟着,能根据天气变化快速反应带领去最佳摄影点,这就很考验人了。上次跟的incred ...

跟“摄影旅游团”那是最浪费时间、浪费金钱的,报谓的“最佳”地点、角度、时机,那可能是“最糟”的地点、角度和时机,因为那拍出来的东西不是你自己的。当然,如果仅仅是为了旅游观光,仅仅是去看看最佳地点的景色,也未偿不可,不过还是浪费金钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 10.57
可爱的脸胖 发表于 2018-8-28 15:41
3、最后,你的旅程得有细致的安排,别把时间都耗在路上,特别是自驾游。所以要想拍出好的摄影最好能跟个靠谱的摄影旅游团,既能把时间安排好,让你能专心摄影,安排的行程又都是适合摄影的地方。当然这样也不能全放心,特点是天气变化大的地区,最好还能摄影团里有当地的摄影师跟着,能根据天气变化快速反应带领去最佳摄影点,这就很考验人了。上次跟的incred ...

这就是旅游心得而已。
跟摄影团,充其量只是人手一张的拍摄最佳点,明信片的档次,人有我有大家都有。

说到能出好片,能跟当地的拍友比,好过那是你的运气,仅此而已。到个地方玩玩转转看看就不错了,都是最佳摄影点出片,想想大家都是大片,哪大家都是大家了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
帮顶
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 行走这么多年,旅行拍摄很多国家,总结下心得,欢迎坛友指导交流。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试