正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 55.689
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
出去了一趟远地,感觉一个轻便小巧的旅行架子还是很有必要的——至少小光圈拍风光的时候,没有这玩意那就是张张糊!

万能宝上转悠了一圈,先是看中思锐A1205/百诺IF19C

二者价格差别不大,承重一个号称10KG,一个号称8KG,这个指标感觉是不是有点水分?实际承重怎么样呢?

两个都号称是碳素架子,当然碳素也分等级的,不知道二者的用料上有啥区别?

除了这两款,还有哪些值得推荐的架子呢?
相关标签: 百诺 思锐 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2180 回帖:56
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.085
色而不淫 发表于 2019-8-8 12:05
金钟UT系列,收合体积再小一些,就完美了

够短,但胖了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.286
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
pcfan 发表于 2019-8-8 11:36
这取决于关注哪方面,并忍受其他缺点. 面面俱到是不可能的
如我就不喜欢收纳长度过长,过重的,为此我选择了您的桌面架MT-05和比较均衡的小夹子UT45L. 副图宝X-5C(高不成低不就)和UT60(太重)都出了, 2#架子买了一直吃灰,考虑挂咸鱼

金钟UT系列,收合体积再小一些,就完美了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2019-8-8 09:26
RRS要么没中轴、要么不能反折。

这取决于关注哪方面,并忍受其他缺点. 面面俱到是不可能的
如我就不喜欢收纳长度过长,过重的,为此我选择了您的桌面架MT-05和比较均衡的小夹子UT45L. 副图宝X-5C(高不成低不就)和UT60(太重)都出了, 2#架子买了一直吃灰,考虑挂咸鱼

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
pcfan 发表于 2019-8-7 21:49
rrs有款,轻而稳

RRS要么没中轴、要么不能反折。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润溪耕夫 发表于 2019-08-07 06:06
愿意带出去的脚架才是好脚架。别看1545T与2545T仅仅相差几百克,可能就是一瓶水的重量,也正是重了这么一点点,就觉得重了,不想带了。...
rrs有款,轻而稳
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS12.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.154
月内主力装备
★ PENTAX K-01
色而不淫 发表于 2019-8-7 20:58
一定是金钟偏心管类型的。这种的稳定性都弱于普通的架子。

不是的,蛮结实的四节小管,和微单没问题,但估计放不了D800这种重的机器,不过主打轻便,所有设备肯定是要轻小的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
风卷云 发表于 2019-08-07 20:36
有一款很轻便的炭纤维的,不到800克,很轻便,但没有中轴一米左右,爬山旅游什么的很轻

一定是金钟偏心管类型的。这种的稳定性都弱于普通的架子。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.154
月内主力装备
★ PENTAX K-01
有一款很轻便的炭纤维的,不到800克,很轻便,但没有中轴一米左右,爬山旅游什么的很轻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
色而不淫 发表于 2019-8-7 10:22
愿意带出去的架子,才是好架子!

+1

非有深合体会不会说出这话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
愿意带出去的架子,才是好架子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.002
润溪耕夫 发表于 2019-8-7 06:06
愿意带出去的脚架才是好脚架。别看1545T与2545T仅仅相差几百克,可能就是一瓶水的重量,也正是重了这么一点点,就觉得重了,不想带了。
我原来有套思锐,1.8公斤,与2545T加云台差不多,感觉太重,带过一次旅行就不想带了。1545T+FB1R,1.38kg,经常带,感觉重量合适。很多人纠结1545T和2545T,就是这个原因,买了不想带出去,更稳定有何用?

说的有点道理!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.117
优质内容勋章
没人推荐曼富图这款Offroad吗?我骑自行车旅行都带它,当登山杖使用也没有压力,支撑80D+15-85毫无问题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
wdplove 发表于 2019-8-6 17:26
我现在用的2545T+HR-1R 1.7KG  感觉都重的要命

愿意带出去的脚架才是好脚架。别看1545T与2545T仅仅相差几百克,可能就是一瓶水的重量,也正是重了这么一点点,就觉得重了,不想带了。
我原来有套思锐,1.8公斤,与2545T加云台差不多,感觉太重,带过一次旅行就不想带了。1545T+FB1R,1.38kg,经常带,感觉重量合适。很多人纠结1545T和2545T,就是这个原因,买了不想带出去,更稳定有何用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润溪耕夫 发表于 2019-8-6 16:14
055与1545T不是同一用途的啊。055是相对比较重的脚架,加229云台,几公斤,没法旅行携带。我一般是开车才会带出去。

搜了下,脚架MT055CXPRO3重2KG,云台229重1.9KG

我现在用的2545T+HR-1R 1.7KG  感觉都重的要命
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wdplove 发表于 2019-8-5 20:53
有了055还买啥1545?

055与1545T不是同一用途的啊。055是相对比较重的脚架,加229云台,几公斤,没法旅行携带。我一般是开车才会带出去。
以下内容由 润溪耕夫 于 2019-8-6 16:20 补充
搜了下,脚架MT055CXPRO3重2KG,云台229重1.9KG
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润溪耕夫 发表于 2019-8-5 20:25
云台曾经返厂,返厂时,厂家在一个承载板比较大的脚架上测试,那当然没问题。我在曼富图055上测试也没有问题。但返回后用1545T再测试,仍然有问题,就是云台底板与脚架承载板互相拧紧(先把云台旋转钮锁紧)到一定量时,再放松云台旋转钮,云台旋转仍然很紧。
你的没这个问题当然好,也许后来马小路改变了设计了也难说。

有了055还买啥1545?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wdplove 发表于 2019-8-4 17:00
原以为FB-1R明天才到货,结果下午开始派送了
迫不及待去网点拿了货,回来安装,感觉没有你说的问题啊,旋转有阻尼,不能说丝滑
不知道是不是你云台的问题,如果真有这问题的话,网店老板也不会推荐配这个了
我用的是2545T,和1545顶板是一个大小的

云台曾经返厂,返厂时,厂家在一个承载板比较大的脚架上测试,那当然没问题。我在曼富图055上测试也没有问题。但返回后用1545T再测试,仍然有问题,就是云台底板与脚架承载板互相拧紧(先把云台旋转钮锁紧)到一定量时,再放松云台旋转钮,云台旋转仍然很紧。
你的没这个问题当然好,也许后来马小路改变了设计了也难说。 本帖最后由 润溪耕夫 于 2019-8-5 20:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润溪耕夫 发表于 2019-7-31 11:42
润溪耕夫 发表于 2019-7-31 11:32
我的是马小路FB-1R,但不建议这款云台配1545T,FB-1R的底座因为设计的原因(可能是里面挖空了),底座强度不够,影响与脚架的固定,当拧紧达到一定程度时,会影响云台旋转,可能是云台底座有变形(这一点经过色总确认)。后来我是另找了一个更大的脚架底板,代替原脚架底板(与云台接触的,不知道叫啥)才勉强解决。原脚架底板较小,云台底座较大,这样脚架底板就不能顶着云台底座边缘,作用力就集中在边缘之内,而前面说了边缘之内的里面挖空了。不知道这样说,你能看懂不?
我觉得脚印Q3或阿卡P0会更好,但我没有试过,不知道收拢时夹角有多大。
这一张是更换后的。
实际上只是勉强好点,因为马小路的FB-1R下面不平整,更换的脚架底板边缘无法完全顶紧云台下面。 ...

原以为FB-1R明天才到货,结果下午开始派送了
迫不及待去网点拿了货,回来安装,感觉没有你说的问题啊,旋转有阻尼,不能说丝滑
不知道是不是你云台的问题,如果真有这问题的话,网店老板也不会推荐配这个了
我用的是2545T,和1545顶板是一个大小的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wdplove 发表于 2019-8-4 13:25
我买的2545T 和你的1545T 顶板都是42的,FB-1R顶板是47的,感觉不应该像图片那么差距大啊
明天我的FB-1R就到手了,收到了试试
不知道你改造的承载板哪儿买的

没有测量顶板大小,但图是实图。改造用的承载板是旧脚架上拆下来的,忘了是什么牌子的。也某宝买过,不合适,主要是要自己锉,花费时间太多,如果有机械可能会省力得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润溪耕夫 发表于 2019-7-31 14:49
谢谢色总。
原来那个叫承载板。类似FB1R这种主打软便的云台,都会在“轻”上做文章,这无可厚非,正如色总所言,挖掉那些内空材料花的费用,比做成完整的更多。所以要想两者搭配,只能找一个合适的承载板。
前面问的同学如果想搭配其它牌子的云台,同样要注意这个问题。

我买的2545T 和你的1545T 顶板都是42的,FB-1R顶板是47的,感觉不应该像图片那么差距大啊
明天我的FB-1R就到手了,收到了试试
不知道你改造的承载板哪儿买的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2019-7-31 11:49
如果承载板明显小于FB-1的底座时,确实会因为受力不均匀,而导致底座的轻微变形,然后影响底座的旋转和锁紧。所以,我们也不建议FB-1用于承载盘太小的三脚架。

谢谢色总。
原来那个叫承载板。类似FB1R这种主打软便的云台,都会在“轻”上做文章,这无可厚非,正如色总所言,挖掉那些内空材料花的费用,比做成完整的更多。所以要想两者搭配,只能找一个合适的承载板。
前面问的同学如果想搭配其它牌子的云台,同样要注意这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我的是马小路FB-1R,但不建议这款云台配1545T,FB-1R的底座因为设计的原因(可能是里面挖空了),底座强度不够,影响与脚架的固定,当拧紧达到一定程度时,会影响云台旋转,可能是云台底座有变形(这一点经过色总确认)。后来我是另找了一个更大的脚架底板,代替原脚架底板(与云台接触的,不知道叫啥)才勉强解决。原脚架底板较小,云台底座较大,这样脚架底板就不能顶着云台底座边缘,作用力就集中在边缘之内,而前面说了边缘之内的里面挖空了。不知道这样说,你能看懂不?
我觉得脚印Q3或阿卡P0会更好,但我没有试过,不知道收拢时夹角有多大。
下图是原脚架底板:

如果承载板明显小于FB-1的底座时,确实会因为受力不均匀,而导致底座的轻微变形,然后影响底座的旋转和锁紧。所以,我们也不建议FB-1用于承载盘太小的三脚架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这一张是更换后的。
实际上只是勉强好点,因为马小路的FB-1R下面不平整,更换的脚架底板边缘无法完全顶紧云台下面。 本帖最后由 润溪耕夫 于 2019-7-31 11:46 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zty8933 发表于 2019-7-30 14:34
我也在寻找它家云台配1545T脚架(不能让三支脚收拢的直径比原来变大) 有推荐的吗?

下图是原脚架底板: 本帖最后由 润溪耕夫 于 2019-7-31 11:42 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
色而不淫 发表于 2019-7-30 14:16
贪图便宜的话,可以看看这个

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
草迷宫 发表于 2019-7-30 14:54
金钟43QII
强推,轻便坚固

金钟这个我用了很久了。我用的是45 。
一般不推荐,一是全部6节拉出最后一节太软不稳,收掉一节一下短掉20CM左右又不够越过栏杆,高度不够。。。。二是如果用原装云台不支持双全景,而且快装板还不是阿卡标准,无法用L快装板,如果换云台感觉又挺贵的。三是它的中轴始终在上面,同样导致有点不稳。即使我换用了云台,70300级别的收一节用5节已经不太稳定了。大风就完蛋。至少要收掉两节。四是一切都是为简单快捷作为设计目标,所以稳定感觉真的不是它的设计要点。

优点一是极其小巧,收后只有30公分不到,做工不错。
      二是展开极快,一般翻折是不可能这么快的。我熟练了5秒展开到工作状态。
      三是快装板是一卡即牢,安装非常快。

我实际的使用感想是这个三脚架最适合的是黑卡最多M43。架单反拍个摆拍还行,拍风景差点了。

如果要稳定又要求高度,还是传统的反折型三脚架,1.5公斤左右的。如果不要求高度,那么L和M这两家的桌面三脚架也可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zty8933 发表于 2019-7-30 14:34
我也在寻找它家云台配1545T脚架(不能让三支脚收拢的直径比原来变大) 有推荐的吗?

又要反折并拢,又要比捷信原配云台好——没有!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.576
金钟43QII
强推,轻便坚固
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.806
润溪耕夫 发表于 2018-9-3 09:26
捷信1545T。套装的云台不好,换其它云台,建议脚印的一款,或其它不影响三支脚收拢的云台。嫌贵就徕图。曼富图的轻便脚架不好,重型的好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 万能的无忌啊,给推荐一款轻便的旅行架吧!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试