正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8629 回帖:188
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.223
坐而论道 发表于 2018-09-08 04:04
我出去功课做得粗糙。在路过佩估错的时候,看见一个雪山,下图,是希夏邦马吗?...

对的,这就是希夏邦马的北坡。
本帖由 MI+8 客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
祝顺利
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
7月底,吉隆到乃村修路封闭,机动车不让走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.997
zhoutiger 发表于 2018-9-7 10:49
忘了梅资深拍风光来着。
这一路科帕奇应该够用,就是翻山的时候动力差点,慢慢看慢慢拍就好,拍照的地方到不了就腿几步
希夏邦马,佩枯措前面那段路拍就是很好的了,当然也看天气看运气。

我出去功课做得粗糙。在路过佩估错的时候,看见一个雪山,下图,是希夏邦马吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小梅沙 发表于 2018-9-7 13:56
9.24 ,萨嘎到吉隆,你那天说了后,我就去高德地图和百度地图里面搜,确实修路,貌似是单边封路,就是封了吉隆--萨嘎,但是萨嘎方向进吉隆并没有封; 今天我刚刚用百度地图和高德地图再次测试,双向都解除了封路,不知道真假;不过按照定日--希夏邦马--吉隆这么走也没毛病,还可以拍两次希夏邦马的北坡;

9.30,定日到定结,今天我也百度和高德地图搜了,没问题,双向畅通,搞不懂;确实不行就另外规划路线;

10.5 我这次租的是科帕奇,我怀疑这个车是否能进40冰川,上次我就是从康马进去的;还在冰川露营了一晚上;

早知道这冰川这么漂亮,我上月也去看看。往上看过好多图片,拍得没有吸引力,看来是我错过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这里大咖云集,我想借道问个事,下图的雪山是喜马拉雅的啥山峰啊,挺壮观的。

我在札达回219的那段路上始终都看见它在那里得瑟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.42
羡慕楼主!差不多三十年前国防部颁发的退伍证上说我“履行了保卫祖国的光荣职责”,呵呵。
百日百贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
treker 发表于 2018-09-07 13:31
我家楼下三辆四驱高配劲畅出租。

关键你不在※※
本帖由 MI+8 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.852
月内主力装备
★ Canon EOS R7
★ Canon EOS R5
小梅沙 发表于 2018-9-7 09:55
关于租车的事情,补充一下:

1. 原先我在三个月前联系了神州租车,没有之前的劲畅了,目前查询的结果是只有森林酒吧大师开的那个科帕奇4驱车,这个车的四驱能力不是很强,只是普通的四驱SUV;

2.一嗨租车原来有路虎神行7座,等到我租车的时候只剩下5座版本了,XC90有但是太贵,没啥意思;

3.由于这次主要是公路自驾,没有太多的穿越性质的路线,也没有类似普南冰川(又名40冰川)这种艰苦卓绝的烂路,所以科帕奇4驱应该可以完成;

最终我们下单了2台科帕奇四驱7座版本,凑合着用了;
我家楼下三辆四驱高配劲畅出租。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749
做个记号先
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.159
走自己的路,让别人无法走。梅总

反正我等着看大片就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
小梅沙 发表于 2018-9-7 15:50
萨嘎--吉隆,你是那天走到了修路的地方?还是高德地图有提示?

走到了,一堆石头拦住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
森林酒吧 发表于 2018-9-7 13:09

第二天(9.24), 拉孜到吉隆,乃存村露营(要从定日、希夏邦马走,萨嘎到吉隆封闭修路,10月25日才解除封闭)

萨嘎--吉隆,你是那天走到了修路的地方?还是高德地图有提示?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
森林酒吧 发表于 2018-9-7 14:40
两周前,定日定结的道路我走了1公里,那条路确实是通的,只是时速不会超过20公里,这条线超过100公里。

另外,我在萨迦县问了当地司机,萨迦到定结是通的,但定结去岗巴县再修路……

科帕奇发动机下边完全没有防护,油底壳很大,很脆弱,要特别小心。

定结--岗巴确实在修路,2016年就在修,我们路过的时候那是灰尘漫天;

几台SUV磨磨蹭蹭的在走,我们开着劲畅绝尘而去,然后一位北京牌照的牧马人一路追,快要到萨尔乡的时候才追上我们,很好奇的问我:你们怎么开那么快啊?

这次没了劲畅,那开科帕奇估摸着就要磨磨蹭蹭的走了,问题不大,那条路我们走过;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
小梅沙 发表于 2018-9-7 13:56
9.24 ,萨嘎到吉隆,你那天说了后,我就去高德地图和百度地图里面搜,确实修路,貌似是单边封路,就是封了吉隆--萨嘎,但是萨嘎方向进吉隆并没有封; 今天我刚刚用百度地图和高德地图再次测试,双向都解除了封路,不知道真假;不过按照定日--希夏邦马--吉隆这么走也没毛病,还可以拍两次希夏邦马的北坡;

9.30,定日到定结,今天我也百度和高德地图搜了,没问题,双向畅通,搞不懂;确实不行就另外规划路线;

10.5 我这次租的是科帕奇,我怀疑这个车是否能进40冰川,上次我就是从康马进去的;还在冰川露营了一晚上;

两周前,定日定结的道路我走了1公里,那条路确实是通的,只是时速不会超过20公里,这条线超过100公里。

另外,我在萨迦县问了当地司机,萨迦到定结是通的,但定结去岗巴县再修路……

科帕奇发动机下边完全没有防护,油底壳很大,很脆弱,要特别小心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
森林酒吧 发表于 2018-9-7 13:09

第二天(9.24), 拉孜到吉隆,乃存村露营(要从定日、希夏邦马走,萨嘎到吉隆封闭修路,10月25日才解除封闭)

第八天(9.30),定日到加乌拉山口拍珠峰日出,至宗措,露营(定日到定结封闭修路,10月25日才通)

第十三天(10.5)冲巴雍措,康马,羊湖南线,※※(康马可以去40冰川,你不考虑下?)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
小梅沙 发表于 2018-9-6 10:34
喜马拉雅山脉 (梵语:hima alaya,意为雪域),藏语意为“雪的故乡”。位于青藏高原南巅边缘,是世界海拔最高的山脉,其中有110多座山峰高达或超过海拔7350米。是东亚大陆与南亚次大陆的天然界山,也是中国与印度、尼泊尔、不丹、巴基斯坦等国的天然国界,西起克什米尔的南迦-帕尔巴特峰(海拔8125米),东至雅鲁藏布江大拐弯处的南迦巴瓦峰(海拔7782米),全长2450km,宽200~350km。

一:自驾地区简介

喜马拉雅分类(Classification of the Himalaya)有多种标准,较为专业的是地质学分类(Geology of the Himalaya),还有就是根据牵涉到的国家分类,原本这是挺合理的一种方式,却因为各种边境争议而失去了可操作性。所以,喜马拉雅中存在边境争议的部分,比如东段的藏东南、不丹边境,西段的克什米尔地区,境内外都缺乏详细的资料,也难以摆到台面上去说

因此,仅存的一种可能性就是单从地理上去分类,即以相对明确、或约定俗成的地理分界线,将2400公里的喜马拉雅进行分割,区分成相对独立的一个个规模较小的山脉(Range/Himal)
这些地理分界线,主要是河流(River/Khola),也可以是垭口(La ...

9,21日晚飞重庆,住机场;
9.22日早上重庆飞※※,取车,逛布达拉宫,黄昏拍拉鲁湿地,住亚宾馆

第一天(9.23), ※※到拉孜(昂仁等沿途住宿地方),住宜必思。
第三天(9.25), 乃村至小湖,露营
第四天(9.26), 吉隆,希夏邦马北坡,拉佩枯措,聂拉木,樟木口岸,住县城
第五天(9.27),聂拉木至酸奶湖,露营
第六天(9.28),聂拉木机动一天(准备到陆果其莫营地轻装探路)
第七天(9.29),聂拉木至珠峰,住大本营,或返回老定日
第八天(9.30),定日到加乌拉山口拍珠峰日出,至宗措,露营(定日到定结封闭修路,10月25日才通)
第九天(10.1),宗措至陈塘,返回岗巴县城
第十天(10.2),岗巴至曲登※※冰川,下午去多庆措,露营
第十一天(10.3)岗巴至亚东,住亚东
第十二天(10.4)亚东,帕里,冲巴雍措,露营
第十三天(10.5)冲巴雍措,康马,羊湖南线,※※(康马可以去40冰川,你不考虑下?)
第十四天(10.6)※※飞深圳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.01
小梅沙 发表于 2018-09-07 01:55

1. 原先我在三个月前联系了神州租车,没有之前的劲畅了,目前查询的结果是只有森林酒吧大师开的那个科...
感觉神州用了太多科帕奇。
不知道为什么没有分时四驱的大梁车提供,可能将来会有吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.634
小梅沙 发表于 2018-9-7 10:01
1.樟木沟,只要能进聂拉木县城即可,我们是去酸奶湖那里,当然,如果能去樟木口岸瞧一眼也行,我的计划是拍摄希夏邦马,并非是樟木口岸;

2.聂拉木那个路口,很好,我重新标识一下;

3.吉隆我们要拍摄乃村的星空,所以必须露营,并且还要往里面走,到一个垭口拍摄吉隆沟的云海和星空,可能还要露营两晚,住镇里面条件是好一点,但是不能拍摄星空;

4.陈塘属于探路,主要是去了阿玛直米,顺带去一下,上次没继续下到陈塘,至于是否真的上到陈塘镇,到时候看路况来决定;并且我们有帐篷,露营对于我们来说是小菜一碟;
忘了梅资深拍风光来着。
这一路科帕奇应该够用,就是翻山的时候动力差点,慢慢看慢慢拍就好,拍照的地方到不了就腿几步
希夏邦马,佩枯措前面那段路拍就是很好的了,当然也看天气看运气。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhoutiger 发表于 2018-9-7 09:49
樟木沟里现在好像不能随便进,口岸都搬到吉隆了。
去吉隆不用绕到萨嘎县,拉孜沿318直接到聂拉木那个路口,右转之后很快到佩枯措。
吉隆就住吉隆镇上挺好,没必要到乃村露营,9月底气温已经开始转凉,但是仍然不排除有山蚂蝗。
陈塘路不好,只开车不去河对面山上走一走感受不到当地真正的景观,建议住一晚,虽然住宿条件非常差(2年前,目前不知道)。

1.樟木沟,只要能进聂拉木县城即可,我们是去酸奶湖那里,当然,如果能去樟木口岸瞧一眼也行,我的计划是拍摄希夏邦马,并非是樟木口岸;

2.聂拉木那个路口,很好,我重新标识一下;

3.吉隆我们要拍摄乃村的星空,所以必须露营,并且还要往里面走,到一个垭口拍摄吉隆沟的云海和星空,可能还要露营两晚,住镇里面条件是好一点,但是不能拍摄星空;

4.陈塘属于探路,主要是去了阿玛直米,顺带去一下,上次没继续下到陈塘,至于是否真的上到陈塘镇,到时候看路况来决定;并且我们有帐篷,露营对于我们来说是小菜一碟;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
canon350i 发表于 2018-9-6 11:27
没说用啥车啊

1. 原先我在三个月前联系了神州租车,没有之前的劲畅了,目前查询的结果是只有森林酒吧大师开的那个科帕奇4驱车,这个车的四驱能力不是很强,只是普通的四驱SUV;

2.一嗨租车原来有路虎神行7座,等到我租车的时候只剩下5座版本了,XC90有但是太贵,没啥意思;

3.由于这次主要是公路自驾,没有太多的穿越性质的路线,也没有类似普南冰川(又名40冰川)这种艰苦卓绝的烂路,所以科帕奇4驱应该可以完成;

最终我们下单了2台科帕奇四驱7座版本,凑合着用了;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.634
樟木沟里现在好像不能随便进,口岸都搬到吉隆了。
去吉隆不用绕到萨嘎县,拉孜沿318直接到聂拉木那个路口,右转之后很快到佩枯措。
吉隆就住吉隆镇上挺好,没必要到乃村露营,9月底气温已经开始转凉,但是仍然不排除有山蚂蝗。
陈塘路不好,只开车不去河对面山上走一走感受不到当地真正的景观,建议住一晚,虽然住宿条件非常差(2年前,目前不知道)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jimmyjimmy 发表于 2018-9-6 11:24
厉害了我的梅沙资深!先点赞,预祝成功!

Jimmy大师今年难道还窝在深圳当奶爸吗?不粗去溜达溜达?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.034
期待大片!分享旅程!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 239.051
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
行程太紧,有的地方恐难尽兴.........
建议不要急行军,
舍去一些可去可不去之地,
使旅途轻松自在些。

支持一张:2014.10自驾阿里中北线、嘎定线图片游记:《定结县至岗巴县途中》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.092
哈娜斯 发表于 2018-9-6 14:24
你就不能在国庆节期间好好加个班,为建设社会主义添砖加瓦吗?

刚刚当面问了他,为啥要搞得这么潇洒,梅沙资深告诉我,公司休假政策变了,当年的假必须修完,否则清零。吓得我一身冷汗,我还有三十多天没休啊,幸亏他补一句这个政策针对他们BG,回到办公室赶紧喝杯茶压压惊。
期待梅沙资深的大片啦,@小梅沙。我高反,这些地方是不敢想了,只能跟你去去南昆山之类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.74
哈娜斯 发表于 2018-09-06 06:24

...
要他加班能添乱。
本帖由 nubia+NX523J_V1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 83.708
内容贡献勋章
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.778
建议不住大本营 拍完日落直接下山去老定日喝酒吃肉...反正现在路况很好了

PS  可以报名么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.522
好久没见梅大师的自驾游了,记得前几年自驾云南,就参考了好多当年的贴子
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 走遍喜马拉雅-----2018年国庆吉隆/聂拉木/岗巴/亚东自驾纪行
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试