正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22894 回帖:276
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.425
年内主力装备
★ ILCE-5000
楼主高才
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.61
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
坐看楼主的作品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.117
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
yjmr_fbi 发表于 2018-9-3 16:21
摄影群可以得到一些信息,例如哪里有活动,什么地方有好风景之类的,这些信息也许很重要。
发片子最好接近直出,精修的照片在群里基本上不受欢迎。直出大家相差不大,精修的技术水平相差就极大了。水平相差极大沟通就会出现困难,和多数人沟通困难就是不合群,不合群首先要检讨自己,入乡随俗。
摄影的主力是老人,多数人老人设备精良但技术平平,喜欢发图片的多数是这些人。少数潜水不发图片的个别人,他们的图片是发在杂志等正规地方,而不是论坛或者微信群。这些个别人设备、技术、后期、主题选择都是上佳,话少图少是他们的智慧和修养。

我个人的经验是,好的图片绝大多数是这些个别的老头拍摄出来的。年轻人的图片很容易追求类似于棚拍模特等高画质、精良的后期、炫耀器材强大,忽略掉图片的记录价值。

大家要努力向这“少数潜水不发图的个别人”学习,争取做到话少图少,大家一定坚决滴毫不犹豫滴提高智慧和修养。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
摄影群可以得到一些信息,例如哪里有活动,什么地方有好风景之类的,这些信息也许很重要。
发片子最好接近直出,精修的照片在群里基本上不受欢迎。直出大家相差不大,精修的技术水平相差就极大了。水平相差极大沟通就会出现困难,和多数人沟通困难就是不合群,不合群首先要检讨自己,入乡随俗。
摄影的主力是老人,多数人老人设备精良但技术平平,喜欢发图片的多数是这些人。少数潜水不发图片的个别人,他们的图片是发在杂志等正规地方,而不是论坛或者微信群。这些个别人设备、技术、后期、主题选择都是上佳,话少图少是他们的智慧和修养。

我个人的经验是,好的图片绝大多数是这些个别的老头拍摄出来的。年轻人的图片很容易追求类似于棚拍模特等高画质、精良的后期、炫耀器材强大,忽略掉图片的记录价值。
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.312
楼主说要买个D5跟团北欧,相必摄影水平也就那样
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-03 13:56:12
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
秦轩 发表于 2018-9-3 13:08
俺只想看看楼主的大作
铜球
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
constaintin-fox 发表于 2018-9-3 09:30
出于羡慕嫉妒恨,往往还会被挑出一些无关痛痒的毛病,比如:没数毛啊、角上有个噪点啊、你没用黄金分割和三分法构图啊等等。
不光是中老年摄影群,都一样。

顶这句话。
不在于中老年摄影群,而是老、中、青都一样。

个人观点:(在不违法不违规的前提下)拍什么都行,如何拍都行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
喻礼宾 发表于 2018-09-03 12:00
这种吹捧,并不全代表他们全体的审美都不行。

而是有各种动机,有一种,是真没啥欣常眼光,是个照片,甚到能拍个光影清楚,就一味吹捧。
...

有道理
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.485
老糊图 发表于 2018-9-3 12:09
楼主月薪60000(相当于我一年的养老金),一会儿要买D5,一会儿要去北欧,现在又去老年摄影群技术扶贫的,应该感谢楼主吧。
俺只想看看楼主的大作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.658
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON D850
秦轩 发表于 2018-9-3 12:00
这种老年团本来就是以休闲娱乐为主,跟健身舞一样,楼主想多了!

另外你要真是很厉害,又怎么会跟他们混迹?

楼主月薪60000(相当于我一年的养老金),一会儿要买D5,一会儿要去北欧,现在又去老年摄影群技术扶贫的,应该感谢楼主吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
这种吹捧,并不全代表他们全体的审美都不行。

而是有各种动机,有一种,是真没啥欣常眼光,是个照片,甚到能拍个光影清楚,就一味吹捧。

再就是,那种照片恰合他本人的口味与水准,太高端,他欣常不了。

还有就是,知道不足,但说了不好,怕群主以后有美女拍了,不带他玩,何必呢

最后就是,知道不足,但老江湖,心里道何必指出,自会有人知道美丑高下,指出来,还帮你进步,人家还不一定领情,还得罪人。

不如跟着叫好就是,反正自身也不少啥。

大概心态不过些些。

总之,不参加,世界大赛,图一乐呵,随他们去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.485
这种老年团本来就是以休闲娱乐为主,跟健身舞一样,楼主想多了!

另外你要真是很厉害,又怎么会跟他们混迹?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人老,虚荣心盛,而且还固守年轻时的一些老观念,不知变通。

大多数都是这样。

※※※说过,“人有的,我皆有”。

希望现在的年轻人变老后,好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.215
谁规定玩摄影非要学会PS呢?人家老年人玩的开心就好。很多老年人学习电脑,会上网,会玩棋牌很不错了,难道你电脑技术比他们好就可以看不起老年人了?真正的高手是不会炫耀自己的技术,例如金庸书中的扫地僧那般。楼主推荐你去女孩子那些美图秀秀的群,保证一群人围着你喊高手。让你感到爽!
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AA9900 发表于 2018-9-3 09:33
前几天参加了一个机构组织的环球旅拍行摄分享会,原以为都是年轻人,结果中老年人占了80%,在我旁边座位是一位阿伯,全程主讲嘉宾在上面讲,他在下面嘟嘟喃喃的说人家照片拍的不行、用光不对,构图有好多问题。阿伯还有个习惯,就是喜欢用手背敲你胳膊,生怕你走神听漏他一个字。

后面然后问我,懂不懂人像X要素、用光X手法、构图X法则,我愕然的摇头,他可能看我还能再抢救一下,告诉我周末在XX有个画展,是他朋友的,非常厉害……

哈哈。懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.117
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
Tery 发表于 2018-9-3 11:32
楼主发几张我们学习一下。

期待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.87
前几天参加了一个机构组织的环球旅拍行摄分享会,原以为都是年轻人,结果中老年人占了80%,在我旁边座位是一位阿伯,全程主讲嘉宾在上面讲,他在下面嘟嘟喃喃的说人家照片拍的不行、用光不对,构图有好多问题。阿伯还有个习惯,就是喜欢用手背敲你胳膊,生怕你走神听漏他一个字。

后面然后问我,懂不懂人像X要素、用光X手法、构图X法则,我愕然的摇头,他可能看我还能再抢救一下,告诉我周末在XX有个画展,是他朋友的,非常厉害……

能看画展的,审美应该不算低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.787
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
楼主发几张我们学习一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.803
高兴就好,身体就好,说多了伤元气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.263
你说的是你发了水平高的别人不吱声了还是你发的别人看不上懒得吱声?

老年人的摄影,就是消磨个时间,好坏没有任何意义,人老了爱听点好话,不正常?

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.859
大家没有看明白,楼主是来亮骚的
年纪大的人,有些学习能力可能慢一点;有些眼睛差了,PS口味就容易会重一点,对比度高;有些拍照还是很牛X的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
以为只有老年群这样吗!年轻人的也一样。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.652
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
文无第一武无第二,和他们没啥争的,他们会挑一堆毛病,然后说你高兴就好,赶紧退群是正道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.294
“没人说话”其实是“表面上不说,私下里用功”,途径无外乎“升级器材”、“提高摄术”、“加强后期”,这都走“正途”。

莫高枕,否则“兔兔”了!!!下次还能玩儿到一起,大家前景看好!!!

至于发不发作品,则要看个人涵养了,,,您私下里没追求么???

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181

其实你可以去看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.587
老法师键盘 发表于 2018-9-3 09:18
有的老法师拍照是次要的 牛逼吹得头头是道才是硬道理

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
大部分人玩摄影(包括我在内)都是图个乐子,做个生活记录。
如果片子不能变成RMB,谁高谁低其实都一样。
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
出于羡慕嫉妒恨,往往还会被挑出一些无关痛痒的毛病,比如:没数毛啊、角上有个噪点啊、你没用黄金分割和三分法构图啊等等。
不光是中老年摄影群,都一样。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-9-3 09:34 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.61
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
多大年纪才算老年人?
50以上?55以上?60以上?65以上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.261
对中老年摄影团体不太了解,感觉他们是不是器材普遍比较牛逼,但是从来不做后期的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在中老年摄影群里,不能随便发水准太好的作品
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试