正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22891 回帖:276
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 32.363
skr907 发表于 2018-9-4 16:09
转动拔轮人为改变后,不就变成光圈优先模式或快门优先了吗?
P的意义何在?P的本意就是相机给出的最优模式(厂家设定),所以有点类似于脱裤子放屁。。。
并非脱裤子放屁,相信P档,也可以加上自己的选择。比如不同的拍摄对象,自己认为需要不同的光圈值时可以提供调整的空间。习惯用PASM的哪一个各人不同,但各档测光原理都是相同的,那只用一种即可,岂不是其他都可以认为是脱裤子放屁了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.411
wutpscl 发表于 2018-9-4 15:57
我一直用尼康,从F50D开始。我的理解,P档的光圈、速度都可以单独调整的。当P档给出一对曝光参数时,您如果改变了光圈值,则速度值会相应改变,这就相当于您自己选定了光圈,即“光圈优先”。反之,如您改变了速度,则光圈也会随着改变,亦即“速度优先”。当然会维持P档测光的EV值不变。不知这样理解对吗?

转动拔轮人为改变后,不就变成光圈优先模式或快门优先了吗?
P的意义何在?P的本意就是相机给出的最优模式(厂家设定),所以有点类似于脱裤子放屁。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.363
多拉7 发表于 2018-9-4 15:11
我不懂P档下可以光圈优先,速度优先。麻烦您教教
我一直用尼康,从F50D开始。我的理解,P档的光圈、速度都可以单独调整的。当P档给出一对曝光参数时,您如果改变了光圈值,则速度值会相应改变,这就相当于您自己选定了光圈,即“光圈优先”。反之,如您改变了速度,则光圈也会随着改变,亦即“速度优先”。当然会维持P档测光的EV值不变。不知这样理解对吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 75.991
年内主力装备
NIKON Z 30
多拉7 发表于 2018-9-4 15:11
P档有柔性程序,可以控制光圈或者快门。
P档下转动后波轮,显示器内出现P*图标即为柔性程序。 本帖最后由 点缀星空 于 2018-9-4 15:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兔行天下 发表于 2018-9-4 11:50
分析到位!中老年摄影就图两个字“快乐”,发个照片不论好坏得到点赞,那是相互鼓励,至于发了“高水准”照片,全群鸦雀无声我还真没有遇到过。

楼主吹牛B。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兔行天下 发表于 2018-9-4 11:50
分析到位!中老年摄影就图两个字“快乐”,发个照片不论好坏得到点赞,那是相互鼓励,至于发了“高水准”照片,全群鸦雀无声我还真没有遇到过。

楼主吹牛B。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.097
年内主力装备
NIKON D850
       那种看不起老年人,自鸣得意的年轻人,他们大多没啥可嘚瑟的资本,只好拿年纪来说事儿。什么老法师啊之类的,主动把自己划归为显得更高档时尚的一类。给他2个选择,1是长寿活到老让年轻人烦,2是夭折保持永远年轻,猜年轻人会选择哪个?关键是选择了1也不一定能实现啊。
      当然也有另一种,属于贬低别人才能找到优越感的。群不合自己胃口退便是,非要好好说道说道,找出个自己鹤立鸡群的原因。 本帖最后由 老_泡 于 2018-9-4 15:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.312
非洲柿子 发表于 2018-09-04 06:38
尼康机器还有个隐藏功能,M档可以曝光补偿。让贴主告诉你怎么设置。...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
文无第一武无第二。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.263
多拉7 发表于 2018-9-4 13:43
不懂,P档还可以光圈优先,真的吗?

尼康机器还有个隐藏功能,M档可以曝光补偿。让贴主告诉你怎么设置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AA9900 发表于 2018-09-03 01:33
前几天参加了一个机构组织的环球旅拍行摄分享会,原以为都是年轻人,结果中老年人占了80%,在我旁边座位是一位阿伯,全程主讲嘉宾在上面讲...
你这会场不买P2P的吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.118
年内主力装备
★ NIKON D750
不喜欢凑热闹,虽然我也可以算老年人了,奔六了。
天性就独,就愿意一个人拎着相机转悠。看见摄影扎堆的地方就躲,哪怕是一帮年轻人也一样躲。

老年人摄影团,通常是大炮多,很牛很暴力的那种,我的镜头都小,通常是收获别人鄙视目光的
所以也怪不好意思跟人家站一起的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非洲柿子 发表于 2018-09-04 05:31
不懂,P档还可以光圈优先,真的吗?
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-04 13:48:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
非洲柿子 发表于 2018-9-4 13:27
这话有毛病。P档是被吹M档的人妖魔化了,P档可以光圈优先,也可以速度优先,是一个非常聪明的档位,不会用P档才好笑。
赞同,P挡很好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
非洲柿子 发表于 2018-9-4 13:27
这话有毛病。P档是被吹M档的人妖魔化了,P档可以光圈优先,也可以速度优先,是一个非常聪明的档位,不会用P档才好笑。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.894
杨维中 发表于 2018-09-03 09:08
我的建议是,不要参加什么摄影团,成群结队的招徭过市令人感觉很俗,而且好的摄影作品大多出于一个人的独窥世界。

参加摄影团也是一个不错的选择,走的也都是摄影路线,路上不操心。只是要充分利用好你的拍摄时间,比别人多走几步,拍出的片子比大多数团友好些就行了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
首机乃D50 发表于 2018-9-3 17:26
记得看到一群老头老太拿着5D2,小白兔,然后只用P挡的,然后给别人讲应该怎么拍的

看着好笑,自己吃几碗饭都不知道?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.019
喻礼宾 发表于 2018-9-3 12:00
这种吹捧,并不全代表他们全体的审美都不行。

而是有各种动机,有一种,是真没啥欣常眼光,是个照片,甚到能拍个光影清楚,就一味吹捧。

再就是,那种照片恰合他本人的口味与水准,太高端,他欣常不了。

还有就是,知道不足,但说了不好,怕群主以后有美女拍了,不带他玩,何必呢

最后就是,知道不足,但老江湖,心里道何必指出,自会有人知道美丑高下,指出来,还帮你进步,人家还不一定领情,还得罪人。

不如跟着叫好就是,反正自身也不少啥。

大概心态不过些些。

总之,不参加,世界大赛,图一乐呵,随他们去吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
放平心态,淡定淡定
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
lkm
分论坛版主
泡网分: 32.527
xudeyue 发表于 2018-9-4 08:57
我去

这个图也有技术水平。你看。女士戴着帽子。但面部现在是亮的。估计有补光。这图起码也是人像曝光准确吧;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.263
年内主力装备
NIKON D850
雪随风 发表于 2018-9-3 23:23
我靠,我一直以为你只有三十出头呢,原来是老大哥😅😅😅

雪兄见笑了。尽管长了几岁但这个大哥才疏学浅。承让承让...
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
和我们这边老年大学的群一样 几个年轻人在里面 发的照片太好 群主单独谈话 让以后不要发照片了  打击学员的积极性
老年人嘛 还是娱乐锻炼身体为主 让他们乐呵呵的 这不挺好吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.321
walkmannn 发表于 2018-9-4 07:39
我看你就是那纹身男吧,敬而远之!自己去玩吧!不奉陪!

搞得好像纹身男拿刀砍了你似的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 152.991
内容贡献勋章
年内主力装备
★ X-T2
NIKON D750
lkm 发表于 2018-9-3 22:47
有这个水平,就差不多了。
我去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.101
你这样,估计也就是技术水平更高一些;如果真正的好 “作品”,在一般(不一定中老年)摄影群里是不会引起嫉妒之类的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.399
我从来不喜欢参加所谓的摄影团,喜欢自己静静地拍,或者跟三两好友出游采风。

但我身边有一个,父亲的朋友,中等富裕,跟着某大师学“摄影”,一上来啪啪啪,大三元+D810武装到牙齿。

因为比较熟,偶尔会一起吃顿饭,一上来就吧啦吧啦大师怎样牛X!偶尔吧啦吧啦这图应该这样修改!他把大师的作品给我看,我一看,卧槽......那个对比度拉得快爆表了,锐化得都出白边了,构图也很一般,而且看得出图片有拼接“作假”,天空和地面衔接,一看就是PS过。后来我听说大师得第一课是学习PS,拼接.....而不是构图。我不反对PS,但我很懒,能不用就不用,更不要说拼接。

听说我是器材党,还要拉我进群跟大师学习。碍于情面,加了他微信。他偶尔发"大师"的作品跟我交流,我也偶尔礼貌的回几张我的,然后他把我的图发到群内,好像那个大师就收敛了一点。好歹我也是玩过十来年器材的器材党

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 95.717
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D700
Tery 发表于 2018-9-3 11:32
楼主发几张我们学习一下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.824
老克 发表于 2018-9-4 06:21
原因是你在听他,不听他了或设法避开他的视线你就逃脱纠缠了。 不要说坐在一起听报告,我在公园里拍照也得有自我保护意识,一不小心拍摄的时间就都被吹牛者消耗掉了,等到醒悟过来为时已晚。原意是以为交流也无尚不可,但拍照的人中喜欢自吹自擂者比比皆是,一旦开说如滔滔江水川流不息,你不想听了且已有所表示,只叹他如同木鸡还余兴未尽,...

-----------------------------------------------

原来老师也有这样的"艳遇",我还以为只有自已才会享受的待遇。哈!
拍照时,也不时有人走过来说这说那的,更甚者把头伸过来看你拍什么,让人
静静地拍也不行,真烦,我只有走开,什么都不说。

我遇到的却是中年的多。 本帖最后由 kpk1340 于 2018-9-4 08:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
郭斯特罗小黑 发表于 2018-9-4 03:31
何不食肉糜,纹身男刀背拍你的时候,你再这样宽容大度去吧

我看你就是那纹身男吧,敬而远之!自己去玩吧!不奉陪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.35
我也遇到过老法师。穿着摄影哪家,挺长头发,看着特别像摄影大师。当时的活动是棚拍,我看他带的器材是捷信三脚架,尼康d3x,2470头。一看就是拍风光的架势。进了影棚给我们讲摄影知识,有一帮人还非常认真的听。然后就开拍了,因为是影棚,环境光非常暗。老法师开始讲上架子的好处,光圈应该如何如何,如何获得正确的曝光等等。我把引闪器给他,他也没搭理我,还在滔滔不绝的说,那帮人也在津津有味的听。还在不停地指挥模特摆姿,场面非常热闹。时不时的把作品给我们展示,那帮人还都赞不绝口说:“好极了!”我当时还在旁边,就看了一下,自然光,玩棚拍,快门1秒左右,上架子,90%都糊了。后来我实在看不下去,就出去了。心想:人家那么大岁数装逼,自己不好打扰,拍的好不好放一边,开心就行,我看老大爷挺开心,这就行了,何必较真。不在一个频道上,跟他扯什么犊子。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在中老年摄影群里,不能随便发水准太好的作品
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试