正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16003 回帖:240
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.882
wangyou0720 发表于 2018-9-8 13:57
操控我不和你犟,手感这事,没得洗… 因为,我们也用SONY!
你去买个手柄试试就知道。

你也不要倔, 手感这事,没得洗,因为我也用过佳能尼康

这么说话你舒服了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-9-8 14:15
我发的照片没有一个设备,是我最近提到的,你没发现吗?那些照片都是2011年之前拍摄的… 如果你非要晒设备的话,我保证你一定输。虽然坛子里藏龙卧虎。但你这点设备,我还是赢得过。
至于那个帖子,中间有好几年没有更新,自己可以去查,我不可能买一个设备就在上面说一句话。
真实度不知?我发的照片下面都有设备信息,你不会自己去看?佳能尼康索尼宾得都有…至于工作中拍的照片,基本上是没有发出来的,那才是任务最重的部分。

我已经申明很多次了,我只是一个普通爱好者,普通到照片数量都很少的那种,我本不想贴我的设备,只是不想成为你口中的键盘侠。你这样就想要和我比拼设备数量?
不用跑题到别的地方去了,我最后再说一次,不要把自己的习惯强加给别人,不要以为别人都是键盘口空白话。 觉得索尼握持可以习惯的人,你也没有理由想去说服谁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
什么最重要,自己喜欢啊。已经到超级想买了,别人的意见重要吗,所以劝楼主,喜欢就买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.068
lolp 发表于 2018-9-8 14:08
我觉得抬杠的是你,我怼你的主要原因,一个是你非要强加自己的喜好,说什么为什么索粉听不进劝啊,真是笑话了,你什么人啊为什么别人要听你啊。
二个是你觉得自己用过几个机器,就非要口口声声别人键盘侠,搞得世界上只有你用过相机似的。
你发过的主题贴看不出你用过那么多相机,真实度不知,你有一个帖子说你这么多年买过的相机的历程,和你现在贴的并不一样,我就不去转了。我只想告诉你,不要一上来就认为别人键盘,自己就是老手,你这老手照片并不好,这圈子和相机好像用没出成绩。
我不是什么圈子,只是个相机都只有几千张的使用率不高的普通爱好者,但是也不会是键盘侠,收起你那觉得自己高人一等的面貌。

贴一下我的防潮箱,原来你把dc也算,那我算起来也该有快10个相机了,半数都已经送人了。

我发的照片没有一个设备,是我最近提到的,你没发现吗?那些照片都是2011年之前拍摄的… 如果你非要晒设备的话,我保证你一定输。虽然坛子里藏龙卧虎。但你这点设备,我还是赢得过。
至于那个帖子,中间有好几年没有更新,自己可以去查,我不可能买一个设备就在上面说一句话。
真实度不知?我发的照片下面都有设备信息,你不会自己去看?佳能尼康索尼宾得都有…至于工作中拍的照片,基本上是没有发出来的,那才是任务最重的部分。 本帖最后由 wangyou0720 于 2018-9-8 14:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-08 13:36
干活的时候,这个限定,有问题吗?
我又没说任何时候。长时间、密集拍摄,当然需要考虑握持感。这有什么好抬杠的?
你才4个相机,就真不多...

我觉得抬杠的是你,我怼你的主要原因,一个是你非要强加自己的喜好,说什么为什么索粉听不进劝啊,真是笑话了,你什么人啊为什么别人要听你啊。
二个是你觉得自己用过几个机器,就非要口口声声别人键盘侠,搞得世界上只有你用过相机似的。
你发过的主题贴看不出你用过那么多相机,真实度不知,你有一个帖子说你这么多年买过的相机的历程,和你现在贴的并不一样,我就不去转了。我只想告诉你,不要一上来就认为别人键盘,自己就是老手,你这老手照片并不好,这圈子和相机好像用没出成绩。
我不是什么圈子,只是个相机都只有几千张的使用率不高的普通爱好者,但是也不会是键盘侠,收起你那觉得自己高人一等的面貌。

贴一下我的防潮箱,原来你把dc也算,那我算起来也该有快10个相机了,半数都已经送人了。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.475
wangyou0720 发表于 2018-09-08 05:57
操控我不和你犟,手感这事,没得洗… 因为,我们也用SONY!
你去买个手柄试试就知道。...

索尼我不用手柄,3代索尼就更不想了,如果重度使用啥大本粗的单反,我倒是想买几片膏药。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
腹肌南博湾 发表于 2018-9-8 13:54
你要要是天天拿索尼干活,偶尔回家用一次佳能,佳能那种操作你也会不习惯的。至少习惯了索尼操作的人会感觉手腕子舒服不少。
长期用索尼的人,猛然拿起佳能也不习惯,找到想要菜单也要回忆一下,但是别人喷佳能操控了吗?

你去买个手柄试试就知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-08 05:36
我又没说任何时候。长时间、密集拍摄,当然需要考虑握持感。这有什么好抬杠的?
你才4个相机,就真不多...

你要要是天天拿索尼干活,偶尔回家用一次佳能,佳能那种操作你也会不习惯的。至少习惯了索尼操作的人会感觉手腕子舒服不少。
长期用索尼的人,猛然拿起佳能也不习惯,找到想要菜单也要回忆一下,但是别人喷佳能操控了吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.948
手持 a9 期待eod r mark ii。

几年灭门5d3跳到大法。大法确实黑科技参数高。

但一直也挺怀念佳能的人机和色彩。

以后可能会sc双修吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
腹肌南博湾 发表于 2018-09-08 10:47
我就用小号,因为我就是用这个号给单反粉,肠粉找不自在的。
看你图文集?我疯了用小号跟你聊摄影?
A850时代的索尼用户不知道索尼现在的操控...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lolp 发表于 2018-9-8 13:27
你说干活你绝对不用索尼的,干活肯定佳能的的,你说索尼不带配件没法握的,你说索尼你两个小时手痛,佳能怎么玩都没事的。这些话不是在说佳能比索尼好?

别人当然不用报单位,但是我觉得你需要啊,因为你不知道强调了多少次你单位机器怎么多,品牌怎么多,什么牌子随便用,当然我会问你究竟什么单位。

实际上拍过多年照片的人,谁没有多个机器?除非是新手。数码东西也就三四年,玩过是十来年我也换过四个相机了,但我可不是什么圈子更不是搞这个工作的。
你的多个品牌其实也只不过是你这十几年自己换过的几个自己而已,恕我没找到你很多品牌随便用的根据。

你才4个相机,就真不多。我自费购买的都远不止。单位就不用说了,3个品牌十来款机身是有的。转接环、镜头不用说。
这是任何一个需要采购相机、使用相机的单位的常态,并不稀奇。
我强调这一点,只是说,我不是打嘴仗,是出于实践经验,无他。

自己部分设备合照,有便宜到几百元的,也有贵一点的。有些都坏了。这都是多少年前拍的了。
自己不用,怎么有资格动嘴?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
NSX 发表于 2018-9-8 11:12
既然都说是业余了,还谈什么系统?

我指的是业余时间玩,  可不是说玩家水平是业余的,  不要理解错.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-08 13:18
你告诉我,我哪句话说了佳能最好?无语啊。
我当然是觉得5Ds适合我我才去买,这当然没问题。
讨论一下握持感有这么大的风险?
单位…...

你说干活你绝对不用索尼的,干活肯定佳能的的,你说索尼不带配件没法握的,你说索尼你两个小时手痛,佳能怎么玩都没事的。这些话不是在说佳能比索尼好?

别人当然不用报单位,但是我觉得你需要啊,因为你不知道强调了多少次你单位机器怎么多,品牌怎么多,什么牌子随便用,当然我会问你究竟什么单位。

实际上拍过多年照片的人,谁没有多个机器?除非是新手。数码东西也就三四年,玩过是十来年我也换过四个相机了,但我可不是什么圈子更不是搞这个工作的。
你的多个品牌其实也只不过是你这十几年自己换过的几个自己而已,恕我没找到你很多品牌随便用的根据。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕网 发表于 2018-9-8 13:13
笑话,你这是拿全幅镜头与半幅镜头比。A6XXX系列握持感远好于M2,还有16饼、20饼、16-50这样的镜头,难道体积大吗?E口原厂有16只APSC镜头,还有一堆副厂头可选,都被你无视了?EOSM才7支镜头,副厂镜头基本欠奉,转接都没第三方转接环,转红圈头加转接环那体积更加感人!M2都能谈握持感啦!?

M2是被强行带入讨论的,躺枪。M5的握持感总可以吧,你非要和A6000系列比的话……都是瘸子,也没什么好比的。
佳能可以转接的轻量级的EF/EFS也不少,40饼干、穷人三宝、铁痰盂、35/2,都不重,自家转自家也是无损过度。
关键是,便宜太多~ M已经被放弃了,估计也就是做个EF转接的备用机的命运。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lolp 发表于 2018-9-8 13:13
你怎么知道别人就都是键盘的没有相机?
你得说说你什么单位别人才知道你圈子多牛。
你现在之所以觉得佳能最好,只不过因为你买的最后一台机是5ds,这也是你自己买的最贵正在用的相机罢了,每个人当然会觉得自己买的东西最好,但是没有理由去说服别人。也不要装作你家里十来个相机每家旗舰你都收藏有似的

你告诉我,我哪句话说了佳能最好?无语啊。
我当然是觉得5Ds适合我我才去买,这当然没问题。
讨论一下握持感有这么大的风险?
单位……每个人都要报一报自己的单位是吗?哪个单位搞宣传的不是一柜子机器……很罕见吗?哪个影友圈子里不是一堆设备?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-08 13:00
我哪句话说我圈子牛B,我强调的是,我圈子都是实际上手的,不是键盘侠。
都是多修的、真正喜欢拍片的人。不是纸面上琢磨器材的。就这么简单。...

你怎么知道别人就都是键盘的没有相机?
你得说说你什么单位别人才知道你圈子多牛。
你现在之所以觉得佳能最好,只不过因为你买的最后一台机是5ds,这也是你自己买的最贵正在用的相机罢了,每个人当然会觉得自己买的东西最好,但是没有理由去说服别人。也不要装作你家里十来个相机每家旗舰你都收藏有似的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.541
笑看一堆菜鸡互啄,呵呵.
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
wangyou0720 发表于 2018-9-8 12:58
M2的镜头都小,都和它配,握持感相对还可以。
SONY的GM、Otus…还有健身马Art这样好一点的镜头,和那小机身就不配了。
再说,你拿SONY全幅去和佳能M比,你也舍得~

笑话,你这是拿全幅镜头与半幅镜头比。A6XXX系列握持感远好于M2,还有16饼、20饼、16-50这样的镜头,难道体积大吗?E口原厂有16只APSC镜头,还有一堆副厂头可选,都被你无视了?EOSM才7支镜头,副厂镜头基本欠奉,转接都没第三方转接环,转红圈头加转接环那体积更加感人!M2都能谈握持感啦!? 本帖最后由 晕网 于 2018-9-8 13:15 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.156
扫街,机身防抖是第一位的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
腹肌南博湾 发表于 2018-9-8 10:47
我就用小号,因为我就是用这个号给单反粉,肠粉找不自在的。
看你图文集?我疯了用小号跟你聊摄影?
A850时代的索尼用户不知道索尼现在的操控已经跟原来不一样了吗。拿着一坨健身器材单反也敢跟索尼微单比操控,你是拖拉机开习惯了不习惯开小车了吧。
索尼镜头重?gm跟肠粉吹的RF那几个健身器材比,哪里重了?跟EF的那些红圈,尼康金圈比哪里重了?
一堆蔡司loxia,Batis,za的轻量化FE头了解一下,G头了解一下,索尼普通头了解一下,井底之蛙做久了就看见筛子大一块天。
你们不喷镜头群了?改喷操控喷握感了,你们这些肠粉单反粉在进取的索尼面前,就是个不断自我安慰自我退让的下场。
说操控,你为什么不敢跟微单拥护比一下调节速度?又是看一眼就知道的玄学,大街上的姑娘你看一眼都会怀孕是吧?知道索尼微单fn和多达三个的自定义键吗?你是桑塔纳开久了,找不到宝马手刹在哪里还是不知道怎么点火啊。

...

何止3个自定义键?最少10个嘛,用我的来说明:
C1:人脸检测
C2:对焦区域
C3:快门类型
C4(删除键):音频信号
AF-ON:切换登记的对焦区域
AEL:眼部对焦
转盘左键:实时取景显示
转盘右键:iso
转盘上键:display模式
转盘下键:iso auto最小快门速度
后拨轮:向左、右移动对焦点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-08 12:58
SONY的GM、Otus…还有健身马Art这样好一点的镜头,和那小机身就不配了。
再说...
我什么时候说全幅了,我说我喜欢nex用比较怪异的握法扫街,你说m2扫街更轻,然后我说m2扫街很烂,握持感0分,请问哪来什么全幅?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-9-8 12:34
810自重多少?忘了?就算加轻量的定焦也不会轻,我上过手拍过会议凭啥你的感觉就对我的就不对?a7我加720.4,跟247.8也差不多一个重量,平衡感没觉得差啊?
另外说握持感,可能我手指比较细,我真没觉得单反的握持感有多好(唯一的感觉就是重),810给我留下了手腕酸痛难以磨灭的印象,当时选片的时候我还跟同事反复抱怨过。

P.S  810高机位取景当时还得有人配合给搭个凳子踩上去拍,a7下翻屏举手就搞定了,当然,扯远了这个跟握持没关系了。

反正……不上手柄,我是不愿意长时间握A7系列+三元头。
尼康手柄肥厚,真的不酸。也许有个人差异。
翻转屏这个没得黑,直到6D2佳能才赶上这体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
腹肌南博湾 发表于 2018-9-8 12:37
别有一台A850股东就多休了,我还有一堆胶片时代的相机尸体呢。
你这井底之蛙用了几天相机就敢说别人是键盘侠,还喷索尼微单镜头群,真是可笑至极,你看过那家系统有索尼这么多可用镜头的?
你就是个无脑单反肠粉。哈哈

我还用宾得呢,要比镜头群,OK啊,K口、M42口螺口……了解一下~怎么从没有人夸宾得的镜头群牛呢?
转接别家的东西,能算自己的镜头群?
那小米的镜头群也不弱啊,M43卡口,松下奥巴都能用……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.045
关注5012L。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lolp 发表于 2018-9-8 12:47
你可不是“一个”握持感”而已, 你这语气,似乎别人不同意你的喜好,就是罪大恶极似的。
然后你的几乎每一个帖子,都强调你的”圈子”如何的牛B,机器如何的多,也不知道强调了几次了,好像你来头非常大。
本来去翻别人的图文或者主题是件无聊的事情,我也不想做的,但是你实在强调了太多次你的“圈子”是如何的专业,
我忍不住去翻了下你的图文,我自己水平也不好本来也不应该评论别人的照片,但是我虽然不会拍,大师的片子看的太多了,
也知道个好坏,说句不好听的话,你的照片和“好”这个字实在沾不上什么边,我就好奇你究竟是什么了不得的圈子了。
你的帖子也都看不出你的单位如何的牛B,也没表现出你究竟用了多少机器,我很好奇你能不能明白说了你什么圈子的?

我哪句话说我圈子牛B,我强调的是,我圈子都是实际上手的,不是键盘侠。
都是多修的、真正喜欢拍片的人。不是纸面上琢磨器材的。就这么简单。
我自己也用SONY,我哪句话说过佳能比索尼好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lolp 发表于 2018-9-8 12:50
EOS M我也在店里试过,完全无法忍受,要是说其他机器握持感不好,那么M2连握持的地方都没有,握都不能握了,还有握持?

再说,你拿SONY全幅去和佳能M比,你也舍得~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
YYz
泡菜
泡网分: 21.868
太丑了,比尼康还丑,别人一看就知道是老法师。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-9-8 12:32
简直呵呵了,我扫街用的 EOS M2,更轻了不是吗?6D2也用,没有翻转屏吗?
我那句话说过谁比谁好?!
只是讨论一个“握持感”,你们就这么敏感,真是醉了……

EOS M我也在店里试过,完全无法忍受,要是说其他机器握持感不好,那么M2连握持的地方都没有,握都不能握了,还有握持?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-9-8 12:32
简直呵呵了,我扫街用的 EOS M2,更轻了不是吗?6D2也用,没有翻转屏吗?
只是讨论一个“握持感”,你们就这么敏感,真是醉了……

你可不是“一个”握持感”而已, 你这语气,似乎别人不同意你的喜好,就是罪大恶极似的。
然后你的几乎每一个帖子,都强调你的”圈子”如何的牛B,机器如何的多,也不知道强调了几次了,好像你来头非常大。
本来去翻别人的图文或者主题是件无聊的事情,我也不想做的,但是你实在强调了太多次你的“圈子”是如何的专业,
我忍不住去翻了下你的图文,我自己水平也不好本来也不应该评论别人的照片,但是我虽然不会拍,大师的片子看的太多了,
也知道个好坏,说句不好听的话,你的照片和“好”这个字实在沾不上什么边,我就好奇你究竟是什么了不得的圈子了。
你的帖子也都看不出你的单位如何的牛B,也没表现出你究竟用了多少机器,我很好奇你能不能明白说了你什么圈子的?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-09-08 04:32
只是讨论一个“握持感”,你...

你用eosm2跟人家全幅比轻重,你咋不用手机呢,eosm2能打电话吗,握持感有手机好吗。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 作为一个佳能用户希望听一听索粉对EOS R的看法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试