正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.301
本人目前装备K-5IIs,da 15、da 20-40、da 70、新百微
以前没小孩这套用着感觉挺好的,现在小孩一天一天大了好动感觉拍摄时对焦性能真是力不从心跟不上了,想问下大家换成K-32或KP对焦速度和对焦准确率会好的多吗?

登录后可直接显示原图
相关标签: K-5 II s
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:862 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
Jasonblues 发表于 2018-9-4 21:15
就你目前的镜头来说,不换手柄也没太大问题。我是为了535才买了L号手柄,然后就再也没用过之前那个
另外,配LE镜头,KP颜值很高,用了就知道

KP除了军舰头,其他外观都不错

P家F家的机器颜值都很高,镜头外观更喜欢P家LE系列,这也是万不得已才会考虑出P家的原因之一

其实双修也可以 自己手上P家这套出完也不值几个钱,只是对我来说新百微用处不大还是会出掉

还有台X100s,目前也算是双修了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
icgyc 发表于 2018-9-4 21:13
目前装备是K5IIS,小水狗,DA70,DA535。拍小孩使用DA70配这个机身是够用的,连拍总有清晰的。另外,据我从网上了解,K3系列对焦的提升幅度不如KP大。而且从网上了解,K3的色彩不如K5系列,高感也不如。另外拍人像不建议买DA535,对焦速度慢,焦段上还是在70左右拍人像好。我考虑卖出。

小孩有时候在原地摇头晃脑的,真心难对焦,好久没用连拍了,改天去试试看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.401
icgyc 发表于 2018-09-04 21:13
目前装备是K5IIS,小水狗,DA70,DA535。拍小孩使用DA70配这个机身是够用的,连拍总有清晰的。另外,据我从网上了解,K3系列对焦...

我的70也在出
因为入手了银色,黑色闲置
HD版本,用了快四年了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lennygoal 发表于 2018-09-04 16:17
我也觉得头部太难看,是啊小号手柄有点担心感觉我这几个镜头估计上中号手柄肯会好些,百微大概率会出掉

就你目前的镜头来说,不换手柄也没太大问题。我是为了535才买了L号手柄,然后就再也没用过之前那个
另外,配LE镜头,KP颜值很高,用了就知道
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.45
目前装备是K5IIS,小水狗,DA70,DA535。拍小孩使用DA70配这个机身是够用的,连拍总有清晰的。另外,据我从网上了解,K3系列对焦的提升幅度不如KP大。而且从网上了解,K3的色彩不如K5系列,高感也不如。另外拍人像不建议买DA535,对焦速度慢,焦段上还是在70左右拍人像好。我考虑卖出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.821
众测俱乐部标识
用过K5IIS和K3,更喜欢K5IIS的那个对焦系统,对焦点少,操作简单,K3那个点太多了一个一个选起来也麻烦,群组的也不是很舒服那个面积又太大,其实K5IIS最大的不足不是像素低,而是缓存太小了,存储照片慢,这缓存好像从K7开始一直用到了K5那一代,KP没用过不知道什么情况。估计比K3系列会有点改善吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
kp高感还是不错的~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2018-9-4 16:09
kp不错,可惜持握感太差,大号手柄很难买到,再加上大头怪一样夸张的军舰部,个人觉得实在难接受啊

L柄也不难~亚马逊随便买,当然之前好像淘宝上也有店铺有货~

价格不便宜两百多,我亚马逊买了一个,前段时候二手出了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.959
用下来k32肯定要好于k52s,暗场景很明显。没用过kp。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
lennygoal 发表于 2018-09-04 08:43
本人可能手残,真正拍微距的时候比如小花这类的有点风吹根本对不上焦(手动或自动),景深实在是太浅了...
拍微距难度大,配残幅等效150估计拍人像视角太窄了吧!拍全身要跑老远了,百微想用好不容易啊
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-04 17:48:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
明年就P家百年了,看看残副机会不会有什么惊喜

对准了还是非常满意的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2018-9-4 16:38
看评测防水百微拍人像画质和虚化接近二公主,还带微距功能,还有三防,我还准备入一个呢。你为啥准备出掉?是不是因为对焦慢?

本人可能手残,真正拍微距的时候比如小花这类的有点风吹根本对不上焦(手动或自动),景深实在是太浅了

还有就是出场率太低了,用的少。微距可能35微更适合我

新百微感觉应该更适合配K-1,配残副不是很合适,个见 本帖最后由 lennygoal 于 2018-9-4 16:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lennygoal 发表于 2018-09-04 08:17
我也觉得头部太难看,是啊小号手柄有点担心感觉我这几个镜头估计上中号手柄肯会好些,百微大概率会出掉...
看评测防水百微拍人像画质和虚化接近二公主,还带微距功能,还有三防,我还准备入一个呢。你为啥准备出掉?是不是因为对焦慢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢各位的意见

用过朋友的富士xt-2那对焦真是不错,目前因为了有小孩了所以对P家对焦不满意,用K-5IIs成功率真的低了很多,但是就为了对焦出P入富士吧感觉又不划算,毕竟目前这套装备买相机送的原装包就轻松带出去了,对画质、颜色也很满意,用起来也非常顺手,很是喜欢。看目前的发展情况,apsc系统富士肯定会大大超过宾得,所以挺纠结的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QIANYE0519 发表于 2018-9-4 16:09
kp不错,可惜持握感太差,大号手柄很难买到,再加上大头怪一样夸张的军舰部,个人觉得实在难接受啊

我也觉得头部太难看,是啊小号手柄有点担心感觉我这几个镜头估计上中号手柄肯会好些,百微大概率会出掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-09-04 07:48
公主头拍照片容易最后合焦那一下拍虚焦了

但是速度而言,宾家残幅里kp目前算最好的了...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
公主头拍照片容易最后合焦那一下拍虚焦了~
但是速度而言,宾家残幅里kp目前算最好的了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
机器从K5IIS——K3——kp(没有K3ii)

只谈对焦速度和准确性,kp最好,K3其次

不过对于螺丝刀的公主,kp也不能完全准确~~螺丝刀的对焦精度还是不行

如果配上新的plm,那对焦速度杠杠滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这三款机器,我没用过K-3II
我有K-3,K-1,后来买了KP
直观感受是,大光圈下的对焦准确性和精度,KP>K-1>K-3
尤其是用FA43全开光圈的表现
使用原来较慢的SDM的镜头,535为例,KP也比K-3要快速和准确
至于追焦,KP表现尚可,535拖后腿的情况下,还能拍到,还算可以
新入553PLM,还没具体试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.772
我是K10D-K30-K3-灭门,感觉K3对焦提升还是很大的,当时从K30换到K3的时候,感觉简直打开了新天地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
据说KP不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张感觉当时感觉对准了结果还是跑了点点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: K-5IIs、K-32、KP 对焦性能求真知?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试