正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.699
参加了一个中老年摄影团,事后大家都在热火朝天的相互吹捧着他们拍的照片,这时你发了几张比他们水准高太多的照片,结果群里没人再说话,好尴尬。尤其拍的比导师还好,估计会被看着另类、不合群
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22893 回帖:276
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.529
瞎拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.184
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
楼下邻居家的四朵金花,依然不用后期.....
后期是时尚,我的做法与说法也代表了自己的观点,至于照片拍的好与不好,这不重要.....慢慢努力。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
山乡春晓,摄于安徽歙县卖花渔村......没有后期过。
当今P图早已成了时尚,不管前期好与不好,都要拿来深度的P下,就如同20年前的马家军,当时有句就行的话语叫做“查出来的叫兴奋剂,查不出来的叫高科技”,现在的后期也是如此。 本帖最后由 hf老虎鱼 于 2018-9-18 11:35 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.263
wangjianshu95 发表于 2018-9-17 19:39
非洲柿子 发表于 2018-9-17 12:07
我把你那幅图当视觉中心缺乏,光线平淡的教材您同意吗?你显然没看明白我的意图。

哈哈哈,你没有搞懂他的意图,他又没有明白你的意思,一个深沉,一个含蓄。

多翻几楼就明白了。上来就说别人的图片如何不好不好,肯定不厚道。

这位先生参与讨论有两个观点,一是摄影和审美,悟性有关,二是反对过度后期,我都赞成,唯独图片确实弱了,我第一个回帖很含蓄的说可以当教材实例。
他发的两幅图共性就是主体不突出,找不到视觉中心,光线平淡。这是初学者最容易犯的毛病。
摄影中,说到做到很不容易,不信你看,你身边或论坛上(绝对不针对这位先生),夸夸其谈的人,往往摄影很弱。在点评别人作品时,使用了大量文学语言的,多数也是卖弄一下自己的文字堆砌功夫。好作品会说话,除非特别需要文字交代背景资料或其他资料。
回到楼主的问题,多数老年人玩摄影就是图一乐,老小老小,心态就是孩子的心态,夸几句让人家高兴一下挺好。
我觉得摄影就是熟练工种,时间久了水平自然会提高,上升到作品就要遵循摄影的规律,没有长时间的实践,想达到一个高度,不太现实。商人,官员们的摄影不在讨论之列。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.117
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
我把你那幅图当视觉中心缺乏,光线平淡的教材您同意吗?你显然没看明白我的意图。

hf老虎鱼 发表于 2018-9-17 12:37
谢谢,我很同意,也很乐意。你也没有搞懂我的意思。

哈哈哈,你没有搞懂他的意图,他又没有明白你的意思,一个深沉,一个含蓄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.328
hf老虎鱼 发表于 2018-9-17 11:33
朋友所言极是,但是后期在我看来已被滥用,越来越多的人买个相机之后,不去好好学习前期,提升自己的审美和观察这个世界的能力,不去潜心研究例如构图,采撷光线,而是利用后期里的插件来虚构出个人震撼的光影,耶稣光,丁达尔效应等等,这如同当今社会上泛滥的造假,这样的后期已经失去了它原本的严肃性质,而是被我们天朝大众所极力推崇吹嘘,变成了一种急功近利的手段。所谓的适当的调整肯定是必要的这一理性客观的特征就成了无后期不大片,无后期不优美,无后期不获奖的一句经典,一杯毒酒,....
我的这个片子可以作为作品来看待,但是没有经过深度的后期,只使用PS2017里的RAW滤镜进行简单的对比度,色彩和影调的调整,并不认为的增减或虚构;至于蒙版啥的,更是没有用,也不想用,在许多人看来这张片子是经过了PS的但不知道它只是简单的调整而非P图。PS的确能改天换地,但他却不能违背摄影这一独特的印痕,就是他是凝固的艺术,所有的元素已经定格在了RAW/JPG之中,只能调整却不能偷梁换柱。那样已经不叫摄影创作而叫摄影制作了.......在全民造假全民虚伪的今天,这也见怪不怪了。我见过很多的老年大学里的摄影班,对后期尤其的热衷,乐此不疲.....对于前期的工作确是走马观花,重重拿起,轻轻 ...

口味有点重,文不对图.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
玩心跳.....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

谢谢,我很同意,也很乐意。你也没有搞懂我的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.352
kpk1340 发表于 2018-9-4 07:57
-----------------------------------------------

原来老师也有这样的"艳遇",我还以为只有自已才会享受的待遇。哈!
拍照时,也不时有人走过来说这说那的,更甚者把头伸过来看你拍什么,让人
静静地拍也不行,真烦,我只有走开,什么都不说。

我遇到的却是中年的多。

尤其拍视频的时候遇到在边上喋喋不休的,真是难办。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.352
老克 发表于 2018-9-4 06:21
……我在公园里拍照也得有自我保护意识,一不小心拍摄的时间就都被吹牛者消耗掉了,等到醒悟过来为时已晚。原意是以为交流也无尚不可,但拍照的人中喜欢自吹自擂者比比皆是,一旦开说如滔滔江水川流不息,你不想听了且已有所表示,只叹他如同木鸡还余兴未尽,...

确实如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hf老虎鱼 发表于 2018-9-17 11:53
朋友所言极是,但是后期在我看来已被滥用,越来越多的人买个相机之后,不去好好学习前期,提升自己的审美和观察这个世界的能力,不去潜心研究例如构图,采撷光线,而是利用后期里的插件来虚构出个人震撼的光影,耶稣光,丁达尔效应等等,这如同当今社会上泛滥的造假,这样的后期已经失去了它原本的严肃性质,而是被我们天朝大众所极力推崇吹嘘,变成了一种急功近利的手段。所谓的适当的调整肯定是必要的这一理性客观的特征就成了无后期不大片,无后期不优美,无后期不获奖的一句经典,一杯毒酒,....
我的这个片子可以作为作品来看待,但是没有经过深度的后期,只使用PS2017里的RAW滤镜进行简单的对比度,色彩和影调的调整,并不认为的增减或虚构;至于蒙版啥的,更是没有用,也不想用,在许多人看来这张片子是经过了PS的但不知道它只是简单的调整而非P图。PS的确能改天换地,但他却不能违背摄影这一独特的印痕,就是他是凝固的艺术,所有的元素已经定格在了RAW/JPG之中,只能调整却不能偷梁换柱。那样已经不叫摄影创作而叫摄影制作了.......在全民造假全民虚伪的今天,这也见怪不怪了。我见过很多的老年大学里的摄影班,对后期尤其的热衷,乐此不疲.....对于前期的工作确是走马观花,重重拿起,轻轻 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
bravergu5 发表于 2018-9-17 11:49
这张蓝的令人发指,显示器坏了?

好像是的......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
非洲柿子 发表于 2018-9-17 09:55
审美还真的决定作品的成败。这一幅可以当教材图例。

PS不是毒蛇猛兽,蒙版工具也不是,适当的调整肯定是必要的,尤其是RAW格式文件,不用软件如何还原?

我的这个片子可以作为作品来看待,但是没有经过深度的后期,只使用PS2017里的RAW滤镜进行简单的对比度,色彩和影调的调整,并不认为的增减或虚构;至于蒙版啥的,更是没有用,也不想用,在许多人看来这张片子是经过了PS的但不知道它只是简单的调整而非P图。PS的确能改天换地,但他却不能违背摄影这一独特的印痕,就是他是凝固的艺术,所有的元素已经定格在了RAW/JPG之中,只能调整却不能偷梁换柱。那样已经不叫摄影创作而叫摄影制作了.......在全民造假全民虚伪的今天,这也见怪不怪了。我见过很多的老年大学里的摄影班,对后期尤其的热衷,乐此不疲.....对于前期的工作确是走马观花,重重拿起,轻轻放下......
再上一张还是没有经过深度的PS,只是调整而已......在我看来,没有灵魂的前期照片后期做的再好也没有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.498
hf老虎鱼 发表于 2018-9-17 11:33
朋友而已...... ...

这张蓝的令人发指,显示器坏了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.498
老人家们能吹,就让他们吹呗!
昨天就去摄影城看到一群老人家买脚架,热闹的很,有钱难买开心啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
非洲柿子 发表于 2018-9-17 09:55

PS不是毒蛇猛兽,蒙版工具也不是,适当的调整肯定是必要的,尤其是RAW格式文件,不用软件如何还原?

我的这个片子可以作为作品来看待,但是没有经过深度的后期,只使用PS2017里的RAW滤镜进行简单的对比度,色彩和影调的调整,并不认为的增减或虚构;至于蒙版啥的,更是没有用,也不想用,在许多人看来这张片子是经过了PS的但不知道它只是简单的调整而非P图。PS的确能改天换地,但他却不能违背摄影这一独特的印痕,就是他是凝固的艺术,所有的元素已经定格在了RAW/JPG之中,只能调整却不能偷梁换柱。那样已经不叫摄影创作而叫摄影制作了.......在全民造假全民虚伪的今天,这也见怪不怪了。我见过很多的老年大学里的摄影班,对后期尤其的热衷,乐此不疲.....对于前期的工作确是走马观花,重重拿起,轻轻放下......
再上一张还是没有经过深度的PS,只是调整而已......在我看来,没有灵魂的前期照片后期做的再好也没有用。 本帖最后由 hf老虎鱼 于 2018-9-17 11:51 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hf老虎鱼 发表于 2018-9-14 18:47
水平不太高,是因为不想深度的PS,蒙版一概不用......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
hf老虎鱼 发表于 2018-9-15 15:09
佳能135L的最小光圈就是32
我说的不是这个意思,要说光圈还有64的呢。我指的是拿极端参数说事不能说明问题。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-9-15 15:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.421
hf老虎鱼 发表于 2018-9-15 15:09

haha1: 本帖最后由 ch40 于 2018-9-15 15:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
constaintin-fox 发表于 2018-9-15 10:23
慢着,1.光圈32怎么来的?2.这种超出镜头和快门极限参数的极端情况下P档就一定能拍吗?这种情况很可能程序就乱了,连拨动轮的机会都没有,只能干眨么眼看着它去也。
请注意:在一定范围内,P档跟优先档是有交集的,但无论如何还是有根本的区别。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.01
在许多城市摄影圈,基本都是这个形态的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
yjmr_fbi 发表于 2018-9-15 09:59
好吧,我再回这个帖子就算玩笑。请楼下老师不要再引用我的回帖了。

连拍几张很清晰,突然奥特星人发着耀眼的光芒降临,怒斥老特搞贸易保护。忙按动快门发现完全过曝了,光圈32,所以还要劳驾你拔轮,。。
。。。空中传来老孙去也,此时还在拔轮呢。

慢着,1.光圈32怎么来的?2.这种超出镜头和快门极限参数的极端情况下P档就一定能拍吗?这种情况很可能程序就乱了,连拨动轮的机会都没有,只能干眨么眼看着它去也。
请注意:在一定范围内,P档跟优先档是有交集的,但无论如何还是有根本的区别。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-9-15 10:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
wangjianshu95 发表于 2018-9-14 18:17
我相机挂机头是70-200,f2.8,平时都是速度优先弄到100,能开机立马就拍,只是没有发现特难谱面对电线杆的场景,否则就有一个不错的中画幅啦。

好吧,我再回这个帖子就算玩笑。请楼下老师不要再引用我的回帖了。

连拍几张很清晰,突然奥特星人发着耀眼的光芒降临,怒斥老特搞贸易保护。忙按动快门发现完全过曝了,光圈32,所以还要劳驾你拔轮,或者买个最小光圈3200的镜头?这张照片如果能数毛,至少50000000美元。还要什么中画幅,香车美酒花姑娘都会有,哪里有时间去拍照。
奥特星人最后骂了句娘希皮,然后一道彩虹🌈飞走了,空中传来老孙去也,此时还在拔轮呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
水平不太高,是因为不想深度的PS,蒙版一概不用......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.117
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
yjmr_fbi 发表于 2018-9-13 18:53
举个例子:
某天一摄友在华盛顿闲逛,发现※※※面对电线杆,正在从裤子里掏东西。立马拿出相机,比如速度优先吧,为保证画质,需将速度8000弄到100,估计拔轮抽筋了。等设定好,※※※先生以经把拉链拉上了。我想这张照片值5万美元,差不多一个不错的中画幅没了。

我相机挂机头是70-200,f2.8,平时都是速度优先弄到100,能开机立马就拍,只是没有发现特难谱面对电线杆的场景,否则就有一个不错的中画幅啦。 本帖最后由 wangjianshu95 于 2018-9-14 18:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.952
年内主力装备
NIKON D810
yjmr_fbi 发表于 2018-9-14 14:52
中老年摄影群里弄来的照片,不确定拍摄者年龄,我简单做了后期。因原片为已经后期的JPG,再次后期受限。天空等处有过曝、断层是大幅度再次后期的结果,原片曝光推测无问题,原片的ps推测没用蒙版。尼康D5,镜头应该是14-24。个人看法光圈大一些更好,没必要使用F18。至于构图好坏,没去现场不敢妄言。

这些中老年摄影微信群,设备精良,人数众多。组织者领队,地点、时机、机位经验丰富。这张图片的效果,对当地的风景而言,我的看法是较好的,至少我没能拍摄出这个效果,我也不确定到现场会做的更好。

我赞同楼主,不要发太好的图片上去,特别是后期的。
各位老师继续讨论,小弟去别的帖逛逛,该说的都说了,不再回复这个帖子。
三人行必有我师,怀疑自己或许可以进步,祝多拍好片。
这算不算“水准高太多”的片子?我感觉很好了。水平与年龄没有直接的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.61
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
yjmr_fbi 发表于 2018-9-14 14:52
中老年摄影群里弄来的照片,不确定拍摄者年龄,我简单做了后期。因原片为已经后期的JPG,再次后期受限。天空等处有过曝、断层是大幅度再次后期的结果,原片曝光推测无问题,原片的ps推测没用蒙版。尼康D5,镜头应该是14-24。个人看法光圈大一些更好,没必要使用F18。至于构图好坏,没去现场不敢妄言。

这些中老年摄影微信群,设备精良,人数众多。组织者领队,地点、时机、机位经验丰富。这张图片的效果,对当地的风景而言,我的看法是较好的,至少我没能拍摄出这个效果,我也不确定到现场会做的更好。

各位老师继续讨论,小弟去别的帖逛逛,该说的都说了,不再回复这个帖子。

这片很好啊!称大片也不过份,一般人不容易拍得这么好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.855
年内主力装备
★ OM-1
不惑色影 发表于 2018-9-14 09:25
就是想看看“水准高太多”的照片,始终没看到。

想看的自然能看到,图文集里好多漂亮的手机照,还有相机拍的漂亮动漫MM。我承认是“老法师”,不懂如何欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在中老年摄影群里,不能随便发水准太好的作品
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试