正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21086 回帖:279
游客没有回帖权限
GTS
老坛泡菜
泡网分: 30.4
gelin_ss 发表于 2018-9-4 09:24
和同级别比,前后排空间都小是高4明显的缺点。

当年这车刚出来的时候,街上还有很多夏利,结果,高四比夏利大一点点,价钱却是三个夏利,还一点不优惠。所以没什么人认。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.88
gelin_ss 发表于 2018-09-04 09:24

高尔夫7代以前轴距都只有两米五几,而高4同时代的花冠早就两米6了,空间当然小了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.105
高尔夫r好像不错?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.105
delano 发表于 2018-08-31 06:22
看见BYD和昂克赛拉才应该躲着点吧?尤其是开着窗户动次打次那种。...

最近我主要躲着改装的飞度,妈的比法拉利声音还大,排气筒n个。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
大澳 发表于 2018-9-4 09:35
我姨家就是高四,当时觉得还没我的羚羊坐着舒服。那个年代就直接对高尔夫判了死刑。现在车型设计也有了改进,车的用途也确定就是1+1使用,所以这车就成了心头好。真的是脱离了实际使用评论车实在是太没意义了。

高尔夫其实还算是紧凑级(A级),比羚羊A0级还高(羚羊的轴距不到2.4m,说明这车的人体工程设计是很棒的)。
高4和同代的花冠、思域乃至韩系伊兰特比,实用空间确实偏小。俺183的身高做过几次,非常憋屈,即使在副驾位置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
V65 发表于 2018-9-4 10:11
经典鸟语叫classic?

按某些定义,至少要30年,2018-30=>1988,符合这个"基本"定义的高尔夫只有一代二代啊.

20-30年之间的,定义叫 迟代:late-model.

按兔哥的30年参考标准,Passat B2,俗称桑塔纳,这个可以算classic
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.483
tgnw 发表于 2018-9-4 09:58
高尔夫还好,我最怕低端大众车和国产车,不遵守交规的太多,大众低端车指帕萨特以下的特别是新宝来、新朗逸、新xx。。。。和速腾途观,这里面polo和golf相对是温和的,日系车一样有些垃圾但分布均匀不太明显。

前几天,路上,我掉头横穿马路,有个朗逸看见,远远让了我一下,有史以来第一次,真心感到受宠若惊,感动不已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
filter 发表于 2018-9-3 16:08
外形上,四代是经典啊。

老了,老了 ... (说我自己)

经典鸟语叫classic?

按某些定义,至少要30年,2018-30=>1988,符合这个"基本"定义的高尔夫只有一代二代啊.

20-30年之间的,定义叫 迟代:late-model.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
hopscotch 发表于 2018-8-31 14:17
路上见到开高尔夫的,我都躲着。
高尔夫还好,我最怕低端大众车和国产车,不遵守交规的太多,大众低端车指帕萨特以下的特别是新宝来、新朗逸、新xx。。。。和速腾途观,这里面polo和golf相对是温和的,日系车一样有些垃圾但分布均匀不太明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 239.086
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
大澳 发表于 2018-9-4 09:35
我姨家就是高四,当时觉得还没我的羚羊坐着舒服。那个年代就直接对高尔夫判了死刑。现在车型设计也有了改进,车的用途也确定就是1+1使用,所以这车就成了心头好。真的是脱离了实际使用评论车实在是太没意义了。
大澳兄,高尔夫是买来玩的,根本不是日常家用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.184
gelin_ss 发表于 2018-9-4 09:24

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787

大澳 发表于 2018-09-04 08:58
主要是,开了这些年车,觉得高尔夫(大众车),没有明显缺点。慢慢步入中年,开始求个中庸。
最早考虑的黑色cx-5,不过想来想去,既然...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
大澳 发表于 2018-9-4 08:58
主要是,开了这些年车,觉得高尔夫(大众车),没有明显缺点。慢慢步入中年,开始求个中庸。
最早考虑的黑色cx-5,不过想来想去,既然这车追求驾驶感,索性就两厢。gti、尚酷、福克斯、A3比较起来,gti更全面。
至于通过性、装载能力,交给其他指标去办好了。

祝大澳兄早入GTI

转帖:http://www_maiche_com/news/detail/762097.html

高尔夫,这个几乎是被全球的车迷所顶礼膜拜的名字,在中国,被誉为“神车”,不管是调侃还是赞誉,高尔夫毕竟引领一代风骚。

高尔夫的命名方式遵循了大众车系的一贯作风,那就是以风之名来命名旗下众多车型,我们熟知的Jetta、Bora、Santana和Passat等都是如此,Golf则源自墨西哥湾的一股暖流。

高尔夫是世界上销量最大的汽车品牌,自1974年3月2日首次推出后,到现在全世界累计产量已突破3000万辆,超过了大众的传奇车型甲壳虫,在德国几乎每个家庭都会购买一辆高尔夫,而且高尔夫全球产量正以每年90万辆的速度增长,将纪录一次次刷新。

从来没有一个汽车厂商会像大众一样面对高尔夫簇拥者的压力而不得不每年都推出一款纪念版车型来回馈车迷,一款车到达如此地步,用车来形容它已经不是那么贴切了,因为它已经成了车迷心中的一种信仰,所以有了“神车”的名号。

高尔夫作为全世界最成功的车型之一,问世40年在全球拥有超过3000万用户。高尔夫的七代更新,每一代高尔夫的独特创新,都引领着汽车界的时尚风潮,并一次次成为德系车严谨态度与追求品质完美的代表作。

·高尔夫有两个重要创举,1.开启了掀背车的时代,2.开启了高性能运动版小车的时代,之后才有其他厂商搞得那些。所以对大众来说,甲壳虫是名声的来源,T是时代的先锋,高尔夫则是真正的利剑。

·关于高尔夫,了解的人真正有多少?或许现在很多开新款高尔夫的朋友们对高尔夫的了解也真的太少(只觉得这是大家都会选的一款车,这是一款经典的小钢炮...)高尔夫,在当今,也许不算最NB的小钢炮,但绝对是任何一个想生产小钢炮的车厂必须参考的一个模板!

正因如此,TOPGEAR的“大猩猩”杰瑞米克拉克森都对高尔夫GTI爱不释手。

如果你开一辆GTI

你会更快地到你想去的地方

这就意味着你会见到更多的人

有更多的阅历 学到更多的东西

速度让你聪明......

——Jeremy Clarkson 本帖最后由 蛮猴 于 2018-9-4 09:26 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.483
brotherxun 发表于 2018-9-3 16:19
继续代沟

我眼中经典的是6代,它出来的前后我考取了驾照,并开始关注买什么车,这车遂入我眼。

后面的事情是我小姨子加了五千在北京提的一部红色的,偶尔我开开,手动1.4T动力比我的1.6好一些。

四代那个车,我前同事在06年前后提了一部黑的,当时没太关注车,车的细节就没问。

他自己开迈腾,有一天突然开来这个车到单位,跟领导说是借朋友的车开一下。出来办事办完了,请我坐他的车回单位的时候小声跟我说,是我给我媳妇买的车,别跟单位说。

我是因为这个情节、这段往事从而记住了这部车的。
同事中,有从高尔、波罗、6代高尔夫、到6缸帕萨特的大众迷,最近又看上了途昂 
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.184
蛮猴 发表于 2018-9-3 18:34
个人建议入黑色,显得凶

最早考虑的黑色cx-5,不过想来想去,既然这车追求驾驶感,索性就两厢。gti、尚酷、福克斯、A3比较起来,gti更全面。
至于通过性、装载能力,交给其他指标去办好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816
俺多年前的亲身体会是,买辆大众确实能学到很多东西(汽车知识),包括提高动手能力。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
x夜游x 发表于 2018-9-1 08:41
比高尔夫好,应该没错,毕竟卡罗拉是三厢车,而且大小都快赶上b级车了。
至于安全性完秒,我是不同意的,没找到IIHS相关数据,估计百万车也就50上下。
不过性价比比高尔夫好个人倒也同意,毕竟高尔夫的空间实在不咋的,这也是我最纠结的地方。

卡罗拉暂时不太想考虑,主要原因单位那边都六七辆卡罗拉了,有点冲车了。。。
而高尔夫,目前一个人也没有,估计也是因为空间太小了的缘故,没人愿意买。。。

卡羅拉也有兩箱版本的(或許是雷凌)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
大澳 发表于 2018-9-3 13:59
人生第四辆车,准备换高尔夫gti

个人建议入黑色,显得凶
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.684
买吧,值得出手 。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.453
pan197249 发表于 2018-9-3 10:38
这个其实和开的人也有很大关系,比如国人不待见的野帝,我在宜家停车场看到一位金发碧眼欧洲美女在开,打开后备箱装东西,感觉车和人都美呆了。这高尔夫旅行版如果是一个光膀子纹着身的抠脚大汉在开,立刻就会黯然失色

有道理,任何东西都得看人是否匹配的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
filter 发表于 2018-9-3 16:53
咱也不吐槽了
怀念经典,拥抱未来!

哎...............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴 发表于 2018-9-3 16:48
土啊....................
当时引进4代,对1汽来说是噩梦,
可对我来说:这是个“美丽的错误”。

外行领导内行,
还指望这960万平方会有什么老爷车文化啊
哎.............

咱也不吐槽了

怀念经典,拥抱未来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
filter 发表于 2018-9-3 16:39
国内引进的,四代是起点;更早的版本,国内一般都没有哇 ...

当时引进4代,对1汽来说是噩梦,
可对我来说:这是个“美丽的错误”。

ffxqxbj 发表于 2018-9-3 16:32
除了四代没有经典了,,可惜已经被强制报废了!!!

外行领导内行,
还指望这960万平方会有什么老爷车文化啊
哎.............

[url=\"/pics/201809/2247/224746/thumb_224746_1535940370.jpg[/img]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

蛮猴 发表于 2018-9-3 16:36
第二代的G60也是经典啊!

国内引进的,四代是起点;更早的版本,国内一般都没有哇 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2018-9-3 16:19
继续代沟

我眼中经典的是6代,它出来的前后我考取了驾照,并开始关注买什么车,这车遂入我眼。

后面的事情是我小姨子加了五千在北京提的一部红色的,偶尔我开开,手动1.4T动力比我的1.6好一些。

四代那个车,我前同事在06年前后提了一部黑的,当时没太关注车,车的细节就没问。

他自己开迈腾,有一天突然开来这个车到单位,跟领导说是借朋友的车开一下。出来办事办完了,请我坐他的车回单位的时候小声跟我说,是我给我媳妇买的车,别跟单位说。

我是因为这个情节、这段往事从而记住了这部车的。

你的这位同事,自己买迈腾,给媳妇还买了高尔夫,妥妥的大众神粉啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b

嘉旅还不错,空间好了许多,适合居家旅行!!!
第二代的G60也是经典啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.26

嘉旅还不错,空间好了许多,适合居家旅行!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么说买高尔夫的人,都是对车研究到了极点?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试