论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 行行色色 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
suixz
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 91.644

内容贡献勋章

老婆说自己辛苦了,要出去休闲游。于是我就开始找地方。

老婆的要求是要轻松,不自驾。于是我就开始找高铁三四个小时以内的地方。

从上海出发,往南高铁三四小时可达浙江与福建交界处,往西南可达浙江与江西交界处。往西是南京和安徽中部,好像没啥山。

我从五月开始认真做功课,选了浙江N个地方,老婆犹豫不决,一直拖到大热天。于是她改口说要避暑。

避暑?这前面的功课就白做了。不过也好办。

云南?“儿子去过了,不要。”

贵州?“好。”

于是研究了一通贵州。先是选定了荔波。
“啊呀,荔波机场飞机要经停,不要。”
“啊呀,从贵阳做大巴要三个多小时啊。怎么没有高铁。”
“高铁大后年才通呢。”
“那不去。”

“梵净山有铜仁机场,下来开车只要一个小时,东边还有凤凰。”
“啊呀好像要爬山啊。”

兴义好像春天去好看。

“遵义有机场,方便,绥阳离机场更近,有双河洞。”
“这个可以。”

........
“你说那个什么绥阳会不会蚊子很多?儿子怕咬。你看看春秋航空座椅不能往后放,太累,还是不去了吧。”

“毕节怎么样?有大小韭菜坪。”
“你看看,一看就是要自驾才行。”

最后老婆说:“就贵阳待几天吧,省会条件好啊。”
“旅游去省会,好没追求啊。.......不过行呗,你说什么就是什么。”

不过我还是心有不甘。
“老婆,长白山很凉快啊。”
“是吗?这个不错。......但是你看没有直飞啊。”

老婆又说:“我看哈尔滨不错。”
“好吧,哈尔滨就哈尔滨。”

“哎呀最近东北怎么这么热?你看看都是三十几度啊。”
“那哈尔滨不去了?”
“你再找找还有什么地方。”

“银川不错,有西夏王陵,吃羊肉,不爬山,不累,凉快。”
“这个不错。......飞机票挺贵的呢。”
我一想也是,小玩一下跑这么远干什么?
“老婆,我们还是去之前看的三清山吧,高铁两个半小时,半山腰喜来登酒店不贵,还有游泳池,儿子可以游泳。比银川省钱多了。”
“好。”

“这个三清山怎么也这么热啊?”
“江西是火炉啊。山上没太阳的时候凉快,有太阳很晒的。”

老婆:“我们还是去贵阳吧。”

被老婆按在地上摩擦无数遍后,我彻底崩溃了,听天由命了。

于是,贵阳我来了.......

文凡状元别院临走送了一张300元的代金券,有效期至2019年6月30日,也就是暑假旺季之前。哪位泡菜需要的跟我说一下。
微信扫一扫分享
 浏览:2405  回帖:130   
wangflyer
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.994
suixz 发表于 2018-9-21 21:03
青岩古镇有一圈很新、很假的城墙,我打算晚饭后走走。

.

这个也太假了,以前的不是这样。
wangflyer
suixz 发表于 2018-9-20 21:23
你到底是无锡人还是贵阳人
哈哈哈。。。这个不重要。
suixz

内容贡献勋章

今天晚上比昨天天气好多了,往上爬的时候还看到不错的晚霞。

.

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5D
曝光时间 : 1/40
ISO感光度 : 200
suixz

内容贡献勋章

青岩古镇有一圈很新、很假的城墙,我打算晚饭后走走。

.

曝光时间 : 1/25
suixz

内容贡献勋章

吃完擦嘴走人。晚上再去镇上逛逛。

.

型号 : Canon EOS 100D
光圈 : f/2.0
焦距 : 50mm
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 2000
suixz

内容贡献勋章

wangflyer 发表于 2018-9-20 19:22
前几年还去过一次,感觉还好吧,主要是原来的居民还在,店铺是以当地特色为主,房屋也是很有特色的就地取材当地的石板,不像我们无锡和其他很多地方的古镇老街都是迁走原住居民,到处是店铺酒吧川菜馆,建筑也是仿徽派重建的,没以前的特色了。
你到底是无锡人还是贵阳人
wangflyer
zzz1 发表于 2018-9-12 13:43
楼主对贵州很熟悉吗?
最近也想在十一期间去贵州,自驾游。
计划重点是黔西南的兴义,小七孔,还有凯里,梵净山。计划用时十二天。
我是摁多年前去过贵州,那次去是去黔西南扶贫送单位赠送的电脑。沿途印象深刻的在在一个路边停留,山下是金灿灿的稻田,感觉非常漂亮。记得时间是九月底,好像金黄的水稻还没收割。
如果是十月大假期间去,会不会稻田收割了?
很可能收完或者收得差不多了。06年正好是国庆期间去的高坡,收得差不多了,田里有人在收稻子,还有人在那种老式的大木斗上敲打稻穗来脱粒,也是蛮有味道的。
wangflyer
suixz 发表于 2018-9-10 20:15
青岩古镇的南北主街从北门开始上坡,到南边开始下坡,走到较高处的对景不错,可以看到一座比较秀气的山峰。

主街跟国内其他古镇景点差不多,比较商业化,不过还不算乏味恶心。

.

前几年还去过一次,感觉还好吧,主要是原来的居民还在,店铺是以当地特色为主,房屋也是很有特色的就地取材当地的石板,不像我们无锡和其他很多地方的古镇老街都是迁走原住居民,到处是店铺酒吧川菜馆,建筑也是仿徽派重建的,没以前的特色了。
wangflyer
suixz 发表于 2018-9-6 19:55
..

..

这个叫麟山,上小学时课间经常去爬,然后被教导处的老师和戴红袖套的值日生追得到处跑。
suixz

内容贡献勋章

外面有夕阳了,赶紧去拍一下。难得下面坐着对老夫妻,夕阳红。

..... 本帖最后由 suixz 于 2018-9-20 17:28 编辑

制造商:Canon
型号:Canon EOS 5D
曝光时间:1/50
ISO感光度:200
后天之后
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.591
zzz1 发表于 2018-9-12 13:43
楼主对贵州很熟悉吗?
最近也想在十一期间去贵州,自驾游。
计划重点是黔西南的兴义,小七孔,还有凯里,梵净山。计划用时十二天。
我是摁多年前去过贵州,那次去是去黔西南扶贫送单位赠送的电脑。沿途印象深刻的在在一个路边停留,山下是金灿灿的稻田,感觉非常漂亮。记得时间是九月底,好像金黄的水稻还没收割。
如果是十月大假期间去,会不会稻田收割了?
一般到国庆都收完了,但如果是在山脚下太阳照射不完全的地方可能还有
suixz

内容贡献勋章

大蟹腿看着过瘾,其实不好吃。

...

曝光时间 : 1/90
ISO感光度 : 320
suixz

内容贡献勋章

..

..

ISO感光度 : 2000
suixz

内容贡献勋章

.

.

ISO感光度 : 160
suixz

内容贡献勋章

福伦达珠戒和EOS100D的组合在灯光下的自动白平衡颜色很好。佳能在这点上确实更强一点。

. 本帖最后由 suixz 于 2018-9-20 12:30 编辑

制造商:Canon
型号:Canon EOS 100D
光圈:f/2.0
焦距:50mm
曝光时间:1/60
ISO感光度:500
suixz

内容贡献勋章

不知为什么,这个酒店里带小孩的客人家庭特别多,满餐厅都是小孩。

.

ISO感光度 : 1250
suixz

内容贡献勋章

...

...

ISO感光度 : 1000
suixz

内容贡献勋章

..

..

曝光时间 : 1/6
suixz

内容贡献勋章

这里的早中餐一般,晚餐却非常的丰盛。

.

光圈 : f/inf
焦距 : 0/1mm
曝光时间 : 1/4
suixz

内容贡献勋章

.

.

ISO感光度 : 1600
suixz

内容贡献勋章

secret47 发表于 2018-9-18 20:57
@suixz 招行信用卡可以做到1000/晚 欧舒丹是普罗旺斯的一个牌子 安纳塔拉不是最豪的行政酒廊都没有,会员也没有辨识度,其实服务质量餐饮品质还不如万丽,安纳塔拉是因为远离市区在贵阳的一个低密度别墅区旁边也是一个景区,更像度假,你们住的花溪也不是市区,在本地人看来城乡结合部都不是,就是郊区,吃好吃的要住索菲特,市中心最高的建筑了 ,附近都是好吃的,图在索菲特拍的

我有招行信用卡啊。是不是还有什么别的条件。或者说暑假是贵州旅游旺季,打折少。 本帖最后由 suixz 于 2018-9-19 09:44 编辑
secret47
泡网分: 0.377
@suixz 招行信用卡可以做到1000/晚 欧舒丹是普罗旺斯的一个牌子 安纳塔拉不是最豪的行政酒廊都没有,会员也没有辨识度,其实服务质量餐饮品质还不如万丽,安纳塔拉是因为远离市区在贵阳的一个低密度别墅区旁边也是一个景区,更像度假,你们住的花溪也不是市区,在本地人看来城乡结合部都不是,就是郊区,吃好吃的要住索菲特,市中心最高的建筑了 ,附近都是好吃的,图在索菲特拍的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布

suixz

内容贡献勋章

全日餐厅除了室内,外面就是无敌风景的大露台,露天吃饭在贵阳的天气下很舒服。

.

ISO感光度 : 100
suixz

内容贡献勋章

secret47 发表于 2018-9-18 18:35
最开始看到你这个帖的时候我还在小黑屋里,现在才放出来,高坡不错的,可以看日出拍星空 我们以前经常晚上6 7点开车上去看星星,以前还有一户做烤鸡卖炭火,有一年朋友生日就在上面组织的篝火晚会,花溪那边主打的就是风景和养老,文凡状元家的东西洗簌用品都是欧舒丹的,招行有权益1000人刀可以定,三餐品种不多但是少而精,很值的,我如果当时没在小黑屋会推荐你去贵阳东边的安纳塔拉酒店住一晚,因为那边那边的风景也值得一住并且离机场不远,你们去机场乘机也方便
干了什么违法乱纪的事儿被关。

你跟我老婆一样,关注到欧舒丹了。我都不知道欧舒丹是什么。

文凡早午餐一般,晚饭现在好丰盛的。招行要有什么才能1000啊。我是携程订的,1700.

安纳塔拉在携程上注意到了,像是贵阳最豪华的了。虽然气质土豪了点,没有文凡这么文雅,但确实比市中心的五星好。考虑过。不过老婆说想看看市里有没有夜市大排档,就没去那里住。
secret47
泡网分: 0.377
最开始看到你这个帖的时候我还在小黑屋里,现在才放出来,高坡不错的,可以看日出拍星空 我们以前经常晚上6 7点开车上去看星星,以前还有一户做烤鸡卖炭火,有一年朋友生日就在上面组织的篝火晚会,花溪那边主打的就是风景和养老,文凡状元家的东西洗簌用品都是欧舒丹的,招行有权益1000人刀可以定,三餐品种不多但是少而精,很值的,我如果当时没在小黑屋会推荐你去贵阳东边的安纳塔拉酒店住一晚,因为那边那边的风景也值得一住并且离机场不远,你们去机场乘机也方便
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
suixz

内容贡献勋章

..

..

曝光时间 : 1/750
suixz

内容贡献勋章

云松茸?

.

曝光时间 : 1/2000
suixz

内容贡献勋章

天上有一朵........米老鼠耳朵云。

. 本帖最后由 suixz 于 2018-9-17 22:03 编辑

曝光时间 : 1/200
suixz

内容贡献勋章

.....

......

曝光时间 : 1/500
suixz

内容贡献勋章

..

..

曝光时间 : 1/50

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com