正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17879 回帖:295
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
StillImage 发表于 2018-9-5 00:16
其实这帖我一直有围观, 只是我因为有SONY 的E55/1.8,  所以对同样结构的Z50/1.8 充满了期望。  我是很想试下Z6 + 50/1.8这个组合的, 可惜到现在还是不容易找到这镜头的片子, 所以一直沉默中。

我相信楼主是带着分享的精神来这里的, 对此我表示感谢!       但35/1.8的片子我个人的评价没有本帖子里的评价高,包括楼主的评价。 作为长期混迹香港街头的我, 很清楚夜晚的香港街头很容易拍出很有立体感的片子, 特别是光圈全开的情况下。  我相信这些场景下使用35/1.4G, 出来的片子色彩会更出彩, 立体感会迷人。

我也是想看Z6,立体感我觉得较低像素的Z6也许好于Z7。
一和三代A7R的原口镜头,我只有FE55和24-105,FE55的素质体积重量确实让我没有对大和重的50/1.4动心,
做为标头爱好者我更关心50/1.8S,但大多测试Z7的都是35和24-70/4,没有看到什么50/1.8S的样片,
难道是这个镜头素质不如其它先发镜头?没有什么太大亮点?

多年的弱光街拍经验,我也认为F1.4会更出彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
ironridder 发表于 2018-9-5 00:10
我說啊兄弟,請不要誤會啊。。
是鏡頭蓋,你見過打Nikkor而不是Nikon是多久前的事了?
我記得應該是RF的年代了吧?

兄弟啊,前面你可没有说是镜头盖,说的是“新Z镜全部都是刻上Nikkor字样,而不是惯用的Nikon,这就意味着Nikkor这品牌七十年以来,首次重返市场".

现在又说是镜头盖了。但是,又错啦!
我有不少镜头盖,这可是原装的镜头盖:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
mark1008 发表于 2018-9-4 23:55
我也非常讶异一个摄影老手会对fast lens的理解是那样的,会对NIKKOR的理解又是那样的。

需要更高速度,自然需要更大光圈,你引用那楼的说法是正确的,但理解运用却是错误的!

不多说话了,有图有真相。。
正如你说的,我对Nikkor的理解是你认为的那样,那不可笑吗?

大光圈全开光圈只去拍人像,本身就是本末倒置的问题。。

有图有真相,你自己看吧。。
我就不再多说话了。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.792
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
mark1008 发表于 2018-9-4 23:55
我也非常讶异一个摄影老手会对fast lens的理解是那样的,会对NIKKOR的理解又是那样的。

其实这帖我一直有围观, 只是我因为有SONY 的E55/1.8,  所以对同样结构的Z50/1.8 充满了期望。  我是很想试下Z6 + 50/1.8这个组合的, 可惜到现在还是不容易找到这镜头的片子, 所以一直沉默中。

我相信楼主是带着分享的精神来这里的, 对此我表示感谢!       但35/1.8的片子我个人的评价没有本帖子里的评价高,包括楼主的评价。 作为长期混迹香港街头的我, 很清楚夜晚的香港街头很容易拍出很有立体感的片子, 特别是光圈全开的情况下。  我相信这些场景下使用35/1.4G, 出来的片子色彩会更出彩, 立体感会迷人。   

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
StillImage 发表于 2018-9-4 23:51
呵呵, 你身边的摄友不包括我, 虽然我也在香港。   

我个人对Fast Lens的理解是: 这个名称来自胶片时代, 在ISO 200都颗粒很粗的年代, 光圈大于2.8 的镜头才能保证多数场景下快门可以锁定人的一般动作, 所以有了Fast Lens。

你说的出处没错,然而『高速』代表的不只是那个年代的需要,而是更高速快门能解放更多题材的可能性。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2018-9-4 22:50
我说兄弟,说话可要有依据啊。
Nikkor字样,除去70年代推出一批E系列镜头而没有标记Nikkor字样外,其它的尼康镜头上都有Nikkor字样,怎么叫“首次重返市场”。

兄弟你到底使用过尼康的Nikkor镜头没有?

我說啊兄弟,請不要誤會啊。。
是鏡頭蓋,你見過打Nikkor而不是Nikon是多久前的事了?
我記得應該是RF的年代了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
StillImage 发表于 2018-9-4 23:51

我个人对Fast Lens的理解是: 这个名称来自胶片时代, 在ISO 200都颗粒很粗的年代, 光圈大于2.8 的镜头才能保证多数场景下快门可以锁定人的一般动作, 所以有了Fast Lens。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.792
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
ironridder 发表于 2018-9-4 22:28
大部份?
你是其中之一吗?

至少我身边摄友除非想试镜,否则都是收光圈的。。
当然,你只用来拍人像,那就是本末倒置了!

你知道大光圈镜头的别称是Fast Lens(高速镜头)吗?
如果你知道大光圈的『高速』是什么意思,你就不会跟我争论大光圈单反镜在实际应用环境上到底要不要收光圈的问题了。。
为了达到最佳的操控和影像效果,全开光圈必须要够快,然而,由於光学上的限制,单反上的大光圈镜大多不能够进行快速操控的,所以很多所谓应用,都会用来拍人像。。
如果全开光圈可用和高操控性都具备,那是摄影世界的更新现像了。
(你有留意到泥坑宣传影片中英文句子的含意吗?)

另外,泥坑对新Z镜寄以厚望也不是单纯猜测,而是一些细节上能看出来。
新Z镜全部都是刻上Nikkor字样,而不是惯用的Nikon,这就意味着Nikkor这品牌七十年以来,首次重返市场,什至有可能像五十年代以前的以『独立镜头品牌』推出市场,这能不让人推理出泥坑对新镜头的重视程度吗? ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.218
ironridder 发表于 2018-09-04 22:28
大部份? 你是其中之一吗? 至少我身边摄友除非想试镜,否则都是收光圈的。。 当然,你只用来拍人像,那就是本末倒置了! ...
您这是一语道破玄机路,他人犹作不自知。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-05 00:06:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.724
阿基拉的背影 发表于 2018-9-4 22:37
楼主居然被禁言了
等楼主归来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
ihouse 发表于 2018-9-4 22:57
哈哈哈哈哈哈哈。。。。。

哈哈,就我所知,只有七十年代末期推出来的E-Series镜头没有使用Nikkor字样,其它AI、AIS、AF、AFS等都使用了Nikkor.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.283
kemmi 发表于 2018-9-4 22:50
Nikkor字样,除去70年代推出一批E系列镜头而没有标记Nikkor字样外,其它的尼康镜头上都有Nikkor字样,怎么叫“首次重返市场”。

哈哈哈哈哈哈哈。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
ironridder 发表于 2018-9-4 22:28
另外,泥坑对新Z镜寄以厚望也不是单纯猜测,而是一些细节上能看出来。
新Z镜全部都是刻上Nikkor字样,而不是惯用的Nikon,这就意味着Nikkor这品牌七十年以来,首次重返市场,什至有可能像五十年代以前的以『独立镜头品牌』推出市场,这能不让人推理出泥坑对新镜头的重视程度吗? ...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
楼主居然被禁言了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2018-9-4 21:20
那是你自己这样用吧?
别人不一定总是收光圈。如果总是收光圈,还买大光圈干嘛?

1.2、1.4、1.8、2.8、4、5.6。。。

如果都需要收光圈操作,那你会买那一级光圈的镜头?
如果必须要收光圈才达到最优的操控和画质,你会愿意买f/1.8?还是f/2.8的镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-9-4 21:57
大部分用户都不会把f1.4镜头收两级光圈来用吧?因为扩大景深需要另当别论。f1.8素质再好,也不可能成为f1.4,否则没必要再出那些f1.2了。让用户先用着f1.8以后再升级?
对于入门用户,f4、f1.8确实够用了。但看机身的配置定价,尼康Z6、Z7可不是奔着入门用户来的。首发这些头配未来的Z2、Z3或许更合适。我个人认为首发机身与镜头不匹配,镜头系统缺乏吸引力,可以过两年再买

大部份?
你是其中之一吗?

至少我身边摄友除非想试镜,否则都是收光圈的。。
当然,你只用来拍人像,那就是本末倒置了!

你知道大光圈镜头的别称是Fast Lens(高速镜头)吗?
如果你知道大光圈的『高速』是什么意思,你就不会跟我争论大光圈单反镜在实际应用环境上到底要不要收光圈的问题了。。
为了达到最佳的操控和影像效果,全开光圈必须要够快,然而,由於光学上的限制,单反上的大光圈镜大多不能够进行快速操控的,所以很多所谓应用,都会用来拍人像。。
如果全开光圈可用和高操控性都具备,那是摄影世界的更新现像了。
(你有留意到泥坑宣传影片中英文句子的含意吗?)

新Z镜全部都是刻上Nikkor字样,而不是惯用的Nikon,这就意味着Nikkor这品牌七十年以来,首次重返市场,什至有可能像五十年代以前的以『独立镜头品牌』推出市场,这能不让人推理出泥坑对新镜头的重视程度吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-09-04 21:47
收割谁呢? 已有f口高端镜头群的会去重复购买一套不上不下的f4 Z口镜头?还是一茬一茬地培养收割入门小白?对于全新入门用户,尼...
尼康的意思就在这里边。单反用户如果单反用的很满意就继续用单反。用的到无反的就买无反呗。尼康没有F口的正式死缓计划。反而继续发展单反。这应该是厂商的一种诚意了吧。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-04 22:13:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.858
年内主力装备
★ OM-1
ironridder 发表于 2018-9-4 21:15
当然有!

初时听发布会关於『现有f/1.8Z镜的表现要优於任何AFS镜f/1.4镜头』的说法时,我也大大的黑人问号。。
然而,当我接手第一个小时后,我就发现泥坑宣传大员所言非虚!

原因是单反的f/1.4光圈通常不具备很好的操控能力,同时用家也必须要忍受各种大光圈后遗症。。
所以,单反用户的认知就是『收两级光圈才有最佳画质』,然而,Z镜让人惊讶之处就在於,最佳画质几乎就在全开光圈开始!
就是收两级光圈也不一定能提升多少。。

在实用的环境下——这只有经常拍照才会体会得到,假设你使用35/1.4,你的常用光圈经常会无意间设定在f/2.0或以上,50/1.4你会经常设定在f/2.8。。
而Z35.8S则是从头到尾都可用f/1.8。。。
f/1.8、f/2.0、f/2.8,谁的镜头更优更有实用价值?
这不就不言而喻了吗?

大部分用户都不会把f1.4镜头收两级光圈来用吧?因为扩大景深需要另当别论。f1.8素质再好,也不可能成为f1.4,否则没必要再出那些f1.2了。让用户先用着f1.8以后再升级?
对于入门用户,f4、f1.8确实够用了。但看机身的配置定价,尼康Z6、Z7可不是奔着入门用户来的。首发这些头配未来的Z2、Z3或许更合适。我个人认为首发机身与镜头不匹配,镜头系统缺乏吸引力,可以过两年再买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ironridder 发表于 2018-09-04 21:15
当然有!

初时听发布会关於『现有f/1.8Z镜的表现要优於任何AFS镜f/1.4镜头』的说法时,我也大大的黑人问号。。
然而...

所言非虚!!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.858
年内主力装备
★ OM-1
skh 发表于 2018-9-4 15:56
定焦头先弄成1·8收割一批、接下来出1·4再收割一批、然后又出1·2又收割一批···;变焦吗先出4收割一批、隨后再2·8、2、1·4,一批批的慢慢割。丰收啊。

收割谁呢?
已有f口高端镜头群的会去重复购买一套不上不下的f4 Z口镜头?还是一茬一茬地培养收割入门小白?对于全新入门用户,尼康Z与成熟的单反系统相比恐怕性价比太低了点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
看看佳能多鸡贼  sd卡和50 1.2  老50 L多年不升级现在估计没人说了

尼康不能多出一个sd版本的吗?  这是专业机还是消费机?  说你是专业机没有双卡槽   说你是消费机用的xqd卡

定位到底是啥  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
当然有!

原因是单反的f/1.4光圈通常不具备很好的操控能力,同时用家也必须要忍受各种大光圈后遗症。。
所以,单反用户的认知就是『收两级光圈才有最佳画质』,然而,Z镜让人惊讶之处就在於,最佳画质几乎就在全开光圈开始!

在实用的环境下——这只有经常拍照才会体会得到,假设你使用35/1.4,你的常用光圈经常会无意间设定在f/2.0或以上,50/1.4你会经常设定在f/2.8。。
f/1.8、f/2.0、f/2.8,谁的镜头更优更有实用价值?
这不就不言而喻了吗?

我自己对大光圈镜头的用法是这样的   一直锁死在最大光圈!

如果我不用到那么大的光圈

就会用其他镜头

新无反1.8光学素质是比单反版1.8好   但这个好值得单反系统玩家直接升级吗?

这个无反我看最大的吸引力就是防抖  配合定焦   尼康的定焦都没防抖的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
当然有!

这不就不言而喻了吗?

那是你自己这样用吧?
别人不一定总是收光圈。如果总是收光圈,还买大光圈干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
sundaykith 发表于 2018-9-4 20:28
最大的败笔是50 1.2到2020年才发布

你说1.4以上光圈镜头不发布的话跟单反比有何优势

单反对焦还快些

尼康理应先发布大光圈镜头,和Z一起上市,比如1.4或者1.2。
然后在逐步开发超大光圈比如0.95和小光圈镜头比如1.8或者4。
现在和Z一同发布的镜头,很鸡肋的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sundaykith 发表于 2018-9-4 20:28

单反对焦还快些

当然有!

这不就不言而喻了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

单反对焦还快些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.982
莞蓝星 发表于 2018-09-04 15:58
F1.4头基本不会有了,尼康已经说过了。变焦F2没意义,太大太重,以F4和F2.8为主,F2以上交给定焦。

用户又不是傻子,直接买F1.2了,谁会买1.8。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
mark1008 发表于 2018-09-04 14:47
多年前的EM5一代,我就体验了触摸屏快门腰平街拍的好处,但M4/3画展始终差口气,
可惜那么多年过去了,一直没有更好的帶触摸屏快门的全...

很期待马克兄对Z6的实际使用体会!(拱手)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.961
skh 发表于 2018-9-4 15:56
定焦头先弄成1·8收割一批、接下来出1·4再收割一批、然后又出1·2又收割一批···;变焦吗先出4收割一批、隨后再2·8、2、1·4,一批批的慢慢割。丰收啊。
F1.4头基本不会有了,尼康已经说过了。变焦F2没意义,太大太重,以F4和F2.8为主,F2以上交给定焦。 本帖最后由 莞蓝星 于 2018-9-4 15:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
skh
陈年泡菜
泡网分: 57.46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 浅论Z镜头-----单一光学素质好不会帮助尼康重回巅峰
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试