正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17878 回帖:295
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
雨中赏花 发表于 2018-8-31 00:06
尼康终于发布了新卡口Z,从目前看到的样片中,35/1.8S的成像还是很惊艳的。
但光是镜头的光学素质优秀,还不足以让尼康重回巅峰。
先说什么是好镜头?
1 分辨率高,反差适中,微反差高。
2 对焦速度快并且精准。
3 油润。
4 色彩浓郁鲜艳。
5 色散控制比较好。
6 有明显的压暗高光提亮暗部的效果
7 焦外柔美。

虽然Z头目前看光学素质很惊艳,但镜头的某些细节会让优秀的光学素质被侵蚀,甚至是败走麦城。

1 镜头的AF速度,目前的35/1.8S和50/1.8S 明显的不理想。

2 对焦行程:过短的对焦行程已经让尼康背负了跑焦的恶名,尼康目前的镜头设计精度是足够的,但镜头的加工精度和装配精度不能满足设计精度。有人说,无反了,对焦精度没问题了,这个其实是原理性错误,只要相位对焦一天不取消,跑焦就不会彻底消失。

3 镜头锐度和焦外,尼康的平衡做的很差而且好像很无脑。例如58G的焦外很柔美,但焦内很烂,105E的焦内超好, 但焦外不理想。
这2个镜头的成像特性互换,作为人像镜头的105E,不需要超锐也不需要高反差。作为标头的58G,很烂的焦内和反差就不太合适了,这就是所谓术业有专攻。

看看上世纪50年代尼康推出F卡口时代,那时从旁轴转为单反应该说还没有多少经验,但尼康一下子推出来8支高质量镜头:
1、广角Nikkor 3.5 cm f/2.8
2、标头Nikkor-S 5.0 cm f/2
3、长焦Nikkor-P 10.5 cm f/2.5
4、长焦Nikkor-Q 13.5 cm f/3.5
5、超广角Nikkor-O 2.1 cm f/4
6、标头Nikkor-S 5.8 cm f/1.4
7、变焦Nikkor 8.5-25 cm f/4-4.5
8、折返头Nikkor 100 cm f/6.3

一下子尼康打下了单反的天下。

再看无反,经验应该已经很足了,可推出来是几只这类镜头,而不是至少1.4(或者1.2)大光圈镜头,不懂。如果和Z同时推出来自动1.4和1.2镜头,抢先占领市场,才是英明的决策。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.961
mark1008 发表于 2018-9-4 09:00
看了大部分可以找到的样片,這個35S的表現確實勝過我所有用过的35mm(包含各代的徕卡M35/2/1.4),
f1.8的表现或许如徕卡玩家所说的f2才是徕卡镜头的精华,但即使是这样,徕卡各代还是要有f1.4,标头有f1甚至0.95,
市场是一个很微妙的东西,f1.8再优秀还是f1.8,要有f1.8也要有f1.4甚至更大光圈,先后次序是市场战略的考虑。
尼康的大光圈S镜头的排程还是应该提早的,佳能首发要出RF50/1.2(也是新堆料头),尼康的50/1.2S要到2020年确实是太晚,
尼康的镜头路线,明年85mm还是出f1.8,我可以断定佳能85mm一定出f1.4甚至哑铃级大口径的f1.2来怼尼康,
尼康在小F口的镜头设计吃了几十年的亏,好不容易借由无反改成大Z口,不要再被懂市场的佳能继续压着打了。
我觉得在做市场这个问题上,尼康也在逐渐进步,D850的宣传及销量,就是明证。这次无反提前一个月的勾引视频,宣传主体及手法非常成功啊,比佳能的无反宣传做得好多了。
素质是根本,之前尼康销量为什么比不上佳能,首先是全幅出来晚,其次是全幅刚出的那几年像素不够,再次是肤色开头确实不够讨喜,还有D600等质量问题不够重视造成的,并不全是不会做市场的问题。
无反时代,我认为尼康能够以其强大的镜头制造实力及顶级CMOS设计团队,重登销量第一宝座。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.961
ironridder 发表于 2018-9-4 05:02
一切只看数据样张的讨论都是空谈。。

从实际操作上来讲,有几点想要说明。

1、操作的稳定和宁静性。
我已拍过12段Z7的视频合共超过四十分钟,分别使用AFS 50.8G,AFS 2470/2.8G和Z2470/4S。
期间发现有趣的地方。
就是AFS镜因为频繁的对焦,看着对焦尺窗口不停的来回转动,而且手里还感觉得到『格格』作响(虽然没被录进视频声轨)。
相反,在使用Z2470/4S时,完全听不见声响,手里也感觉不到震动。

2、Z卡口最大优点就是解放镜片设计,其中有人怀疑Z镜的像场远超过FX所需,影像范围所见内容只是拮取了镜片较中心更高解像的部份,是耶非耶难以断定。
然而,Z卡口的口径有利於镜头光学设计是事实。
我近六十小时连续操作Z7的经历,Z镜我完全不用考虑,例必全开光圈!
然而转接AFS镜头,那紫边啦,二线性啦,通通都跑出来了!
我还做了差不多二百张的测试,AFS是惨败的。。。
为了这些测试,我特意走访夜市和夜晚表演活动,Z35.8S我给的评价就是——Nikon宣传所言非虚,从实用的角度来讲,的确是比AFS及以前的1.4光圈系列更具有优势——这样说吧,从我实际拍摄1050张晚上照片来说,都是35.8S全开光圈,逆光难见光斑(还是没有套上遮光罩呢。)、没有太多的二线性散景、也没发现紫边,简单而言,就是完全 ...
我觉得您说的很客观,也很直接,表达得非常好。
个人看好尼康无反,确实是规划已久,有备而来。至于哪个镜头优先发布,见仁见智,谁敢说自己的想法就一定正确?并且大部分镜头都是设计好的,随时可以调整发布日期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
阿基拉的背影 发表于 2018-9-4 14:32
马克兄,Z系无反触屏操作大升级,您可以用腰平取景拍摄啦*\(^o^)/*

多年前的EM5一代,我就体验了触摸屏快门腰平街拍的好处,但M4/3画展始终差口气,
可惜那么多年过去了,一直没有更好的帶触摸屏快门的全幅机器出现,也许Z6会是吧,等上市弄一个看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
mark1008 发表于 2018-09-04 09:00
看了大部分可以找到的样片,這個35S的表現確實勝過我所有用过的35mm(包含各代的徕卡M35/2/1.4),
f1.8的表现或许如徕...

马克兄,Z系无反触屏操作大升级,您可以用腰平取景拍摄啦*\(^o^)/*
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
至於散景表现如何?
我发张图你自己去分别吧。。
图当然是我拍的。。

看了兄弟拍的这张片片!
从这张片片的散景看,个人感觉没有什么大的糟点,也没有什么亮点,属于很平常的散景。
另外,台灯主体和背景虚化的人物关系也表现比较平面化,画面缺乏立体感!

感谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.833
elixirlee 发表于 2018-9-4 10:30
拧一下很不方便,那拨一下开机是不是也累赘了?哎呀变焦头变焦还要拧,咋不能意念变焦啊!

算了,无所谓了,反正在鞋恐输的前提下,总能找点几角旮旯的地方来吐槽。

呃...其实我还真完全不在乎谁胜谁负,我是消费者,又不是股东,我当然想合理的价钱买最称心的产品。
我只是根据我个人的使用经验说一下,若是朋友你自己试过这种设计又觉得好,那也可以啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.453
流星叔叔 发表于 2018-9-4 10:16
个人之前用过感动的M那个15-45,也是这种设计,个人感觉吧,真的不方便...

拧一下很不方便,那拨一下开机是不是也累赘了?哎呀变焦头变焦还要拧,咋不能意念变焦啊!

算了,无所谓了,反正在鞋恐输的前提下,总能找点几角旮旯的地方来吐槽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
elixirlee 发表于 2018-9-4 10:12
这也能吐槽?真是没话找话哦。

折叠式设计,携带的时候可以让体积更小些,用的时候一拧就行了也不会耽误你,有什么问题?

个人之前用过感动的M那个15-45,也是这种设计,个人感觉吧,真的不方便...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.453
流星叔叔 发表于 2018-9-4 10:08
然而感动的入门机+24105套机目测就是暴卖的节奏;耐克的24-70竟然是要推出一段才能正常拍摄使用的,已经无力吐槽了...哎...

这也能吐槽?真是没话找话哦。

折叠式设计,可以让体积更小些方便携带,开机的时候一拧变焦环就行了也不会耽误你,有什么问题? 本帖最后由 elixirlee 于 2018-9-4 10:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2018-9-4 09:00
f1.8的表现或许如徕卡玩家所说的f2才是徕卡镜头的精华,但即使是这样,徕卡各代还是要有f1.4,标头有f1甚至0.95,
市场是一个很微妙的东西,f1.8再优秀还是f1.8,要有f1.8也要有f1.4甚至更大光圈,先后次序是市场战略的考虑。
尼康的大光圈S镜头的排程还是应该提早的,佳能首发要出RF50/1.2(也是新堆料头),尼康的50/1.2S要到2020年确实是太晚,
尼康的镜头路线,明年85mm还是出f1.8,我可以断定佳能85mm一定出f1.4甚至哑铃级大口径的f1.2来怼尼康,
尼康在小F口的镜头设计吃了几十年的亏,好不容易借由无反改成大Z口,不要再被懂市场的佳能继续压着打了。

然而感动的入门机+24105套机目测就是暴卖的节奏;耐克的24-70竟然是要推出一段才能正常拍摄使用的,已经无力吐槽了...哎...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.366
叶枫 发表于 2018-9-3 13:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
这句话是敌友不分全杀光 本帖最后由 后天之后 于 2018-9-4 09:41 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
雨中赏花 发表于 2018-9-3 16:49
牛头和狗头本来就是相对的,都是比较的结果。和未来的1.4S(1.2S)比较,一定是狗头。

现在还没出,它就是最好的,那现在就是牛头咯。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476

我已拍过12段Z7的视频合共超过四十分钟,分别使用AFS 50.8G,AFS 2470/2.8G和Z2470/4S。
期间发现有趣的地方。
就是AFS镜因为频繁的对焦,看着对焦尺窗口不停的来回转动,而且手里还感觉得到『格格』作响(虽然没被录进视频声轨)。
相反,在使用Z2470/4S时,完全听不见声响,手里也感觉不到震动。

2、Z卡口最大优点就是解放镜片设计,其中有人怀疑Z镜的像场远超过FX所需,影像范围所见内容只是拮取了镜片较中心更高解像的部份,是耶非耶难以断定。
我近六十小时连续操作Z7的经历,Z镜我完全不用考虑,例必全开光圈!
为了这些测试,我特意走访夜市和夜晚表演活动,Z35.8S我给的评价就是——Nikon宣传所言非虚,从实用的角度来讲,的确是比AFS及以前的1.4光圈系列更具有优势——这样说吧,从我实际拍摄1050张晚上照片来说,都是35.8S全开光圈,逆光难见光斑(还是没有套上遮光罩呢。)、没有太多的二线性散景、也没发现紫边,简单而言,就是完全 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.728
有的人就是视而不见

巨大的后玉
看不见
每一片镜都有纳米涂层
看不见
双ED双飞球
看不见
静音马达
看不见

比50 1.8g贵几倍
看见了!

有人刷油漆涨价
他却沉默不叫唤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.728

期间发现有趣的地方。

谢谢回馈这样翔实的试用感受
比楼主的奋键疾书洋洋万言来的更清晰明了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
尼康终于发布了新卡口Z,从目前看到的样片中,35/1.8S的成像还是很惊艳的。
先说什么是好镜头?
3 油润。
4 色彩浓郁鲜艳。
5 色散控制比较好。
7 焦外柔美。

虽然Z头目前看光学素质很惊艳,但镜头的某些细节会让优秀的光学素质被侵蚀,甚至是败走麦城。

1 镜头的AF速度,目前的35/1.8S和50/1.8S 明显的不理想。

2 对焦行程:过短的对焦行程已经让尼康背负了跑焦的恶名,尼康目前的镜头设计精度是足够的,但镜头的加工精度和装配精度不能满足设计精度。有人说,无反了,对焦精度没问题了,这个其实是原理性错误,只要相位对焦一天不取消,跑焦就不会彻底消失。

3 镜头锐度和焦外,尼康的平衡做的很差而且好像很无脑。例如58G的焦外很柔美,但焦内很烂,105E的焦内超好, 但焦外不理想。
这2个镜头的成像特性互换,作为人像镜头的105E,不需要超锐也不需要高反差。作为标头的58G,很烂的焦内和反差就不太合适了,这就是所谓术业有专攻。

再发一张2470/4S的图,看看24mm的像场变形和紫边,有木有?
图一样是我拍的。。
这也可以看出坊间传说Z2470/4S是何等锐利的说法是不是真的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
先说什么是好镜头?
3 油润。
4 色彩浓郁鲜艳。
5 色散控制比较好。
7 焦外柔美。

期间发现有趣的地方。

为了这些测试,我特意走访夜市和夜晚表演活动,Z35.8S我给的评价就是——Nikon宣传所言非虚,从实用的角度来讲,的确是比AFS及以前的1.4光圈系列更具有优势——这样说吧,从我实际拍摄1050张晚上照片来说,都是35.8S全开光圈,逆光难见光斑(还是没有套上遮光罩呢。)、没有太多的二线性散景、也没发现紫边,简单而言,就是完全的有信心。
然而,AFS系(其实所有品牌的单反都是)定焦镜,你要用全开光圈,你一定要能忍受那些光学『副产品』,所以『收光圈』获取更佳影像是『共同认知』吧?
但是,用Z镜我完全没有这种顾虑。

3、据Nikon工程师跟我做的摘要讲解,说这次Z系无反的Cmos设计有别於A7R3的设计,是将对焦模组完全磡入了感光模组当中,个人粗浅知识估计,应该还会共用一堆透镜,然系组成一组列阵。
据说这是针对无反过去设计会出现横纹的问题。
对方特别交戴我要测试这方面的影响。
当然,碍於时间,我无法找到适当场景去测试,然而我拍了超过4500张相片,完全不用担心逆光拍摄的问题(当然不是所有相片都是逆光的,大约就只有10%左右。)。

4、我使用Z7达60小时以后,我发现久遗了的单反『腰平拍摄』将会是从新受到欢迎。。
虽然翻转屏幕早已有了,然而因为手势问题,摄影用家可能也只会因为构图需要而偶一为之。
然而,这60小时里,我却爱上了腰平拍摄这种技艺。。
因为Z7的触屏对焦反应出奇地好和出奇地快。
结果就是有利腰平拍摄——看准目标,点下手指,马上就完全合焦和拍摄的动作。
由於手部分开左右手处理(以前是右手持机同时又要按快门,也要选择对焦点),现在就是变成『右手持机和稳定机身,左手负责选择对焦点和拍摄』,这个程序合理得多了,从而造就更多创作角度的可能性。

至於散景表现如何?
我发张图你自己去分别吧。。
图当然是我拍的。。 本帖最后由 ironridder 于 2018-9-4 05:06 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.113
最近入了一支福伦达58mm凤凰瞳,50年代设计的镜头结构。手动对焦、紫边、高光容易溢出的缺点忍了,只因为独特的色彩和好看的焦外(轻微的旋焦),拍出的照片有一种味道。我觉得很难有各方面完美的镜头,享受摄影的乐趣,选自己喜欢的就行,没啥可纠结的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.858
年内主力装备
★ OM-1
叶枫 发表于 2018-9-3 20:28
来来来,围观帖主的逻辑:
牛头和狗头本来就是相对的,都是比较的结果。和未来的1.4S(1.2S)比较,一定是狗头。

这种非此即彼论充斥着※※的味道,身上自带的吧!
稍微有点脑子的都不会以好和坏判定一个事物,镜头也一样,只有特色之分而无好坏之论,每只镜头都有其适用的场合,这才是一个真正摄影人或者玩家应有的态度!
不是第一就是狗!那你呢?

原本想到此为止,不再理会已被关小黑屋的无理纠缠之人。没想到来这一手,继续私信叫骂纠缠,以为私信他人看不到你丑恶嘴脸,那就最后一次在众人面前揭露你那高级语言、歇斯底里的小人嘴脸吧。

叶枫 2018-9-3 22:53
本来与你无关,非要找骂!在这里回你吧,按你朋友非牛即狗的推论,你项上那颗头既然不是第一,就必是狗头!

叶枫 2018-9-3 23:17
对这种非牛即狗的歪理斜说视而不见,还说自己分得清,老糊涂了吧!今晚别忘记吃药,会得脑溢血的,明天出门注意别被车撞死! 本帖最后由 徽州山人 于 2018-9-3 23:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
叶枫 发表于 2018-9-3 20:28

稍微有点脑子的都不会以好和坏判定一个事物,镜头也一样,只有特色之分而无好坏之论,每只镜头都有其适用的场合,这才是一个真正摄影人或者玩家应有的态度!

这世上没有好与坏、是与非、优与劣,只有特色之分,果然是是非不分之流,开眼了。至于你骂的那些脏话,看在已被关小黑屋的份上,就不还回去了,好之为之吧,算是最后一次搭理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.908
年内主力装备
NIKON Z 9
火药味挺浓,撤!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.665
年内主力装备
NIKON Z f
★ NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
徽州山人 发表于 2018-9-3 19:35
你这比喻一定是文盲教的,还说别人是文盲。这二者能比么?未来的道德模范一定高于※※上的道德模范?
而未来的f1.2s,除了价格重量一定优于f1.8s,有问题么?如果你还坚持有问题,那就是泼皮无赖的嘴脸了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.102
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
看看K版对无 毛的定义,欢迎自动对号入座

kemmi 发表于 2018-9-3 16:38
看是不是托感觉是不是顾左右而言他:

A:这鸡下的蛋好吃吗?
B:你能确定隔壁的鸡蛋更好吃吗?

B:有鸡蛋吃就不错啦,不要挑三拣四的。

B:鸡蛋的营养成分是很高的。

B:鸡蛋比鸽子蛋要大。

B:人不能光吃鸡蛋,还要吃别的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
叶枫 发表于 2018-9-3 19:07
凡是反对我的就是※※,真高看自己了!找个水坑照照……就你这逻辑混乱的破帖子,给你回都是实在忍不下去的!回家吃点药吧。

别拿您自己的观念来套到俺的身上。
您倒是一贯的自视甚高,可您的行为却相反,高贵的您,就能干出造谣诬陷的事情。
有文化的您,就能说出 摄影人没文化的绝句。

您都不把自己当成摄影人,您说您不是无 毛是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
叶枫 发表于 2018-9-3 19:04
就你这思维不是没文化还能说你个啥?!

您是既有文还还自认高贵的人。
正常来无忌玩的,每一个都是摄影人,您承认吗?
您说摄影人没文化,包括您自己吗?您是摄影人吗?
您自认价高,尼康请不起您,您倒是也说说,哪家出的价让您满意了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
叶枫 发表于 2018-9-3 19:03
忍不住看你丢人现眼的表演:※※是道德模范,但和更好的未来的道德模范比(未出生),※※一定是个坏人,因为好人和坏人是相对的。
这样的逻辑思维也是醉了

从Z发布之后,您已经丢人现眼很多次了:
从您自己前后自虐,到造谣诬陷,再到摄影人没文化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
叶枫 发表于 2018-9-3 19:03
忍不住看你丢人现眼的表演:※※是道德模范,但和更好的未来的道德模范比(未出生),※※一定是个坏人,因为好人和坏人是相对的。
这样的逻辑思维也是醉了

你这比喻一定是文盲教的,还说别人是文盲。这二者能比么?未来的道德模范一定高于※※上的道德模范?
而未来的f1.2s,除了价格重量一定优于f1.8s,有问题么?如果你还坚持有问题,那就是泼皮无赖的嘴脸了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
★ NIKON D4S
NIKON Z 6
雨中赏花 发表于 2018-9-3 18:47
能说出摄影人没文化的,就一定是无  毛了。
他没意识到在无忌正常出没的,都是摄影人。
只有带着特殊目来论坛的,才不把自己当成 摄影人。

一而再再而三的暴露,是智 商不足?还是无 毛上岗没培训?

凡是反对我的就是※※,真高看自己了!找个水坑照照……就你这逻辑混乱的破帖子,给你回都是实在忍不下去的!回家吃点药吧。 本帖最后由 叶枫 于 2018-9-3 19:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
★ NIKON D4S
NIKON Z 6
雨中赏花 发表于 2018-9-3 18:47
能说出摄影人没文化的,就一定是无  毛了。
他没意识到在无忌正常出没的,都是摄影人。
只有带着特殊目来论坛的,才不把自己当成 摄影人。

一而再再而三的暴露,是智 商不足?还是无 毛上岗没培训?

就你这思维不是没文化还能说你个啥?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 浅论Z镜头-----单一光学素质好不会帮助尼康重回巅峰
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试