论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 黑白摄影 收藏(111)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
雨刮器
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 77.385
在本贴中,所有本人的照片全部使用本人自制的冲片机,使用AP显影罐,45页片用自制附件冲洗。
相机好比马桶,只要屁股坐正了,屎是不会拉在外面滴。相机又好比夜壶,尿完就扔掉。
摄影是自己的事,千万不要加入什么鸟协会。

相机就是一种工具,类比木匠的斧头、锯弓。。。。如果一个木匠成天谈论斧头,
这个木匠一辈子只能替别人修茅厕板板。
骑士45FA  伊尔福D100页片  富士龙T400/8镜头

骑士45FA  富士龙125/5.6镜头  骑士612后背  富士ACROS

骑士45FA  伊尔福D100  富士龙125/5.6镜头

骑士45FA  富士龙125/5.6镜头  狗皮3胶片。

玛米亚RZ67  110/2.8镜头  富士ACROS胶卷。

本人在无忌的自留地:
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=665883《成都人的汽车梦——用我的眼光看车展》
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=945706《我眼中的普通人》
http://forum.xitek.com/thread-534573-1-1-1.html            《天人合一许家湾》
http://forum.xitek.com/thread-573090-1-1-1.html            《我愿面向高原,听荒野的呼唤》
http://forum.xitek.com/thread-697509-1-1-1.html             《说说东北那嘎哒》
http://forum.xitek.com/forum.php ... ;extra=#pid69097873
《好吃不贵,自配C41药水,过一把彩色瘾》

各位网友:请不要在此贴数码片,这贴旨在胶片拍摄、冲洗的交流。 本帖最后由 雨刮器 于 2019-3-14 23:16 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:22431  回帖:546   
有孔
泡网分: 45.563
休眠了几年,尝试复苏,先到雨兄楼里请个安。

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5D Mark II
光圈 : f/10.0
焦距 : 24mm
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 400
pennyboy
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 19.661
雨刮器 发表于 2019-6-5 09:39
尼康F5  小钢炮镜头  富士acros胶卷

ACROS很快就会出第二代黑白卷了哈哈
雨刮器
这个婆婆衣着整洁,表情端庄。
不以专卖小而猥琐,来得正当就是底气。

尼康F5  小钢炮镜头  柯达tmax400

雨刮器
没镀膜 发表于 2019-6-8 15:02
怎么说,万一..........。真替雨爷捏把汗啊

俺更没出息,只能拍门神。

哈哈。。。。。没爷:不会有“万一”滴。那样我会被“摘去顶戴花翎”,没收所有桌案工具,一个胶卷也买不成了。

没镀膜
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 60.438
雨刮器 发表于 2019-6-7 23:24
爱军兄:这张好漂亮啊

魔豆漂亮明暗搭配非常好,后期也是顶级的。
好图多多上来。

我木有美女拍,只能拍老婆啊,没出息。

尼康F100  永诺35/2镜头  富士acros胶卷

怎么说,万一..........。真替雨爷捏把汗啊

俺更没出息,只能拍门神。

雨刮器
宁爱军 发表于 2019-6-5 23:41
哈哈,雨爷说的有意思,如刀见血。拍老女人和拍小女人还真不是一回事。雨爷拍的有故事,这才是摄影的味道。雨爷片子拍的好,后期功底扎实,片子耐看。
随一张小女人的照片,起起哄。乐凯,D76,玛米亚rb67,127。

爱军兄:这张好漂亮啊

魔豆漂亮明暗搭配非常好,后期也是顶级的。
好图多多上来。

我木有美女拍,只能拍老婆啊,没出息。

尼康F100  永诺35/2镜头  富士acros胶卷

宁爱军
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.756
哈哈,雨爷说的有意思,如刀见血。拍老女人和拍小女人还真不是一回事。雨爷拍的有故事,这才是摄影的味道。雨爷片子拍的好,后期功底扎实,片子耐看。
随一张小女人的照片,起起哄。乐凯,D76,玛米亚rb67,127。

mum001
泡网分: 16.207
[quote]雨刮器 发表于 2019-5-23 13:35
月色哥:你要对“女同学”科普一下“美”。
“性敢”不是“美”,只是“沟影”对方多分泌荷尔蒙,与“美”无关。
有几个美女同学对我说:你拍那些黑白人像一点也不美。
我的回答是:我拍的人和我想日的人不一回事。(我说话一直非常刻薄)
你们这种整天就知看《还珠格格》人,如果也喜欢我的片子,那我情愿“只沙”。

老江湖,说得入肉三分
mum001
泡网分: 16.207
雨刮器 发表于 2019-5-25 10:49
小人物也有自己的活法

尼康F5小钢炮镜头  柯达tmax400

好灯毒……精彩
雨刮器

雨刮器

雨刮器
尼康F5  小钢炮镜头  富士acros胶卷

雨刮器
润杰 发表于 2019-6-4 11:07
谢谢

润杰
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.188
gdjjr
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.042
雨刮器 发表于 2019-6-2 14:02
开始我一直弄不明白为啥胶片在分辨率上远远落在数码相机后面,哪怕是半画幅的相机也远超胶片。
我有一台尼康d70,用它拍出的片子总是比胶片清楚。细细分析原因出在冲洗上,于是在冲洗上大做文章,
用的很多精力和金钱,终于有了些成绩。
这些数据对别人是没有用的,就像胶片生产厂家的数据一样,是没用的。
自己的方法和习惯只能自己用,这就是黑白的魅力所在。

千万不要把精力用在后期的扫描上,任何一款扫描仪的分辨力远超照相机。
我有两台扫描仪,一台是二手买的佳能9900F  另一台就是爱普生V750。在分辨率上两台不分上下,只是爱普生在高光上表现好些。

如果曝光冲洗得当,扫描不是问题。
原来如此!看来重点还是应该放在提高自己拍片、冲片的技术上。
雨刮器
gdjjr 发表于 2019-6-2 11:43
雨爷:看你135的扫出来质量都很高,焦点很实,望介绍一下扫片的经验。不知你扫135用的是什么机器?
开始我一直弄不明白为啥胶片在分辨率上远远落在数码相机后面,哪怕是半画幅的相机也远超胶片。
我有一台尼康d70,用它拍出的片子总是比胶片清楚。细细分析原因出在冲洗上,于是在冲洗上大做文章,
用的很多精力和金钱,终于有了些成绩。
这些数据对别人是没有用的,就像胶片生产厂家的数据一样,是没用的。
自己的方法和习惯只能自己用,这就是黑白的魅力所在。

千万不要把精力用在后期的扫描上,任何一款扫描仪的分辨力远超照相机。
我有两台扫描仪,一台是二手买的佳能9900F  另一台就是爱普生V750。在分辨率上两台不分上下,只是爱普生在高光上表现好些。

如果曝光冲洗得当,扫描不是问题。
gdjjr
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.042
雨爷:看你135的扫出来质量都很高,焦点很实,望介绍一下扫片的经验。不知你扫135用的是什么机器?
雨刮器

雨刮器
荷塘月色哥 发表于 2019-5-31 21:57
谢谢雨爷分享拍摄秘诀,有个麻烦事,我的衣服没有一件是像农民的,看来我得去买一件😄
我的每一件衣服都像老农民。

荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.752
雨刮器 发表于 2019-5-31 21:15
月色哥:拍这类的片子有上小窍门。
首先不要穿一身“摄影服”,那是sb干的事。
我能说一口标准的山间土语,穿一身农民服,如果不看我手上的相机,那是活脱脱一个标准的老农民。
站在人群中四处张望,别人不会在意我的。
不要动,细细观察一定有我喜欢的题材。我平时特别喜欢分析人,总能看到普通人的闪光点,题材自然就来了。
摄影的基本功的多方面的,多拍,少说,摄影的成果只能通过实践得来。

谢谢雨爷分享拍摄秘诀,有个麻烦事,我的衣服没有一件是像农民的,看来我得去买一件😄
雨刮器
荷塘月色哥 发表于 2019-5-31 11:07
雨爷,第一张最精彩,看来这是一个非常快乐的人。
月色哥:拍这类的片子有上小窍门。
首先不要穿一身“摄影服”,那是sb干的事。
我能说一口标准的山间土语,穿一身农民服,如果不看我手上的相机,那是活脱脱一个标准的老农民。
站在人群中四处张望,别人不会在意我的。
不要动,细细观察一定有我喜欢的题材。我平时特别喜欢分析人,总能看到普通人的闪光点,题材自然就来了。
摄影的基本功的多方面的,多拍,少说,摄影的成果只能通过实践得来。

荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
雨刮器 发表于 2019-5-30 08:52

雨爷,第一张最精彩,看来这是一个非常快乐的人。
雨刮器

荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
雨刮器 发表于 2019-5-29 22:17
这是一对父子,父亲90多岁,儿子70多岁。
父亲对我说:我一顿能干(吃)5个肉保子。

真厉害,我可能一顿最多干三个肉包子😄
雨刮器
这是一对父子,父亲90多岁,儿子70多岁。
父亲对我说:我一顿能干(吃)5个肉保子。

雨刮器

雨刮器

荷塘月色哥
泡菜 手机已验证
雨刮器 发表于 2019-5-25 17:53
尼康F100   永诺35/2镜头  富士acros胶卷。

师娘这张像电影一样,画面感很强
雨刮器
尼康F5  永诺35/2镜头 柯达tmax400

雨刮器

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com