正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.751
众测俱乐部标识
6D2的画质比5D4差很多吗,价钱相差近一倍,买6D2可以省下一个镜头的钱,用过得请说说,谢谢。 本帖最后由 闲人培生 于 2018-9-8 14:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8035 回帖:71
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.249
镜头决定一切
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
aaron310 发表于 2018-11-16 09:34
他这个回帖真的挺气人的,一个只拍jpg的人,在论坛喊什么索尼色彩没问题只要后期就行,我是觉得人可以傻但不能坏。
很赞同。尤其最后一句。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
camson 发表于 2018-11-15 22:55
他就用过6D, M50啥地, 和A6XXX, 入门召回病机D750这些玩意儿, 就自信满满地YY.  作为个知名铁粉泥粉, 连个A7M3啊, D800准专业这些都没有呢, 还扯得劲儿劲儿地呢.

他这个回帖真的挺气人的,一个只拍jpg的人,在论坛喊什么索尼色彩没问题只要后期就行,我是觉得人可以傻但不能坏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
aaron310 发表于 2018-11-15 08:23
佳能机器容易过曝,索尼容易欠曝,这是常识了吧?
后期无敌论我都懒得反驳了,你开心就去买索尼大法好了。
他就用过6D, M50啥地, 和A6XXX, 入门召回病机D750这些玩意儿, 就自信满满地YY.  作为个知名铁粉泥粉, 连个A7M3啊, D800准专业这些都没有呢, 还扯得劲儿劲儿地呢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
huangqiqi 发表于 2018-11-15 15:22
6d2基本和6d宽容度一样 细节好了,但暗部惨不忍睹 ISO 100 都没法看,不过这好像是佳能特色
6D
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
huangqiqi 发表于 2018-11-15 15:22
6d2基本和6d宽容度一样 细节好了,但暗部惨不忍睹 ISO 100 都没法看,不过这好像是佳能特色
现在再说佳能特色就不符合事实了. 看看新CMOS的进步和区别有多么惊人. 天地之差.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.681
b990013 发表于 2018-11-15 14:39
恰好我两个机器都有,当时先买了5D4,然后买了6D2用来拍星空的和备机用,
6D2的宽容度比起5D4,很糟糕,稍微拉一下暗部,就一堆噪点,...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.226
恰好我两个机器都有,当时先买了5D4,然后买了6D2用来拍星空的和备机用,
6D2的宽容度比起5D4,很糟糕,稍微拉一下暗部,就一堆噪点,
另外6D2最高快门速度只有4000,如果在阳光充足的地方想用1.2,1.4这些大光圈镜头,6D2的快门速度会很不方便
但是优点呢是比5D4轻便些许,翻转屏在低机位时也很方便

至于对焦,在屏幕显示拍摄时,脸部追焦两个机器都很准,没啥太大区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
小眼睛蜀黍 发表于 2018-11-15 08:23
主要是操控还有配置的其他,画质如果不告诉你,估计也看不出来,以前用过62一星期,因为先配置的是54,操控各种不适应,屏幕也没有54好看。然后就出了62,继续用54了。一句话,由奢入俭难

我长期使用5DIII+D800

最近买了6D2,使用上很顺手。

旋转片+触摸屏,能提高不少效率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-11-14 23:28
会后期,A7系列的机器强大的宽容度想拉就拉,想要什么色调就有什么色调,何来色调闷闷之说?佳能的机器对拍照的技术高,一旦欠曝,想强拉那画面...

佳能机器容易过曝,索尼容易欠曝,这是常识了吧?
后期无敌论我都懒得反驳了,你开心就去买索尼大法好了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
主要是操控还有配置的其他,画质如果不告诉你,估计也看不出来,以前用过62一星期,因为先配置的是54,操控各种不适应,屏幕也没有54好看。然后就出了62,继续用54了。一句话,由奢入俭难
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.566
比较直观的画质区别:

1)5D4的3000万像素,细节更多一些;

2)5D4宽容度要高2档,后期调整曝光的时候,省心一点。

但是,6D2的画质也足够好,以前曾用过6D几年,一样可以出好片,6DII对焦提升比较明显。不干活,6DII也可以,再买一个镜头吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.428
影响画质差距最大的原因是镜头。机身的差距对普通人应该可以没必要纠结那么多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.758
看看效果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
没有5D4,无法比较过,猜测画质一样,但性能功能不一样。
用了半幅和全幅相机,除了高感,全幅的妩媚感觉是半幅无法比拟的,尤其是人像上面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
aaron310 发表于 2018-11-14 17:38
谢谢卡大师,主要是觉得EOSR还不成熟,单反的OVF还是喜欢,就入了5d4,这不出意料的话就是我最后一台单反了,可以用很多年。
索尼a7那些机器,拍的时候的确爽,回家电脑里打开就不开心了,色调闷闷的。
  会后期,A7系列的机器强大的宽容度想拉就拉,想要什么色调就有什么色调,何来色调闷闷之说?佳能的机器对拍照的技术高,一旦欠曝,想强拉那画面就惨不忍睹了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
aaron310 发表于 2018-11-14 17:38
谢谢卡大师,主要是觉得EOSR还不成熟,单反的OVF还是喜欢,就入了5d4,这不出意料的话就是我最后一台单反了,可以用很多年。
索尼a7那些机器,拍的时候的确爽,回家电脑里打开就不开心了,色调闷闷的。
同感, 所见相同.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-11-14 17:28
好机器. 恭喜!

索尼a7那些机器,拍的时候的确爽,回家电脑里打开就不开心了,色调闷闷的。 本帖最后由 aaron310 于 2018-11-14 17:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
aaron310 发表于 2018-11-14 16:36
6d2色彩很好,但是出片的质感比我以前用的5dsr还是有些差距,个人建议还是上5d4,一分价钱一分货。
今天第一次玩5d4
好机器. 恭喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.181
质量一直以价格来衡量

二者上市价格差了几大千,一定在看得见和看不见的地方有所差异

不怕机器性能无法满足使用,就怕买了便宜的,日后摸了贵的心理极度不平衡。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多拉7 发表于 2018-11-14 17:00
从质感上看,5D4和5DSR差距怎么样呢

不好意思,我刚入手5d4,暂时看不出,因为今天不小心用了一个很狗的镜头。只能说6d2在高感超过800以上画质劣化的非常厉害,我一直觉得6d2的高感不怎么样。看过一些同是拥有5dsr和5d4的朋友的对比,拍风景5dsr的细节质感超过5d4还是很明显的,但是5dsr的高感限于3200,再高就下降很厉害,此外最关键的一点是5dsr一张raw就要70多兆,无论拍摄还是处理速度,压力都有点大,这也是我最后出掉她的主要原因……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.312
aaron310 发表于 2018-11-14 16:36
6d2色彩很好,但是出片的质感比我以前用的5dsr还是有些差距,个人建议还是上5d4,一分价钱一分货。
今天第一次玩5d4
从质感上看,5D4和5DSR差距怎么样呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.152
主要差价不是在画质上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
虽然我不喜欢佳能,但6D2和5D4都上过手。6D2太垃圾,如果喜欢摄影,入5D4吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天第一次玩5d4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.061
我没用过,但我可以肯定的告诉你差别微乎其微!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.658
enix12enix 发表于 2018-9-12 16:50
画质好不好,还是看光,光不好给你哈苏飞思也拍不出来。

这就是----摄影是光的艺术的含义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.541
画质好不好,还是看光,光不好给你哈苏飞思也拍不出来。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.62
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
yjmr_fbi 发表于 2018-9-12 15:55
摄影器材不要把画质和价格弄成正比关系,而是一分钱一分货,2毛钱2分货。是否值得花费2倍价格去争一点画质,要看自己的需求。别人的答案适合他自己,不见得适合你。
就好比买车一样,都是4个轱辘,买QQ还是买奔驰,都能上街买菜。哪一个适合自己,不要问别人,还是问自己。
普遍接受的说法是:买你能接受最贵的,不后悔。
我的看法是如果随便玩完,买个6D2;深入学习作为爱好者,买5D4。
购买前想好了自己镜头前面有什么,别做类似先买大炮然后找鸟,鸟没找到,出大炮这样的事情。摄影最让人苦恼的事情,不是没有器材,而是拎着器材找不到自己喜欢的东西拍,能引发自己兴趣去按快门的机会太少了,数万元设备买来了,然后扔箱底,并非罕见,我想多数人是这样的。摄影也不是买来设备就去拍摄那么简单,大概需要花费0.5-5K个小时,才能搞定拍摄技巧和后期的入门。对于后期,许多人特别是年龄偏大的人,是一个过不去的坎。没有出色的后期就能得到一张不错的照片,这个机会太少了。
入坑需谨慎,钱多无所谓。

...
道理都懂,但很难做到。因为几点:一是,需要是在不断变化的。购买前不可能做到因需购买。攒电脑时小伙子第一句话就是你做什么用,我的回答就是不一定。今天我不玩游戏不代表明天我不玩,今天我不用PS但可能几个月后又想学了。就是这个道理。所以啊,这是一个困难的选择。二是,买能买得起最贵的也有不合适的地方,现在即便是1D,D5之类的买是不成问题,但能否拿的动又是另一个问题。有时候忍痛割爱也是必须的。三是,除非像北上广等地方和江南的一些城市附近有很多可拍摄的地方外绝大多数二三线城市基本没东西可拍。从节假日的景点热也反映出这个问题。我的一个朋友退休了,养老金也不高,但喜欢摄影。虽然他那个地方基本没有可拍摄的东西,但还是省吃俭用到处拍摄。就是说我这个地方没有景点,但不妨碍我去找景点。所以买设备不是要考虑拎着器材找不到喜欢拍的,而是怎么去找的问题。
很同意你的观点,道理也是对的,但做到就难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 6D2的画质比5D4差很多吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试