正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 2.725
我被震惊倒了,本来看预告,我以为又是玩那种总数很多,但很多不可选(不可用)的那种把戏,没想到5655个都是可选的啊,震惊之余,我开始担心大拇指会不会选点选的手发酸,进而得上肌无力了。

不过,可选的数量多终究是好事,在对焦点数量的竞争中,索尼无反一直是遥遥领先单反机型的,这也是索尼的传统强项,但EOSR一出场就给了索尼这样一个下马威,也是出手够狠,放量了近10倍啊,索尼粑粑该如何应对呢?

我替索尼捏了把汗啊,吹帮是不是今晚要连夜开会,讨论对策了?嗯,说多而不精?说量多不代表质高?说对焦点多但对焦精度不行?说5000个臭皮匠也赶不上693个诸葛亮?说大法对焦点个个神勇,以1抵10?

赶紧的出对策吧,否则隔壁的吹们来砸场子就不好玩了。

登录后可直接显示原图

相关标签: EOS R 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7427 回帖:107
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.215
5655 eoshd
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
我发现这里用过佳能5d4的就不说了,几乎是零,用过索尼的都几乎没有,然后两面云玩家一顿互喷。索尼可以任意选择693个对焦点中的一个?在泡泡追焦或转接时你是可以看见最小对焦点,你能自由选择其一吗?当然不能。佳能的130个框是在全自动模式下的,就跟索尼全自动模式下的大方框是一样的,但是当你使用单点拖拽或者智能脸部追焦的时候,单个对焦点的大小决定了你拖拽的每一格的精细程度,和自由缩放大小的程度。5d4时代有人喷65个对焦框太大,岂不知索尼的单点对焦m比5d4的框还大,所以相机还是自己摸摸比较好,单点单次对焦能力双核对焦的上限比混合对焦高得多,这没啥好争的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.756
不是一百多个对焦区域吗
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-08 17:56:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lml640707 发表于 2018-9-8 11:31
EOSR追焦行不行不知
但不要黑A7
我A7+天工三+135L
追騎單車直線過來的小孩妥妥的
要不是A7對LMEA7適性不良
天工三穩定度令人蛋疼
我還懶得把A7換掉咧

这种追焦精度,根本不行啊,同学对追焦的要求太低,人都是糊的,这也算妥妥的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.649
无所谓,反正三家都基本上是全屏对焦了,无反单此对焦精度估计都差不多,就看追焦成功率了,期待三家同台对比,不过sonygm镜头确实不占优势,要更新了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
woodysh 发表于 2018-9-5 18:00
毫无追焦能力的微单,这不是a7一代吗?

EOSR追焦行不行不知
但不要黑A7
我A7+天工三+135L
追騎單車直線過來的小孩妥妥的
要不是A7對LMEA7適性不良
天工三穩定度令人蛋疼
我還懶得把A7換掉咧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
竞争,玩的就是你有我有全都有。。。

既然老大开创了对焦点10X规模的扩容,相信老二老三都会紧随其后,今后无反的竞争内容,除了像素数量,还多了一个对焦点数量。既然可以玩像素抖动,那么对焦点也可以抖动,对焦点抖动起来,会不会拍出来景深扩展的立体影像?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.506
我只用最中间的对焦点,二次构图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.068
w5671802 发表于 2018-09-06 21:57
你又怎么知道sony没这个功能 你去查查a7r3吧?

索尼哪有5000多个点
这个帖子的论证核心不就是这么多点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
wangyou0720 发表于 2018-9-6 17:29
一群没用过5D4的人在这泛酸,我也是醉了。

眼睛看目镜(evf)取景,同时大拇指尖在液晶屏上滑动。此时液晶屏可以是息屏的,相当于笔记本电脑上的触控板。

用一次就知道。别说5000个对焦点,翻一倍照样很好用好操控。

你又怎么知道sony没这个功能 你去查查a7r3吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.584
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
隔着屏幕看PPT还能流口水,怪不得充气娃娃卖得好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-09-06 21:23
你理解错了,我们谈的是佳能说有5655个对焦点是在亏大其词,你单反上63个对焦点或许可以选取其中任何一个来对焦,但是5655个没有办法来...

我的意思恰恰就是通过这种手眼分离滑动的方式,真的可以很快的精确的选到这5000多个点中的某一个点。
至于佳能在这5000多个点的时候,是否让你用这个方式选,那就是另一回事了。

5000多个点,看起来很多,你看看佳能官方的资料,那个矩阵,行数和列数也没多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
wangyou0720 发表于 2018-09-06 13:05
你们聊的无非是:
1. 佳能那么多对焦点(5000)个,有用吗?
2. 这么多个点的话,触摸方式如何精确选点?
3. 摇杆与触控之...

你理解错了,我们谈的是佳能说有5655个对焦点是在亏大其词,你单反上63个对焦点或许可以选取其中任何一个来对焦,但是5655个没有办法来精确选取其中之一,只能在143个分区中选取一个或多个。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
征途上奔走 发表于 2018-09-06 21:17
用evf何必划屏?用摇杆爽歪歪

一两百个点,摇杆无太大压力,5000个,滑动快很多。
相当于:你为什么不用键盘上的方向键移动鼠标光标,而用触摸板…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
wangyou0720 发表于 2018-9-6 17:29
一群没用过5D4的人在这泛酸,我也是醉了。

眼睛看目镜(evf)取景,同时大拇指尖在液晶屏上滑动。此时液晶屏可以是息屏的,相当于笔记本电脑上的触控板。

用一次就知道。别说5000个对焦点,翻一倍照样很好用好操控。
用evf何必划屏?用摇杆爽歪歪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-9-6 21:00
你进来就开喷,搞清楚我们在聊什么没?

你们聊的无非是:
1. 佳能那么多对焦点(5000)个,有用吗?
2. 这么多个点的话,触摸方式如何精确选点?
3. 摇杆与触控之争。
4. sony 的点数比较合理。

……
事实上,你们只要用一次5D4(因为 EOS R 还没有开卖),就知道,这些问题统统不存在。
我是觉得你们不知道我在说什么。看你们表述问题的思路就知道。
直接触控选点,和看着EVF手指滑动LCD选点,完全不是一回事。“触控”和“触控”是不同的。

----------
针对你的回帖,额外解释两句:
不是要你“摸出来第几个点”
而是,手指通过滑动,相对的从当前点转移到别的点。
你的手指只要反复在同一个小区域滑动,就可以把对焦点滑动到任一区域,并不需要你的手指实际到达那个区域。
类似于笔记本的触摸板!手指提供的,只是滑动方向和力度(幅度)而已。 本帖最后由 wangyou0720 于 2018-9-6 21:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-06 12:58
敢情你用鼠标和触摸板的时候还要先数数?
你是来搞笑的吗?
扫雷游戏总玩过吧?你不至于脑残到先数数第几个雷再去使用触摸板或者鼠标吧? ...

你进来就开喷,搞清楚我们在聊什么没?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.614
我什么也不想,就想看看三个全副微单pk的视频就行,追焦能力一目了然,老用键盘比参数有鸟用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-9-6 19:38
眼睛看着OVF,手在屏上摸,能摸出第64个对焦点吗?  换成R,把5655个对焦点的第1577个给摸出来瞅瞅?

你是来搞笑的吗?
扫雷游戏总玩过吧?你不至于脑残到先数数第几个雷再去使用触摸板或者鼠标吧?
——去用用,别在这空想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-9-6 19:38
眼睛看着OVF,手在屏上摸,能摸出第64个对焦点吗?  换成R,把5655个对焦点的第1577个给摸出来瞅瞅?

你是来搞笑的吗?
扫雷游戏总玩过吧?你不至于脑残到先数数第几个雷再去使用触摸板或者鼠标吧?
——去用用,别在这废话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-9-6 19:43
说的很对,玩游戏的人是对操控要求最高的,远比拍照高多了。
高精度的操控,要么鼠标,要么摇杆。
什么触摸屏之流只是为了便携办公的玩意,哪有操控可言。

说再多都是废话。每一次有技术革新的时候,那些食古不化的人都是你这副做派。
我打赌你没用过。
没用过,就闭嘴。
摇杆和触控,5D4上都有,佳能已经验证过一代了。你们只会空口说白话。
无用~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2018-9-6 19:38
你用触摸板在屏幕上写写字就知道跟鼠标的差距在哪里了。。。或者,你看那些玩CS等电竞游戏的,有用触摸板玩的?触摸板太业余,不能精确定位,关键时刻瞄错了目标咋办?

区区5000个点,高精度?你在搞笑吧?
你用用再来废话不行吗?
5D4也有摇杆,也有触控,哪个好用,你自己去试试。
废话一万句,不如用一下。键盘侠这么好当?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
qumiq5 发表于 2018-9-6 15:20
镜头每个触点面积约2-3平方毫米,10个触点按照正负极各半划分,正负极的触点面积各有10-15mm^2,以每平方毫米瞬时最大电流10-18A,电压7.4V计算,瞬时功率(在几个毫秒内))超过1000W是完全有科学依据的。

嗯嗯,18A电流,是要拖着汽车的电瓶搭线去拍的么?

我上面那贴不是说你过不了这么大功率,是说“砖微”这小身板瞬时有这功率还真得小心自燃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.831
chengdf 发表于 2018-09-05 17:20
嗯,这个确实不错

哈哈,比较客观
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
坑爹。。。实际可选只有143。。。还不如直接说你有3000万个对焦点。。。反正可选的还是143个。。。

不过对焦点多又有啥用。。。要快狠准才行。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
qumiq5 发表于 2018-9-6 19:38
你用触摸板在屏幕上写写字就知道跟鼠标的差距在哪里了。。。或者,你看那些玩CS等电竞游戏的,有用触摸板玩的?触摸板太业余,不能精确定位,关键时刻瞄错了目标咋办?

说的很对,玩游戏的人是对操控要求最高的,远比拍照高多了。

高精度的操控,要么鼠标,要么摇杆。

什么触摸屏之流只是为了便携办公的玩意,哪有操控可言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-9-6 19:33
用过笔记本触摸板的人,就知道。
我都懒得废话了,你要是想不通,回去试试笔记本的触摸板。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-06 09:40
5D4是OVF
所以我在这里写的是目镜。然后括号里写的才是EVF。
EVF是指 EOS R 的。
因为只有这款有5000多个点。
简略一点...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2018-09-06 19:06
这怎么行?大拇指触屏面积太大,很难精确点到位置,应该配一个选对焦点的专用无线鼠标才行

用过笔记本触摸板的人,就知道。
我都懒得废话了,你要是想不通,回去试试笔记本的触摸板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 天哪,隔壁感动大叔家的EOSR居然有5655个可选对焦点!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试