正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22895 回帖:276
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.18
闲人培生 发表于 2018-9-7 20:02
这种照片是摆拍拍不出来的。
我认为这就是摆拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.751
众测俱乐部标识
yjmr_fbi 发表于 2018-9-4 16:47
转贴,貌似是一个老太太头像发布的图片
这种照片是摆拍拍不出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
砚山石海 发表于 2018-09-05 13:18
本人退休也有几年了,不知道是否也属于文中的“中老年”这个摄影群体。虽然从来不参与什么“团摄”也不加入任何群,更没有参与过任何讲座,可是对一些...

摄影水平好坏和年纪大小没有必然关系。本来就有代沟,所以对一些言论别往心里去😏
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.297
P挡程序挡,集合相机厂商的给定的机械设定,程序模式之间切换不见得方便。单反的趣味在于自主操控,熟练运用各种变量,参数的合理分配关乎个体的认知。比如:MTF程序镜头最佳光圈给定可能不会尽人意。假如已经有了这些考量意识,那还不如M挡方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.447
非洲柿子 发表于 2018-9-7 12:51
别人的事非要分清楚?看见别人用P档,上去先问问你只用P档还是会用P档,然后决定笑不笑?

别人用什么档谁有资格笑话?花了你钱?
那就是所有人都没资格笑话别人呗?因为别人没花你钱。那你为什么又说不会用P档的才好笑呢?纠正你一个错别字,不是"事非",是“是非"。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.263
hutuya96 发表于 2018-9-7 12:24
没有好笑不好笑的。只是这中间有区别。只用P档和只会用P档是不同的。分分清楚先。

别人的事非要分清楚?看见别人用P档,上去先问问你只用P档还是会用P档,然后决定笑不笑?

别人用什么档谁有资格笑话?花了你钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
每次我看到这种贴子都情不自禁地打开他的图文集。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.01
用p档没啥不好,会用才能知道里面有多少快乐。只用m挡的人体会不到p档的快乐。用最简单的方式获得最大的快乐,其他的事情叫摄影技术专家们去做吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非洲柿子 发表于 2018-9-7 09:11
很简单,用P档不好笑,连p档都不会用居然嘲笑用P档的才好笑。
没有好笑不好笑的。只是这中间有区别。只用P档和只会用P档是不同的。分分清楚先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.263
hutuya96 发表于 2018-9-5 23:59
只用P档和不会用P档是什么关系先搞清楚吧。

很简单,用P档不好笑,连p档都不会用居然嘲笑用P档的才好笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.955
多拉7 发表于 2018-9-4 16:57
蛮好啊,无忌平均水平之上有吧?

无忌平均,那是好低的标准了吧。这片是蛮好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.61
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
我认识一位老先生,近70岁,风度气质蛮好的,精力还充沛,退休前是企业工会主席,现在常用机是尼康D810,常用D810+24-70/2.8G拍他孙子班的活动,成了他的孙子那个班的一有什么活功的编外免费御用摄影师,确实拍得不错,后期更高,能整出生动活泼丰富多彩复合拼接的照片标注文字,还能把这些照片用什么软件流水动态+配乐展示,展示效果蛮好,其他家长们和老师们看了个个都说好!感谢X爷爷之类,估计不少家长会收藏和下载保存。

跟他说现在尼康出了更好的D850,他笑笑说D810已经够用了。但会不会掉头就去买D850呢?也未可知,他应该不差钱。

他的那些图片文字标注技术我就还不会,我在他面前都不好意思说我混了无忌十几年。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非洲柿子 发表于 2018-9-4 13:27
这话有毛病。P档是被吹M档的人妖魔化了,P档可以光圈优先,也可以速度优先,是一个非常聪明的档位,不会用P档才好笑。
只用P档和不会用P档是什么关系先搞清楚吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
walkmannn 发表于 2018-9-3 18:28
多一点宽容好。他们不能容忍比他们好的,如果你不能容易他们不接受比他们好的,其实心胸也就一样了。
他们也就寻个开心,消磨时间,大伙有个事唠嗑,是娱乐和健身的一种方式而已,不是职业,不为赚钱。
心胸是一回事,事实是另一回事。就像有人打我,如果我打回去,您就会说,你这不是和※※的心胸一样了吗,所以,我不能打回去,我要宽容。事实上想想,这么多年我还真就是这么委屈着自己过来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老糊图 发表于 2018-9-3 18:03
我们这里的老年摄影群里,大部分人是离退休前报家国,离退休后才接触相机,用不来较复杂的操作,没有摄影技术,可是大家很欢乐。本市那些中国摄影家协会会员,本市摄影家协会主席(中国摄影家协会会员,新闻学院教授),以及很多资深摄影师,都不会去嘲笑他们,而是去帮助他们。而老年摄影群里不少人曾经主政一方,不少人有教授,高级职称,哪些嘲笑他们的人,到离退休的时候,你们会超过他们吗?
是啊,教授和高级职称的人,摄影水平怎么会不高超呢?必然不能嘲笑啊,一定要虚心请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.776
多拉7 发表于 2018-09-05 08:41
一个人像群,本来都发这种类型的片子,群主是中介。可偏偏来了位老先生,不停发他的风光人文。照片看起来倒功底扎实,你真向他请教点东西,也不回答,...
中介?老鸨吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.072
我觉得吧,自娱自乐也罢,最好还是学点后期,不要拿这个当不肯学习的借口。以前报班学ps的时候就有好几个老哥老姐不管多吃力还是非常认真的,很佩服。有些人确实就是这样,地平线是歪的,中间还有根电线杆也敢上传照片。照相和摄影多少还是有区别的吧。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.312
一个人像群,本来都发这种类型的片子,群主是中介。可偏偏来了位老先生,不停发他的风光人文。照片看起来倒功底扎实,你真向他请教点东西,也不回答,总觉得不是味,说难听点,有点捣乱。有人委婉提出你片子是好,但风格也老,他也装不听见。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
林子大了,什么鸟都有的,关键是抱着一颗虚怀若古的心,有则改之,无则加冕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
hexm123 发表于 2018-9-5 13:28
呵呵,老年人只会用个P档的很多,不会后期,都是自娱自乐,玩的也很开心,还逢人就展示自己的大作呢!
业余爱好嘛,开心第一吧。你说的这个,除了展示作品这条,年轻人也不少。只是年轻人一般都很忙,负担压力也比较大,兴趣点又多,找到一个业余爱好能够尽情的享受其中的人相对少点。

其实,喜欢展示作品、喜欢听表扬的老人挺可爱的,和喜欢听表扬的小孩一样可爱。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 18.169
年内主力装备
★ NIKON D800
★ NIKON D5
NIKON D200
★ NIKON D2Xs
九里桥 发表于 2018-9-5 12:37
这种用途啊,手机不是更方便?

另外你说的这个只能说 P 档也行,不是说别的不行:即便 M 嫌麻烦,A、S 也不会有任何问题吧。

呵呵,老年人只会用个P档的很多,不会后期,都是自娱自乐,玩的也很开心,还逢人就展示自己的大作呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
本人退休也有几年了,不知道是否也属于文中的“中老年”这个摄影群体。虽然从来不参与什么“团摄”也不加入任何群,更没有参与过任何讲座,可是对一些事情也有自己的看法
如果在一个群体里很尴尬的不合群,会不会是沟通交流的方式上有什么问题呢?
摄影和其他爱好(如中国象棋,围棋)相似,享受的是过程,能从中得到乐趣和快乐那就是最大的收获。
现在的“中老年”人以前在自己的岗位里不乏很优秀的人,现在的一些年轻人未必能和他们相比;如果这些现在嘲笑并指责老年人的年轻人,自己到老的时候能保证以后不被那个时候的年轻人嘲笑吗?
每个人的生活经历和成长环境不同,文化也有一定的差异,如果能理解这一点那就会少了一些指责,多了一些包容

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.052
内容贡献勋章
阿基拉的背影 发表于 2018-9-5 12:57
我愕然的摇头,他可能看我还能再抢救一下.................

兄弟你很幽默啊,N年前参加过本地摄影邪会的活动,看了一下中青年居多,几位“老师”先讲课,也是人像X要素、用光X手法、构图X法则...最后一位据说是省色邪的理事,先吹了一通某品牌(啥牌子大家自己联想),然后大骂福建摄影“三俗”:武夷山,霞浦,惠安女,说是让全国人民一说到福建就这三样东西........上完课外拍实践,去龙眼林拍,到了地方一看,三位穿着露肚脐惠安女服装的魔豆在等着之后本地的摄协活动再也没去了

听过一次课,仅此一次。半天时间,有大屏幕画面来辅助讲解。但是我只记住了一个知识,就是拍的好看的(加工)食品别吃,肯定不好吃。其它的什么都没记住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
※※ 发表于 2018-9-5 12:51
无忌里的老人帖子里都是些水平很高的老师,摄影与年龄无关,但是要有水平要花一定时间钻研
摄影水平和年龄确实没有关系。即便在那些端着相机出来“瞎转”的人群里,水平差距可能也不大:老年人确实在时间上有优势,但很多人只是为了找个乐子找些老伙伴打发时间;相比年轻人兴趣点相对比较多,只有确实比较喜欢摄影的人才会出一有机会就去拍照,否则就算买了相机更多的也就是放到枕头边抚摸抚摸罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
AA9900 发表于 2018-9-3 09:33
前几天参加了一个机构组织的环球旅拍行摄分享会,原以为都是年轻人,结果中老年人占了80%,在我旁边座位是一位阿伯,全程主讲嘉宾在上面讲,他在下面嘟嘟喃喃的说人家照片拍的不行、用光不对,构图有好多问题。阿伯还有个习惯,就是喜欢用手背敲你胳膊,生怕你走神听漏他一个字。

后面然后问我,懂不懂人像X要素、用光X手法、构图X法则,我愕然的摇头,他可能看我还能再抢救一下,告诉我周末在XX有个画展,是他朋友的,非常厉害……

我愕然的摇头,他可能看我还能再抢救一下.................

兄弟你很幽默啊,N年前参加过本地摄影邪会的活动,看了一下中青年居多,几位“老师”先讲课,也是人像X要素、用光X手法、构图X法则...最后一位据说是省色邪的理事,先吹了一通某品牌(啥牌子大家自己联想),然后大骂福建摄影“三俗”:武夷山,霞浦,惠安女,说是让全国人民一说到福建就这三样东西........上完课外拍实践,去龙眼林拍,到了地方一看,三位穿着露肚脐惠安女服装的魔豆在等着之后本地的摄协活动再也没去了 本帖最后由 阿基拉的背影 于 2018-9-5 12:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-9-5 12:41
手机不就是在电话上加一个简单的拍照功能吗。
这倒也是。只是 ASM 的好处都有体会,唯独这 P 档还真体会到它的好处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.759
无忌里的老人帖子里都是些水平很高的老师,摄影与年龄无关,但是要有水平要花一定时间钻研
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
九里桥 发表于 2018-9-5 12:37

手机不就是在电话上加一个简单的拍照功能吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-9-5 12:31
就是只把影儿照清楚,不着重考虑其它方面。

另外你说的这个只能说 P 档也行,不是说别的不行:即便 M 嫌麻烦,A、S 也不会有任何问题吧。 本帖最后由 九里桥 于 2018-9-5 12:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
skr907 发表于 2018-9-4 16:09
转动拔轮人为改变后,不就变成光圈优先模式或快门优先了吗?
P的意义何在?P的本意就是相机给出的最优模式(厂家设定),所以有点类似于脱裤子放屁。。。
用的人多了,各有各的偏好,为了照顾更多人吧?好像微软 Windows 用的人更多,所以一个功能,常常既可以走菜单、也可以用命令行、可以点快捷按钮、还可以用快捷键,有的快捷键还不止一组,就是这个道理。

另外穿着兜屁股的冲锋衣、羽绒服什么的,在里面放个屁有时候还真挺尴尬的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在中老年摄影群里,不能随便发水准太好的作品
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试