正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 52.769
据RN,彩色控制点在下一次Nikon Capture NX-D(捕影工匠)升级中到来!
Color control points coming in the next update of Nikon Capture NX-D
相关标签: 尼康 Nikon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3662 回帖:63
游客没有回帖权限
资深泡菜
lxhappyme 发表于 2018-11-29 23:45
我的D700一直在用(D4S主机,D700备机),U点功能一回归,我立马购入了D850

资深真是一往情深啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.263
我的D700一直在用(D4S主机,D700备机),U点功能一回归,我立马购入了D850
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.263
对于我来说,这个功能实在太有用了。当年D5出来我没有买,而买了D4S的最大原因也是因为D5不能用NX2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
Tery 发表于 2018-9-16 13:47
LR是专门为了摄影师设计的,当然我的水平很烂,我自己总结主要还是本身的审美能力亏欠太多。

LR的选区画笔简直是太好用了,简单易用强大,不过我比较懒,用得很少。

感谢T兄!
徽州山人 发表于 2018-9-16 13:11
PS也好,LR也罢,最大问题是除了光圈、快门速度、ISO,其它的机身设置如锐度、饱和度、对比度等等都带不进软件,一切都要重来没法再恢复到机身设置的样子。所以,原厂软件再慢,我还是坚持在用,至少机身设置到位的片子,后期可以不用再浪费时间调整了。

在我的电脑上,Capture-NX2非常快,慢的是捕影工具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.714
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
kemmi 发表于 2018-9-16 12:30
谢谢T兄,看来要重新尝试一下LR。这个LR软件,国外的摄影爱好者使用的挺多的。

不知道LR有没有简洁易用的“选区画笔”这个功能,我在捕影工具上没有找到,主要还是捕影工具太慢了,界面不太直接和友好。

至于U点功能,俺现在不用了,感觉U点会损伤画质。半径越大,画质损伤越是严重。

LR是专门为了摄影师设计的,当然我的水平很烂,我自己总结主要还是本身的审美能力亏欠太多。

LR的选区画笔简直是太好用了,简单易用强大,不过我比较懒,用得很少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.813
年内主力装备
★ OM-1
kemmi 发表于 2018-9-16 12:30
谢谢T兄,看来要重新尝试一下LR。这个LR软件,国外的摄影爱好者使用的挺多的。

不知道LR有没有简洁易用的“选区画笔”这个功能,我在捕影工具上没有找到,主要还是捕影工具太慢了,界面不太直接和友好。

至于U点功能,俺现在不用了,感觉U点会损伤画质。半径越大,画质损伤越是严重。

PS也好,LR也罢,最大问题是除了光圈、快门速度、ISO,其它的机身设置如锐度、饱和度、对比度等等都带不进软件,一切都要重来没法再恢复到机身设置的样子。所以,原厂软件再慢,我还是坚持在用,至少机身设置到位的片子,后期可以不用再浪费时间调整了。 本帖最后由 徽州山人 于 2018-9-16 13:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
Tery 发表于 2018-9-16 10:13
K版,NX2已经成为过去,LR真心不错,而且可以预见将来会越来越好,建议再尝试一下,我的电脑舍不得升级唯一的原因就是LR,你说的这个功能,LR老早就有啦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.268
fenyan 发表于 2018-8-31 15:44
LR 里面的笔刷局部调整功能岂不是比U点工具更加灵活、功能更加强大?

笔刷的边缘处理远远不如U点,自动选区也极易形成生硬边缘。U点的过渡自然至今无软件可企及。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.268
运行速度太慢太慢,根本无法忍受。U点也是阉割版,不好用。忍无可忍,卸载了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.935
年内主力装备
NIKON D810
用了捕影工匠,后来放弃了,是因为反应太慢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.714
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
kemmi 发表于 2018-8-31 15:39
高效快速而且直观,交互很方便的,我感觉是NX2,想哪一步重新处理,点击一下就回到那个已经处理的步骤。
说是PS很好,但感觉很多功能用不上,或者只是偶尔用下其功能比如移花接木,更换背景或者多片拼接合成等,不适合平常快速处理片片。
至于PS和NX2处理质量如何,那完全是见仁见智的事情了,并且和个人的习惯或者欣赏取向有很大的关系。
听说LR也不错,用的也多,我使用过一段感觉还是不习惯。
我现在用老机型的一个原因就是为了NX2,用新机型我就拍JPG了,比较可惜。

K版,NX2已经成为过去,LR真心不错,而且可以预见将来会越来越好,建议再尝试一下,我的电脑舍不得升级唯一的原因就是LR,你说的这个功能,LR老早就有啦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
捕影工匠1.5.0版本,U点回归了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.391
同样一直用NX2。我倒是觉得这个软件缺点就是容易卡,因为它不支持多线程,从这个意义上来说,你用I3跟I7效果是差不多的。电脑内存只要不是太小就行。
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.218
kemmi 发表于 2018-08-30 21:52
因为NX2而使一些网友转门到尼康,我知道无忌就有好几个。
现在NX2软件没有了(据说是尼康买的版权),后来版权到期了就不让用了。尼康应...

是的。Nx2太老了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.716
还有个选区控制点技术,也能一起回归就好了
本帖由 OPPO 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
walkmannn 发表于 2018-8-31 16:21
JPG后期调整,色阶断层太多了。所以,还是坚持RAW拍。

前期拍JPG,要基本选择条件很理想的情况,机内的白平衡变化很少并基本反映真实的时候,此时拍RAW和JPG基本相差不多,因为后期很轻微了。
如果是半下午到黄昏之间并且阴天有雾霾的天气,那白平衡真是令人抓狂,拍JPG时,片子基本废了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
WKWJ 发表于 2018-8-31 16:18
还是要拍RAW,因为后期技术可能会慢慢随着时间提升,一些以前看上去一般的原片经过好的后期,出片的几率大增,JPG基本就定死了,后期空间小了。

W兄说的非常对,就是因为新机型不能使用NX2,所以,就不拍RAW了。用了捕影工具,处理速度太慢了。我使用D810时,也是在机内反复试验白平衡想得到一个比较理想的,也是很麻烦的事情。所以,前几天我干脆选择了D5300(而没有选D5500),因为D5300可以使用NX2处理RAW.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2018-8-31 16:12
和roywilson兄握手!
前面输入文字有误(已经改了)。俺想说:老机型我拍RAW,新机型拍JPG。
拍JPG真是不方便,关键是无法修改白平衡和色温,其它的还到是次要的。

JPG后期调整,色阶断层太多了。所以,还是坚持RAW拍。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
kemmi 发表于 2018-8-31 16:12
前面输入文字有误(已经改了)。俺想说:老机型我拍RAW,新机型拍JPG。
拍JPG真是不方便,关键是无法修改白平衡和色温,其它的还到是次要的。

还是要拍RAW,因为后期技术可能会慢慢随着时间提升,一些以前看上去一般的原片经过好的后期,出片的几率大增,JPG基本就定死了,后期空间小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
roywilson 发表于 2018-8-31 16:05
下午好,K版。我跟你一样啊,自停了NX2,真不习惯工匠。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.376
kemmi 发表于 2018-8-31 15:39
高效快速而且直观,交互很方便的,我感觉是NX2,想哪一步重新处理,点击一下就回到那个已经处理的步骤。
说是PS很好,但感觉很多功能用不上,或者只是偶尔用下其功能比如移花接木,更换背景或者多片拼接合成等,不适合平常快速处理片片。
至于PS和NX2处理质量如何,那完全是见仁见智的事情了,并且和个人的习惯或者欣赏取向有很大的关系。
我现在用老机型的一个原因就是为了NX2,用新机型我就拍RAW了,比较可惜。

下午好,K版。我跟你一样啊,自停了NX2,真不习惯工匠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
唯唯和兔宝宝 发表于 2018-8-31 15:42
捕影工匠感觉处理有点慢,希望这次新版本有改进。

对提高速度我是不抱希望。尼康的NX这么多年,一直是那么慢慢吞吞,有时是不能忍受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.89
LR 里面的笔刷局部调整功能岂不是比U点工具更加灵活、功能更加强大? 本帖最后由 fenyan 于 2018-8-31 15:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.876
捕影工匠感觉处理有点慢,希望这次新版本有改进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
蒙子摄影 发表于 2018-8-31 10:33
非常期待NX2能够回归,一直没敢入D850,而还时不时惦记D4S,就是因为NX2支持的最新机型也就到此了。手抱D700继续等,NX2是我坚守N家的重要因素之一。

我现在用老机型的一个原因就是为了NX2,用新机型我就拍JPG了,比较可惜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jinanmeng 发表于 2018-8-31 11:32
有没有人跟我科普一下U点是什么用的?
我一直用的是捕影工匠

回到本楼第一帖,有
Nikon Capture NX(NX2)使用心得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
有没有人跟我科普一下U点是什么用的?
我一直用的是捕影工匠
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.733
年内主力装备
NIKON D750
★ iPhone 14 Pro
好消息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.728
walkmannn 发表于 2018-8-31 07:59
软件多多,尼康自己的软件电脑运行效率是最低的。但它的好处又是其他软件没有的:保证相机内的设置,包括自定义曲线正确解码。其他公司的软件则不能。因此,你无法用其他软件看到在尼康相机里看到的照片的颜色。当然,如果认为自己不需要看到相机里的颜色,那也就没有必要关心尼康公司的软件了。

不止尼康,佳能、奥巴、索尼都如此。索尼更加特别一点,我用IDC也得不出和相机一致的图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 曾经令尼康用户自豪的U点技术,在下一版捕影工匠回归?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试