正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.216
索尼这几年的无反全副战略可以说改变了整个相机行业的形势,把佳能和尼康逼到了墙角,所以这几天尼康佳能争先恐后地出无反全幅早已在大家意料之中,毫不意外,但没想到松下横空出世,也突然来一脚,搀和无反全幅市场,绝对是令人振奋的好消息。

对普通玩家来说,松下全副很多好处,一是本身已经接近完美的系统,先进的对焦,稳固的品质,不俗的造型能力,出众的视频能力,别家有的基本都有,自己还有独门特长……用过松下相机的都知道多爽多好用吧,把这一套如此优良的系统搬到全画幅,这个全画幅系统绝对不会弱于其他三家。
其次是价格,松下虽然系统非常好,但相机行业的名声和号召力毕竟比不上其他三家,它同性能的情况下,价格一定会比其他三家低个半档,这样一来,我们普通爱好者会享受到一套系统精良无比,但价格却最低——性价比最高的全画幅相机!

松下上车了,那奥巴还会远吗?如果奥巴也跟上这个潮流,他们那造型水准,简直秀出天际,成为业界最精美的全画幅无反相机,单凭那外貌,很多人就会买单吧?
相关标签: 佳能 尼康 松下 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5570 回帖:45
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.067
啊色丁 发表于 2018-09-04 14:13
有个解决的办法总是好事。但是WIFI发个照片到手机发朋友圈就无解了。搞不懂松下怎么就弄不好个肤色。

松下肤色不好早就已经终结了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
啊色丁 发表于 2018-9-4 14:13
有个解决的办法总是好事。但是WIFI发个照片到手机发朋友圈就无解了。搞不懂松下怎么就弄不好个肤色。

你说的是直出吧,我印象中直出还可以,因为我电脑中JPEG都删除了,只保留RAW,所以用印象。
我看了RAW,应该与JPEG差别不大吧,色彩还是讨人喜的,至少问题不严重。
或许看惯了佳能宾得色彩,M43如果不用牛头可能会有差别,但我用象1235这类头拍人效果也还不错,生活照够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.379
坐看闲云 发表于 2018-9-4 06:21
你这是老眼光了,在GM1时代可能有这毛病,主要是LR不支持松下预设,但还有是方法的,这以前讨论过。
但到现在松下这松毛病就不能说了,我用的G85现在已经被LR支持预设,GX85也支持,应用预设就已经是不错的色彩。
另外松下也能用Capture One等解,解出来的色彩也相当不错,所以松下猪肝色时代已经结束了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
啊色丁 发表于 2018-9-4 00:15
泼冷水。
松下机触屏操控好过索尼很多条街。两家的新机我没用过,不知现在如何了。
松下拍人的颜色好像是叫猪肝色,一点都不好看。
O巴EPL5我买过,拿不住,太难用。配45/1.8拍的片在机身上特漂亮。到电脑里就不想看了。
我觉得松下拍人很不错的哈,这才是我喜欢松下的原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泼冷水。
松下机触屏操控好过索尼很多条街。两家的新机我没用过,不知现在如何了。
O巴EPL5我买过,拿不住,太难用。配45/1.8拍的片在机身上特漂亮。到电脑里就不想看了。

你这是老眼光了,在GM1时代可能有这毛病,主要是LR不支持松下预设,但还有是方法的,这以前讨论过。
但到现在松下这松毛病就不能说了,我用的G85现在已经被LR支持预设,GX85也支持,应用预设就已经是不错的色彩。
另外松下也能用Capture One等解,解出来的色彩也相当不错,所以松下猪肝色时代已经结束了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
松下机器追焦行么?

能像索尼A7那种相位追焦吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.04
bbefish 发表于 2018-09-03 22:41
有竞争新的黑科技才有几率快点出现啊,难道你希望看到以后还是索尼一家独大慢慢学佳能挤牙膏?正因为目前的全画幅没什么令人兴奋的东西,所以...

我现在迟迟不出手GH5S就是为了等松下的全副视频机,估计无人能出其右
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
泼冷水。

经验之谈啊。

但松下拍视频很强。(所以用松下来拍视频的)

拍照片,当然一般。尤其是肤色。(所以用佳能拍女性客户)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.379
泼冷水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.72
从未觉得松下会便宜,残幅买的比其他几家全副都贵,更何况徕卡镜头了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
amosmos 发表于 2018-9-3 23:31
不期待,全幅又不是买不到,现在微单、单反全幅多了去了,低端价格又便宜。对傻大黑粗没兴趣。

我感觉你期待的也只是视频机,松下做的可能就是视频机。

你要考虑到某些人期待,某些人不期待,都很正常的。我对视频期待多一点但买不买还是看情况。但他都出全画幅了,照片也可以长期观望一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
强,强,强。

“松下出全副令人精神一振”

关键是价格。太高了,叫好是有,买得少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
bbefish 发表于 2018-9-3 22:41
有竞争新的黑科技才有几率快点出现啊,难道你希望看到以后还是索尼一家独大慢慢学佳能挤牙膏?正因为目前的全画幅没什么令人兴奋的东西,所以有新厂商加入战斗才很激动啊。佳能尼康从单反到无反都让自家粉丝激动死,松下直接从M43到全画幅无反难道不应该期待?作为一个GH5用户我是抱着“M43画幅都能在视频上参数性能做的这么好,出全画幅岂不是要起飞了”。虽然真的起飞不起飞另说,但是值得期待。谁都知道现在全画幅降价啊,可谁说大家只是在乎“全画幅”而已?所以像吃伟哥一样很正常。

不期待,全幅又不是买不到,现在微单、单反全幅多了去了,低端价格又便宜。对傻大黑粗没兴趣。

我感觉你期待的也只是视频机,松下做的可能就是视频机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
我想要復古造型的全幅。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
amosmos 发表于 2018-9-3 13:41
我也奇怪为什么有些人看到全幅就像吃了伟哥似的。

全幅又不是买不到,现在都在降价卖,比以前便宜多了

有竞争新的黑科技才有几率快点出现啊,难道你希望看到以后还是索尼一家独大慢慢学佳能挤牙膏?正因为目前的全画幅没什么令人兴奋的东西,所以有新厂商加入战斗才很激动啊。佳能尼康从单反到无反都让自家粉丝激动死,松下直接从M43到全画幅无反难道不应该期待?作为一个GH5用户我是抱着“M43画幅都能在视频上参数性能做的这么好,出全画幅岂不是要起飞了”。虽然真的起飞不起飞另说,但是值得期待。谁都知道现在全画幅降价啊,可谁说大家只是在乎“全画幅”而已?所以像吃伟哥一样很正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
真看不出来 panasonic除了名子特长还有哪长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
amosmos 发表于 2018-9-3 13:41

真心在意画质,何必围着135转腰子,富士的4433底大一级压死人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
cc7 发表于 2018-9-3 19:24
松下加入全幅阵营,最大的好处是:
1、全画幅象家电(电视机、洗衣机之类)产品一样价格(相对便宜)。
2、松下的质量非常稳定。
喜欢轻巧的用户肯定还是会挑个头小重量轻的买。什么画质性能,拿不动的就是没用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.302
能买全副的早就有全副了,现在买不起的,松下或者未来可能的奥巴也不是为你准备的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
泡网分: 26.447
年内主力装备
Canon EOS R6
松下加入全幅阵营,最大的好处是:
1、全画幅象家电(电视机、洗衣机之类)产品一样价格(相对便宜)。
2、松下的质量非常稳定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
louis2005 发表于 2018-9-3 15:16
松下要做无反,全幅无反目前只有索尼在做,如果不考虑莱卡的话。无反领域目前如果说巨头也就是索尼了。
单反最终是会让位无反的。

尼康的无反也出来了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
amosmos 发表于 2018-09-03 05:36
用M43的有几个人会去买全幅?

全幅的竞争对手是三巨头。用惯佳能索尼和尼康的有几个人会买松下的帐?...

松下要做无反,全幅无反目前只有索尼在做,如果不考虑莱卡的话。无反领域目前如果说巨头也就是索尼了。
单反最终是会让位无反的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.235
amosmos 发表于 2018-9-3 13:36

全幅的竞争对手是三巨头。用惯佳能索尼和尼康的有几个人会买松下的帐?

多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469

全幅的竞争对手是三巨头。用惯佳能索尼和尼康的有几个人会买松下的帐?

如果松下能像徕卡那样,给旁轴头做点优化,不要红移,不要崩边,我真的会考虑买。反正一个m10的evf都那么贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
amosmos 发表于 2018-09-03 13:36

我。之前只有个索尼在做全幅无反而已,没得选就不选。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

全幅微单过去只有索尼一家,而索尼在现在看来有硬伤,包括卡口开的大小。
索尼镜头巨大巨贵,买的人是不是因为了信仰微单终会替代单反,可惜微单始终替代不了,反而索尼在体积上也不占优势。
现在三家都加入了,终有一场好戏,以后变数还会很多吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虎哮深谷鸣 发表于 2018-9-3 10:58
别震不震了,先数数私房钱,再看看需不需要去健身房,在看看时间自由否,最后评估一下自己水平手机够不够用......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.159
奥巴全幅估计比莱卡还贵吧!😂😂😂😂
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 松下出全副令人精神一振!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试