正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16004 回帖:240
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.059
ehandy 发表于 2018-9-18 15:43
你不用给佳能时间,现在就可以转索尼呀
大不了过几年再换回来,反正就是个玩呗,人生有几个2年

索尼镜头还是太贵,目前可以勉强转接佳能现有镜头使用,只是在不能进行高速对焦连拍,但是大多数时候高速连拍对焦用的不多。
我买了2个适马的E口头, 50/1.4 ART   135/1.8 ART ,基本连拍人像时很好用,
现在渴望100-400/4.5-6.3 用来旅游或简易打鸟, 适马将要出 60-600/5-6.3 e口, 这个我可能要下手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
428GM 发表于 2018-9-13 23:10
佳能要追上R3应该不难,R3本质上没有太多黑科技,就是综合性能好。

真正难追的是A9,A9其实非常了不起,是A9证明了无反可以在任何方面超越单反,胜任任何专业领域。逼着佳能尼康出无反的,其实不是A7r3和A7m3,而是A9。目前A9只是画质比较一般,将来A9系列画质再提升一下,前途无量。

a9的确非常好, 尤其是对焦, 现在我非常渴望A9 R 发布, 能到3600-4200万像素,15-20张/秒,价格在3万以内,就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.876
ttmars 发表于 2018-9-18 19:04
穷玩车富玩表,屌丝背个乐摄宝,诚不我欺。全幅微单拿出去也有点尴尬,和单反差不多。
这是逼人家用手机拍照的节奏啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
ehandy 发表于 2018-9-18 15:46
从佳能这次发布的几款微单镜头就能看出来,佳能是真有这个技术实力,就是憋着不出,因为没必要
钱能挣到就行了,机身再赚钱也没有镜头赚钱啊
后面该有的都有了

再说我至今也没看出来A9怎么证明无反可以在任何方面超越单反了,还胜任任何专业领域,说的跟单反有什么领域胜任不了似的
不过这话扯远了,别到时候您又给我戴上佳粉、单反粉的帽子
我单反微单中画幅大画幅全有,就是个工具,拿起哪个都能出片儿

A9的确比A7R3好玩一些,不用更多考虑对焦问题,连拍起来水银泻地。刚才看见小区一条茶杯泰迪很可爱,蹲下来用静音快门+高速连拍(此处有误,我回来后才发现是中速连拍,还没用到高速连拍),和狗主人聊两句天、摁两次快门的功夫就悄无声息地拍了45张,我估计狗主人还以为我只拍了两张(因为没声音,没准还以为我压根儿就没拍)。A7R3在连拍和拍运动场景时费神一些,命中率也低很多。当然画质和分辨率A9是不如R3,但A9画质真的很差么也不见得,因为A9的cmos得分是超过D3X的,分辨率也打平之,恐怕很少有人会指责D3X的画质不行。A9与R3两者并不冲突,需要拍娃拍宠物的选A9没错,需要高画质、放大数毛、专门拍风景、大海报输出、大刀阔斧剪裁的选R3不犹豫。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
唯唯和兔宝宝 发表于 2018-9-18 17:20
这段话描述的很细致透彻,道出了现在很多影友的尴尬和纠结。我觉得最好的解决方式:单反微单都来一套!大家一块出去摄影,带上大家伙很合适;单独行动或是日常随身携带,那就微单好了

穷玩车富玩表,屌丝背个乐摄宝,诚不我欺。全幅微单拿出去也有点尴尬,和单反差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.876
ttmars 发表于 2018-9-8 23:36
我先后买的数码单反有20台,其中方块旗舰机8台,另外的机身也有装手柄的——对我来说,如果要装手柄,那么有90%的原因是为了竖拍方便,另外8%的原因可能也有装的成分,这样显得机身大,更“专业”,还有2%的原因是可以装两块电池,一次性续航多,不用换电池。不过这都是单反时代干的事儿了,现在拿那么大个单反出去都不好意思,到此一游而已搞得跟专业摄影师似的,别人不尴尬自己先尴尬了。也许是年纪大了,佛系了,以前觉得自己在外人眼里看起来像“专业摄影师”很牛,现在觉得很low——别人豪车别墅用着,欧洲美洲游着,都没咋显摆,我拿一个破相机(还不是奢侈品牌)秀啥优越感呢?还是省省吧
这段话描述的很细致透彻,道出了现在很多影友的尴尬和纠结。我觉得最好的解决方式:单反微单都来一套!大家一块出去摄影,带上大家伙很合适;单独行动或是日常随身携带,那就微单好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.608
挺好的,某些人坚持的“单反永远不会被无反取代”的观点可以入土了。虽然这个无反可能不一定“微”

不过作为初代产品,肯定会有些不成熟的地方,如果能忍到二代的话应该没什么犹豫的了。初代如果真想买的话也就买了吧~

利益相关:十年索尼用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.1
挺好的机器,但是对它的按键布局和操控有疑虑。

我会继续用索尼,等着看尼康和佳能的2代机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
佳能要追上R3应该不难,R3本质上没有太多黑科技,就是综合性能好。

真正难追的是A9,A9其实非常了不起,是A9证明了无反可以在任何方面超越单反,胜任任何专业领域。逼着佳能尼康出无反的,其实不是A7r3和A7m3,而是A9。目前A9只是画质比较一般,将来A9系列画质再提升一下,前途无量。

从佳能这次发布的几款微单镜头就能看出来,佳能是真有这个技术实力,就是憋着不出,因为没必要
钱能挣到就行了,机身再赚钱也没有镜头赚钱啊
后面该有的都有了

再说我至今也没看出来A9怎么证明无反可以在任何方面超越单反了,还胜任任何专业领域,说的跟单反有什么领域胜任不了似的
不过这话扯远了,别到时候您又给我戴上佳粉、单反粉的帽子
我单反微单中画幅大画幅全有,就是个工具,拿起哪个都能出片儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.841

等追上来,索尼也会有其他的机型。佳能这次确实有些匆促。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夜市的萝卜 发表于 2018-9-13 22:58
我是佳能20年来的用户, 对佳能技术底蕴一直很看好, 但是在无反上佳能让我感觉一般, 我认为A7R3远比目前的佳能R好, 佳能是太安逸了, 我再给佳能2年时间, 如果无法赶上索尼, 我就真的全部转索尼了。

1、像素高 4240万 对3000万, 我是像素党
2、宽容度好,这个我自己体会不是很明显, 但是很多帖子说, 算人云亦云吧
3、五轴防抖, 这个非常重要,特别是近期很多大光圈定焦头都没有光学防抖
4、连拍速度高 10张/秒
5、眼控对焦非常快和准, 对佳能R不了解
6、电池更耐用

我还保留了所有的佳能头, 现在是佳能头靠METABONES5 转接到A7R3上, 追焦连拍降低到3张/秒, 据说广角暗角会严重些。

你不用给佳能时间,现在就可以转索尼呀
大不了过几年再换回来,反正就是个玩呗,人生有几个2年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
liziboqd 发表于 2018-9-13 17:59
别老觉得自己可以代表所有人,又不是没有拿35 2.0挂过机,还是35 2.8最和谐,上35 1.8我还不如直接上35 1.4了。你佳能现在没得选,只有一个1.8,也是挺悲催的。

咦,那你自己又凭什么代表所有人呢?你喜欢35 2.8挂机就能证明别人都喜欢?
你觉得挂35 2.8最和谐就等于所有人都觉得和谐?
反倒是论坛里群里好多人埋怨大法不出个35 2级别的镜头,又不是一天两天了,咱不能选择性失明吧

再说现在没得选有啥悲催的,以后该有的都会有
反倒是佳能放出来几个超规格的镜头大法一辈子也憋不出来——然后你又要说镜头要那么大干吗?35 2.8挂机挺好的了
车轱辘话来回绕有意思吗?道理都是你的对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
夜市的萝卜 发表于 2018-9-13 22:58
我是佳能20年来的用户, 对佳能技术底蕴一直很看好, 但是在无反上佳能让我感觉一般, 我认为A7R3远比目前的佳能R好, 佳能是太安逸了, 我再给佳能2年时间, 如果无法赶上索尼, 我就真的全部转索尼了。

2、宽容度好,这个我自己体会不是很明显, 但是很多帖子说, 算人云亦云吧
3、五轴防抖, 这个非常重要,特别是近期很多大光圈定焦头都没有光学防抖
6、电池更耐用

我还保留了所有的佳能头, 现在是佳能头靠METABONES5 转接到A7R3上, 追焦连拍降低到3张/秒, 据说广角暗角会严重些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

6、电池更耐用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.008
ehandy 发表于 2018-9-13 12:05
哈哈哈你倒是想拿35 1.8挂机呢可惜大法不care硬是不出呢
我买R+哑铃还是Z+杠铃,都不妨碍我再买个35 1.8吧?还不是一样天天放包里随时想拍就拍?
别老觉得自己可以代表所有人,又不是没有拿35 2.0挂过机,还是35 2.8最和谐,上35 1.8我还不如直接上35 1.4了。你佳能现在没得选,只有一个1.8,也是挺悲催的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
liziboqd 发表于 2018-9-12 15:17
55 1.8,35 2.8有问题吗?轻便画质强,我35 2.8挂机,天天放包里随时想拍就拍,你配R+哑铃试试

哈哈哈你倒是想拿35 1.8挂机呢可惜大法不care硬是不出呢
我买R+哑铃还是Z+杠铃,都不妨碍我再买个35 1.8吧?还不是一样天天放包里随时想拍就拍?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
如果说句良心话
那就是别和钱过不起,EOSR这种电子垃圾,没有任何购买的价值

不过人生嘛,总要吃点教训不是嘛
买买买
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.555
无忌的标准回答应该是:买买买!
对于楼主这种情况就应该摒弃门户之见:买买买

R还是感觉很大。微单不就是求其轻巧嘛。所以我比较倾向于,干活用单反(其实也没啥活可干),出差包里塞个微单。随便是35/2.8或者50/1.8这种小定焦,真方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.863
远远的看 发表于 2018-9-10 17:06
那卡口,直逼中画幅,等大底出来镜头群出来再说吧,目前定位不清别碰.别当小白鼠

是啊,我就是想不明白为什么有人拿着全幅镜头意淫中画幅CMOS,就算卡口一样,全幅中幅一定是两套系统,只有替换没有平滑过渡的说法,看看有多少人把aps-c镜头往全幅机身上拧,就算卡口一样。到时候跟换卡口的效果还不是一样,全部重新买过 本帖最后由 anderson4477 于 2018-9-12 22:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
无际 发表于 2018-9-7 18:29
超级想买EOS R 帮我打掉这念头吧!

买了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.055
evank 发表于 2018-9-9 13:16
简单,直接某东入手用一下就打消了

退货不好,不是道德帝,但是极其厌恶阁下这种做法。
有那么多租赁的店铺为什么不去租。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.803
大法最最不爽的就是没有35 1.8/2这个规格的头,2.8都小了2档光圈了,挂个蓝标就敢卖高价
几年前还只是觉得怕影响RX1R的销量,盼着过个几年就会有了
现在已经彻底没想法了
看看不管是佳能还是尼康,第一批镜头就有35 1.8,这叫大法情何以堪啊
RF50 1.2也是个神助攻
虽然我不会去买EOS R,但不排除三代以后冲着35 1.8和50 1.2去入手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.008
ehandy 发表于 2018-9-12 13:51
回复 liziboqd 的帖子

那你倒告诉我脑子不进水应该买啥呢?55 1.8和35 2.8吗?
多少索尼用户呼唤出个35 1.8,大法理吗?
FE 35 1.4很苗条很便宜画质很好吗?
FE50 1.4呢?
55 1.8,35 2.8有问题吗?轻便画质强,我35 2.8挂机,天天放包里随时想拍就拍,你配R+哑铃试试
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
回复 liziboqd 的帖子

那你倒告诉我脑子不进水应该买啥呢?55 1.8和35 2.8吗?
多少索尼用户呼唤出个35 1.8,大法理吗?
FE 35 1.4很苗条很便宜画质很好吗?
FE50 1.4呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.372
一个字买
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.2
那卡口,直逼中画幅,等大底出来镜头群出来再说吧,目前定位不清别碰.别当小白鼠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
微单有竞争是好事,索尼一家独大不好,镜头卖那么贵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.509
众测俱乐部标识
买买买! 有 50 1.2了 还犹豫什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
简单,直接某东入手用一下就打消了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
刚看了raw样片,高感还行,动态范围日常翻车
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 作为一个佳能用户希望听一听索粉对EOS R的看法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试