正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:143579 回帖:2498
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.459
贵州省三都水族自治县,怎雷村(寨)
怎雷寨由上、中、下三个寨子组成。
三都县为了开发旅游修了路,还配有相应的路灯之类的设施。
可惜现在村民不种水稻而改种玉米了。
拍黑白片离开水,感觉没有灵魂。地面全是一片灰色,少了必要的光影。
三寨分布错落有致,如果能找一户农家住上十天半月,等待群山间雾气蒸腾定出好片。
这次与老伴同行,她呆不下这样的寂寞,我只好放弃了。随便拍了几张离开了。

上寨
玛米亚RZ67  110/2.8镜头   富士ACROS胶卷
登录后可直接显示原图
从上寨看中寨和下寨。APO350/5.6镜头

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
贵州荔波县洪江村。
如果我40年前到这里,这个小磨房一定很美。
现在水没了,桥下全是垃圾。
玛米亚RZ67  110/2.8镜头  富士ACROS胶卷

登录后可直接显示原图
180/4.5镜头
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
麦秆 发表于 2023-07-20 19:50
雨爷这段回忆要设置为“阅后即焚”
哈哈。。。不至于。在现实生活中,我还要放松很多。
在长途开车时,我总是不停的给老伴说笑话。有时候她笑得喘不得气便说,你把我笑出病来我要你赔。

说说正经事:那些年没有测光工具时是怎样估计曝光的。
有了相机,面对变化多端的环境,要正确曝光并且在胶卷很贵的情况下要正确曝光还是有些难度的。
当时能买到的参考书,只有吴印咸写的《怎样正确估计曝光》,我看了,乏善可陈。
在邻居家借了《柯达摄影术》,只能说是印刷精美,但帮助不大。
在当时,我每到绿色较多的环境中,总是曝光不准。
直到有一天,我在一个邻居那里借了一本《户外摄影中滤色镜的应用》才茅塞顿开。
这本书绘出了人眼对色的感应曲线和胶卷对色的感应曲线。两条曲线在绿色部分正好相反。
在这本书中重点讲了照片的三维空间是怎样夸大或缩小,空气透视在照片中的应用,整个照片中黑白的比例分配。
有经验的旅行家在野外是怎样估计距离的。。。。。。。太好了。
我把整个一本书全部抄了一遍,书中有图表,曲线我全部画了一遍。很多细节至今历历在目。
为了验证我的认识,在一个休息日,我早晨四点起床背个水壶和一个馒头骑上自行车,一口气到青城山脚才天亮。(来回130多公里)
我放好自行车就往山上走,到密林深处和开阔地分别拍了几张,然后赶回家,冲洗底片后,大喜。从此我的照片就有些特色了。

下面这张拍于1976年6月初,峨眉山。当时我很傻,心中只知峨眉山,一有空就往那儿跑。
后来我有车了,看了高原再来总结峨眉山:除了一身汗,啥也没有。

1976年峨眉山  
海鸥相机,上海胶卷

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2023-07-20 22:09
雨哥说真的,你为她拍了这么美的照片,说手都没牵过,打死我也不信

说来很多人不相信。老祖宗总结得很好。
如果还处于“起盗心”的阶段是不会“思”那些问题的。
我家有五个够工作年龄的兄弟姐妹,只有我一个人有一个随时会 消逝的临时工工作。
我的工资是按天结算的:1.35元/天,往往星期天我都要加班,每月有近40元。
发了工资要给乡下的两个姐姐和一个哥每人寄8元。我自己只有十多元维持自己的生活。
我的工作非常繁忙,我很能干,开平板车,开行车,(我能同时让大车,小车,上下机运用得很好,还会辇浪子)
为了保住这份工作,我在工厂学会了很多技能。我属于生产计划科管,哪儿缺人科长就叫我去帮忙。
宣传科常常要我帮忙,我只是在“不影响工作”的前提下才能去。
帮美女拍照往往抽空在工厂附近拍。晚上放大完照片多数在凌晨了。
我没有上光机,还要到后来的岳父单位的暗房去烘干上光,一天忙得晕头转向。
对于美女,我只能“可远观而不可亵玩焉”。
下面这张拍于1974年,地点在我家。
当时的底片全部装在从医院药房“找”来的“内服药袋”的纸袋中,并写上姓名交给本人。
这些纸袋受潮就会沾在底片上,所以很多人的底片都坏了。
下面这张是2007年她提供的一张我放大的小样照片扫描的。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 25.255
雨刮器 发表于 2023-07-20 17:32
小声点,这是我的米米。
下面这张照片拍于1974看8月23日下午。地点是成都沙河边。
那时我整天在琢磨怎样才能拍好逆光,天天在盼天睛,整个8月全是阴天。
直到23日天晴了,我给她所在的学校打电话,约她下午五点在沙河边等。
这一次我拍...

雨哥说真的,你为她拍了这么美的照片,说手都没牵过,打死我也不信
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 17.149
年内主力装备
NIKON D200
NIKON D810
雨刮器 发表于 2023-07-20 17:11
麦杆:那个时候的环境和我的家庭都是不允许“泡妞”的。
我所做临时工的工厂中,有一个帅哥就是多耍了几个女友,在全厂的大会上被领导指着鼻子骂:
“我看你就是个脚猪”。(四川人把种猪叫脚猪。四川土话的量词很少,一切都用“个”来表示)
如果我沦为“脚猪”后果...
雨爷这段回忆要设置为“阅后即焚”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
陈年泡菜
木公王 发表于 2023-07-19 18:32
雨哥的片子真好,百看不厌,我也在曹家巷长大,看到雨哥讲述那些曹家巷工人村的故事很亲切,我比雨哥小10来岁, 不过对老曹家巷和工人村还是很有感情的,从地震后开始也一直在拍曹家巷系列,基本把一、二街坊的※※过程都拍了下来,的确这是一个急剧变化的时代!雨哥...

哦,我们的真正的老乡哈,我住在原善桥,省建设计院宿舍,离你就只是一箭之遥。
当时的原善桥是一座三孔的拱硚,夏天一群小孩在桥下乘凉还可摸鱼。
河边杨柳青青,旁边的田野四季长绿,我的童年全是在这片田野中度过的。
大约在1965年,在桥的一端修起了四川省建材科研所,后来又盖了个聋哑印刷厂,后来就拆掉了那座漂亮的石桥。
原善桥更名为哑巴桥。现在河被填了,童年只能在梦中。

我记得一、二街坊住全是省建1、2、3公司的职工,我的很多同学都住在这里,小时候常常去那里玩。
当时的人不多,居住环境在当时还是很好的,2012年我又去看了一下,全是外来人,很远就能闻到臭气。

2012年拍于曹家巷  1、2街坊。
哈苏501CM  80/2.8  40/4镜头  上海胶卷。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

雨刮器 编辑于 2023-07-20 18:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2023-07-20 12:08
雨哥,你这些事嫂子知道不,您主动坦白了没.....最关键的是你还有没有省略的,我继续坐着小板凳听故事哈。

小声点,这是我的米米。

下面这张照片拍于1974看8月23日下午。地点是成都沙河边。
那时我整天在琢磨怎样才能拍好逆光,天天在盼天睛,整个8月全是阴天。
直到23日天晴了,我给她所在的学校打电话,约她下午五点在沙河边等。
这一次我拍得非常满意,很多张好片子,我给她放大了一张12寸的,
她1984年去美国,一直挂在美国的家中。2007年她回成都找我,说她的这张照片在家中忘记关窗被雨水淋坏了。
底片全弄丢了,只有一张我当年放的小样。我还是扫描后去喷绘了一张,清晰度很差。

海鸥相机,上海胶卷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
麦秆 发表于 2023-07-20 10:22
雨爷,泡妞鼻祖,崇拜啊!

麦杆:那个时候的环境和我的家庭都是不允许“泡妞”的。
我所做临时工的工厂中,有一个帅哥就是多耍了几个女友,在全厂的大会上被领导指着鼻子骂:
“我看你就是个脚猪”。(四川人把种猪叫脚猪。四川土话的量词很少,一切都用“个”来表示)
如果我沦为“脚猪”后果是严重的。我的临时工也保不住。这与我学习摄影的初衷是相悖的,我很清醒。
再说家庭:在父亲的眼中,我从小就是一匹“没笼头的马”。
父亲在德阳工作,每月回来一次,只休息一天,周六的晚上要和我谈话一小时左右。
第二天要用绘图板,丁字尺给我画一张“六要三不表”。每天要我填写其中的九项。十多年从来没有间断。
在“三不”中第一就是“不豪侠好义".(我从小好斗),为了让我做到这一点,
父亲用毛笔抄写了马援《诫兄子严敦书》贴在墙上并要我天天背诵。
父亲为了给我买相机,每月除了饭菜票,只留3毛钱理发,整整存了13个月,到1973年3月给了我130元。
对此,母亲骂了他一辈子。父亲的话我是一定要听的。父亲看我女友多,暗示我:你的两个姐姐一个哥还没有恋爱。
再说我也不是啥君子,面对美女们千姿百态我只是没那贼胆。
往往借口”精密对焦“会在取景器中细细的欣赏美女。如果运气好,还可能很近的距离看到美女的”局部“,哈哈。。。。
每到这时,我就感到无比的光荣和幸福。晚上睡着了嘴里还不停地”呱叽呱叽。。。。。“回味。哈哈。。。。仅此而已。

贵州荔波县觉巩村

玛米亚RZ67  1102.8镜头  富士ACRO
登录后可直接显示原图
50/4.5镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-19 14:12
下面这张照片拍于1977年6月。地点为成都动物园。
那段时期我帮很多美女拍过照片,一般是当时就把底片归还给美女了。
这一张是她结婚时,要我帮她放大一张,后来就忘记归还了,前两年清理底片时才找到。
那时的胶卷非常贵,我用的胶卷几乎全是美女们提供的。
我...

雨哥,你这些事嫂子知道不,您主动坦白了没.....最关键的是你还有没有省略的,我继续坐着小板凳听故事哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
NIKON D200
NIKON D810
那段时期我帮很多美女拍过照片,一般是当时就把底片归还给美女了。
这一张是她结婚时,要我帮她放大一张,后来就忘记归还了,前两年清理底片时才找到。
我...

雨爷,泡妞鼻祖,崇拜啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 0.22
雨刮器 发表于 2023-07-18 12:19
贵州荔波县洪江村。据说洪江村有100多位艺术家在这里落户。
我在这里遇到一个从外省来的油画家在这里画画。
我问了一下当地的特色,他给我介绍了几个,我去了,都不满意。
可见这些画家没有做到“行万里路”,眼光还差得太远。
玛米亚RZ67   110/2....

这一组真漂亮👍👍👍
pyyy818 编辑于 2023-07-19 22:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
我...
😋😋
pyyy818 编辑于 2023-07-19 22:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 11.886
雨哥的片子真好,百看不厌,我也在曹家巷长大,看到雨哥讲述那些曹家巷工人村的故事很亲切,我比雨哥小10来岁, 不过对老曹家巷和工人村还是很有感情的,从地震后开始也一直在拍曹家巷系列,基本把一、二街坊的※※过程都拍了下来,的确这是一个急剧变化的时代!雨哥的这些老照片更有意义,应该能很好的流传下去。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
我在当了两年的搬运工后,由于我很“灵巧”的原因吧,一个偶然的机会我转为平板车司机,这就轻松多了。
我开着平板车来回在各车间转运,当时的工厂公路是没人清扫的,车经过时,总会是尘土飞扬。
常常在路边能看到亭亭玉立的美女,一手举是公元或上海胶卷,一手抚着口鼻,美丽而滑稽的画面。(她们知道我只用这两种胶卷)
当时这两种胶卷在市面是要凭记者证或单位证明才能买到,美女们总有办法能买到。
我用于冲胶卷的试剂,温度表等等都是美女们搞来的。
后来我找到一个众人向往的工作,也是几个美女共同发力帮我办到的。
我所在的街道像我这样的青年有500多人,只有一个名额,这些对于美女来说,像变戏法一样帮我办到了。
这说明任何时候千万不要小看美女的能力。

1977年6月,成都动物园
海鸥4C  上海胶卷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2023-07-18 14:45
特别喜欢看雨哥的片子,听雨哥讲故事,不仅片子拍的好,也冲的好,为人也特别热情和地道,这样的摄影者和这样的主题论坛太少了。在无忌也呆了好多年,默默地看着这个坛的片子越来越差,尤其是传统影像这块,一是片子不知道在拍啥,二是冲出来的一塌湖涂,高光过曝,暗部...
哈哈。。。现在生活的节奏太快了。
玩胶片至少要几个小时后才能看结果。要玩好胶片自己还得先学些工匠技术,这对现在的年轻人有些难。
象我这样的老朽是抱残守旧的代表,估计再过几年我也玩不动了。

贵州荔波县冲忙村
玛米亚RZ67  110/2.8镜头  富士ACROS胶卷
登录后可直接显示原图
50/4.5镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-18 11:57
这个胶卷是是乐凯的前身,当时是最便宜的胶卷了。
成都只有春熙路一家相馆在卖。每个胶卷就是用一小块黑纸包着,很简易。
就是这样的胶卷我也是拍几张就剪断冲洗。在这个期间我买了显影罐,自己配药水,又把我自己睡觉的床升起来,
在床下做了个小小的暗房。下面这几...
特别喜欢看雨哥的片子,听雨哥讲故事,不仅片子拍的好,也冲的好,为人也特别热情和地道,这样的摄影者和这样的主题论坛太少了。在无忌也呆了好多年,默默地看着这个坛的片子越来越差,尤其是传统影像这块,一是片子不知道在拍啥,二是冲出来的一塌湖涂,高光过曝,暗部死黑,三是内容更不知所云,四是扫描是.....,但这样依然阻挡不住发图的信心和决心哈哈哈,我想想也对,这是对摄影的执着和热爱,不对,是对拍照片的喜欢和爱情。
pennyboy 编辑于 2023-07-18 14:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
贵州荔波县洪江村。据说洪江村有100多位艺术家在这里落户。
我在这里遇到一个从外省来的油画家在这里画画。
我问了一下当地的特色,他给我介绍了几个,我去了,都不满意。
可见这些画家没有做到“行万里路”,眼光还差得太远。

玛米亚RZ67   110/2.8    180/4.5   250/4.5镜头。富士ACROS胶卷
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2023-07-18 11:37
这个名字的胶卷让我想起了小黄书和一些当时配方里经常出现的,当时还在想这胶卷起个名这么“又专又RED”
这个胶卷是是乐凯的前身,当时是最便宜的胶卷了。
成都只有春熙路一家相馆在卖。每个胶卷就是用一小块黑纸包着,很简易。
就是这样的胶卷我也是拍几张就剪断冲洗。在这个期间我买了显影罐,自己配药水,又把我自己睡觉的床升起来,
在床下做了个小小的暗房。下面这几张是是第一次使用我的“暗房”冲洗的胶卷。
当时的成都很小,在一环内到处是田园。照片的地点就是现在的马鞍路。

1973年四月,窗外的田园。
海鸥4C加135附件,代代红胶卷,自配药水冲洗。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
我家的狗,取名“小厮”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-17 18:14
1973年3月,父亲刚给我买了海鸥4C相机 。
海鸥4C有135附件,可以拍135胶卷
下面这张就是我第一次用这台相机,代代红胶卷。没有暗盒,价格是0.52元/个。
1973年3月,试机。代代红135胶卷  店冲。
人物的我弟弟  地点是我家。
这个名字的胶卷让我想起了小黄书和一些当时配方里经常出现的,当时还在想这胶卷起个名这么“又专又RED”
pennyboy 编辑于 2023-07-18 11:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
1973年3月,父亲刚给我买了海鸥4C相机 。
海鸥4C有135附件,可以拍135胶卷
下面这张就是我第一次用这台相机,代代红胶卷。没有暗盒,价格是0.52元/个。

1973年3月,试机。代代红135胶卷  店冲。
人物的我弟弟  地点是我家。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
pyyy818 发表于 2023-07-16 20:49
老师好😃胶片您玩得出神入化了👍👍
哪里哪里。。。。还得提高的空间还很大。

贵州凯里下司古镇。

玛米亚RZ67  50/4.5镜头  柯达TMAX400胶卷。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-16 11:11
贵州凯里下司古镇浙江会馆。
这里有多个各地同乡修建的会馆,可见当年的繁华。
玛米亚RZ67  50/4.5镜头  柯达TMAX400
当年的马帮商道   110/2.8镜头

老师好😃胶片您玩得出神入化了👍👍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
贵州凯里下司古镇浙江会馆。
这里有多个各地同乡修建的会馆,可见当年的繁华。

玛米亚RZ67  50/4.5镜头  柯达TMAX400
登录后可直接显示原图
当年的马帮商道   110/2.8镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
腾冲 发表于 2023-07-15 23:12
谢雨兄盛情,我力争再度入川、践行川西北之行(近期烦事缠身,现得片刻、、、)。
望你们保重身体!
骨密度值得关注、腰椎腔内神经、各种物理治疗(最好不要动手术),你懂的、、、、、、
ilford delta 100  三一吊挂(肯定不是ddx1,没准就是...
川西各季节有不一样的风光。春天的雪景,夏天的草原,秋天的红叶,冬天的荒凉。
夏天很美,但可能会遇到泥石流。综合考虑还是秋天最宜。红叶、雪山、蓝天白云。。。。。。路上还很安全。
老伴的腰这次是保守治疗,现在每天上午在家理疗,情况好多了。过一阵我们又想出门远游了。
三一的老板就是个商人,最大的本事就是把简单的事情复杂化,本能是赢利嘛,可以理解。
您这张是湖北的乡村吧,很珍贵。留下真实的一刻。

下面这张是1972年的我,拍于同学下乡的地点。
135相机,代代红胶卷,店冲。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 35.428
年内主力装备
PENTAX K10D
PENTAX K-1
雨刮器 发表于 2023-07-12 15:00
有机会来成都欢迎来我家作客。
318我不知走了多少遍了,哪座山的石头啥样我都记得。
现在车太多,而且民风不正我就不去了。
我建议走317.路线:从成都出发,如果没有去过四姑娘山可以去看看。时间以十月底到十一月初最好。
然后沿都汶高速转汶马高速直达阿坝...

谢雨兄盛情,我力争再度入川、践行川西北之行(近期烦事缠身,现得片刻、、、)。
望你们保重身体!
骨密度值得关注、腰椎腔内神经、各种物理治疗(最好不要动手术),你懂的、、、、、、

ilford delta 100  三一吊挂(肯定不是ddx1,没准就是hc-110,其老板太x了).
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
NIKON D200
NIKON D810
雨刮器 发表于 2023-07-15 11:20
麦杆:有机会到成都来我家喝茶。疫情前,我家随时有影友来喝茶。
贵州凯里下司古镇。
这里各种文化相互交织,各种风格的建筑并列其中。
这是1949年前的派出所,有些外来的风格。
玛米亚RZ67   110/2.8镜头  富士ACROS
谢谢雨爷邀请,有机会一定来打扰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-15 11:03
再讲一段笑掉大牙的事
我在当搬运工时,总想找个正式工作,就喜欢投稿。
1976年,四川省要举办摄影作品展,我要去参加。
女友说,参展的人都是专业人员,你一个业余作者还没拍几十个胶卷可能不行哦。
我说:要是我真的入选了你赌啥?她说:请你吃耀华。...
哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
麦秆 发表于 2023-07-14 14:49
雨爷是位有趣的人,可惜不在成都,否则隔三差五要找雨爷喝茶聊天

麦杆:有机会到成都来我家喝茶。疫情前,我家随时有影友来喝茶。

贵州凯里下司古镇。
这里各种文化相互交织,各种风格的建筑并列其中。
这是1949年前的派出所,有些外来的风格。

玛米亚RZ67   110/2.8镜头  富士ACROS
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2023-07-14 14:46
继续看雨哥放片和讲故事
再讲一段笑掉大牙的事
我在当搬运工时,总想找个正式工作,就喜欢投稿。
1976年,四川省要举办摄影作品展,我要去参加。
女友说,参展的人都是专业人员,你一个业余作者还没拍几十个胶卷可能不行哦。
我说:要是我真的入选了你赌啥?她说:请你吃耀华。(当时的耀华是成都最好的西餐厅)
我马上拉钩。开展的头一天,我与他约定第二天在四川省展览馆门口见。
那天我在上班,中途遛号骑车到展览馆。我俩一进门就看到我的“作品”挂在显眼的位置,(内容恶心,就不贴出来了)
哈哈。。。我大笑。然后我俩到春熙路耀华餐厅。用现在的眼光看,那就是一个苍蝇馆子。
餐厅中坐满了人,个个干净整洁,而我就穿一身油腻的工作服,与环境太不协调。
她买了两份西餐,就是两个大一点的盘子,每盘有点米饭,一点素菜,最上面有半只卤鸭子。单价为5元。共10元。
我饿极了,那些餐具太不方便,我抓起鸭子就啃。她看我那样就说,我不吃两份你就全吃了吧。
说着就在一旁看着我。我一阵狼吞虎咽旁若无人,她几次小声说:慢一点,周围的人都在笑你。
我向四周一看,四周的人全在笑我的吃相。我大声说:有啥好看的,高兴了我就跳上桌子用脚踩着撕。哈哈。。。。
周围的人笑得前仰后翻,她小声说:斯文点,斯文点。当时我每天的工资为1.35元,一顿吃掉我一周的工资。
多年后看春晚《吃鸡》,她说:这个节目我早就看过了,你的表演更精彩。
哈哈。。。。。
2005年,成都。

哈苏501CM  80/2.8镜头  伊尔福DLETA100胶卷
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
回复主题: 呷一口茶、听我说那些无色的故事
功能受限