正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17880 回帖:295
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.728
雨中赏花 发表于 2018-9-2 02:05
网络上很多的胡说八道都是这么来的,你把MTF的功能又发扬光大了。
还有什么口径大了,通光量就大了,F1.8的就有了F1.4的虚化了,这些也包括你的看MTF能看出炫光色散,纯粹都是胡说八道。

你和另一位把俺归类为佳能用户,其实正好暴露了你们不是真正的尼康用户,目前在尼康坛活跃的目的性很强

那你一个人欢乐吧
告诉你一个你还不知道的消息
35和50并非只有MTF
已经有样片了
MTF看炫光色散
还给你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
1.8的镜头能把分辨率做高就不错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.102
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
liuels 发表于 2018-9-2 02:38
那能解释下卖同样价格的徕卡50/2aa和50/0.95吗?我觉得前者远好于后者

这个问题比较好玩,如果专玩徕卡的,这2个头都是必须拥有的。10年前,俺就基本把手动镜头出清了,M9配了35/1.4 50/.95 90/2倒是还留着,现在只不过每年从防潮箱翻出来看看有没有长毛。
它们的设计和目的可以说是完全不太的,一个是追求的光学极致效果,另一个是宣示技术和能力的。
你还能再找出徕卡同焦段镜头的类似例子吗?普遍性和特殊性不应该放在一起来比较的。
当然你也可以说尼康的50G/1.4也很烂,和50/1.8G比较也没有优势,其实这个50/1.4G也属于1.4 G E镜头里的特殊性。

前边有同学对 好镜头具有:油润;色彩浓郁鲜艳;压暗高光提亮暗部  的效果不理解,这种东西只有玩到了一定程度才能明白,俺再解释,没有自己亲自体验,也是没用的,俺的观点就是,不懂就先记住,玩多了慢慢就明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
雨中赏花 发表于 2018-9-2 02:18
拜托您看一下俺的首贴,俺大致归纳了好镜头的标准,也明确说了35S的光学素质让俺有惊艳感。
但这种惊艳,并不是在这3个已经发布的镜头上都见到了。
1.8 和1.4镜头的区别,绝不是纸面上看到的光圈的不到一档的差距。虽然还没有S的顶级镜头,但F卡口正好有对应的,如果您看不出区别,恭喜您,省钱了。

那能解释下卖同样价格的徕卡50/2aa和50/0.95吗?我觉得前者远好于后者 本帖最后由 liuels 于 2018-9-2 02:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
liuels 发表于 2018-9-2 01:20
35/1.8S在1.8全开下的表现,点评下?

DSC_0470 by leo93590768, 於 Flickr

静态照片还是非常棒的
好像肤色也改善很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
flacon 发表于 2018-9-2 00:45
有些迷惑,您的意思能理解城它的表现力比单反时代1.8军团表现还差?或者是和前代品1.8G军团比较,价格差距远没有性能差距剧烈?🙄 ????

我看技术上尼康还是有卖相的,比如直线电机,双驱动。虽然一点也不喜欢它的售价。

拜托您看一下俺的首贴,俺大致归纳了好镜头的标准,也明确说了35S的光学素质让俺有惊艳感。
但这种惊艳,并不是在这3个已经发布的镜头上都见到了。
1.8 和1.4镜头的区别,绝不是纸面上看到的光圈的不到一档的差距。虽然还没有S的顶级镜头,但F卡口正好有对应的,如果您看不出区别,恭喜您,省钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
主义 发表于 2018-9-2 00:36
事实上
你还不会看MTF
这两个无定根本不是以追求锐度为第一要务
最大的追求其实是轴向横向的均衡分辨率以及边角决不妥协的成像还有眩光色散
锐度只是一不小心做高了
担心对手追不上尼康的一不小心也要怪尼康吗

现在有一支35 1.8
双方同时推出
并且尼康率先发布了MTF
佳能还八字没有一撇
还有大把时间修改参数
我期待佳能35 1.8RF胜出
但是我很为佳能担心

如果佳能无反35输了
估计你们会迅速用小白三来对抗电磁炮吧
这个推迟两年隆重出品的“镜皇”
精选的纯白油漆
由经验丰富的漆匠匠心涂抹

网络上很多的胡说八道都是这么来的,你把MTF的功能又发扬光大了。
还有什么口径大了,通光量就大了,F1.8的就有了F1.4的虚化了,这些也包括你的看MTF能看出炫光色散,纯粹都是胡说八道。

你和另一位把俺归类为佳能用户,其实正好暴露了你们不是真正的尼康用户,目前在尼康坛活跃的目的性很强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
主义 发表于 2018-9-2 00:15
佳能大光圈有没有对焦精度有问题的时候呢
肯定有
佳能有没有研发故意对不准焦的马达呢
肯定没有
按你的逻辑
佳能就是骗小白
同时佳能在骗自己

同时
我不许你反驳
如果你试图反驳
那你就是姓余的

明确告诉你:对焦速度更快的佳能适马F1.4,根本就没有对焦精度下降的问题。
说实话,怀疑你是余则成,是因为你在尼康无反发布之后,才突然在尼康论坛活跃的,而且是属于对尼康的一切什么都捧的哪一类。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.218
阿基拉的背影 发表于 2018-09-02 00:56
Z 35/1.8S,Z 50/1.8 S的实际价格铁定会在感动R口的压力下调整的...........................
虽然价格让人恨得牙痒。但是尼康有意推高入门无反逼格的用意看得出,比如造型元素有意用入门级机D5xxx身上出现过的元素,然后配上超牛素质但是没卖相的F4/F1.8小军团。还出了D3500暗示自己这些造型元素都是用在用在入门级机身上。那意思是:我出的入门级全幅微单狗套狗腚都是如此闷骚,尔等友商打算如何应对呀?加上尼康拿着对方水军当茶喝,谣言谩骂当夜曲,置若罔闻。也是绝了。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-02 01:45:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
35/1.8S在1.8全开下的表现,点评下?

20180831-DSC_0554 by leo93590768, 於 Flickr

DSC_0446 by leo93590768, 於 Flickr

DSC_0470 by leo93590768, 於 Flickr

20180831-DSC_0400 by leo93590768, 於 Flickr

20180831-DSC_0538 by leo93590768, 於 Flickr

20180831-DSC_0459 by leo93590768, 於 Flickr
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
flacon 发表于 2018-9-2 00:45
有些迷惑,您的意思能理解城它的表现力比单反时代1.8军团表现还差?或者是和前代品1.8G军团比较,价格差距远没有性能差距剧烈?🙄 ????

我看技术上尼康还是有卖相的,比如直线电机,双驱动。虽然一点也不喜欢它的售价。
Z 35/1.8S,Z 50/1.8 S的实际价格铁定会在感动R口的压力下调整的...........................
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2018-09-02 00:15
很多同学都在宣称F1.8够好了,其实这些同学对镜头的了解还没入门,完全停留在了锐度这个第一选项上。 就目前的2个1.8S镜头的价格...

本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-02 00:50:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨中赏花 发表于 2018-9-2 00:15
很多同学都在宣称F1.8够好了,其实这些同学对镜头的了解还没入门,完全停留在了锐度这个第一选项上。
就目前的2个1.8S镜头的价格来说,对新老用户的吸引力真不大。

事实上
你还不会看MTF
这两个无定根本不是以追求锐度为第一要务
最大的追求其实是轴向横向的均衡分辨率以及边角决不妥协的成像还有眩光色散
锐度只是一不小心做高了
担心对手追不上尼康的一不小心也要怪尼康吗

现在有一支35 1.8
双方同时推出
并且尼康率先发布了MTF
佳能还八字没有一撇
还有大把时间修改参数
我期待佳能35 1.8RF胜出
但是我很为佳能担心

如果佳能无反35输了
估计你们会迅速用小白三来对抗电磁炮吧
这个推迟两年隆重出品的“镜皇”
精选的纯白油漆
由经验丰富的漆匠匠心涂抹
推出时间在尼康之后
我也期待佳能胜出
佳能是不会骗小白骗自己的
楼主是吧

楼主躲躲闪闪婆婆妈妈什么精准什么速度什么柔美什么色散
轮对焦速度对焦精准度什么时候轮到佳能JJYY了呢
d5和1dx2的对决犹如昨天
历历在目
不懂去查
各大网站均有销售
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨中赏花 发表于 2018-9-2 00:09
俺现在真的怀疑你是余则成了,你这种是典型的捧杀尼康呀。
环形对焦马达,有没有尼康宣称的大光圈对焦精度有问题而不准?结论很明确,没有!这一点就直接说明了尼康在金圈F1.4镜头上使用微型马达提高对焦精度的说法是骗人的。

佳能大光圈有没有对焦精度有问题的时候呢
肯定有
佳能有没有研发故意对不准焦的马达呢
肯定没有
按你的逻辑
佳能就是骗小白
同时佳能在骗自己

同时
我不许你反驳
如果你试图反驳
那你就是姓余的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
flacon 发表于 2018-9-1 22:28
尼康这回首推的24-70F4和35/50F1.8的素质不低啊?如果是单反头可以挂个金圈了。虽然价格感觉很艹蛋。但是有亮点,进步不俗。尼康单反金圈1.8小军团发布价基本4000上下。24-120初期价格7000。这回微单的也算接近。

现在需要给尼康点压力。这价格,战国时代卖不动

很多同学都在宣称F1.8够好了,其实这些同学对镜头的了解还没入门,完全停留在了锐度这个第一选项上。
就目前的2个1.8S镜头的价格来说,对新老用户的吸引力真不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
主义 发表于 2018-9-1 18:53
尼康的官方宣传就是骗小白和骗自己
那你说
哪家的官方宣传比较本分呢
我准备长点见识

尼康的形象明明是技术宅
你努力把尼康塑造成欺瞒运营型的公司
还是有点难度的

尼康标称330张续航
实际使用比单反5d4还要牛叉的多
请问你作何感想

俺现在真的怀疑你是余则成了,你这种是典型的捧杀尼康呀。
环形对焦马达,有没有尼康宣称的大光圈对焦精度有问题而不准?结论很明确,没有!这一点就直接说明了尼康在金圈F1.4镜头上使用微型马达提高对焦精度的说法是骗人的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朗翼 发表于 2018-09-01 08:11
这个观点我很同意,我打算更新尼康的设备的时候就遇到这样的问题,z不成熟,也没有厉害的自动镜头,全是1.8的,新的f非大炮镜对焦慢边缘肯定又...
尼康这回首推的24-70F4和35/50F1.8的素质不低啊?如果是单反头可以挂个金圈了。虽然价格感觉很艹蛋。但是有亮点,进步不俗。尼康单反金圈1.8小军团发布价基本4000上下。24-120初期价格7000。这回微单的也算接近。

现在需要给尼康点压力。这价格,战国时代卖不动
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-01 22:29:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.643
众测俱乐部标识
比较同意最后一句话——从Z卡口发布,就是确定了F卡口死亡的来临,只不过就是咽气早晚的问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
主义 发表于 2018-9-1 18:53
那你说
我准备长点见识

尼康的形象明明是技术宅
还是有点难度的

尼康标称330张续航
请问你作何感想

说几个个人看法。

1.观音的环形超声波马达是买来的专利。
2.slr线性对焦传感器时代,合焦控制率的收敛形式,与拍摄视频时代不同,也和当前的片上对焦不同。
3.这也能解释,为啥耐克这种在slr时代对焦算法比较先进的代表,为啥在无反的开拓样本产品上,没有个别上佳的表现。
4.微型超声波马达是齿轮传动的,这个阻尼形态不同,可能能解决,小型镜头快速对焦过程中的惯性问题
5.步进马达不知道以现在的电压来说,最大的驱动功率能做到多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2018-09-01 04:02
不是10年前了,现在只有少数真正的爱好者还对相机热情高涨。
在相机彻底回归小众的今天,想靠着以前的套路赚钱,可能性不大了。

微单相机格局已破,以前各自安好的相机厂,都开始加入全幅微单混战,证明相机市场压缩的相机行业生存空间不大了。其实大小相机产业就是骆驼和老鼠。只是粮食愈发有限了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨中赏花 发表于 2018-9-1 03:45
尼康对大光圈镜头使用微型马达的解释,纯粹是骗小白兼顾自欺欺人,其他厂家使用更快速的环形马达半点没影响对焦精度。
尼康的G E大光圈镜头就没有对焦速度快的,不光对焦速度不理想,跑焦也是司空见惯。
这10来年俺买镜头绝对不敢网购,一定是到实体店,就这样也难免中招买的跑焦的镜头。

那你说
我准备长点见识

尼康的形象明明是技术宅
还是有点难度的

尼康标称330张续航
请问你作何感想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.185
年内主力装备
★ ILCE-1
你这不是减重,是增重啊!光圈大一级,重量上去,最后还是原来的重量,呵呵!

白菜中的白菜 发表于 2018-09-01 17:22
胃口小了点吧,以58/0.95这个节奏来看,我等着:
Z口的214、318、420、528、635、840、1056

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.237
过2年如果出来类似X3的3层芯片及曲面传感器,那一定是C辐的,大卡口咋办
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
时间价值 发表于 2018-09-01 16:55
不得不说回复的人里面尼黑真不少。

您是在说我吗? (^▽^)
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.389
不过上述这些长焦大光圈,卡在Z6 Z7上,总有一种异样的感觉,感觉机身就是个镜头尾盖 本帖最后由 白菜中的白菜 于 2018-9-1 17:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.389
detlevs 发表于 2018-8-31 13:43
等着Z口的220、328、428、540、640、856,这才是尼康实力的象征!不要让428GM的光芒压下去了!

胃口小了点吧,以58/0.95这个节奏来看,我等着:
Z口的214、318、420、528、635、840、1056
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.307
不得不说回复的人里面尼黑真不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
从来不会站在用户角度考虑该出什么,出一堆1.8再加一个不实用的天价0.95,看隔壁佳能的几个镜头,老尼是想倒闭么?机身比不上大法,镜头不痛不痒,比不上牙膏厂。我这种出了镜头的,也只能继续观望牙膏厂了,因为尼康在这波没优势可言,还死贵。
雨中赏花 发表于 2018-09-01 04:51
尼康Z发布的3个镜头,对老尼康用户没一点吸引力,新用户更不会买Z机身镜头,机身落后镜头贵。
1.8镜头出2个也就足够了,看路线图居然要出全...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.871
雨中赏花 发表于 2018-08-31 20:51
尼康Z发布的3个镜头,对老尼康用户没一点吸引力,新用户更不会买Z机身镜头,机身落后镜头贵。
1.8镜头出2个也就足够了,看路线图居然要出全...

这个观点我很同意,我打算更新尼康的设备的时候就遇到这样的问题,z不成熟,也没有厉害的自动镜头,全是1.8的,新的f非大炮镜对焦慢边缘肯定又不如z。搞得我不知往哪里调整才好。不要怀疑我是尼黑 仅仅尼康sb800我就6个了。。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.665
年内主力装备
NIKON Z f
★ NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
不爱抽烟 发表于 2018-9-1 05:20
单反上佳能卡口比尼康卡口大不少,也没见边缘画质好多少,Z卡口再大,也只不过是在玩1.2自动对焦而已。你别忘了一点,镜头的素质最终还要考虑价格和体积,不是无限制的在电脑上画图,而是一个最终可以被制造出来 在价格 体积 用料 画质 成本 各方面都取得平衡的产品。

理论上都给你解释了,实际上尼康的1.8系列也也证明了,不知道你关矫情啥?什么叫平衡?一分钱一分货,永远错不了,卡口只是提供了可能,镜头还是要认真做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 浅论Z镜头-----单一光学素质好不会帮助尼康重回巅峰
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试