主题:SONY A7R3 MC 11 EF 16 35 对比 CANON 6D A7R M3 广角 边缘 边角 崩边 20
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.318
直接说结论:转接后镜头成像质量跟原厂机身几乎没区别

上周看了nikon新微单发布后,直觉觉得佳能新机也不会比5d4画质好多少,周末果断帮一堆佳能镜头配了个a7r3后背,用mc11转接16 35 F4L ,16mm端除了畸变没有机内修正、对焦不时拉风箱外,完爆手上的6D,边缘分辨率没有下降,连暗角都没输

下面上图
相关标签: Canon Nikon Sony 佳能镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:946 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.568
啊啊啊ben 发表于 2018-8-31 21:12
手上的zeiss zm 25 2.8(全幅头)转接 a6000/A7/A7R会严重崩边,在NEX-5N上就非常完美(但只能用截幅)
所以我对崩边这个问题一直很敏感

其实我写这个帖就是想告诉有相同疑问的朋友,用mc 11转接A7R3 佳能的广角镜头不会崩边,至少16mm不会崩
(所以我标题特别啰嗦,关键字多容易搜到)

我也是去索尼的直营店试了很久,也去国外网站找了一些摄影师的图片看过,确认不会崩我才下手买A7R3的

说实话我也考虑过等9月份佳能出新机再决定要不要买A7R3的,但是一来考虑到佳能的机身长期不给力,二来看到nikon 全副微单z7还是有各种不成熟的地方(估计佳能新机也好不到哪里去),加上国庆假期要去趟冰岛,所以就不想等了

希望这次不是49年入国军

我一直用MC11转接17-40L,效果也没差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.398
白平衡差太多,看不出那个准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
啊啊啊ben 发表于 2018-08-31 12:31
暂时我对没有机内修正直出的片没有概念,短期内出去拍照我应该都会带着6D当备机,暂时没有比16mm更广的镜头需求(买不起。。。),应该可以先凑...
我就买了个3500的洋垃圾fe12-24/4G,自己修复卡口一下从1/4左边蹦边变成1/6蹦…昨天还是去买了个卡口…380一个…
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国庆去了趟冰岛,A7R3+MC11转接EF镜头,担心A7R3翻车把6D也带去了但一次都没用过

一些照片见这个链接
https://forum.xitek.com/thread-1794098-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
MI 8 (GCam - Pixel III XL )
啊啊啊ben 发表于 2018-8-31 19:36
补充一下,我买的是狗东自营的适马sigma mc 11环

手上没有metabones metabone的环

手上最广的镜头就是16 35 了

其他光圈也有测,结论一样,就不贴图上来了

谢谢你测试了佳能16-35,已收藏

我也是mc11

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拿不起的破轮 发表于 2018-8-31 20:47
感谢分享,让我直观看到两机的差距。
楼主有钱任性,花2W请个后妈。
楼主是否性急了点,2017年的机子完暴2012年的机子应属正常,既然手头有6D用了,再多等几天又何妨。

手上的zeiss zm 25 2.8(全幅头)转接 a6000/A7/A7R会严重崩边,在NEX-5N上就非常完美(但只能用截幅)
所以我对崩边这个问题一直很敏感

其实我写这个帖就是想告诉有相同疑问的朋友,用mc 11转接A7R3 佳能的广角镜头不会崩边,至少16mm不会崩
(所以我标题特别啰嗦,关键字多容易搜到)

我也是去索尼的直营店试了很久,也去国外网站找了一些摄影师的图片看过,确认不会崩我才下手买A7R3的

说实话我也考虑过等9月份佳能出新机再决定要不要买A7R3的,但是一来考虑到佳能的机身长期不给力,二来看到nikon 全副微单z7还是有各种不成熟的地方(估计佳能新机也好不到哪里去),加上国庆假期要去趟冰岛,所以就不想等了

希望这次不是49年入国军
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.224
感谢分享,让我直观看到两机的差距。
楼主有钱任性,花2W请个后妈。
楼主是否性急了点,2017年的机子完暴2012年的机子应属正常,既然手头有6D用了,再多等几天又何妨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上一张6D+EF 16-35 F4L IS的图,以此证明我不是索吹/适马吹或者佳能黑
(不过我手上倒是有A6000 16-70 F4, SIGMA F1.4 DN, NEX-5N ZEISS ZM 25 F2.8,而且也用了很久)

越南岘港巴拿山 Bana Hills
好好拍好好修图6D也是能够出片的,但是放大100%之后真的惨不忍睹,而且宽容度太坑了。。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-8-31 20:00
再广mc11会崩。 我受不了没有机内修正,1635LF4在16mm色散也大,前几天出掉了。
暂时我对没有机内修正直出的片没有概念,短期内出去拍照我应该都会带着6D当备机,暂时没有比16mm更广的镜头需求(买不起。。。),应该可以先凑合着用,等了佳能几年,不想等了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-8-31 19:42
楼主马上就会被定义为索吹
我用了16年的CANON,从胶片机EOS 300到数码单反 350D 60D 6D,结果这几年别人NIKON 和 SONY机身成像越来越好,Canon的机身却一直那鸟样,我看着我那一堆Canon 镜头我心里苦啊。。。

个人对佳能未来3年可以推出成像大幅提高的机身真的没信心,既然亲妈不痛,我只能帮我那堆Canon 镜头找个后妈了,目前也就A7R3最合适了

另外你为什么不将我定义为适马吹,吹的可是mc 11 转接环
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
再广mc11会崩。 我受不了没有机内修正,1635LF4在16mm色散也大,前几天出掉了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.707
楼主马上就会被定义为索吹
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补充一下,我买的是狗东自营的适马sigma mc 11环

手上没有metabones metabone的环

手上最广的镜头就是16 35 了

其他光圈也有测,结论一样,就不贴图上来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
将A7R3边角的图缩成和6D一样像素对比

图中的日历大小位置有点不一样,一个原因是两台机的高度大小不一样,6D会大一点(虽然脚架没动),另一个原因是不排除我稍微动了一下脚架

最重要的原因,我觉得可能是6D有机内畸变修正,A7R3没有
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
右上角100%原图,左A7R3 右6D
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中心JPG原图,左A7R3 右6D
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
6D的全图,不知为什么白平衡不一样,不同机身原因?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
A7R3的全图,上了脚架,家里东西太乱刷了一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: SONY A7R3 MC 11 EF 16 35 对比 CANON 6D A7R M3 广角 边缘 边角 崩边 20
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试