正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4606 回帖:123
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.189
ChK 发表于 2018-9-1 08:11
有,好像是用了劣质插座
另外,前久某论坛里有一个用厂家安装的桩,桩炸了的,我看图片可能是安装问题

插座就别说了, 咱说充电桩, 有那个爆炸的图吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.726
springbell 发表于 2018-08-31 14:41
出门跑个500km,你也在服务区睡一晚?
我电车几乎天天开,五百公里一年难得开一次。另外,家里还有两辆油车,之前应对限号的,出远门用油车。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huace 发表于 2018-08-31 04:14
你这样有固定车位,有充电桩的是少数
是的,我也不建议没有自有充电或者非常方便的充电条件的用户买电车,真心不方便,还有里程焦虑。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sens1212 发表于 2018-08-31 04:46
得了吧。我两个车位,三十万一个。准备拍第三第四个车位。房子比较多,每套房子配车位。你充个电,有趣死了呵呵。车库原来有,现在没乐趣。房子卖了。...
想比车位车库?不好意思啊,我私房。三十万一个你觉得很贵了是不?那你可以继续秀你的优越感。
另外,你也可以继续加油有趣啊,有趣死了呵。
你家没开加油站的话,我劝你还是别说加油有趣的话。
电车城市通勤就是很方便啊,出去玩油车也很方便啊。你又在YY别人只有一辆车是不。说你坐井观天你还真是自己跳出来找打脸。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.432
eraseray 发表于 2018-08-31 22:48
事实上电动汽车目前没有充电起火的案例,几十万辆有了吧。

...
有,好像是用了劣质插座
另外,前久某论坛里有一个用厂家安装的桩,桩炸了的,我看图片可能是安装问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
买车前就想好一定买手动的,有驾驶乐趣,省油,还能比自动的便宜几千,这么好的事,买自动的干啥呢。

临买车前用我妹的手动挡车练了一下午,路上息火两次,想想身边最近买车换车的人都是提的自动档,于是买车就变成了自动档,去TMD手动档。
现在手动挡几乎是不会开了,但有必要开吗?堵车的时候只踩一个刹车踏板,比手动的舒服太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MarchSpring 发表于 2018-09-01 06:12
有些担心车库充电的安全性,起火的风险和规避措施有什么好建议?

事实上电动汽车目前没有充电起火的案例,几十万辆有了吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.626
有些担心车库充电的安全性,起火的风险和规避措施有什么好建议?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shololo 发表于 2018-8-31 23:22
大家都这么想,那么你排的到么?

我记得我小时候夏天热的时候整个楼会跳闸停电, 因为空调开的人多了整个楼供电受不了。 现在, 还是那栋楼, 装空调的更多了, 完全不会跳。  国家基础设施不升级的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
年内主力装备
ILCE-7M4
eraseray 发表于 2018-8-31 22:46
服务区吃顿饭,休息一下, 快充1个小时基本能充满。 500公里冲一次够了

大家都这么想,那么你排的到么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
springbell 发表于 2018-8-31 22:41

服务区吃顿饭,休息一下, 快充1个小时基本能充满。 500公里冲一次够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sens1212 发表于 2018-8-31 22:12
把你扔一次在路上,叫天不应,你就不嘚瑟了。
理论上说,现阶段推崇电车的人生活和社交圈都很狭隘,而且性格趋向于偏执型。就如同你在帖子里表现的这么执拗一样 。
为了迎合电车行驶里程的局限性,日常中你不得不在无形中逼迫自己生活方式上做出各种妥协。地理范围移动上的效率减弱,于是各种可能性变得稀缺,社交和认知受到压抑,进而产生偏执型人格。

你妄想症有点明显, 有电车之前我的油车每年开15000公里左右,实际续航250 公里以上的电车完全满足我每天出行需求。 外加我有油车,真想开车出远门我可以开油车了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hongo 发表于 2018-8-31 22:19
电车显然是不得已的人为的政策性选择,而并非自然的需求。

电车热起来的根源是北美之外的主要的乘用车消费区域欧洲和亚洲都是贫油地区,继续烧油烧不起了,所以只能换路子。美国有段时间跟在欧洲屁股后面搞新能源车是※※党的意识形态的指导,换共和党马上就不玩了。

特斯拉美国市场 model 3 销量超过3系, C 级等这个档次的所有豪华品牌, model S 超过奔驰S ,宝马7 之和。 美国油价便宜, 电费贵,补贴少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.006
泡椒八爪鱼 发表于 2018-8-31 11:45
一看这帖子就是没开过没车位的人发的。
不说不用每天充电,就是你这几个星期才加一次油的人了也就一个星期一冲绰绰有余。
再说,你去加个油,不排队的情况下也要五分钟吧,还不算绕路或者专门去的来回时间。
我回家二十秒插上电枪,第二天早上十秒钟拔下电枪,比你省时省心多了。
不要坐井观天

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.006
shenshenshen 发表于 2018-8-31 03:38
电池票换费用要命

还是一句老话,愿者上钩,一个愿打一个愿挨,旁观者不必操心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
sens1212 发表于 2018-8-31 22:12
理论上说,现阶段推崇电车的人生活和社交圈都很狭隘,而且性格趋向于偏执型。就如同你在帖子里表现的这么执拗一样 。
为了迎合电车行驶里程的局限性,日常中你不得不在无形中逼迫自己生活方式上做出各种妥协。地理范围移动上的效率减弱,于是各种可能性变得稀缺,社交和认知受到压抑,进而产生偏执型人格。

???

你在说我嚒?

奇怪你哪里看出来我推崇电动车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2018-08-31 21:41
问题是,大城市里有私家车位的车主还是少数。大城市里车位紧张,只买一台车是没办法的事情,所以更多人考虑的是这台车能尽可能的多用途。
...

我就面临这个问题,家里2台汽油车,自从买了电动车之后,为了抢电车天天明争暗斗,只能明年再买一辆了。所以只有一辆车也就不打架了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.015
电车显然是不得已的人为的政策性选择,而并非自然的需求。

电车热起来的根源是北美之外的主要的乘用车消费区域欧洲和亚洲都是贫油地区,继续烧油烧不起了,所以只能换路子。美国有段时间跟在欧洲屁股后面搞新能源车是※※党的意识形态的指导,换共和党马上就不玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.687
flyaway888 发表于 2018-08-31 20:13
出城为什么一定要高铁飞机?

高铁站飞机站离你家很近?不用转车转地铁?
我刚坐完一次城轨,中山北站到广州南站,现在在广州南站坐...
不好意思,发错对象了。本该发给@eraseray
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.687
flyaway888 发表于 2018-08-31 20:13

我刚坐完一次城轨,中山北站到广州南站,现在在广州南站坐...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-8-31 21:05
来回才190公里? 电车没问题呀。开GE3大小的电车,在家充电电费大约20元。比你省钱多了。 而且南方电网马上要在广东休息区盖换电站了,3分钟换好走人

问题是,大城市里有私家车位的车主还是少数。大城市里车位紧张,只买一台车是没办法的事情,所以更多人考虑的是这台车能尽可能的多用途。

而且所以无论电动车把未来描绘得多美好,如果没有政策倾斜照顾,根本就卖不动,这个不是油价电费差可以决定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
eraseray 发表于 2018-8-31 16:13
啥工作每天要开那么远? 如果说偶然的情况,那150公里的确不够,我大概有12000多公里吧,开啥车都没戏
去南极 上珠穆朗玛峰顶可能燃油车有点麻烦
亚欧 美 非几大陆正常点的去哪你到不了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
8a108 发表于 2018-8-31 09:18
以前诺基亚一个礼拜充一次电,现在一天一冲,那是不是用回诺基亚
诺基亚智能机也是一天一冲
或者你想说电动车比燃油车象智能机比功能机的更高科技?
那要多了解了解电动车的古董※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

来回才190公里? 电车没问题呀。开GE3大小的电车,在家充电电费大约20元。比你省钱多了。 而且南方电网马上要在广东休息区盖换电站了,3分钟换好走人
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-8-31 17:39
我觉得我的半径很有普遍性,出城都是高铁飞机,每天上下班跑跑客户最多100多公里。如果真去个古北水镇之类的自驾游,充电桩现在多的是,完全不用担心

我刚坐完一次城轨,中山北站到广州南站,现在在广州南站坐地铁回家。

我给你算算总里程:
家到广州南站,要先坐6个站公交车约半小时,换乘十几个站地铁,大约40分钟,然后坐城轨,36分钟到中山北站,再在北站换乘公车,坐14个站到目的地,单程共耗时3小时几十分钟,单程合计约88KM。来回全程总费用100元。如果我是和家里人一同出去游玩,这个费用就要X人数。

而如果我开车,只需要2小时不到。

回城亦然。而且我的车是燃油车,不需要担心续航问题,来回190KM油耗不过120元左右(6.6的油价),还有高速费用来回约80元。

也就是说,我多花了100元费用,换来了时间上缩短了2个多小时,不用种种换乘麻烦,轻轻松松到达目的地。如果我是两人同乘,费用就扯平了;如果是三个人,开车费用就赚了。

哪种出行方式更舒服方便便宜,不言而喻。

PS:古北水镇有充电桩,那是古北水镇没几个人去玩并且因为没多少人傻到买电动车去旅行,所以你还能找到充电的地方!你那么喜欢充电,节假日到稍微热门点的4A旅游点试试?这个才是中国人真正普遍的实际情况,你那个根本代表不了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
生活之美 发表于 2018-08-31 18:12
插电也好,纯电也好,它们烧的其实都是煤!

三峡,葛洲坝表示不服
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.102
插电也好,纯电也好,它们烧的其实都是煤!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2018-08-31 17:15
你管别人想去多远。
你的活动范围小,是你的事。但你不能说经常向外跑的人没意义。

我觉得我的半径很有普遍性,出城都是高铁飞机,每天上下班跑跑客户最多100多公里。如果真去个古北水镇之类的自驾游,充电桩现在多的是,完全不用担心
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-8-31 16:13
啥工作每天要开那么远? 如果说偶然的情况,那150公里的确不够,我大概有12000多公里吧,开啥车都没戏

你管别人想去多远。
你的活动范围小,是你的事。但你不能说经常向外跑的人没意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kleflql 发表于 2018-08-31 16:17
一公里5分,10公里5毛,60公里3块,算你开1小时60公里,5毛钱一度电要吧?你的车6千瓦的功率!!!

差不多,38度电的eq1 工信部续航301,百公里12.6度电,按照4毛8的电价,每公里6分,有些地区谷电3毛多,5份都不到
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 插电充电的车是一种技术退步
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试