正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 30.747
      其实我压根也不在乎画幅的问题,M50强化下4k功能就满足需求了,不过估计要等到松下把6K普及以后佳能才会给吧。
相关标签: 佳能 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:870 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 29.924
实现不了30p不能做个50i的吗?借口
升级下固件就能实现的,可惜牙膏厂是不会这么干的。 本帖最后由 piratepp 于 2018-9-13 14:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
被引用内容作者已注销

你翻上去看,阉割不是我说的好吧?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jibadan 发表于 2018-9-13 09:04
佳能不经常做阉割的事吗?eosr不是一开始把眼部追焦给阉割了,然后在发布后销售前又通过固件给加上了。再说要找证据难道不是谁举证谁找证据?说cmos速度就差最后一针所以不能实现4k双核对焦,能够精确到一针了,这是怎么测出来的?佳能全幅无反可以4k双核对焦了,说明cmos的工艺并没有限制cmos的速度不能4k双核对焦,而且30p的4k双核对焦都没问题,更不要说24p时就差最后一针就双核对焦不了了。佳能的4k摄像机用索尼cmos了?松下的4k微单用索尼cmos了?他们的工艺有达到索尼多少多少纳米了?我不是否定制造工艺高带来的cmos速度快发热少的优点,只是没有以讹传讹的那么夸张

机器的定位问题,佳能本来就没想给双核而不是“能做但故意屏蔽掉”,所以制造CMOS的时候没有把输出速度推到4K+双核的要求上。“差一帧”其实主要说的是空余带宽(每秒输出的像素数MPPS),双核对焦的运算数据量很大的。

搬运个大概意思。

EOS M50提供4K视频和全像素双核CMOS自动对焦,但不能同时进行,这种限制有什么技术原因吗?

使用EOS 5D Mark IV,我们提供4K视频和全像素双核CMOS自动对焦,因此在技术上是可行的。但是鉴于EOS M50在阵容中的地位,我们不能提供像5D MarkIV那样产品中可用的所有功能。鉴于产品的定位,我们希望在该定位内的相机实现[特性]的最佳平衡。我们已经尽最大努力优化了EOS M50(针对其市场定位),并且在这些参数范围内,4K视频和Dual Pixel CMOS自动对焦同时进行是不可能的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

这可不是兰拓一个人说的。 而且4k不能双核对焦这事,能找到什么说法是佳能故意阉割的吗,对佳能有什么好处。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

cmos输出速度不一样,就是可以开启和无法开启的区别啊。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
众测俱乐部标识
M5后拨轮脸把拇指挡住了,拨起来有点费劲
M5 EVF严重偏色,放大倍率太小,像素也低 本帖最后由 绿野仙踪X 于 2018-9-13 00:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
jibadan 发表于 2018-9-13 00:18
af-on愣是没找到在哪

进菜单找,默认当然是半按快门对焦,全按快门拍照。。。 本帖最后由 sylphia 于 2018-9-13 00:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

eos R和M50哪里都不像吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jibadan 发表于 2018-9-12 23:11
不是个人习惯,看来是那台m5前波轮有问题

有可能。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jibadan 发表于 2018-9-12 23:05
我今天去试用eosr时又把姐夫微单都试了一遍,m5波轮的感觉和你完全相反,但是m6,m50前波轮挺好,除非这台m5前波轮有问题

个人习惯吧,我用M5前波轮爽的不行,刷刷的,反倒是后波轮(我前波轮是快门速度,后波轮是ISO,机背的转盘是光圈),后波轮确实难受,调ISO的时候老是影响速度,dial function挺有想法但实际上操作起来有一点费劲,除了ISO,第二个菜单放的是白平衡。

另外,M5的波轮操控感受,EVF取景时和LV取景时感觉是不一样的。 本帖最后由 sylphia 于 2018-9-12 23:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jibadan 发表于 2018-9-12 22:28
试用过eosr后对m5ii充满遐想,期待m5ii的升级:
1.对焦速度能和eosr一样快;
2.眼部追焦连拍;
3.能增加af-on按键,或者能自定义;(不知道m5是否可自定义);
4.波轮和按键的手感和eosr一样好,机身质量能和eosr一样结实;
5.4k双核对焦,滚动快门能控制比较好,裁切系数更小;
此外,自动iso下的最低快门最好可设置;

af-on本来就有。

M5的前波轮手感毫无问题,有问题的是后波轮(dial function那个),手感确实不行,但主要还是机身太紧凑造成的。

M档用户表示自动iso没怎么用过,全屏曝光模拟和经验,EVF相对于OVF最大的区别就是曝光模拟,习惯了曝光模拟判断参数,auto iso也就那样了,我基本不用(快门速度和光圈都是经验,ISO么,随便来)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
canonguy 发表于 2018-09-08 17:39
M50现在的硬件上应该支持吧?digic 8处理器跟EOS R的一样了,本身这个CMOS拍照也能支持双核对焦,佳能故意阉割的吧。但是4k视频...

不支持,正好差一丁点输出(1帧)做不到开启双核对焦。。十分的尴尬。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
canonguy 发表于 2018-9-8 17:39
M50现在的硬件上应该支持吧?digic 8处理器跟EOS R的一样了,本身这个CMOS拍照也能支持双核对焦,佳能故意阉割的吧。但是4k视频的剪裁应该没法子了。

转接EFS 10-18用了,我的M43的4k也有1.2x的裁切,换算成全幅系数和M50差不多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
M50现在的硬件上应该支持吧?digic 8处理器跟EOS R的一样了,本身这个CMOS拍照也能支持双核对焦,佳能故意阉割的吧。但是4k视频的剪裁应该没法子了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 来个M50 ii吧,开放4k双核对焦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试