正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16002 回帖:240
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.451
woodysh 发表于 2018-09-08 18:10
尼康和佳能新无反机和索尼不是一个档次的。大光圈镜头好是好,可惜机器拖后腿,除非采用陷阱对焦,这一代不可能用大光圈像这样随意抓拍跑步人像。
...

不太同意,尼康这次是用心做了的,有些方面做的还很好,一点小瑕疵算不上大问题,基本上就是追焦弱点,其他的算很好了。佳能算是噱头多,机身差距和索尼尼康比较大。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.557
wht555 发表于 2018-9-8 17:31
初代产品肯定有很多不足,有条件可以尝试一下,没条件就没必要砸锅卖铁跟风了,毕竟镜头好贵,转接环也不便宜,而且转接未必能发挥其性能

佳能镜头体系优势巨大,加上转接本门的镜头应该是小儿科吧,佳能R有个非常实用也专业性的设计,那就是肩屏,应该将来能分掉绝大部分出家为尼的专门过来的群体吧。单纯看佳能R确实也比较耐看很多,机身价格也算非常合适,对索尼冲击无疑是巨大的。目前只能意淫,哈哈,等着市场的好戏吧,反正一顿肉拼,咱们更落得实惠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
尼康和佳能新无反机和索尼不是一个档次的。大光圈镜头好是好,可惜机器拖后腿,除非采用陷阱对焦,这一代不可能用大光圈像这样随意抓拍跑步人像。
刚才拿着 720gm去玩了一下,人脸识别抓拍的精准度就很震撼。直出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
印象·江南 发表于 2018-9-8 17:37
他一根筋的,他即使明白你说什么都不会醒悟的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.632
无际 发表于 2018-9-7 18:29
超级想买EOS R 帮我打掉这念头吧!
买一台佳能再买一台索尼,那个不好就卖了那个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
初代产品肯定有很多不足,有条件可以尝试一下,没条件就没必要砸锅卖铁跟风了,毕竟镜头好贵,转接环也不便宜,而且转接未必能发挥其性能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.077
NSX 发表于 2018-9-8 11:09
我一个同事买5d4也买手柄,关键是他是轻度使用用户,这算不算装那个啥?
算不算你问一下你朋友不就知道了,我问了一些装手柄的sony用户,都说是增加握持。 本帖最后由 无稽论谈 于 2018-9-8 17:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
@hjxsu30mk  奶康新机问题还是拍人肤色不太行. 騒尼虽然比感动差些, 但进步不少, 比泥坑强些.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
众测俱乐部标识
csulover 发表于 2018-09-08 00:24
除了色彩依然不错,其他方面实在没想法,我是希望它能把A7M3价格大幅打下来,看样子没那么快实现

哪里看到色彩不错了?不是屎黄屎黄吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.863
枣花西柿 发表于 2018-9-8 16:34
每次看到讨论握持感我都觉得蛮好笑的。个头大,自然 握持感好一些,这无可否认,又要个头小,又要握持感好,那也不是不行,小机身上加个大手柄呗,只要你不嫌难看不嫌重。

每每老法师们都爱说,几个小时拍下来,你弄个小机身试试

我相信,这话有一点道理,可是,天天拍几个小时的用户有多少啊?sony需要特别关注你们这些用户的需求吗?

sony当然应该关注最大群的用户的第一需求,这些人是谁啊?

当然是业余爱好者啊~

我自认资深业余爱好者,一个月拍照不多几次,通常也就一两个小时,还不是一直在按。我相信大部分用户也跟我差不多而已,这种情况下,我需要在乎你所谓的“手感”吗?

我根本不在乎~

我在乎的是更轻一点,更小巧一点~

操控,手感,完全是放在最后面考虑的东西!

那么,sony应该先满足你的要求还是满足我的要求?

我也一直没想明白握持感到底是什么,追求握持感的到底是要什么镜头,重度使用到什么程度。
出去旅游的时候,基本也是相机提在手上一整天,每天也瞎按个一两千张照片。拍活动嘛,拍小孩的活动三四个小时也是常态。
至少在大三元这个级别我没觉得A55,A99,A7,A9在握持上有什么特别的感觉。
拍照的时候右手要兼顾各种按键拨盘,负重主要在左手,需要什么机身握持感?端不动就上个独脚架支一下。
不拍的时候怎么舒服怎么提,哪里舒服抓哪里,多的是地方比拿机身舒服,难道一直要捏着机身,没想明白。
加手柄就是竖拍舒服点,不用扭着手,跟握持也没什么关系........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.005
枣花西柿 发表于 2018-09-08 16:34
每次看到讨论握持感我都觉得蛮好笑的。个头大,自然 握持感好一些,这无可否认,又要个头小,又要握持感好,那也不是不行,小机身上加个大手...

有一定道理,所以m43富士的机器照顾这些人群多点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
如果喜欢佳能的涂抹姨妈红人像风格,佳能机器落后的性能就全不是缺点。如果不考虑色彩就完全不用考虑佳能的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.543
wangyou0720 发表于 2018-9-8 14:26
行行行,你对了可以吧…
我就是说一下索尼的握持感不好。
多么小的一件事…

我也没有要晒设备的意思,我只是强调,这是摸了很多设备之后比较得出来的结果。
也许索尼的握持感很多人可以接受,但是如果一定要比较,那它是不好的。
这种不好,阻碍了很多专业摄影师对它的选择和使用。

就像大家都说宽容度,佳能不如索尼,一个道理。

每次看到讨论握持感我都觉得蛮好笑的。个头大,自然 握持感好一些,这无可否认,又要个头小,又要握持感好,那也不是不行,小机身上加个大手柄呗,只要你不嫌难看不嫌重。

每每老法师们都爱说,几个小时拍下来,你弄个小机身试试

我相信,这话有一点道理,可是,天天拍几个小时的用户有多少啊?sony需要特别关注你们这些用户的需求吗?

sony当然应该关注最大群的用户的第一需求,这些人是谁啊?

当然是业余爱好者啊~

我自认资深业余爱好者,一个月拍照不多几次,通常也就一两个小时,还不是一直在按。我相信大部分用户也跟我差不多而已,这种情况下,我需要在乎你所谓的“手感”吗?

我根本不在乎~

我在乎的是更轻一点,更小巧一点~

操控,手感,完全是放在最后面考虑的东西!

那么,sony应该先满足你的要求还是满足我的要求?

自以为是~这是我对老法师/专业党们手感论的评价。

最后提醒你一下,sony其实老早出过单反型的微单,手感与单反无异。结果嘛。。。嘿嘿嘿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.8
金陵后 发表于 2018-9-8 15:21
我就是呵呵。

尼康佳能发布了两个新无反,论指标论数据,跟索尼都差了一代,怎么办?自然只能说什么外表、操控、手感这些无标准因人而异的玩意,这就是玄学。

你有对比,我就没对比?本人几十台相机,啥手感还不知道?索尼7系本人三台,周围一堆用索尼全幅无反的,我还没听谁说“手感”不好的。
你拍两个小时手腕痛?我上个月刚登了黄山,两个A7系分别装70200G和1635,浑然无事,我跟你身体构造不同?有人还说拿D850或者D3没多久也手腕痛呢,说明D850和D3也手感很差?观音的M10直接就是个肥皂盒,尼康J1就是个平板,手柄处连个凸起都没有,咋不见佳粉尼粉成天嚷嚷手感烂呢?再看看腹肌X-T100,同样连个手柄都没有,直接一个平板,你看哪个腹肌粉抱怨了?人家都是大赞:好看,复古,手感一流。

至于操控,更是搞笑,本人只用尼康和索尼,偶然帮人拿个佳能新机拍摄,折腾半天,都找不到哪里是调对焦点选择的,我是不是也能说:佳能的操控简直是垃圾! ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.068
金陵后 发表于 2018-9-8 15:21
我就是呵呵。

尼康佳能发布了两个新无反,论指标论数据,跟索尼都差了一代,怎么办?自然只能说什么外表、操控、手感这些无标准因人而异的玩意,这就是玄学。

你有对比,我就没对比?本人几十台相机,啥手感还不知道?索尼7系本人三台,周围一堆用索尼全幅无反的,我还没听谁说“手感”不好的。
你拍两个小时手腕痛?我上个月刚登了黄山,两个A7系分别装70200G和1635,浑然无事,我跟你身体构造不同?有人还说拿D850或者D3没多久也手腕痛呢,说明D850和D3也手感很差?观音的M10直接就是个肥皂盒,尼康J1就是个平板,手柄处连个凸起都没有,咋不见佳粉尼粉成天嚷嚷手感烂呢?再看看腹肌X-T100,同样连个手柄都没有,直接一个平板,你看哪个腹肌粉抱怨了?人家都是大赞:好看,复古,手感一流。

至于操控,更是搞笑,本人只用尼康和索尼,偶然帮人拿个佳能新机拍摄,折腾半天,都找不到哪里是调对焦点选择的,我是不是也能说:佳能的操控简直是垃圾! ...

只用过索尼和尼康,你就不要说话。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.008
性能落后,又重又大,脑袋进水才会去买那块砖头和哑铃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.848
想摄像的话,目前只能SONY了,佳能的1080P不肯下放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.242
无稽论谈 发表于 2018-9-8 08:26
没用过就不要乱说了,那么多人给sony的机子加手柄你以前是用来装逼的吗?

本人三台全幅无反,七台半幅,比你有发言权,你一个人,就不要代表那么多人,另外,给单反加手柄的更多,都是装逼?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.242
wangyou0720 发表于 2018-9-7 23:51
那是因为你没用过和对比过。
像我这种常年拍照的人很轻松就能区别出来。
不说别的,拍一些活动会议,整个上午连续拍摄两个小时,手感是真切的,反映在你的手腕和手臂是否疼痛上…这还是玄学?

我就是呵呵。

至于操控,更是搞笑,本人只用尼康和索尼,偶然帮人拿个佳能新机拍摄,折腾半天,都找不到哪里是调对焦点选择的,我是不是也能说:佳能的操控简直是垃圾!
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.555
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
黑白光阴 发表于 2018-9-8 14:47
单反,红圈,微单,全部出光。玩回M43。

非职业的,确实大部分日常场景,M43也够用了

啥时候RAW升级成14bit,基本上大部分aps微单就可以扔掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.655
年内主力装备
DMC-GX7
KODAK PIXPRO S-1
ILCE-7R
★ Canon EOS RP
单反,红圈,微单,全部出光。玩回M43。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.882
wangyou0720 发表于 2018-9-8 14:26
行行行,你对了可以吧…
多么小的一件事…

我也没有要晒设备的意思,我只是强调,这是摸了很多设备之后比较得出来的结果。
也许索尼的握持感很多人可以接受,但是如果一定要比较,那它是不好的。

我从来都觉得,很多专业摄影师选择佳能,理由和握持根本无关。

这个选择的理由我觉得包括:一是镜头群,尤其是长焦镜头群,索尼入门很晚,没有那么多镜头群。 二是单反的取景方式让那些专业摄影师已经习惯,三是续航追焦等等其他因素。

但是我觉得和握持无关。 因为握持根据每个人的习惯,是有很大区别的,根本成不了一项指标,就像我,我觉得握持感最好的相机是索尼的残幅机吗,用过以后我再也不能接受单反的厚度。而且,既然你说是专业摄影师,这些摄影师连单反都要加个底座,难道他们连索尼的都不加?怎么可能。他们为什么给已经那么重那么厚的顶级单反旗舰还加个底座?难道是越重越大握持越好?我死都不信,给1DX加底座他们都愿意背着整天走,说明续航等等原因在专业摄影师的心目中远远比握持更重要,他们根本不看重握持,为了别的一点提升,宁愿加个附件和重量彻底牺牲掉握持。要是体育场上可以带个DC也能拍得好,你以为有人愿意带几公斤的东西,几公斤的一个大哑铃有握持可言?
这就像鼠标,有的喜欢大鼠,有的喜欢宽的
,有的喜欢细长的,有的喜欢轻的,有的还要加配重,有的喜欢趴鼠法握持,有的喜欢提
鼠捏鼠法握持。 没什么可比较的。我有鼠标10几个,罗技最多,赛睿和雷蛇都有,难道我要告诉全天下人,我经过实践认为罗技502很好握,就要说服所有人这个才是最舒服的? 本帖最后由 lolp 于 2018-9-8 14:45 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
wangyou0720 发表于 2018-9-8 14:27
M2 当年全新套机1580元。原厂转接环300多元…
在这样的价格面前,没有什么是不可以原谅的

这倒是的,一分价钱一分货,M系最大的优点就是便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨过天街 发表于 2018-9-8 14:26
劝老兄一句:手感、操控,这种都是很主观的感受,你觉得好或者不好,未必别人就觉得不好或者好。

没必要非要把别人的观点“纠正”到跟你一致。

只是相对、比较而言。
你说的也有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕网 发表于 2018-9-8 14:25
所以,看你们讨论别的我都没发言。你这拿M2来说握持感、用半幅镜头与全幅比大小,我觉得太离谱了才说两句。要比半幅就拿半幅来比,要比GM就要拿红圈来比。

我使用了20多年佳能单反,5年前选微单备机自然首选EOS M,但是去器材城把玩了一天,看了佳能、索尼、富士,不客气地说,当时的M是最差的机子,对焦最慢、握持感最差、镜头群最少、没有EVF和翻转屏,不得已才入了索尼。佳能单反系统做的相当好,但在微单这块行动迟缓,让索尼做大,这是让我最不满意的一点。EOSM在过去已有的微单系统里是最不完善的,好在价格便宜。估计将来EOS R和尼康的Z系统都可能比M系统完善得更快。现在佳能终于醒悟了,算是亡羊补牢吧。

M2 当年全新套机1580元。原厂转接环300多元…
在这样的价格面前,没有什么是不可以原谅的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
wangyou0720 发表于 2018-9-8 13:57
操控我不和你犟,手感这事,没得洗… 因为,我们也用SONY!
你去买个手柄试试就知道。

劝老兄一句:手感、操控,这种都是很主观的感受,你觉得好或者不好,未必别人就觉得不好或者好。

没必要非要把别人的观点“纠正”到跟你一致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lolp 发表于 2018-9-8 14:21
我已经申明很多次了,我只是一个普通爱好者,普通到照片数量都很少的那种,我本不想贴我的设备,只是不想成为你口中的键盘侠。你这样就想要和我比拼设备数量?
不用跑题到别的地方去了,我最后再说一次,不要把自己的习惯强加给别人,不要以为别人都是键盘口空白话。 觉得索尼握持可以习惯的人,你也没有理由想去说服谁。

行行行,你对了可以吧…
多么小的一件事…

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
wangyou0720 发表于 2018-9-8 13:21
M2是被强行带入讨论的,躺枪。M5的握持感总可以吧,你非要和A6000系列比的话……都是瘸子,也没什么好比的。
佳能可以转接的轻量级的EF/EFS也不少,40饼干、穷人三宝、铁痰盂、35/2,都不重,自家转自家也是无损过度。
关键是,便宜太多~ M已经被放弃了,估计也就是做个EF转接的备用机的命运。

所以,看你们讨论别的我都没发言。你这拿M2来说握持感、用半幅镜头与全幅比大小,我觉得太离谱了才说两句。要比半幅就拿半幅来比,要比GM就要拿红圈来比。

我使用了20多年佳能单反,5年前选微单备机自然首选EOS M,但是去器材城把玩了一天,看了佳能、索尼、富士,不客气地说,当时的M是最差的机子,对焦最慢、握持感最差、镜头群最少、没有EVF和翻转屏,不得已才入了索尼。佳能单反系统做的相当好,但在微单这块行动迟缓,让索尼做大,这是让我最不满意的一点。EOSM在过去已有的微单系统里是最不完善的,好在价格便宜。估计将来EOS R和尼康的Z系统都可能比M系统完善得更快。现在佳能终于醒悟了,算是亡羊补牢吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
有钱必须要上EOS R

没钱?

砸锅卖铁买EOS R

反正又不是我花钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 作为一个佳能用户希望听一听索粉对EOS R的看法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试