正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:143978 回帖:2498
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.6
pennyboy 发表于 2023-07-09 12:17
Guangzhou,《消逝的景观》,沙慕尼45,90/5.6,Delta100 45页片。
好好地保存这些珍贵的画面。

贵州凯里下司古镇,王阳明纪念馆。
在《古文观止》中,有一篇王阳明先生写的《瘗旅文》
王先生的的文笔非常好,在这篇文章中纪录了他在这里的一段非常艰苦的生活,
重点描述了一个流官一家人经过这里,主朴几人全部亡于路边和他安葬这家人,以及引出的联想,非常感人。
在我的青年时代认真读过,所以这次专程来这里祭拜。

玛米亚RZ67  50/4.5镜头  柯达TMAX400胶卷
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
懒得呻吟 发表于 2023-07-09 09:49
谢谢夸奖
下面这组照片拍于1979年春节。
1978年,由于我的努力终于找到了非常满意的工作,心情好极了。
第二年春节有五天的假期,我们就利用这个时间去峨眉山看雪景。
经过火车,汽车和马车我们到了峨眉山。下山时下起了大雪,路上的石阶全平了,路变得很宽。
一大早从九老洞出来,雪停了。路边的树上积满了雪,树枝被压下来没法行走。
我背看相机和行李,拿一根棍子一边打树上的积雪一边慢慢向前,她跟在 后面。
我听到“啊”一声,回头看,她不见了,我赽回来,在一个雪窝子里找到她。
原来是路边的杂草被雪盖住被误认为是路,她踏空了。我把她拉出来拍不干净身上的雪继续向前。
没走多久,我偶然回头正好看到一股雪向上冲得很高,她掉下去了,哈哈。。。。还好,坑不不很深,
我拔积雪,见她在笑,幸好厚厚的积雪没有摔伤。
这下把我吓坏了,我背上她,把相机背包挂在胸前继续慢慢走。不一会儿我满头大汗,她下来拉着背包带慢慢走。
过了一阵她实在是走不动了,于是我叫她坐在地上抓住一根树枝,我拖着走。一路全是下坡,很轻松,
不一会了,她穿的黑色呢裤磨穿了,没法,又把裤子反过来穿,继续向前。
到遇仙寺了,裤子又磨穿了。刚好,夏天有人在这儿施工留下了几只撮箕和一些杂乱的绳子。
我用一只撮箕和一些绳索编织了一个简易的类似雪撬的东西,她坐在上面报着所有的东西,我拉着走。
这样轻松地下了山。哈哈。。。。看到这些照片我就觉得好笑。

海鸥相机,上海胶卷
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 25.335
Guangzhou,《消逝的景观》,沙慕尼45,90/5.6,Delta100 45页片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 18.899
雨刮器 发表于 2023-07-08 18:09
下面这两张拍于1977年12月。
成都几十年不会下雪,那天刚好我休息,早上起来看到窗外一片白茫茫,大喜。
马上骑车到她家楼下,在她的窗前拍了三下手,窗开了,她做了个“知道了”的手势,
于是我就到院子外面的背静处等候。(当时不想让别人知道,尤其是她父母...

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-08 18:09
成都几十年不会下雪,那天刚好我休息,早上起来看到窗外一片白茫茫,大喜。
马上骑车到她家楼下,在她的窗前拍了三下手,窗开了,她做了个“知道了”的手势,
于是我就到院子外面的背静处等候。(当时不想让别人知道,尤其是她父母...

哇。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2023-07-08 00:25
哈哈哈,搬板凳听雨哥讲故事中.....
于是我就到院子外面的背静处等候。(当时不想让别人知道,尤其是她父母)
不一会儿,她来了,跳上我自行车的后坐,我一遛烟咆到青羊宫。
公园的没人,很安静,我只拍了两张。当时的胶卷太贵了,我一天的工资买不起一个胶卷。
我总是拍几张剪断后就冲洗。剩下的又贴回背纸并记下张数下次拍。

海鸥相机  上海胶卷
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
腾冲 发表于 2023-07-08 12:16
"东”字头的厂有啥讲究?
45年前,机械工业部在该厂举办了数控线切割机维修学习班、、、、、我在德阳待了段时间。
成都的人数最多、重庆的有几个,河池有一个,武汉的就是我。其他地区都记不得了、、、、
记得结束后回成都的自发告别聚会、、、、青城山顶的老亭子...
“东”字头都是与电站配套。如东汽、东电、东工。。。。。
45年前,当时的线切割才在国内推广,慢走丝还要晚一点。
现在的“加工中心”都非常普及了,科技发展的速度太快了。

桂林市平乐县甘蔗田。

骑士45FA  富士龙125/5.6镜头  ADOX页片
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 35.428
雨刮器 发表于 2023-07-06 14:30
知道。“东”字头的厂在四川各地都有,如:汉旺,德阳,自贡。。。。。等等。
老兄莫非在那儿高就?
80、90年代我常常到北京出差,单位的办事处就是人定湖公园旁边。
1988年5月,颐和园。
海鸥相机,上海胶卷。

"东”字头的厂有啥讲究?
45年前,机械工业部在该厂举办了数控线切割机维修学习班、、、、、我在德阳待了段时间。
成都的人数最多、重庆的有几个,河池有一个,武汉的就是我。其他地区都记不得了、、、、
记得结束后回成都的自发告别聚会、、、、青城山顶的老亭子顶上我还塞进两个酒瓶子,其中一个瓶
子里面还有没喝完的酒,大家约定以后谁到这里来谁就帮着大家接着喝、、、

乐凯100  hc - 110
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
Guangzhou,2008年7月,《消逝的景观》,施耐德90/5.6,Delta100 45页片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-07 17:43
他在说到“肉紧”时,我满含羡慕的眼光看着他,并带有几分谄媚的口气对他说:紧点好,紧好。。。。。
我的这位朋友才华横溢还有经济头脑,挣了老多的钱,住独栋别墅有两辆豪车,还买了无数个门脸房。
一天突然传来他离世的消息,我很惊奇,他一向身体特别好,60岁了...
哈哈哈,搬板凳听雨哥讲故事中.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-07 17:55
1988年5月,北方海边避暑地
海鸥相机 上海胶卷

欣赏中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
1988年5月,北方海边避暑地

海鸥相机 上海胶卷
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2023-07-06 19:56
哈哈,这个词“肉紧”
他在说到“肉紧”时,我满含羡慕的眼光看着他,并带有几分谄媚的口气对他说:紧点好,紧好。。。。。
我的这位朋友才华横溢还有经济头脑,挣了老多的钱,住独栋别墅有两辆豪车,还买了无数个门脸房。
一天突然传来他离世的消息,我很惊奇,他一向身体特别好,60岁了没有一丝白发,每天还游泳从不间断。
后来细想,原因很多,不得不说,太“紧”是因素之一吧?
留下梨花带雨的“新菜”和3岁的女儿,还有一大堆财产。。。。。。哎人生就是这样吧。
四川有句老话:这下老婆送人,娃儿让别人打,钱让别人用,这是最坏的结局。
其实人生乐趣是多方面的,“紧”很重,但紧过了头就不好了。

桂林路边景

玛米亚RZ67  110/2.8镜头  富士ACROS胶卷
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
换50/4.5镜头

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-06 14:19
哈哈。。。。不要向我学习,我就是个“没出息的男人。一辈子就 一个老婆,哈哈。。。。
多年不见的发小一见面首先就问:还是老样子吗?我总是回答:没出息,没出息。。。。。。。
我有一个很好的哥们,80年代末就离了,说是要“抹了桌子重摆菜”。中间的20年换了...
哈哈,这个词“肉紧”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
螺旋箍 发表于 2023-07-05 12:08
现在周末很多人去凤凰山玩,我一次都没去过。
胶卷用的乐凯SHD400,乐凯原厂HB17、HB19药水手工冲卷。2006年初春的东湖。
现在走哪儿都人多,我就往没人的地方跑。
纵情于山水,图个心情好。
1980年9月,阳朔。当年的好风光一去不再来。
我到这里脑海里立刻 联想起“山顶有花山脚香哎,桥底有水哎桥面凉哎。。。。。”
今年我到桂林,到阳朔县城就返回了。
想起最恶心的字眼就是“印象”!!!!那几年到处“闹印象”,真想竖起中指姆。

1980年9月,阳朔。
海鸥相机,上海胶卷

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

雨刮器 编辑于 2023-07-06 14:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
腾冲 发表于 2023-07-05 23:11
羡慕!
我结婚也是回了北京的“老莫”、、、、、住在老家、就在
就在颐和园边上的坡上村、、、
agfa apx 100     雷电露
另:你可听闻东方电工机械厂 ?
知道。“东”字头的厂在四川各地都有,如:汉旺,德阳,自贡。。。。。等等。
老兄莫非在那儿高就?
80、90年代我常常到北京出差,单位的办事处就是人定湖公园旁边。
1988年5月,颐和园。
海鸥相机,上海胶卷。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2023-07-05 16:41
向雨哥学习,能这样坚持把身边灵魂伴侣永远拍下去的,真的不容易。说点题外话,我现在统计了一下,身边的同事和朋友换太太的,已经过半数了,还有一个换了三任,自己的年龄在增长、身材在增长,但身边的那位年龄永远不变,一直保持在28岁,从第一任的70年,一直到现...
哈哈。。。。不要向我学习,我就是个“没出息的男人。一辈子就 一个老婆,哈哈。。。。
多年不见的发小一见面首先就问:还是老样子吗?我总是回答:没出息,没出息。。。。。。。
我有一个很好的哥们,80年代末就离了,说是要“抹了桌子重摆菜”。中间的20年换了无数个女友,称:磨合不好。
直到2005年,找了个比自己小33岁的小老婆,这都不说了,关键是老泰山比自己还小十岁,自己还得叫“爹”!!!!!
问其何故?他一脸的坏笑答:“肉紧”。。。。哈哈。。。。。
另外的两个朋友“重摆菜”后,很可能还是意在“肉紧”,哈哈。。。。原本活得像个爷们儿,后来得一早起来做早饭,
晚上还要给“新菜”打洗脚水。。。。。。哈哈。。。。。可能是另外的乐趣吧?

题外话:我那辆老爷车跟我16年了,现在大小毛病一点没有,我想到哪里它总能满足我。
雪山草原,峡谷泥泞,我从来就不担心。洗车店的老板说我是“脸皮厚”,这多年的车还不换,
我在想:好好的车换它做啥,它带我跑了近20万公里,给了我无穷的乐趣,换它真是不舍。
我在柴油机厂当过搬运工,很了解内然机,我常常把车保养得很好,车自然对得想我。
其实人也一是样,好人也要好好维护。

下面这组照片拍于2000年初,雅安。
哈苏501CM  80/2.8  40/4   150/4 镜头 上海GP3胶卷
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
罗罗细 发表于 2023-07-05 10:42
携小女娃儿到雨爷这里串门,她生出来就用胶片记录,一晃就四年了,回头看很有意义。
宾得Espio 120Mi傻瓜机,福马100盘片,D76自冲,数码翻拍。
高!!!实在是高。留下那些真实场景,老了再来看很有意味

下面这组拍于80年代后期,在我父母家小院中。
一群孩子在那儿嘻戏,左边第二个是我女儿。
现在这些孩子都四十多岁了,。。。。。。
珠江S201相机  公元胶卷。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-05 10:10
跟两张随意老片。
1988年5月,颐和园  海鸥相机  上海胶卷

羡慕!

我结婚也是回了北京的“老莫”、、、、、住在老家、就在
登录后可直接显示原图

就在颐和园边上的坡上村、、、

agfa apx 100     雷电露

另:你可听闻东方电工机械厂 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
Guangzhou,《消逝的景观》,沙慕尼45,施90/5.6,Delta100 45页片,PMK染色冲洗。这里曾是一片老城区,亚运会前后进行了大范围的旧改,老街坊都陆续的搬走了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2023-07-05 10:06
大画幅张张精品
棚拍人像:骑士45FA  富士龙210/5.6镜头  上海GP3页片
向雨哥学习,能这样坚持把身边灵魂伴侣永远拍下去的,真的不容易。说点题外话,我现在统计了一下,身边的同事和朋友换太太的,已经过半数了,还有一个换了三任,自己的年龄在增长、身材在增长,但身边的那位年龄永远不变,一直保持在28岁,从第一任的70年,一直到现在的94年,真是佩服哈哈哈......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 25.614
雨刮器 发表于 2023-07-05 10:22
现在的凤凰山变公墓了。
当时在成都中心的府南河中随时能见到渔船,渔鹰。
一环路内还有很多农田,还能看到耕牛,我家窗外有两条小河,我的童年多半在河边度过的。
那段时光真是让人怀念。
贵州省荔波县路边
骑士45FA  富士龙125/...
现在周末很多人去凤凰山玩,我一次都没去过。

登录后可直接显示原图
胶卷用的乐凯SHD400,乐凯原厂HB17、HB19药水手工冲卷。2006年初春的东湖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 50.369
KimYu 发表于 2023-07-05 10:49
国际章派头,拍照只接受胶片。
哈哈グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
罗罗细 编辑于 2023-07-05 10:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 7.751
年内主力装备
★ NIKON Df
罗罗细 发表于 2023-07-05 10:42
携小女娃儿到雨爷这里串门,她生出来就用胶片记录,一晃就四年了,回头看很有意义。
宾得Espio 120Mi傻瓜机,福马100盘片,D76自冲,数码翻拍。

国际章派头,拍照只接受胶片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 50.369
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
螺旋箍 发表于 2023-07-04 21:58
致敬雨叔跟阿姨的爱情故事。那时候的凤凰山一定比现在的美,现在的成都到哪儿都是人、哪里都乱哄哄的。
现在的凤凰山变公墓了。
当时在成都中心的府南河中随时能见到渔船,渔鹰。
一环路内还有很多农田,还能看到耕牛,我家窗外有两条小河,我的童年多半在河边度过的。
那段时光真是让人怀念。

贵州省荔波县路边

骑士45FA  富士龙125/5.6镜头  伊尔福DLETA100页片
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
腾冲 发表于 2023-07-04 14:20
随行而已
ilford pan f 50  ddx1
跟两张随意老片。
1988年5月,颐和园  海鸥相机  上海胶卷
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2023-07-03 12:07
Guangzhou,2012年9月,《消逝的景观》,沙慕尼佩刀快拍机,罗敦127/4.7,Delta100 45页片,HC110冲洗。
大画幅张张精品

棚拍人像:骑士45FA  富士龙210/5.6镜头  上海GP3页片
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 25.614
雨刮器 发表于 2023-07-02 13:51
这张照片非常好,有生活气息。
下面几张拍于1977年3月,成都北郊凤凰山。
当时的凤凰山全是桃林,那时没有人赏花,我与女友很另类,悄悄地前往。
我俩的交往没有公开,底片冲洗后就没有放大成照片,直到婚后才印出来,至今...
致敬雨叔跟阿姨的爱情故事。那时候的凤凰山一定比现在的美,现在的成都到哪儿都是人、哪里都乱哄哄的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
腾冲 发表于 2023-07-04 14:20
随行而已