正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.47

小白请教三个让大家见笑的问题:
1、UHD566能播放插在USB口移动硬盘中的高清视频,还有必要购买NAS或蓝光高清硬盘播放器吗?在网上有人对比较流行的海美迪Q5/亿格瑞A5/ZIDOO X9S做过测试,都有设计缺陷(http://tieba.baidu.com/p/5584981462?n=2)
2、UHD566能正确播放蓝光肉酱盘原盘视频吗?
3、购买UHD566时是否需要同时购买一个灯泡做备用防止若干年后购买困难?同理,现在的某宝和某东咋没有灯泡可以购买?以后咋维护?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:389 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.401
弄个马甲上来 发表于 2019-2-22 20:44
请问一下,丽讯2288放2.35:1格式效果好吗?有什么优缺点呢?最近在看宏碁v7280和丽讯2288

2288对比度我不满意,你说的是宏碁v7850吧?

画面比例和画质有啥关系?
[/quote]
普通投影仪播放比例都是16:9的,要完美播放2.35:1格式的影片要加装变形镜头,而变形镜头价格不菲,我看到丽讯2288投影仪的遥控器上有2.35:1格式的按键,所以想向您了解一下, 我确实想比较一下宏碁V7850和丽讯2288,还请您不吝赐教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.615
内容贡献勋章
拙言 发表于 2019-2-22 20:05
我用比你这款好一级的丽讯2288投过135寸,0.47底的4k不值的玩

请问一下,丽讯2288放2.35:1格式效果好吗?有什么优缺点呢?最近在看宏碁v7280和丽讯2288
[/quote]

2288对比度我不满意,你说的是宏碁v7850吧?

画面比例和画质有啥关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.401

我用比你这款好一级的丽讯2288投过135寸,0.47底的4k不值的玩
[/quote]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
多彩一生 发表于 2019-2-22 09:59
投电视节目是不能幕布过大的,因为现在的电视节目还没有达到4K分别率,720P就属于高清了,并且现阶段的互联网视频也无法达到4K的分别率,投过大的屏幕后图像没法看,这方面“弄个马甲上来“大侠说的也没错。

信号源是一个因素,投影机影响也是巨大的。

200寸要有舒服的效果,投影仪上的投资在4-5W会有比较好的方案,要优秀的效果,得上10W级别的投影机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
多彩一生 发表于 2019-2-22 09:44
你的说法也提醒了我,有一点忘记说了,我都是在晚上关灯看的,因为不是当作电视机看而是看电影,200英寸一点点问题都没有的,效果是很棒的,实际买一台晚上看看就知道了。另外想补充一点的是,投影仪在灯泡功率一定的情况下,亮度和对比度是一对“冤家”,亮度过大对比度就过小,反之亦然,档次高的投影仪对比度都是很大的。

不用说买一台,我家里就是投影当电视看的。

这个流明级别,最佳的效果就是投120寸以下才有阳光感。

亮度和对比度还受镜头限制,专业机的镜头都是非常贵的,可以非常亮而对比度仍旧高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.278
内容贡献勋章
多彩一生 发表于 2019-02-22 09:59
投电视节目是不能幕布过大的,因为现在的电视节目还没有达到4K分别率,720P就属于高清了,并且现阶段的互联网视频也无法达到4K的分别率,投过...
电视节目就用电视看,实在要用投影的话可以投小一点,看电影再投大。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多彩一生 发表于 2019-2-22 09:44
你的说法也提醒了我,有一点忘记说了,我都是在晚上关灯看的,因为不是当作电视机看而是看电影,200英寸一点点问题都没有的,效果是很棒的,实际买一台晚上看看就知道了。另外想补充一点的是,投影仪在灯泡功率一定的情况下,亮度和对比度是一对“冤家”,亮度过大对比度就过小,反之亦然,档次高的投影仪对比度都是很大的。
投电视节目是不能幕布过大的,因为现在的电视节目还没有达到4K分别率,720P就属于高清了,并且现阶段的互联网视频也无法达到4K的分别率,投过大的屏幕后图像没法看,这方面“弄个马甲上来“大侠说的也没错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄个马甲上来 发表于 2019-2-22 00:20
终极状态下每平方米幕布才250流明,这个亮度的入门4k,特别是0.47的,投135寸到极限了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
多彩一生 发表于 2019-02-22 08:33
你这个是理论上的吧,实际上自己放过吗?放过才有发言权,实践出真知。...
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄个马甲上来 发表于 2019-2-22 00:20
终极状态下每平方米幕布才250流明,会昏暗。这个亮度的入门4k,特别是0.47的,投135寸到极限了。
你这个是理论上的吧,实际上自己放过吗?放过才有发言权,实践出真知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
多彩一生 发表于 2019-02-21 11:04
你好,我是买的这一款,在此之前研究了很多款的投影仪,大多都是噪音很大(可以看很多购买者晒的视频,噪音很大)并且还是1080P的,UHD566...
终极状态下每平方米幕布才250流明,会昏暗。这个亮度的入门4k,特别是0.47的,投135寸到极限了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
穷人也疯狂 发表于 2019-2-11 20:10
楼主你后面这款买了吗?
使用体验如何,我在考虑入这一款
你好,我是买的这一款,在此之前研究了很多款的投影仪,大多都是噪音很大(可以看很多购买者晒的视频,噪音很大)并且还是1080P的,UHD566这款非常的完美,有人说它是伪4K,是抖出来的,可是我目前是投在我家客厅窗帘前一个自我改装并安装的屏幕上(4.2米宽,2.4米高,大约200英寸的白玻纤幕布安装在一个改装的可升降晒衣杆上面),效果非常非常的好,画面的画质非常细腻!!!,色彩太太漂亮了!!!3D电影效果太太好了(前提是自己下载的通过笔记本电脑HDMI连接至投影仪,在投影仪的USB口插上蓝牙音频输出插件,在音箱功放的输入端插上另一个蓝牙接收插件)。
     一点经验是:(1)幕布在家里晚上看只用白玻纤幕布即可,我的4.2米*2.4米幕布只用了300元包邮到家,效果那是杠杠的!!!
                        (2)投影在120英寸以下效果出不来,我在我家白墙上投过,彩色和画质没的说,但是剧院感出不来。
                        (3)很多*度贴吧里的人说的不一定是正确的,看看他们晒的视频就知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.165
多彩一生 发表于 2018-9-6 09:01
小白请教三个让大家见笑的问题:
1、UHD566能播放插在USB口移动硬盘中的高清视频,还有必要购买NAS或蓝光高清硬盘播放器吗?在网上有人对比较流行的海美迪Q5/亿格瑞A5/ZIDOO X9S做过测试,都有设计缺陷(http://tieba.baidu.com/p/5584981462?n=2
2、UHD566能正确播放蓝光肉酱盘原盘视频吗?
3、购买UHD566时是否需要同时购买一个灯泡做备用防止若干年后购买困难?同理,现在的某宝和某东咋没有灯泡可以购买?以后咋维护?

楼主你后面这款买了吗?
使用体验如何,我在考虑入这一款
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢诸位的指点!!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
能播放 能输出信号给功放的话 那不就足够了嘛 没必要再买播放器  灯泡划算的话多买一个可以  1000–2000小时就暗了 就得换 虽然现在都宣传什么能用5000小时 但是暗得一逼的话有啥实用意义 还是要换掉 本帖最后由 lmsd 于 2018-9-6 17:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.278
内容贡献勋章
肉酱应该需要更多预算才行。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.302
蓝孔雀 发表于 2018-09-06 09:24
投影仪现在不是有LED光源和激光光源的了吗?为什么还考虑灯泡的,换几个灯泡就能换一台投影仪了吧
led亮度不行
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
投影仪现在不是有LED光源和激光光源的了吗?为什么还考虑灯泡的,换几个灯泡就能换一台投影仪了吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小白请教关于奥图码uhd566投影仪的几个问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试