正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15859 回帖:204
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
来者犹可追 发表于 2018-8-30 08:32
一代的机子都是用来被淘汰的

尼康12bit RAW画质损失并不显著,体积却大为缩小,A9的画质却有断崖式下降!还是老牌相机厂家厉害啊,家电厂的相机还是算了吧

登录后可直接显示原图

这个所谓“画质断崖式下降”的结论不知出处在哪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
ttmars 发表于 2018-8-29 21:14
谢谢老哥!我干事情哪怕是闯了大祸也从不后悔的,这次换A9觉得很好。毕竟之前用R3和24-105 GM连拍孩子的成功率惨不忍睹,虽然可能是操作和设置问题,但用A9也没设置,上来就拍,成功率高很多

不客气。用了一段A9以后,真的不再想用R2了。主要原因是无论用原厂镜头还是转接其它品牌镜头,A9都能实现快速精准对焦(自动对焦环),这一点般的相机是难以实现的。,我查了一些资料,除了宽容度以外,A9的其它各项技术指标都在佳能1D2和尼康D5之间,高感和画质优与上述两部相机,这一点难能可贵。这是“黑科技”的结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
starlyq 发表于 2018-8-30 17:18
因为喜欢佳能的爱死小白兔,感觉720gm没小白兔好,加上增倍镜也和镜头一样贵
140gm我没试过佳能的,不过感觉140gm光圈在改变焦段没多久就变最大光圈了,室外拍人还没试过

不过35za以及85gm确实不错
50za也很赞,不过为了85换了

a9+原生头应该还是最合适的,再说G大师没弱旅,小白兔再强,转接过来性能也会打折扣的。您这组合没毛病,我这转接为主就有点尴尬了,也许R3更合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
ttmars 发表于 2018-8-30 17:09
都是牛头啊,发挥全部性能,还有啥遗憾的?这个组合拍人非常好了。

因为喜欢佳能的爱死小白兔,感觉720gm没小白兔好,加上增倍镜也和镜头一样贵
140gm我没试过佳能的,不过感觉140gm光圈在改变焦段没多久就变最大光圈了,室外拍人还没试过

不过35za以及85gm确实不错
50za也很赞,不过为了85换了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-8-30 15:14
35za 85gm 140gm
刚把720gm换成140gm,要拍女儿游泳比赛,720够不上

都是牛头啊,发挥全部性能,还有啥遗憾的?这个组合拍人非常好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-8-30 14:56
您现在用哪几只FE头?话说我也口水原厂FE啊,无奈每一只都太贵,暂时没钱买了。

35za 85gm 140gm
刚把720gm换成140gm,要拍女儿游泳比赛,720够不上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shpng 发表于 2018-8-30 13:14
淘宝已进入2万的价格了

这么低了?新机身出来时会更低,估计退市价能到12000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-8-30 14:51
嗯,当初因为不了解a9的afs不行,转接口火了,一下子清了
之后才知道a9用afc才是王道,肠都悔青

您现在用哪几只FE头?话说我也口水原厂FE啊,无奈每一只都太贵,暂时没钱买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-8-30 13:07
佳能索尼各有优势,结合起来虽是无奈选择,倒也是过渡方法。

嗯,当初因为不了解a9的afs不行,转接口火了,一下子清了
之后才知道a9用afc才是王道,肠都悔青
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另眼相看 发表于 2018-8-30 14:31
单反被无反淘汰,目前看只是时间问题了。从刚出来尼康的z系列看,揣测佳能一代全幅无反超越索尼的可能性很小很小。不过再往后几代就难说了。佳能也有长处,作为佳能老用户,同时用一套镜头双修两家,也是一个乐趣啊。

不太看好佳能的电子技术,无反无论是连拍、画质、刷新率、功耗,都和cmos息息相关。其实干脆术业有专攻,索尼就给各家专门负责出机身,各家生产镜头就行了。问题是索尼也出镜头,而且素质强悍,这就是准备抢各家饭碗了。抢没意见,希望充分竞争,价格下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另眼相看 发表于 2018-8-30 14:33
2700的Metabones BT5在哪买的,看马云家都是2950元啊。

在五棵松买的啊,买M2时直接在索尼店里拿的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.758
月赛优胜标识
ttmars 发表于 2018-8-30 12:38
是今年2月买的Metabones5,2700元。L头耕耘多年,多代同堂,价格、光圈、画质、色彩等都有独到优势。

2700的Metabones BT5在哪买的,看马云家都是2950元啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.758
月赛优胜标识
ttmars 发表于 2018-8-30 13:05
那要看佳能无反给不给力了,小小的一台无反看似简单,实际上是高科技产品,涉及的领域很广。中国作为全产业链的国家也不见得能搞出来,所以还是不能等闲视之。如果佳能出的无反还不如索尼转接就尴尬了。

单反被无反淘汰,目前看只是时间问题了。从刚出来尼康的z系列看,揣测佳能一代全幅无反超越索尼的可能性很小很小。不过再往后几代就难说了。佳能也有长处,作为佳能老用户,同时用一套镜头双修两家,也是一个乐趣啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-8-30 13:41
用a9转接要用绿色模式,楼主用错了。

赶快改回到绿色模式,所有原生功能都有,包括眼控对焦。

你会发现50L的转接对焦体验比高级模式又提升一些。

还有这回事?感谢!我晚上回去试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
ttmars 发表于 2018-8-30 12:35
是,只用高级模式。

用a9转接要用绿色模式,楼主用错了。

赶快改回到绿色模式,所有原生功能都有,包括眼控对焦。

你会发现50L的转接对焦体验比高级模式又提升一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.637
年内主力装备
★ Canon EOS R8
淘宝已进入2万的价格了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
muduo 发表于 2018-8-30 11:41
下一轮器材出来,再来看楼主清净的如何

那要看进步幅度大不大了。其实135这边我更侧重于这个系统本身的优势——快速、准确、轻便——218L是个例外,为了它的画质我甘愿忍受其3千克的重量以及“至少需要搭配一个独脚架来使用”的不便。画质那一块我还是倾向于中画幅,以后可能再买富士的中幅无反。希望CNS尽快开发中幅无反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-8-30 11:06
神器218,心水

哎,看到有a9还有佳能的,就后悔不懂太冲动把佳能清了的举动

佳能索尼各有优势,结合起来虽是无奈选择,倒也是过渡方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另眼相看 发表于 2018-8-30 10:15
是啊,既然是佳能老友无奈入了索尼顶级机身,入佳能全幅无反双修是顺理成章啊。

那要看佳能无反给不给力了,小小的一台无反看似简单,实际上是高科技产品,涉及的领域很广。中国作为全产业链的国家也不见得能搞出来,所以还是不能等闲视之。如果佳能出的无反还不如索尼转接就尴尬了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
另眼相看 发表于 2018-08-29 10:20
器材到顶了,就把精力放在拍摄上了。如果下一代出来了,心里又开始长草了。之前坛子里有摄友评论索尼机身,一代是试水、二代好用、三代才...

不用a93,a99就可以替代单反了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-8-30 10:06
MC11+EF50 1.4

真不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-8-30 09:56
说实话,我是灭佳能过来的,要不是看到索尼机身小,转接能力强的话,鬼才用索尼。特别是人像肤色表现,佳能随便一个机器就甩索尼8条街。拍风景有5DSR,拍人有5D4,6D2。

当初入索尼就是为了拍娃,拿着传统单反觉得体积大和重,带娃出门还背很大一包麻烦。但过来了才发现如果想出图更舒服,还是得买黑大粗的镜头,反而因为机身轻了小了持握起来太累,真是得不偿失。

MC11转接50 1.4用起来跟原厂镜头没区别,当然前提机身是A9

我对机身的体积和重量倒是不在乎,CN的旗舰机买过9台,不惧重量。作为大光圈党,看中无反主要是因为它解决了单反的痛点——大光圈跑焦、自动对焦范围太小、先对焦再平移也难免余弦误差、没有眼部对焦功能……
        MC11似乎不能在AFC下眼部对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-8-30 09:51
这块堆栈式CMOS不是强在画质,而是强在图像传输上。所以A9拥有不黑屏的拍摄和20张每秒 的连拍速度。

属于偏拍到比拍不到强的类型,如果追求画质,还是A7R3 M3  R2等机器。

了解了,谢谢!类似CS里面的mp5,一开枪就是一梭子,强调速度,不像※※※※,射速低,但威力大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另眼相看 发表于 2018-8-30 09:48
楼主用的是哪个转接环啊?根据坛子里摄友的多次试用,佳能ef镜头转接索尼fe,Metabones BT5要优于MC11转接环。适马MC11转接环是适马镜头转接索尼机身有优势。再说了,佳能的镜头群是索尼在短时间内达不到的。尤其是85L、50L、218L乃至那个501.0L这样的大光圈镜头,都是没有其他厂家可替代的镜头,可以长期保留。传闻佳能今年也会出全幅无反。个人觉得,保留佳能镜头,待佳能全幅无反出来后,一套镜头,修两种机身。

是今年2月买的Metabones5,2700元。L头耕耘多年,多代同堂,价格、光圈、画质、色彩等都有独到优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-8-30 09:46
接环是MB5么

是,只用高级模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-8-30 09:37
200 1.8是什么头?佳能的218?

是的。这个规格的头只有佳能有(如图),不过早就停产多年了,继任者是220L IS,轻了一斤,含铅玻璃改为环保玻璃,增加了防抖,通透性有所下降
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.807
下一轮器材出来,再来看楼主清净的如何
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-8-30 08:15
有道理!不过70-200/2.8我有佳能的,因为还有218L,所以70-200常年吃灰(焦外的差距有点大,218太柔美了,而我又是大光圈党)。这几天试试218转接A9的效果,希望眼部对焦给力,如果追焦+连拍也能凑合,那就暂时不折腾720和140了。
登录后可直接显示原图

神器218,心水

哎,看到有a9还有佳能的,就后悔不懂太冲动把佳能清了的举动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
来者犹可追 发表于 2018-8-30 08:32
一代的机子都是用来被淘汰的

尼康12bit RAW画质损失并不显著,体积却大为缩小,A9的画质却有断崖式下降!还是老牌相机厂家厉害啊,家电厂的相机还是算了吧

13EV宽容度的A9用12BIT有断崖式下降?
14.7EV宽容度的Z7用12BIT损失不显著?

带脑子看文章,不要别人说啥你就在这敲键盘闹笑话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
另眼相看 发表于 2018-8-30 10:15
是啊,既然是佳能老友无奈入了索尼顶级机身,入佳能全幅无反双修是顺理成章啊。

佳能全幅无反又空穴来风了吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纠结几个月,终于升级了A9,世界清净了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试