正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.922
6D用了三年了吧,用来拍拍人像,旅游时拍拍风景,平时用来拍拍一些聚会什么的都是足够的。但有了小孩,尤其是小孩会走路了之后,缺点就被放大很多了。所以考虑升级一下器材(添置或置换)

对我来说6D的优点
1,高感画质不错,比5D3还要强一点。这一点在拍摄星空主题时非常有用。基本上旅行我都会想方设法拍摄一下星空银河,主要目的还是为了朋友圈装逼用。
2,低感画质也相当好,得益于才2000万的像素吧。

缺点
1,对焦实在不够用了。之前拍拍老婆,拍拍朋友什么的还好。摆拍或者预先设定好,沟通好,基本上问题不大。但是有了小孩之后这个就是大问题。
2,像素目前来看也算是偏低了。虽然说95%以上的片子都至少放在网络上,朋友圈里交流一下,但是说不定那天就有张好片可以拿来去参加什么奖,或者用作商业呢?
3,宽容度。这个其实在拍风光时不算什么大缺点。但是之前拍的一些逆光人像的话,就很难去用脚架解决。虽然有魔灯的dual-iso可以提升,但是毕竟需要在电脑上二次后期。还是比较麻烦。

考虑了一圈(其实就是没钱),目前可以承受的就是5D4,5DSR和A7Rii。

5D4,应该说是最均衡的机器。对焦,像素,高感,宽容度都达到了一个比较高而且非常可用的地步,目前港行可以做到15000以内。但是价格是三台里面最高的。
5DSR,低感画质不错。但是我对高感非常怀疑。在filckr上搜5DSR+milkyway,没什么片子,而用5D4,6D就能搜出来很多。最近看到一张云漫老师用5DSR拍的银河,其实放在网络上交流也是够了。
另外不知道5DSR的对焦怎么样?看对焦点到是很多的了。目前的淘宝可以做到11000的样子,和5D4的差价可以补一支16-35F4了。
A7R2。考虑sony主要还是对他的传感器。但是不知道拍小孩和星空会怎么样?而且一个好一点的转接环得2000+。

综合起来,如果5DSR的对焦可靠,可以拍小孩跑,跳的话,那也可以。至于宽容度,而且旅行时加上6D,两公婆一人一机,免去换镜头的麻烦,似乎也是非常不错的搭配。

5D4的话,可能会考虑把6D出掉,还有一台600D,用来旅途中随便拍拍也是够用的。

A7Rii,主要还是对他的宽容度感兴趣。如果对焦追焦也不错的话,转接也是另一种玩法。
相关标签: Sony 宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1269 回帖:21
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.277
LZ这种需求,绝对5D4,游戏厂家的相机就算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.781
你要拍乱跑的小孩的话,不用想了A7M3,和我一样。
另外有这个需求5DSR和A7R2别考虑了,那对焦没法说。
5D4我也用,对焦成功率比A7M3差多了,A7M3一直按着那个眼部追焦就行,拍娃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-9-11 19:05
最终还是把一个朋友的二手5D3收了。

上手无敌三几天,刷了魔灯固件,稍稍拍了一下我家小子,对焦还算好很多,算得上满足了我的需求。
画质什么的没仔细对比,应该和6D是一个水平。用dual ISO的宽容度和6D也是一样水准,常用的就是100/800和100/1600这两挡。
本来6D2也算一个不错的选择,价格和5D3一个水平,而且视频,像素,wifi什么的都比5D3先进。但是5D3的金属机身算的上一个优点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-9-2 07:44
突然考虑到了魔灯固件之后,似乎5D3也是一个不错的选择了。
1,对焦,虽然比不了5D4,但是才2200万的像素,比5DSR差不了太多吧。
2,高感,和6D基本一个水平,星空银河无压力。
3,宽容度。风景什么的可以上脚架,两三张HDR合成宽容度轻松破14。环境人像,抓拍什么可以上魔灯dual-ISO,也是轻松破14。
4,内存,2200万够用,且对电脑,堆存的压力小很多。
5,操控,5D系列的操控一脉相承,不会比5D4什么的差很多。
6,二手的5D3很便宜啊。

最终还是把一个朋友的二手5D3收了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花边十年 发表于 2018-9-2 09:12
咋情况跟我差不多呢,我也是600D和6D,多个16-35,攒钱升级中,其实佳能就是暗部宽容度差,如果不纠结这个我还是喜欢佳能

每个阶段考虑的不一样,6D+魔灯可以应付我95%的需求,但是现在有了小孩对焦就感觉完全不够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
咋情况跟我差不多呢,我也是600D和6D,多个16-35,攒钱升级中,其实佳能就是暗部宽容度差,如果不纠结这个我还是喜欢佳能
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
突然考虑到了魔灯固件之后,似乎5D3也是一个不错的选择了。
1,对焦,虽然比不了5D4,但是才2200万的像素,比5DSR差不了太多吧。
2,高感,和6D基本一个水平,星空银河无压力。
3,宽容度。风景什么的可以上脚架,两三张HDR合成宽容度轻松破14。环境人像,抓拍什么可以上魔灯dual-ISO,也是轻松破14。
4,内存,2200万够用,且对电脑,堆存的压力小很多。
5,操控,5D系列的操控一脉相承,不会比5D4什么的差很多。
6,二手的5D3很便宜啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
A7R2追焦不错的,你别看PConline的评测,哪里只有一款相机就是佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dgjiale 发表于 2018-8-31 20:48
足够你用的,连拍张数少些

一般拍小孩,比如一些例子,小孩有时看到你会朝你跑过来,这个时候距离一直在变,不知5DS对付这种追焦能应付的过来么?
另外,我在网上也搜了一些5DS/5DSR拍星空银河的片子,感觉如果放在网络交流似乎也还过的去。但是5DS貌似没有魔灯固件的可能。宽容度等似乎无法提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
现在可以等等无反,起码视频功能强了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.331
众测俱乐部标识
DQIMAGE 发表于 2018-8-31 19:59
不知道5DS系列的对焦怎么样?

足够你用的,连拍张数少些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
不喜欢6D2的话
A7M3挺合适,对焦追焦都不错,眼控太方便;有触屏、有摇杆,操控也好;还能顺带拍拍视频
价格也就一万三
A7R2有几大致命缺点:(1)受累于处理器性能低,单次对焦还行,但追焦不行;(2)连拍很不爽,缓存容易满;(3)电池小,续航差。这些问题,A7M3统统解决
如果不是拍风景,还是不要买R2了。买A7系列就买三代,免得为省小钱而后悔 本帖最后由 江东客 于 2018-8-31 20:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dgjiale 发表于 2018-8-31 18:08
主要看你跑什么心态

如果一定要拍到后期方便:5d4和5ds都是首选

说自己将6d、佳能m5、宾得k3和a7m2都出了,换r2本来还想入5ds的,听说9.3佳能无反发布就再等等。

6d拍娃娃对我来说也没问题,部分看不到就不拍,能拍就拍,当年我大儿子还是用5d老机身拍不一样好好的。

若果完全依赖机身的话sony三代机身和5d4 5ds都不错,sony色彩也不见得不能见人,后期自己好好处理一下。不然好像我之前那样各个机身都入喜欢用哪个就哪个。不强烈的追焦r2够用的

不知道5DS系列的对焦怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kiros 发表于 2018-8-31 17:08
拍娃还远R2?包你用两天就换回6D。我能推荐6D2吗?拍娃别提多合适了。

操控性也是一个考量,用了6D了就不想再升级成6D2了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.331
众测俱乐部标识
主要看你跑什么心态

如果一定要拍到后期方便:5d4和5ds都是首选

说自己将6d、佳能m5、宾得k3和a7m2都出了,换r2本来还想入5ds的,听说9.3佳能无反发布就再等等。

6d拍娃娃对我来说也没问题,部分看不到就不拍,能拍就拍,当年我大儿子还是用5d老机身拍不一样好好的。

若果完全依赖机身的话sony三代机身和5d4 5ds都不错,sony色彩也不见得不能见人,后期自己好好处理一下。不然好像我之前那样各个机身都入喜欢用哪个就哪个。不强烈的追焦r2够用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.949
拍娃还远R2?包你用两天就换回6D。我能推荐6D2吗?拍娃别提多合适了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
5D4吧
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yujian2012 发表于 2018-8-31 12:00
为啥不买A7M3

A7M3目前价格比A7R2贵几千吧,再说加上转接环估计会超过5D4了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
DQIMAGE 发表于 2018-8-31 11:50
看参数那么多对焦点啊

为啥不买A7M3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yujian2012 发表于 2018-08-31 11:48
拍小孩首先出局的是A7R2

看参数那么多对焦点啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013