正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17888 回帖:295
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 62.718
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
雨中赏花 发表于 2018-9-3 16:49
牛头和狗头本来就是相对的,都是比较的结果。和未来的1.4S(1.2S)比较,一定是狗头。

忍不住看你丢人现眼的表演:※※是道德模范,但和更好的未来的道德模范比(未出生),※※一定是个坏人,因为好人和坏人是相对的。
这样的逻辑思维也是醉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.321
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
能说出摄影人没文化的,就一定是无  毛了。
他没意识到在无忌正常出没的,都是摄影人。
只有带着特殊目来论坛的,才不把自己当成 摄影人。

一而再再而三的暴露,是智 商不足?还是无 毛上岗没培训?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
huangcan176 发表于 2018-9-3 07:12
优秀的光学结构,镜身用料及做工,纳米结晶图层,

你可以说这两个S1.8不是顶级定位,,但也绝对不是狗头定位。。。至少也是尼康20.1.8  24 1.8这些小金定的定位。。。

牛头和狗头本来就是相对的,都是比较的结果。和未来的1.4S(1.2S)比较,一定是狗头。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
徽州山人 发表于 2018-9-3 14:09
你爱引用谁的帖子分析是你的自由,为啥用来回复我的帖子?哪些是客观理性分析,我有眼有脑,何劳您来提醒教育?一口一个“老”,又是别人文化低,我看这里最没文化最没修养的是你。

为何回复你的观点,因为你的观点是引用的我的帖子,回去查查。另外就是这个帖子理性分析了尼康为何首发1.8s头,因为这类镜头已超出了原来狗头的定义,是高级的小光圈镜头,所有图片也已证明了这个说法。那不是你帖子里的疑问吗?!
到现在为止,我对你保持了起码的尊重,也请你自重。如果你非要胡搅蛮缠,是战是骂你划个道,我接着! 本帖最后由 叶枫 于 2018-9-3 14:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.912
年内主力装备
★ OM-1
叶枫 发表于 2018-9-3 13:22
老先生,看仔细了,我是引用人家龙游天涯泡菜的帖子,通篇是人家的客观理性的分析,如果您眼神没问题看看最后是谁编辑的,说不买是人家的原话,看看仔细,请!!!
至于这个Z6我是会买的,不是早说清楚了吗?!

你爱引用谁的帖子分析是你的自由,为啥用来回复我的帖子?哪些是客观理性分析,我有眼有脑,何劳您来提醒教育?一口一个“老”,又是别人文化低,我看这里最没文化最没修养的是你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
主义 发表于 2018-9-3 08:04
这个帖子
就像个过滤器
枫兄赶紧退出来吧
静静的看他们几个双簧三簧四簧五簧跳梁
岂不美哉

都说玩摄影的文化低,我是真领教了,玩镜头的脑袋更不灵光!永远不要跟糊涂人吵架,不仅说不清楚,连你也被拉低智商了。服气!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
徽州山人 发表于 2018-9-3 12:03
洋洋洒洒写了一大堆,结论是什么?尼康Z很完美,任何人不能说半点不是,否则就是老糊涂了?评论器材就评论器材,连别人的岁数都拿来说事了?
结论是:尼康Z一切都好,你不会买,但尼康Z系列无反肯定会热卖(都是你帖子里的原话)?怎么听怎么别扭,思路严重混乱。
怎么老是张冠李戴,听到有人抱怨Z就把听到看到的所有抱怨都按到一个人头上?
这些是你原话:
总之,我想说的是,你不是厂家,考虑的角度不一样,你能做的,就是选择最适合你的。如果你不是一个职业运动摄影师,而以运动摄影师的眼光吐槽对焦连拍,是没有必要的,同样的,如果你只是一个普通摄影爱好者,而吐槽Z相机不给双卡槽,却不考虑给你单卡槽降低了你的购买成本,也是不必的。如果你是一个索尼器材使用者,那么吐槽尼康机器的各种性能,更是没有必要的
这些与我的观点、回帖,有半毛关系没有?迄今为止,无论在哪个帖,你搜搜扒扒,我有吐槽过尼康Z机身的对焦连拍、单卡槽?索尼器材与我又有半毛关系?迄今为止,我从没否定过尼康Z机身的诚意,更没怀疑过尼康Z的前景,只不过评论说首发镜头组合缺乏吸引力,你怎么就这么敏感紧张呢,难道你是尼康董事长?楼主是佳能托,看样子我要成索 ...

老先生,看仔细了,我是引用人家龙游天涯泡菜的帖子,通篇是人家的客观理性的分析,如果您眼神没问题看看最后是谁编辑的,说不买是人家的原话,看看仔细,请!!!
至于这个Z6我是会买的,不是早说清楚了吗?!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
主义 发表于 2018-9-3 08:14
你说的优点 看不见看不见看不见
轻便与素质的结合 看不见
良好的边角 看不见
全开即优秀 看不见
宁愿要某牌的1.2全开柔焦镜 1.4还是柔焦镜
直缩到2.8分辨率还输给50 1.8s的全开
而且全程边角像狗屎
色散是二战水平
焦外二线性
标一个超高的价格

这下他们满意了
看见了 看见了

他人评价Z的不足,你非要扣顶帽子“不见Z的优点”。难道评价不足之前,还得先为优点唱一遍颂歌?服了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
叶枫 发表于 2018-9-3 06:54
人上了年纪,往往以经验代替思想,开始我也有点,但到了这会儿还认死理,就是真老了!
借用龙游天涯的帖子回答一下您的疑惑,我觉得说得挺在理。

我对尼康Z的感觉:
重新定义全画幅画质标准
重新定义镜头标准
尼康Z的诞生,是135领域相机的一个里程碑事件。

尼康Z的推出,仍然保留了尼康做专业相机的传统,在做工、操控、防护、手感上没有妥协,如果你是专注于摄影,那么尼康比较适合,如果你是专注于玩,注重一些新的花样功能,可能索尼更加适合你。

Z卡口全画幅属于高画质定位者,无论是机身还是软件还是镜头,都是高标准。

每只以高标准制作的镜头,全部为了保证画质,彻底打破了传统135及以下画幅相机出现的镜头上存在的色散、锐度、边缘锐度等一系列狗头问题。
打破了在一个卡口上,同时存在诸多狗头,牛头共存的情况。所有使用S镜头的人,不再为镜头的表现不满而升级浪费钱,实现了买了以后好用的标准,剩下的就是一心的创作。

简单罗列Z系列无反的优势:
转接尼康所有F卡口镜头
可能转接所有的佳能EOS镜头
……
最后说一句,我不会买Z。因为我只是个摄影爱好者,手上的一大堆东西都够我用了。

洋洋洒洒写了一大堆,结论是什么?尼康Z很完美,任何人不能说半点不是,否则就是老糊涂了?评论器材就评论器材,连别人的岁数都拿来说事了?
结论是:尼康Z一切都好,你不会买,但尼康Z系列无反肯定会热卖(都是你帖子里的原话)?怎么听怎么别扭,思路严重混乱。
怎么老是张冠李戴,听到有人抱怨Z就把听到看到的所有抱怨都按到一个人头上?
这些是你原话:
总之,我想说的是,你不是厂家,考虑的角度不一样,你能做的,就是选择最适合你的。如果你不是一个职业运动摄影师,而以运动摄影师的眼光吐槽对焦连拍,是没有必要的,同样的,如果你只是一个普通摄影爱好者,而吐槽Z相机不给双卡槽,却不考虑给你单卡槽降低了你的购买成本,也是不必的。如果你是一个索尼器材使用者,那么吐槽尼康机器的各种性能,更是没有必要的
这些与我的观点、回帖,有半毛关系没有?迄今为止,无论在哪个帖,你搜搜扒扒,我有吐槽过尼康Z机身的对焦连拍、单卡槽?索尼器材与我又有半毛关系?迄今为止,我从没否定过尼康Z机身的诚意,更没怀疑过尼康Z的前景,只不过评论说首发镜头组合缺乏吸引力,你怎么就这么敏感紧张呢,难道你是尼康董事长?楼主是佳能托,看样子我要成索尼托了。
我不是厂家,难道除了购买掏钱,连评价的权力都没有必须闭嘴?你以为你是谁呢?就算你是尼康董事长,也不能剥夺一个消费者的评论权与选择权吧?
最后顺便告知,我是一个尼康忠实用户,过手的尼康器材无数,手里留下的尼康器材仍有十多万,使用尼康器材近20年了。不象某些人,嘴里喊着“尼康Z”万岁,最后来一句“但是我不买”,虚伪得可以。虽然吐槽首发镜头组合,但迟早会入Z口无反的,但不是现在。你可以放心睡个安稳觉了 本帖最后由 徽州山人 于 2018-9-3 12:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.728
huangcan176 发表于 2018-9-3 07:12

你可以说这两个S1.8不是顶级定位,,但也绝对不是狗头定位。。。至少也是尼康20.1.8  24 1.8这些小金定的定位。。。

你说的优点 看不见看不见看不见
轻便与素质的结合 看不见
良好的边角 看不见
全开即优秀 看不见
宁愿要某牌的1.2全开柔焦镜 1.4还是柔焦镜
直缩到2.8分辨率还输给50 1.8s的全开
而且全程边角像狗屎
色散是二战水平
焦外二线性
标一个超高的价格

这下他们满意了
看见了 看见了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.728
叶枫 发表于 2018-9-2 22:04
哦,忘了,除了宾得,你属于三家的,三姓!真委屈你了!!!向您道谦!!您继续BB吧

这个帖子
就像个过滤器
枫兄赶紧退出来吧
静静的看他们几个双簧三簧四簧五簧跳梁
岂不美哉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
雨中赏花 发表于 2018-9-2 20:12
你想要用徕卡的例子来证明尼康的F1.8S都是牛头吗?如果尼康真的如你想象的, F1.8S的价格就不会是介于F的1.8和1.4之间了。也就不会出什么58/.95 50/1.2了,也不会有什么14-24/2.8 S 24-70/2.8S了,尼康线路图明确了,1.8系列就是狗头,你怎么就认为尼康在用心做1.8的精品镜头?,看了不上35S的样片,效果确实比较惊艳,但要真正判断35S素质,还是普通摄友拍的更客观。

无反就必须做小的?连微单的注册商标持有人,现在都不再强调微了,无忌怎么偏偏这么多人就认为无反就必须微?

在追求分辨率的情况下,镜头体积增加根本就是无可避免的事情。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
叶枫 发表于 2018-9-3 06:54
人上了年纪,往往以经验代替思想,开始我也有点,但到了这会儿还认死理,就是真老了!

我对尼康Z的感觉:
重新定义全画幅画质标准
重新定义镜头标准

尼康Z的推出,仍然保留了尼康做专业相机的传统,在做工、操控、防护、手感上没有妥协,如果你是专注于摄影,那么尼康比较适合,如果你是专注于玩,注重一些新的花样功能,可能索尼更加适合你。

Z卡口全画幅属于高画质定位者,无论是机身还是软件还是镜头,都是高标准。

每只以高标准制作的镜头,全部为了保证画质,彻底打破了传统135及以下画幅相机出现的镜头上存在的色散、锐度、边缘锐度等一系列狗头问题。
打破了在一个卡口上,同时存在诸多狗头,牛头共存的情况。所有使用S镜头的人,不再为镜头的表现不满而升级浪费钱,实现了买了以后好用的标准,剩下的就是一心的创作。

转接尼康所有F卡口镜头

通篇都是猜测 吹捧和感叹,类似于 一个人对z信心不足,于是反复的自言自语,z很好,z很好,z很好,于是z好像真的就很好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
尼康的一些水军真是堪忧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
徽州山人 发表于 2018-9-2 22:24
我就不信S3518、3514G的最大光圈通光量、背景虚化能一样。s头分辨率高这一点,大伙没否认,尼康一些定焦“狗头”分辨率也都很惊人,那大家还去买什么大光圈牛头呀。背景虚化不是越虚越好,但需要虚的时候,f1.8与f1.4能一样么?照你这么说,尼康还改什么卡口呀,直接用f口就好了;尼康佳能还搞什么f1.2,统统f1.8就好。
我也没说过f1.8没必要出,其实谁也没这么说过,f1.8自有的它的用户群,说不准我以后也会整一个,但这绝不是Z口吸引我的地方;相信很多人宁愿转接3514、5814之类,也不会再去弄个s3518、5018。硬要扯f1.8很优秀、很够用、吸引力很大,更大光圈没必要,有点扯了。事实就是尼康首发这几个头,缺乏足够吸引力,与可以转接的现有f头没有任何互补,都是重叠的还低半级,哪怕首发有一个互补镜头也是好的,比如5012或5812,1430等,否则很多人都要考虑延迟购机或是只买机身转接,尼康的策略实在不高明。这就是大伙想说的。 ...

我对尼康Z的感觉:
重新定义全画幅画质标准
重新定义镜头标准

转接尼康所有F卡口镜头
良好的做工、操控
非常便携的机身
毫不妥协的镜头
良好的交互界面
新的色彩处理
高像素与高宽容度以及纯净的ISO64低感
向中画幅靠拢的画质
比中画幅强的多的连拍与对焦
比中画幅更加便携的机身和镜头
是可以让人沉下心来认真摄影的好相机

关于一些槽点:
卡槽:如果你是职业摄影师,可以理解。但是这些人完全可以继续使用D850。从尼康Z6,Z7现有的一些特征来看,这肯定不是顶级机,相信Z9会满足你
续航:目前来看似乎还可以。尼康在续航上面一直没让人失望过,究竟如何,还是等买了的人用过再说。
实时AEAF高速连拍:如果要求很高,看来也许也要等Z9了

总之,我想说的是,你不是厂家,考虑的角度不一样,你能做的,就是选择最适合你的。如果你不是一个职业运动摄影师,而以运动摄影师的眼光吐槽对焦连拍,是没有必要的,同样的,如果你只是一个普通摄影爱好者,而吐槽Z相机不给双卡槽,却不考虑给你单卡槽降低了你的购买成本,也是不必的。如果你是一个索尼器材使用者,那么吐槽尼康机器的各种性能,更是没有必要的。

尼康不可能一下子推出满足任何人需求的相机,只能推出符合各类人群的Z5,Z6,Z7,Z8,Z9,如果现在还没有你想要的,可以选择继续等待,也可以转索尼。都是很好的选择。
现在吐槽的,也许媒体更多吧,毕竟为了吸引眼球,反正自己也不一定用,抱着完美要求的态度随便吐就是了。但是每个要买的人,一定要有自己的判断。

所以,我认为尼康Z系列无反肯定会热卖的。
一是手上一堆有F卡口镜头的人,这个群体太庞大,(另外还有庞大的各家手动头用户)。转索尼损失太大,转Z就很容易了
二是Z是为真正用心摄影的人准备的,符合很多人的要求。起码我是觉得索尼A无反偏电子玩具一些;更不必说尼康的S系列镜头非常吸引人。
三是如果EF-Z接环出来的话,也能抢一些佳能用户,要知道佳能用户有很多还是很心水尼康的那块4500万像素的CMOS的。但是,短期内好像看不到佳能的高像素无反发布。这简直是希望把5DSR与5D4优势揉到一起的人的福音。

最后说一句,我不会买Z。因为我只是个摄影爱好者,手上的一大堆东西都够我用了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
叶枫 发表于 2018-9-2 22:04
哦,忘了,除了宾得,你属于三家的,三姓!真委屈你了!!!向您道谦!!您继续BB吧

您的尊贵都体现在造谣和口臭上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
叶枫 发表于 2018-9-2 18:40
S35f1·8和G35f1.4还真不好说,每片的特殊镀膜增加了反差丶解像力丶色彩还原,大口带来的超强MTF,综合实力己反超。至于背景虚化,并不是越虚越好,无反相机的感光真用得上那一丶半档ISO吗?1.2更多的是抚摸和虚荣罢了!

其实我也是大光圈拥护者,而且非1·4不用,不喜欢半档派1·8,1·2都排斥,但是现在各家的造镜思维有问题,全是堆料。尼康还算良心,弄了个均衡的S35f1·8,很适合人文旅游用。其它所有S镜,一概不考虑了,真正拍片的相机镜头用到最后是要做减法。无反时代,机身镜头都是快餐,没有任何收藏价值,大家也别盲目追大光圈,没啥意思,无论设计还是做工。

我就不信S3518、3514G的最大光圈通光量、背景虚化能一样。s头分辨率高这一点,大伙没否认,尼康一些定焦“狗头”分辨率也都很惊人,那大家还去买什么大光圈牛头呀。背景虚化不是越虚越好,但需要虚的时候,f1.8与f1.4能一样么?照你这么说,尼康还改什么卡口呀,直接用f口就好了;尼康佳能还搞什么f1.2,统统f1.8就好。
我也没说过f1.8没必要出,其实谁也没这么说过,f1.8自有的它的用户群,说不准我以后也会整一个,但这绝不是Z口吸引我的地方;相信很多人宁愿转接3514、5814之类,也不会再去弄个s3518、5018。硬要扯f1.8很优秀、很够用、吸引力很大,更大光圈没必要,有点扯了。事实就是尼康首发这几个头,缺乏足够吸引力,与可以转接的现有f头没有任何互补,都是重叠的还低半级,哪怕首发有一个互补镜头也是好的,比如5012或5812,1430等,否则很多人都要考虑延迟购机或是只买机身转接,尼康的策略实在不高明。这就是大伙想说的。 本帖最后由 徽州山人 于 2018-9-2 22:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
雨中赏花 发表于 2018-9-2 21:35
您总是自认为尊贵,这很好。
尊贵的人怎么会做造谣诬陷的事情哪?无忌可是有截图为证的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
叶枫 发表于 2018-9-2 21:28
脑子有问题!去查吧,尼康请我做水军?它也配!

您总是自认为尊贵,这很好。
尊贵的人怎么会做造谣诬陷的事情哪?无忌可是有截图为证的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
叶枫 发表于 2018-9-2 21:30
就你那水平,别丢人现眼了!

造谣诬陷的人,丢人现眼吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
雨中赏花 发表于 2018-9-2 21:13
造谣诬陷的人,值几毛呀?

就你那水平,别丢人现眼了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
雨中赏花 发表于 2018-9-2 21:05
不是您在使用诬陷的水军手法吗?
无忌还有个功能叫做 个人图文集,贴子有个功能叫 只看该作者。从开始叫嚣不是您的菜,到现在什么都捧,这水军手法也太俗套了。

话说,俺今天回家之后,真的要在后台查看一下你的IP了,前不久的一个贴子里,俺就遇到了用2个发言风格完全不同的ID唱双簧的。

话说,如果是唱双簧,除了禁言还要把原因也说明了。

脑子有问题!去查吧,尼康请我做水军?它也配!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
叶枫 发表于 2018-9-2 20:52
你的人,一毛不值!

造谣诬陷的人,值几毛呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
叶枫 发表于 2018-9-2 20:48
看看你逻辑混乱,语无伦次的贴子,好意思在尼坛混!
还水军?别妄想了,你不够!

不是您在使用诬陷的水军手法吗?
无忌还有个功能叫做 个人图文集,贴子有个功能叫 只看该作者。从开始叫嚣不是您的菜,到现在什么都捧,这水军手法也太俗套了。

话说,俺今天回家之后,真的要在后台查看一下你的IP了,前不久的一个贴子里,俺就遇到了用2个发言风格完全不同的ID唱双簧的。

话说,如果是唱双簧,除了禁言还要把原因也说明了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
雨中赏花 发表于 2018-9-2 19:55
你这种贴子,也就值一毛。

你的人,一毛不值!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
雨中赏花 发表于 2018-9-2 19:54
是挺好笑的,您把俺归类为佳能用户靠的不是想象吗?
尼康雇佣水军都这么栏。

看看你逻辑混乱,语无伦次的贴子,好意思在尼坛混!
还水军?别妄想了,你不够!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
徽州山人 发表于 2018-9-2 17:29
不论有反无反,f1.4比f1.8可以有更好的背景虚化控制自由度,快门速度可以更高、ISO可以更低,这些都无需想象吧?特列除外。

尼康雇佣的水军,水平真烂!
先扣帽子,妄图挑起尼佳大战,可惜在尼康论坛玩的, 除了造谣的水军,没人认为俺是佳能用户。
然后就拍脑门意淫了。
话说俺还真的截图了,无忌的贴子保留功能还是很不错的,有据可查!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
liuels 发表于 2018-9-2 08:31
徕卡这样的例子很多啊,早期的50/2对50/1.4,35/2对35/1.4,后来的75apo对75/1.4。

徕卡m头是没办法,镜头做大了挡取景器,所以summicron都得用心做。以前单反1.4头个头不算大,所以也无所谓,但新头为了光学表现,相比以前全是健身器材,比如sigma art系列,比如佳能要出的50/1.2R。这种情况下,做微单为了兼顾体积,用心去做1.8镜头,不是很正常的事情?

你想要用徕卡的例子来证明尼康的F1.8S都是牛头吗?如果尼康真的如你想象的, F1.8S的价格就不会是介于F的1.8和1.4之间了。也就不会出什么58/.95 50/1.2了,也不会有什么14-24/2.8 S 24-70/2.8S了,尼康线路图明确了,1.8系列就是狗头,你怎么就认为尼康在用心做1.8的精品镜头?,看了不上35S的样片,效果确实比较惊艳,但要真正判断35S素质,还是普通摄友拍的更客观。

无反就必须做小的?连微单的注册商标持有人,现在都不再强调微了,无忌怎么偏偏这么多人就认为无反就必须微?

在追求分辨率的情况下,镜头体积增加根本就是无可避免的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
叶枫 发表于 2018-9-2 07:51
我的体会是,宁可跟聪明人吵架也不跟糊涂蛋说句话。
35f1.8s有样片,有MTF图值参考,明明跟F口的35有着质的区别,他非要类比,以前的镜头1.8不如1.4的,那么,1.8s也肯定不够好,也不如大光圈的1.4、1.2,都是个想象决定观点!
你让他评照片吧,人家说静态照片还可以,啥叫静态照片?动态拍清楚了不可以好吗?还是说追焦不行?拜托,别乱用名词,也别跳跃性思维,大家跟不上!
楼主还是歇歇吧,如果你真能黑下价格来,我也感谢你,可是就您那表达水平,我只能呵呵了。

你这种贴子,也就值一毛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
马尾松-老马 发表于 2018-9-2 14:29
尼康的光学技术底气是十足的,优势和经验绝对是有保证甚至可以说是一种底蕴,100年积累的底蕴,尼康做无反相对索尼来说可能存在的一点点需要赶上的是机内的数码处理方面的积累,如机内特效处理等,因为在单反时期,尼康主要注重与专业相机领域,这些后期处理的小东西一般认为是后期电脑处理,现在无反时代,专业与非专业已经变的模糊,如索尼的机内APP就是把消费级的一些功能引入专业相机内,总之,这些概念上的改变,会让尼康有一个适应的过程。只是个人观点,勿喷。

么?真的底气十足那就不会在Z推出2年后再上1.2镜头,也不会憋了这么多年才出个0.95的手动镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 浅论Z镜头-----单一光学素质好不会帮助尼康重回巅峰
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试