正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.035
一直想买43,但是查到不少对焦环出问题的情况,之前就听说过,昨天想起来在无忌查了一下,发现不少人出现楼这个情况,现在买信产的43会避免这种情况吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1910 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.872
lambdadean 发表于 2018-8-30 21:26
我没有用过这种对焦时对焦环会转动的镜头,不知道使用时候不小心拧住对焦环会不会伤到镜头和机身马达,我主要是想搞清楚这两个问题,昨天在本地摄友家里试了K1+FA77,因为平时习惯左手抓镜头,对焦的时候对焦环被手握住,转动受到了很大的阻力,我很担心把朋友的镜头弄伤了,我已经准备下单K1+43,以上。

您所说的跟我这个帖子完全对不上路子,不会再回复了。
lambdadean
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
lambdadean 发表于 2018-8-30 21:26
我没有用过这种对焦时对焦环会转动的镜头,不知道使用时候不小心拧住对焦环会不会伤到镜头和机身马达,我主要是想搞清楚这两个问题,昨天在本地摄友家里试了K1+FA77,因为平时习惯左手抓镜头,对焦的时候对焦环被手握住,转动受到了很大的阻力,我很担心把朋友的镜头弄伤了,我已经准备下单K1+43,以上。

您要体谅他是老年人+脑残粉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.668
月赛优胜标识
Augusutus 发表于 2018-8-30 16:55
但是 fa limited是没有的只有dalimited有设计啊fa全系列都没有快速脱钩设计

DA头或许可以这么玩,楼主问的FA43,跟77是同时代设计,重要的还是提醒楼主,免得误操作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吴所谓2014 发表于 2018-8-30 21:13
任何成熟的机械电子产品,,都有成长期,设计工艺问题多,而有一致的指向性;
                                       进入成熟期,问题少且貭量产量稳定,达到顶峰。
                                       后期,大量的产品在使用,问题也会多…
                             FA43不是什么高科技产品,那样小心去求证什么呢?
                             没有现代工业分析的意识…

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
任何成熟的机械电子产品,,都有成长期,设计工艺问题多,而有一致的指向性;
                                       进入成熟期,问题少且貭量产量稳定,达到顶峰。
                                       后期,大量的产品在使用,问题也会多…
                             FA43不是什么高科技产品,那样小心去求证什么呢?
                             没有现代工业分析的意识…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
我唯一留下的宾得头,用在7R2上,视角很舒服,拍出来的照片有一种独特的味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.959
lambdadean 发表于 2018-08-30 10:50
麻烦您看看我帖子内容再回复,谢谢。这个头的成像方面我有点了解,不敢下手是因为机械方面的原因。...
买,不要怕,坏了有很多人可以修,我也可以更换齿轮,260块。玩十年不见得坏
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lambdadean 发表于 2018-08-30 10:50
麻烦您看看我帖子内容再回复,谢谢。这个头的成像方面我有点了解,不敢下手是因为机械方面的原因。...
买,不要怕,坏了有很多人可以修,我也可以更换齿轮,260块。玩十年不见得坏
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吴所谓2014 发表于 2018-8-30 18:40
FA43头,不要问别人,问十个有十个答案,又不贵:……
   去宝上买一个新的,天天玩,写好心得。
7天退换货是两天,不满意退货退款。
满意留下,给商家好评!
你没用过,宾客说得再多,对你还是对牛弹琴。

麻烦您看看我帖子内容再回复,谢谢。这个头的成像方面我有点了解,不敢下手是因为机械方面的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FA43头,不要问别人,问十个有十个答案,又不贵:……
   去宝上买一个新的,天天玩,写好心得。
7天退换货是两天,不满意退货退款。
满意留下,给商家好评!
你没用过,宾客说得再多,对你还是对牛弹琴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.852
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
PENTAX K100D
★ PENTAX K-70
★ ILCE-5000
Augusutus 发表于 2018-08-30 08:59
宾得家的用惯了新头就会很不习惯老头的对焦方式,估计也limited弄坏的太多了后来新的da limited都有快速脱钩设计了,da星就更不...
以公主头经典、原版的颜值担当来讲——

相信会强迫用户记住:

公主头与其他头不同的特殊用法的;

颜值、经典与便利、易用性,也是古难全的嘛!

当然,我更愿意相信——

厂家若多用心、多妥协,会避免更多这样不必要的强迫症的。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-30 17:45:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.347
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2018-08-30 10:21
要不说人家是佳能呢,要善于发现人家的长处。

的确,这是习惯的冲突造成了。

像偶这种老PK口的玩儿家——就没这样的苦恼。

我除了FA35...

宾得家的用惯了新头就会很不习惯老头的对焦方式,估计也limited弄坏的太多了后来新的da limited都有快速脱钩设计了,da星就更不用说了。我手动介入对焦习惯了公主反而不敢用了,搞过好几次手欠。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lambdadean 发表于 2018-08-30 09:53
很喜欢这个头,主要是纠结这个对焦环,因为自己用单反有左手抓镜头的习惯,前天去朋友家试了试K-1 FA77,对焦的时候对焦环猛烈转动,...

这个没办法fa时代都没有这种设计,高端的fa星系列在对焦环在af 状态是锁定的根本不能转,手动直接往后回拉就好了。这个是很方便的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2018-08-30 08:33
这么干塑料齿轮容易磨损,我的77就因此更换了齿轮。

但是 fa limited是没有的只有dalimited有设计啊fa全系列都没有快速脱钩设计
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.34
没有fa43怎么能说玩过宾得
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.127
便宜,别当公主,当通房丫头就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2018-8-30 11:11
一般不会。机身马达相对精细结实,受阻扭力大于临界点会自动切换,目前还没遇到过机身马达受损的情况。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
lambdadean 发表于 2018-8-30 09:54
问一下如果这样做除了伤镜头齿轮,会伤到机身马达吗?

一般不会。机身马达相对精细结实,受阻扭力大于临界点会自动切换,目前还没遇到过机身马达受损的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
lambdadean 发表于 2018-08-30 01:53
很喜欢这个头,主要是纠结这个对焦环,因为自己用单反有左手抓镜头的习惯,前天去朋友家试了试K-1+FA77,对焦的时候对焦环猛烈转动,幸好抓的不紧手马上松开了,吓了一跳别弄坏人家镜头,以前我用过佳能的老EF 35f2也是没有镜头马达,靠螺丝刀驱动,但是那个镜头对焦环并不会转动,宾得这种设计让我很不适应,觉得提心吊胆。
要不说人家是佳能呢,要善于发现人家的长处。

的确,这是习惯的冲突造成了。

像偶这种老PK口的玩儿家——就没这样的苦恼。

我除了FA35,还有老适马AF28-70、新适马AF APO70-300、腾龙A16,

还有前几天进K-70带的SMC DAL 18-55——

都是对焦时对焦环猛烈转动的。

所以,我也容易养成一个习惯。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-30 10:25:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2018-8-30 08:33

问一下如果这样做除了伤镜头齿轮,会伤到机身马达吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lty<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2018-8-30 09:18
我的FA35/f2.0也是与机身马达连在一起的,

也就是不能全时手动;

只要改掉不良习惯(逆马达方向用力),应该不是问题!

每个人都有自己的消费标准,

我买的时候FA35 2600多元,大公主四千多,

只要自己觉得合适——就买买买吧!

不然,以后日子紧了、没条件了会后悔的!

所以,我赶紧进了K-70——又盯上了55-300PLM。

很喜欢这个头,主要是纠结这个对焦环,因为自己用单反有左手抓镜头的习惯,前天去朋友家试了试K-1+FA77,对焦的时候对焦环猛烈转动,幸好抓的不紧手马上松开了,吓了一跳别弄坏人家镜头,以前我用过佳能的老EF 35f2也是没有镜头马达,靠螺丝刀驱动,但是那个镜头对焦环并不会转动,宾得这种设计让我很不适应,觉得提心吊胆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3A
X-T30
★ ILCE-5000
我的FA35/f2.0也是与机身马达连在一起的,

也就是不能全时手动;

只要改掉不良习惯(逆马达方向用力),应该不是问题!

每个人都有自己的消费标准,

我买的时候FA35 2600多元,大公主四千多,

只要自己觉得合适——就买买买吧!

不然,以后日子紧了、没条件了会后悔的!

所以,我赶紧进了K-70——又盯上了55-300PLM。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-30 09:23:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
Augusutus 发表于 2018-8-29 22:45
他们都有手动脱钩啊,只要动手立即停止自动对焦,在af状态下可以手动对焦啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
买买买,应该没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Augusutus 发表于 2018-8-29 22:45
他们都有手动脱钩啊,只要动手立即停止自动对焦,在af状态下可以手动对焦啊

三个公主头安到机身上对焦环就跟机身马达连在一起了,机身马达转的时候对焦环也转,而且劲很大,这个时候应该是不能碰的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lambdadean 发表于 2018-08-29 17:41
limited头好像全都无法全时手动,AF时对焦环也跟着转。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.909
三公主都用过,个人认为大公主之所以排名老大,实乃标头中的标头,玩定焦的起步焦段,价格也是最低的,性价比很好!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.712
77和31都毫不犹豫的买回来了,唯独对43不感冒,手里类似的焦段有k50/1.2和适马50/1.4,所以也不惦记43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: fa43这头还能买吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试