论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
云闲
[本版禁言]
泡菜
泡网分: 0.338
目前的全幅无反:徕卡、索尼、尼康,即将发布的:佳能、松下,大家补充。
微信扫一扫分享
 浏览:20061  回帖:298   
huangcan176
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.972
云闲 发表于 2018-9-24 16:09
我还不是佳能索尼的用户,我没兴趣、也没有实际感受去批评他们。
你意思是论坛只能吹,不能批评?那我不如去看广告得了,
批评要有针对性   要中立   

至于你是不是中立    看看你文集就知道了。。。。

云闲
[本版禁言]
泡菜
huangcan176 发表于 2018-9-24 13:18
哪个论坛容得下批评本家的声音了  ???

你去佳能 索尼版批评下他们的机器试试    立马淹你几百层楼的口水。。。。
我还不是佳能索尼的用户,我没兴趣、也没有实际感受去批评他们。
你意思是论坛只能吹,不能批评?那我不如去看广告得了,
huangcan176
泡网分: 11.972
云闲 发表于 2018-9-24 13:14
我发现这里容不得一点批评尼康的声音,哪怕是怒其不争的那种批评也不行,要不择手段的从各个方位打击提意见的人,哪怕他是个尼康的忠实用户,说了逆耳忠言。行吧!我这个人比较犟,从此我不做尼粉,改...内啥了
哪个论坛容得下批评本家的声音了  ???

你去佳能 索尼版批评下他们的机器试试    立马淹你几百层楼的口水。。。。
云闲
[本版禁言]
泡菜
我发现这里容不得一点批评尼康的声音,哪怕是怒其不争的那种批评也不行,要不择手段的从各个方位打击提意见的人,哪怕他是个尼康的忠实用户,说了逆耳忠言。行吧!我这个人比较犟,从此我不做尼粉,改...内啥了
云闲
[本版禁言]
泡菜
怎么说呢,期待松下加入战团,一直很觊觎松下的视频拍摄能力。
云闲
[本版禁言]
泡菜
Tssss 发表于 2018-9-15 17:49
乡巴佬,连翻墙是啥意思都不知道,不,很多乡巴佬都会翻。应该是火星上来的。
恭喜你,已经被国宝锁定IP,等着喝茶吧!另外,最近在严抓湾湾间谍,你小心点!
云闲
[本版禁言]
泡菜
柯纳 发表于 2018-9-15 00:11
我需要风投吗?

是你要键盘造相机让我投资的。
稳了!
尼康现在就是强弩之末了,建议看看“内啥”星斗大叔的最新视频,对尼康Z系列的评价。基本尼康这样下去就是要玩完的节奏!
剧透一下,我这篇文章在他的视频之前,但是意思都差不多,Z7就一主流水平,这么高价,镜头也卖天价,基本上是逼着用户往C、S家跳。
星斗大叔这个铁杆尼粉在视频里宣称要脱离尼坑了,这也坚定了我停止购买一切尼康设备,过两年看看哪家无反好、市场占有率大,就如哪家了。
Tssss
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.534
云闲 发表于 2018-09-14 16:32
我是问翻墙是啥意思?
乡巴佬,连翻墙是啥意思都不知道,不,很多乡巴佬都会翻。应该是火星上来的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
wp2xitek
泡网分: 4.016
柯老师不要和他一般见识,根本就不是好好交流的态度。
柯纳 发表于 2018-09-15 00:11

我需要风投吗?

本帖由安卓客户端发布
柯纳
资深泡菜邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 226.193

内容贡献勋章 优质内容勋章

云闲 发表于 2018-9-14 18:47
你知道怎么没人给你风投呢?!
我需要风投吗?

云闲
[本版禁言]
泡菜
柯纳 发表于 2018-9-14 18:32
连翻墙都不知道你怎么让风投给你掏腰包?
你知道怎么没人给你风投呢?!
柯纳

云闲 发表于 2018-9-14 16:32
我是问翻墙是啥意思?
连翻墙都不知道你怎么让风投给你掏腰包?
云闲
[本版禁言]
泡菜
柯纳 发表于 2018-9-14 14:04
翻墙看啊。

下面的图片你没看出问题吗?
我是问翻墙是啥意思?
柯纳

云闲 发表于 2018-9-14 15:03
啥?!
图片左右的清晰度
云闲
[本版禁言]
泡菜
柯纳 发表于 2018-9-14 14:04
翻墙看啊。

啥?!
柯纳

云闲 发表于 2018-9-14 09:13
视频打不开,柯资是想说明什么?
翻墙看啊。

云闲
[本版禁言]
泡菜
柯纳 发表于 2018-9-14 04:24
EOS R对GH5s,点对点对超采样。猜一下哪边是哪台机器。

原视频来自Caleb Pike: https://www.youtube.com/watch?v=9ThvN4C2nss

Hugh Brownstone重新编辑把不同相机拍摄画面并列到一起:https://www.youtube.com/watch?v=LLXBRFMGkaA

视频打不开,柯资是想说明什么?
柯纳

EOS R对GH5s,点对点对超采样。猜一下哪边是哪台机器。

原视频来自Caleb Pike: https://www.youtube.com/watch?v=9ThvN4C2nss

Hugh Brownstone重新编辑把不同相机拍摄画面并列到一起:https://www.youtube.com/watch?v=LLXBRFMGkaA

路过人间看世界
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.272
peterhong 发表于 2018-9-13 21:19
机械产品存在公差是事实,所以使用之前有一个校准的过程,在公差允许范围内统统视其合格。所以一台合格的单反不存在跑焦现象,跑焦的单反是因为其误差超过了规定范围。但之前你自己也说了,机身是机械的存在误差,那么镜头同样也是机械的,也会存在误差。机身能跑焦,镜头也能跑焦,怎么到无反身上,镜头的机械误差就消失了呢?无反减少了许多机械装置减少了机械公差,但是镜头还是机械产品啊?镜头的误差靠无反的机身怎么能消除?一只严重跑焦的镜头,难道接到无反上就能精准对焦不跑焦吗?
你说的没错,可是现在咱们探讨的是对焦精度,镜头造成的问题,不论单反和无反,都会存在,具体到工作原理最后的处理结果,那不是咱们探讨的范围对吧。咱们现在讨论的是单反的独立对焦系统的使用精度高于无反使用精度,对吧。
单单从技术上来说单反的对焦系统很可能优越于无反,这个我不是内行,不好说不,但是在实际使用中,他却不是了,就如我前面说的。
另外你要记住两个核心内容,免得先入为主的思想钻了牛角尖。
第一个,就是不要独立于看待某一项技术,必须把他放到实际使用中的环境去看待,才能了解具体这项技术在使用中具有的优势和劣势。
第二个,就是我并不是说你说的单反的独立对焦系统的对焦系统不拥有很高的理论精度,而是他的实际使用并不会使他达到比其他系统更优越的精度。
peterhong
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.418
路过人间看世界 发表于 2018-9-13 20:59
不忙了,你可以静下心在看一下我说的,哪里提到故障率了。
你可能不明白公差的含义,我大概说一下,并不十分准确和全面,因为涉及的内容比较多只是大概说一下他的含义。
任何产品在制造过程用,因为零件制造精度和装配精度等一系列问题,都不可能达到完美的设计理论精度,会出现一定的偏差,这个偏差在允许的范围之内的,就被视为合格,而这个偏差范围数值就是所谓的允许公差,比如你手中的相机,设计精度当然是越高越好,理想状态下,对焦一米,就是成像一米选的物体,但是实际上很难做到,所以厂家会制定一个范围,比如说装配后对一米远的物体对焦,因为是独立对焦系统,就会出现处理器认为对上了,但是最后的成像范围落在0.9999-1.00015米的范围内的(以上数字仅仅是举例,到底是多大的范围只有厂家知道:并且这里的范围不是景深范围,是具体的对焦的焦点距离。),都属于合格产品,这不是故障率,超过这个单位的。也并不是故障率,他仅仅是超出公差,厂家会进行调校,使他达到公差范围之内。而这个就造成了实际现实情况做不到都符合理论精度,所以单反的独立对焦的所谓基线长精度高的优势并不会优越于无反,因为无反的对焦和成像在一个焦平面上,只要内部处理器认为对上了他就是对上了,很容易做到设 ...
机械产品存在公差是事实,所以使用之前有一个校准的过程,在公差允许范围内统统视其合格。所以一台合格的单反不存在跑焦现象,跑焦的单反是因为其误差超过了规定范围。但之前你自己也说了,机身是机械的存在误差,那么镜头同样也是机械的,也会存在误差。机身能跑焦,镜头也能跑焦,怎么到无反身上,镜头的机械误差就消失了呢?无反减少了许多机械装置减少了机械公差,但是镜头还是机械产品啊?镜头的误差靠无反的机身怎么能消除?一只严重跑焦的镜头,难道接到无反上就能精准对焦不跑焦吗?
路过人间看世界
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.272
peterhong 发表于 2018-9-13 14:51
你看你,原本讨论的是对焦精度问题,被你扯到故障率上去了。机械的产品容易坏,电子的产品难道就可靠了吗?我怎么看到手机这种电子产品,故障率也很高呢?所以不用硬扯到故障率上,单反没有故障就不会跑焦,即便制造的时候有公差,出厂前也有微调。中学物理实验之前,天平还要校准以后才能用呢。
不忙了,你可以静下心在看一下我说的,哪里提到故障率了。
你可能不明白公差的含义,我大概说一下,并不十分准确和全面,因为涉及的内容比较多只是大概说一下他的含义。
任何产品在制造过程用,因为零件制造精度和装配精度等一系列问题,都不可能达到完美的设计理论精度,会出现一定的偏差,这个偏差在允许的范围之内的,就被视为合格,而这个偏差范围数值就是所谓的允许公差,比如你手中的相机,设计精度当然是越高越好,理想状态下,对焦一米,就是成像一米选的物体,但是实际上很难做到,所以厂家会制定一个范围,比如说装配后对一米远的物体对焦,因为是独立对焦系统,就会出现处理器认为对上了,但是最后的成像范围落在0.9999-1.00015米的范围内的(以上数字仅仅是举例,到底是多大的范围只有厂家知道:并且这里的范围不是景深范围,是具体的对焦的焦点距离。),都属于合格产品,这不是故障率,超过这个单位的。也并不是故障率,他仅仅是超出公差,厂家会进行调校,使他达到公差范围之内。而这个就造成了实际现实情况做不到都符合理论精度,所以单反的独立对焦的所谓基线长精度高的优势并不会优越于无反,因为无反的对焦和成像在一个焦平面上,只要内部处理器认为对上了他就是对上了,很容易做到设计精度要求。
peterhong
iZaZaD 发表于 2018-9-13 15:58
这位兄弟看的挺明白

皮特的说法无伤大雅,不要太较真了。我那帖子里今天最后一个回复挺有意思的,过去看看呗
多谢Izazada兄支持,我的理解和你大致相同,无反基本对焦原理如你图片,另外无反还能依靠cpu计算大数据多次收敛提高精度,但有一点能够确定,就是光凭片上相位对焦点无法精确对焦,无反必须依靠反差对焦才能精确合焦。这个反复试错反复收敛的过程一来拖慢了无反的对焦速度,二来如果反差对焦碰到不能正常工作的场合和容易造成较大的对焦误差。因为反差对焦对拍摄环境和拍摄目标的要求比较高。我用尼康D4经常碰到live view不能正常对焦,但单反AF模块却能正常工作的情况,比如我在相机上安装10档ND以后,反差对焦很容易罢工,而AF模块却偶尔能正常工作
iZaZaD
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.796
cpg266 发表于 2018-09-13 07:54

“无反计算相位差,取相邻两个像素之间的相位差计算”,出处是?
那个佳能的专利文件上,可没有这样写哦。
佳能那个专利文件,说是利用...
这位兄弟看的挺明白

皮特的说法无伤大雅,不要太较真了。我那帖子里今天最后一个回复挺有意思的,过去看看呗
本帖由安卓客户端发布
cpg266
泡网分: 3.125
peterhong 发表于 2018-9-13 15:03
无反计算相位差,取相邻两个像素之间的相位差计算,而单个像素有两个窗口,对焦点只占半个像素,所以两个像素相邻的半个像素的间距为一个像素,这就是无反的基线长度。理工男之前也说了,这么短的基线长度无法得出精确的相位差,只能用来判断对焦方向,给无反起到提高对焦速度的作用。无反真正合焦还要靠反差对焦。
“无反计算相位差,取相邻两个像素之间的相位差计算”,出处是?
那个佳能的专利文件上,可没有这样写哦。
佳能那个专利文件,说是利用一排像素,而非相邻的2个像素。
可以很肯定的说,你说的“无反的基线长度只有一个像素大小”这句话,是错的。
iZaZaD
泡菜 手机已验证
peterhong 发表于 2018-09-13 07:03

无反计算相位差,取相邻两个像素之间的相位差计算,而单个像素有两个窗口,对焦点只占半个像素,所以两个像素相邻的半个像素的间距为一个像素,这就是无反的基线长度。理工男之前也说了,这么短的基线长度无法得出精确的相位差,只能用来判断对焦方向,给无反起到提高对焦速度的作用。无反真正合焦还要靠反差对焦。
相邻两个对焦像素的相位差用来判断相位差,恐怕只能是理论上的;实际这么做的话恐怕精度差的没边了,只能用更大面积上更多的像素来做数据统计分析才行。

你的观点跟我没多大出入,仅凭相位差检测精确合焦不太行。

本帖由安卓客户端发布
iZaZaD
泡菜 手机已验证
peterhong 发表于 2018-09-12 09:35

在此引用理工男的几幅图片说明无反的对焦问题

1、基线长度决定对焦精度

2、无反片上相位对焦的原理

...
路过人间看世界 发表于 2018-9-12 17:01
你看,有一点你说的太对了,我是小白,承认自己的不足才能虚心学习,所以说错了不怕你笑话。只要不骂人,任何人指教我都会很开心的接受。哪怕是错误的也会感谢指教。
原本想跟你谈谈看法的时候但是想想打字太累太多了还是算了,说实话,我觉得你受困于理论上的所谓基线长度等等一系列理论上了,最好能跳出来这个圈子,回头在看现实中的无反对焦系统的实际使用情况和进步。

补充一句,我计划清单的第一部就是单反,而不是无反,那不证明无反不好,只是目前满足我需求的只有索尼a9和尼康D5,对比我更相信尼康D5的可靠性。这个可靠性和对焦无关,仅仅是机身设计耐用性外加镜头的配套以及日后再补充无反的时候对现有镜头的支持衡量的。而迟迟没下手的原因就是他的体积和重量。
多谢帮忙宣传我的图片,这三张图片按这个顺序排列比较好:

2、无反片上相位对焦的原理

本帖由安卓客户端发布
iZaZaD
泡菜 手机已验证
cpg266 发表于 2018-09-13 06:12

对于你所谓的“结论”,其他部分暂不评论,就针对里面 “无反的基线长度只有一个像素大小”这句话,这句话这是错的。按你引用理工男的第一张...

理工男前来报道

这几个积分公式都不是很难,耐心看一下道理挺简单的。

借楼给我帖子做个广告

无忌热贴:技术男烦恼于一些问题不明白~~:片上对焦,相位=像位?
http://forum.xitek.com/thread-1786182-1-1-1.html

本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-13 15:16:50
peterhong
cpg266 发表于 2018-9-13 14:12
对于你所谓的“结论”,其他部分暂不评论,就针对里面 “无反的基线长度只有一个像素大小”这句话,这句话这是错的。按你引用理工男的第一张公式的图片,得不出Base length G 等于一个像素大小的结论。图片上半部的卷积公式看起来有点吓人,其实并不是重点,下半部分理工男打了红圈的部分,是通过2个图像的质心位置来计算Base length G。
不信你可以自己找帖主理工男求证。
借用你自己的话:如果你真的看得懂你引用的第一张公式图片上的内容,就不会得出 “无反的基线长度只有一个像素大小”这个结论了。
peterhong
yjctk 发表于 2018-9-13 13:31
人家探讨的是消除时滞的“预拍”问题,就告诉你“预拍”这个功能是能够实现的!你又去扯什么电子快门的连拍谁碾压谁..... 就问你其它相机厂商有奥巴的这个“预拍”功能吗?问东答西啊.....

[quote]peterhong 发表于 2018-9-13 12:39
奥巴这种43规格CMOS就别拿出来秀了。尼康D850一样有电子快门,反光板抬起用电子快门拍摄,DX模式下有30FPS连拍,直接碾压奥巴的18FPS连拍,关键是D850此时即便用DX规格,还是比奥巴的M43来的大。

尼康也不怎么宣传这种电子快门连拍,在官网上只有豆腐干一小行字标明这种牛逼的性能。说明电子的东西实在不用吹,只要CMOS提供就能实现。
请问奥巴的“专业抓拍”和普通相机的连拍有何区别?论连拍速度奥巴M43在你图片上只能做到14连拍,D850在DX裁切模式下能做到30连拍,谁强?

另外奥巴的“专业抓拍”并非你所想的“预拍”。
peterhong
路过人间看世界 发表于 2018-9-13 14:30
我想你一定没有在工厂里看到过总装生产线,并不一定说非得是相机生产线,即使其他普通产品的生产线你肯定没有看见过,组装的时候,都是有公差的,有个最大允许公差值。就是允许在装配过程中出现偏差的数值。这个数值就决定了不可能相机在组装过程中形成理论上完美的对焦状态,都是在可允许的范围内,所以这个可允许就造成了实际对焦精度并不像你想象的那么高。
你看你,原本讨论的是对焦精度问题,被你扯到故障率上去了。机械的产品容易坏,电子的产品难道就可靠了吗?我怎么看到手机这种电子产品,故障率也很高呢?所以不用硬扯到故障率上,单反没有故障就不会跑焦,即便制造的时候有公差,出厂前也有微调。中学物理实验之前,天平还要校准以后才能用呢。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com