正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.489
我看大家讨论都说有4k多牛逼,还有采样,帧率,压缩格式,log等等,除了拍发行的视频,老百姓真的用的到这个嘛?拍个视频清清楚楚不就行了,你还暂停下来看看每祯的分辨率吗?
分辨率高,文件占用存储空间就大,照片还能打印出来没事翻翻,家庭拍的录像回看率又有多少呢?顶多三遍吧,然后藏在硬盘里站空间?用手机看视频倒是方便,但是,用得着4k吗?
相机像素高裁剪空间大一点,视频有必要非要那么高吗,大家在纠结什么呢?
我是想不通。
很多人静态照片还拍不明白呢,我想指定不是动态影像的大师吧,用得着这么计较视频吗?
除了拍视频为生的工作室,扪心自问,你作为爱好者,视频拍了多少?
你编辑过视频吗?
我相信一般爱好者会拍出很不错的照片,可是你有拿的出手的视频作品吗?
后期编辑后值得回味的又有多少?
你拍的那些所谓的视频现在是什么状态?是在吃灰吗?
1080比之于4k对你有什么不一样的影响吗?
1080p限制了你什么?
视频工作者就别回复了,你们是少数人,不在讨论范围内
另外我没说更清晰的视频不好,但是你用的好吗?

本帖由安卓客户端发布
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12161 回帖:312
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.047
MJacksUn 发表于 2018-11-17 09:08
您说的很对,问题的重点就是绝大部分用户就是普通记录,那些超采样,高帧率,log就没必要纠结了

能拍好的毕竟是少数,大多数人就是凑个热闹,打发时间,你说的对,对于大多数人来说一个好的手机是最好的选择,我现在拍视频都不用大机器了,一个手机轻轻松松,想看就看想删除就删除,后期编辑没那功夫
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-11-17 17:37
顿悟就是照片拍得太多而视频拍得太少了。

你说的意思大家都明白,没错,我说的意思你没有明白,我的顿悟就是人只能活在当下,过去你抓不住,未来你也抓不住,把现在活好就行,生活简单化是最好的,照片比视频简单,而且打印出来的照片更适合回忆,拍视频对于拍摄者技术要求是很高的,就像拍照片一样,普通人随便拍,快门随便按,拍的大部分都是垃圾,你自己都没心情看。

你说的顿悟是拍照片多拍视频少,那我问你,你的照片从头到尾看过几遍,我的二十万张照片根本就没有从头到尾看过,视频就更看的少了,我现在基本不看,没什么好看的,把生活过好比什么都强,我能抓住的就是当下,其他都是浮云,记录也需要,但是我觉得人不能活在回忆中,这就是我悟到的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
digitaleos 发表于 2018-11-15 19:04
不用看几遍,等你老了不能动的时候你老伴给你放一遍就价值无量了。

各人各的想法。照片,视频不存在谁比谁更有价值。老了不能动,我宁可看打印出的纸质照片,也不愿对着电子屏看。就像有人喜欢吃米,有人喜欢吃面食,没必要非得弄个高下来。自己开心就行。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
小野53 发表于 2018-11-17 14:49
真没必要,把生活过好,把生活质量提高,比什么都强!回忆是因为有遗憾,那就把生活过好,不留下遗憾,人要向前看更要向前走,你想表达的意思我明白,没错,但是没必要,顺便说一句,好的照片比视频更方便展示浏览,都玩过了,该折腾的也折腾了,够了,兄台慢慢玩,也希望您能顿悟

顿悟就是照片拍得太多而视频拍得太少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-11-17 06:00
广播级的我也用,公司里的机器,采购的人就是我。我是不想买,但领导觉得看起来专业,一定要买“个大的”。但我觉得画质并不咋地,暗光下更是抓瞎...

真没必要,把生活过好,把生活质量提高,比什么都强!回忆是因为有遗憾,那就把生活过好,不留下遗憾,人要向前看更要向前走,你想表达的意思我明白,没错,但是没必要,顺便说一句,好的照片比视频更方便展示浏览,都玩过了,该折腾的也折腾了,够了,兄台慢慢玩,也希望您能顿悟
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.015
不爱抽烟 发表于 2018-11-16 23:45
放飞自我?你拍个视频还担心这担心那,手机视频没拍过?相机视频不会拍?为什么一定要后期处理?只是留下记录而已,想的这么复杂也是服了。

这帖子里有些人的思路好奇怪,东扯西拉的,不知道说些什么
喜欢拍照片就拍,喜欢拍视频就拍,照片视频双修也没什么错,没理由去说别人的爱好如何的不堪

想把视频剪辑做成短片让动态记录更精彩,那就去努力学习剪辑软件
懒得做后期的就看“毛/片”好了
以上不是针对你,是指本帖和其它一些有关视频的帖子里的某些人

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
zhq448 发表于 2018-11-15 09:45
我直接1080  120P拍的,现在就在等4K  60帧的机器,

富士X-T3就是4K 60帧的机器嘛

X-T3
内录4K/60P 10bit(4:2:0)200M码率,5k超采样,
内录4K/30P 10bit(4:2:0)400M码率,全像素超采样,视角不变!
外录是4:2:2 10-bit从HDMI输出,

具体参数:http://xjrumo_com/2018/09/09/fujifilm-x-t3-u-need-to-know/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.489
不爱抽烟 发表于 2018-11-16 23:45
放飞自我?你拍个视频还担心这担心那,手机视频没拍过?相机视频不会拍?为什么一定要后期处理?只是留下记录而已,想的这么复杂也是服了。
您说的很对,问题的重点就是绝大部分用户就是普通记录,那些超采样,高帧率,log就没必要纠结了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
四摄影 发表于 2018-11-16 22:36
您是实在人,我也就说一句话,视频还是算了,我今天才摸了一把PXW-X280 ,广播级的,那重量和手感,想想都是泪!
我也有这样的想法,想把视频拍好,记录下美好的瞬间,但是又想了想,我何德何能啊,生活本来就苦逼,还要拿着那么重的设备去拍,最后还有面对成百上千的素材做后期编辑,我难道受苦还没有受够吗,自己给自己添堵啊,生活简单点,生活质量高一点比什么都强啊!有钱是好,可以买很多很多的东西取悦自己,但是也不要让这些东西障碍自己啊!就折腾说句实在话,是生活的太顺利了,自己给自己找事,愿兄台也活得明白,早日脱离繁琐的生活,回归自我放飞!

广播级的我也用,公司里的机器,采购的人就是我。我是不想买,但领导觉得看起来专业,一定要买“个大的”。但我觉得画质并不咋地,暗光下更是抓瞎,还不如我的相机好使。普通应用拍视频没那么麻烦,各大视频网站上很多精美的视频都是微单、gopro甚至手机拍出来的,总重量几百克而已。
        至于后期编辑,未来恐怕就有很多一键式傻瓜软件帮你搞定了,就像照片的光影魔术手和美图秀秀批处理那样,想要什么特效就应有尽有,直接下载或购买LUT就行了。甚至人工智能发达之后,软件中跳出一个“机器人助理”,你和它对话,自己不会没关系啊,要它怎么处理就怎么处理——届时你已经70多岁,发现别人都能把几十年前的家庭录像编辑得很精美,像看电影一样,但自己却没素材可编辑,仅有的少数视频素材还是模模糊糊的,岂不是遗憾?
        看问题要长远,生活视频是为将来用的——孩子牙牙学语、蹒跚学步、第一次叫爸爸、第一次进幼儿园大哭……这些画面和音容笑貌对其他人来说一钱不值,但对家人而言却是宝贵财富。“花有重开日,人无再少年”,静态画面是重要,但动态画面和声音的重要性就更进一步了,更能还原※※。我相信如果不是受制于技术、硬件和经济实力等问题的话,人们都会恨不得把这些重要画面用3D和VR技术录下来,完美保留珍贵回忆(这在未来也应该不是什么不可能的事,那时候的超大容量存储、超高速处理器、完善的AI技术等新技术完全能应付这种需求)。
         有条件还是多留存一些吧,我是很后悔的,拍得太少(照片倒是不少)。 本帖最后由 ttmars 于 2018-11-17 06:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
四摄影 发表于 2018-11-16 22:21
支持楼主!拍视频除非是专业选手,业余基本是扯蛋,想想PXW-X280的重量就够喝一壶了,还有弄上百个素材编辑,对于普通人就是扯蛋!照片其实更方便浏览更省时间!

真奇葩的说法,拍视频给你说的这么高大上,视频和专业有个鬼联系?想拍就拍,想拍什么拍什么,视频是记录,这是基本功能,非得给视频贴上牛逼哄哄的标签,手机谁还不会拍个视频?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
四摄影 发表于 2018-11-16 22:36
您是实在人,我也就说一句话,视频还是算了,我今天才摸了一把PXW-X280 ,广播级的,那重量和手感,想想都是泪!
我也有这样的想法,想把视频拍好,记录下美好的瞬间,但是又想了想,我何德何能啊,生活本来就苦逼,还要拿着那么重的设备去拍,最后还有面对成百上千的素材做后期编辑,我难道受苦还没有受够吗,自己给自己添堵啊,生活简单点,生活质量高一点比什么都强啊!有钱是好,可以买很多很多的东西取悦自己,但是也不要让这些东西障碍自己啊!就折腾说句实在话,是生活的太顺利了,自己给自己找事,愿兄台也活得明白,早日脱离繁琐的生活,回归自我放飞!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.101
比起4K,我觉得1080p 240帧慢动作更实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
四摄影 发表于 2018-11-16 22:17
您是实在话,我也实在话,对于普通老百姓来说,没用!
我也有孩子,这几年算是活明白了,孩子只要过的好比什么都重要,成长记录是需要的,视频拍拍就好,没有太大必要搞的那么隆重!
现在都是电脑来看视频,别说100寸电视,就算1000寸也用不上,我自己本身也是专业搞摄影设计的,好的片子怎么看都好看,垃圾片子就算是4K也是垃圾,要专业谈,我们就谈专业,先不谈技术问题,视频的最大问题有两个,一个是前期要用很好的设备来拍,又大又重避免不了,第二个是需要有视频编辑的功底来做,上百个素材编辑没有几天根本搞不定!对于普通人来说抖音和快手的短视频才是真谛,因为简单所以流行,手机真心方便.....视频怎么回事太清楚了,一句话,视频不好拍,短视频虽然好拍但是没有好照片的震撼力强!关于养娃就更明白了,娃娃的体验好比什么都强,一切设备都是浮云! ...

我家娃小的时候,我还蛮有兴致的用会声会影做视频,时不时在电视上看看,也都是美好记忆。
但看看现在,我连照片都懒得用电脑处理了,视频更是早不碰了。
看别人用普通相机拍的那些视频,说难听点,都是什么玩意啊,没有构图,没有光影,没有内容,就是个纯粹记录,但这就是普通人的视频,就是这么个玩意。哪里有照片的表现力强?
普通人玩视频确实没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
david533 发表于 2018-11-16 22:05
视频也可以存在手机上
应该说,留着观赏的视频不应该是原始毛片,在摄像业里叫素材,后期剪辑加工过的才是成片
普通记录的成片一般都控制在几分钟,常见的是3~5分钟
你出门旅游一趟,拍照片回来也要挑选的,拍个几百张甚至几千张,留着时不时拿出来看也就是挑选出来的那几十张
视频也一样,拍个几十分钟甚至几百分钟的,回来也要把精彩的片段挑出来剪辑成一部或者几部有观赏性的短片,也可以时不时的拿出来看
这都一个道理

视频当然可以存手机上,也可以后期加工,但视频后期比照片复杂多了(我是指一般人)。照片挑选时随手用个snspseed就搞定了,对手机性能也没高要求。
手机上的照片可以跨n多年,视频这么存得占多大空间?
至少我周围没有一个人这么玩视频的,都觉得太繁琐,占地方,远不如照片方便。最多玩玩微信短视频,呵呵。
真正需要拍视频的,都放在家里电视上看了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.569
ttmars 发表于 2018-11-16 22:25
是这样,别说视频了,就是好一点的照片,对一般老百姓来说也都比较遥远,很多摄友拍了几十年,器材升级一大堆也不见得拍照有多好(例如我)。视频就更不用说了,非常难,我是指拍得很美的视频,例如这种https://www_skypixel_com/videos/214db8d6-f4b1-4100-88ad-d697fdfda568
日常记录都是手机方便。不过作为摄影爱好者,无论是精美的照片还是视频,都是我艳慕的。下步准备利用空余时间琢磨下照片的后期,以及简单的视频入门。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
四摄影 发表于 2018-11-16 22:17
我也有孩子,这几年算是活明白了,孩子只要过的好比什么都重要,成长记录是需要的,视频拍拍就好,没有太大必要搞的那么隆重!
现在都是电脑来看视频,别说100寸电视,就算1000寸也用不上,我自己本身也是专业搞摄影设计的,好的片子怎么看都好看,垃圾片子就算是4K也是垃圾,要专业谈,我们就谈专业,先不谈技术问题,视频的最大问题有两个,一个是前期要用很好的设备来拍,又大又重避免不了,第二个是需要有视频编辑的功底来做,上百个素材编辑没有几天根本搞不定!对于普通人来说抖音和快手的短视频才是真谛,因为简单所以流行,手机真心方便.....视频怎么回事太清楚了,一句话,视频不好拍,短视频虽然好拍但是没有好照片的震撼力强!关于养娃就更明白了,娃娃的体验好比什么都强,一切设备都是浮云! ...

是这样,别说视频了,就是好一点的照片,对一般老百姓来说也都比较遥远,很多摄友拍了几十年,器材升级一大堆也不见得拍照有多好(例如我)。视频就更不用说了,非常难,我是指拍得很美的视频,例如这种https://www_skypixel_com/videos/214db8d6-f4b1-4100-88ad-d697fdfda568
日常记录都是手机方便。不过作为摄影爱好者,无论是精美的照片还是视频,都是我艳慕的。下步准备利用空余时间琢磨下照片的后期,以及简单的视频入门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2018-9-9 03:33
还真不是,现在万元不是门槛了,消费相机市场已经从卡片机跃升到截副甚至全副微单或者单反,哪个不标榜视频,评测哪个不谈视频,※※或者粉丝哪个不用参数攻击对手
器材高端化了,但购买者的摄影水平提高是有限的,钻研的态度更是不会提高
因为相机使用者中只有少数人才能成为高手,这是无法改变的规律

支持楼主!拍视频除非是专业选手,业余基本是扯蛋,想想PXW-X280的重量就够喝一壶了,还有弄上百个素材编辑,对于普通人就是扯蛋!照片其实更方便浏览更省时间!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-11-16 21:54
我觉得还得看经济实力吧,如果觉得移动硬盘是白菜价,那就不怕多录点4K视频,也不用急着编辑,存着素材就好。有朝一日用得上的,譬如说老了之后——到时候家家户户都是16K、100寸的激光电视(我同学今天就秀了一把他新买的激光电视,100寸屏幕),4K说不定都是模模糊糊的影像了(当然届时的显示设备应该都可以降格观看)。

现在都是电脑来看视频,别说100寸电视,就算1000寸也用不上,我自己本身也是专业搞摄影设计的,好的片子怎么看都好看,垃圾片子就算是4K也是垃圾,要专业谈,我们就谈专业,先不谈技术问题,视频的最大问题有两个,一个是前期要用很好的设备来拍,又大又重避免不了,第二个是需要有视频编辑的功底来做,上百个素材编辑没有几天根本搞不定!对于普通人来说抖音和快手的短视频才是真谛,因为简单所以流行,手机真心方便.....视频怎么回事太清楚了,一句话,视频不好拍,短视频虽然好拍但是没有好照片的震撼力强!关于养娃就更明白了,娃娃的体验好比什么都强,一切设备都是浮云!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.015
lalakuku 发表于 2018-11-16 21:49
同感。
感觉对普通人来讲,视频真不如照片合适。
照片存在手机上就行,可以时不时拿出来看看,后期处理也很方便,不费事,可以存好多年的不同时间片段。
但视频一般人谁会时不时拿出来看?看一次盯着屏幕那么长时间,也不过只是记录了几十分钟的东西,你能存多少年的吗,其中值得看的可能也就几个瞬间。当然你可以快进,但快进也说明这视频里有价值的内容很少。视频更适合专门选一个空闲时间,坐在电视机前慢慢欣赏,但谁有这么多时间啊?退休人员可能有这时间。
很多视频基本就是三天新鲜,以后就是吃灰。

视频也可以存在手机上
应该说,留着观赏的视频不应该是原始毛片,在摄像业里叫素材,后期剪辑加工过的才是成片
普通记录的成片一般都控制在几分钟,常见的是3~5分钟
你出门旅游一趟,拍照片回来也要挑选的,拍个几百张甚至几千张,留着时不时拿出来看也就是挑选出来的那几十张
视频也一样,拍个几十分钟甚至几百分钟的,回来也要把精彩的片段挑出来剪辑成一部或者几部有观赏性的短片,也可以时不时的拿出来看
这都一个道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
无论是照片还是视频,重中之重的是“内容”!就算用了最高级的装备,拍出来的是烂片始终是烂片,不会因为用了高级器材就变好,不会有人喜欢看!
整天讨论什么4K、8K、16K,不如探讨如何拍出有涵养的作品。
试问那么多拿着高级器材的人能拍出好作品的有几个? 本帖最后由 海盗王子HD 于 2018-11-16 22:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
四摄影 发表于 2018-11-16 21:31
说的有道理,但仔细一想也没用,孩子过的好才是关键,孩子的体验好一些比录那些40K的视频更实在,我拍的片子都还在,但是没看几回,觉得够了,1080P其实确实够了,作为记录来说就是一段回忆,我现在明白了其实孩子的体验好坏才是关键,而不是所谓的事后回忆,回忆不值钱!拍摄好的照片其实比视频更有魅力,而且也方便编辑回看!

我觉得还得看经济实力吧,如果觉得移动硬盘是白菜价,那就不怕多录点4K视频,也不用急着编辑,存着素材就好。有朝一日用得上的,譬如说老了之后——到时候家家户户都是16K、100寸的激光电视(我同学今天就秀了一把他新买的激光电视,100寸屏幕),4K说不定都是模模糊糊的影像了(当然届时的显示设备应该都可以降格观看)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2018-9-8 23:30
我看大家讨论都说有4k多牛逼,还有采样,帧率,压缩格式,log等等,除了拍发行的视频,老百姓真的用的到这个嘛?拍个视频清清楚楚不就行了,你还暂停下来看看每祯的分辨率吗?
分辨率高,文件占用存储空间就大,照片还能打印出来没事翻翻,家庭拍的录像回看率又有多少呢?顶多三遍吧,然后藏在硬盘里站空间?用手机看视频倒是方便,但是,用得着4k吗?
相机像素高裁剪空间大一点,视频有必要非要那么高吗,大家在纠结什么呢?
我是想不通。
很多人静态照片还拍不明白呢,我想指定不是动态影像的大师吧,用得着这么计较视频吗?
除了拍视频为生的工作室,扪心自问,你作为爱好者,视频拍了多少?
你编辑过视频吗?
我相信一般爱好者会拍出很不错的照片,可是你有拿的出手的视频作品吗?
后期编辑后值得回味的又有多少?
你拍的那些所谓的视频现在是什么状态?是在吃灰吗?
1080比之于4k对你有什么不一样的影响吗?
1080p限制了你什么?
视频工作者就别回复了,你们是少数人,不在讨论范围内
另外我没说更清晰的视频不好,但是你用的好吗?

...

同感。
感觉对普通人来讲,视频真不如照片合适。
照片存在手机上就行,可以时不时拿出来看看,后期处理也很方便,不费事,可以存好多年的不同时间片段。
但视频一般人谁会时不时拿出来看?看一次盯着屏幕那么长时间,也不过只是记录了几十分钟的东西,你能存多少年的吗,其中值得看的可能也就几个瞬间。当然你可以快进,但快进也说明这视频里有价值的内容很少。视频更适合专门选一个空闲时间,坐在电视机前慢慢欣赏,但谁有这么多时间啊?退休人员可能有这时间。
很多视频基本就是三天新鲜,以后就是吃灰。 本帖最后由 lalakuku 于 2018-11-16 21:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-9-9 00:00
升级相机后,视频就只拍4K了,劝君惜年少,少年不再来,拍孩子居多,现在用不上不等于将来用不上,实际上4K视频的静态画面也只有800万像素,和主流照片还是差得远。照片现在可以说2千万像素够用了,但其实很多人也在朝3千万、4千万甚至以上着手。视频也是这样,既然4K是给的,干嘛不用呢?毕竟移动硬盘很便宜了,都是拍的几十秒、几分钟的片段又不是一两个小时的录像,文件量并不大,何惧之有?这里的一个概念就是——拍视频并非都要后期剪辑、拼接、转场、过渡,一般用户,拍片段存着就好了,和照片很类似,就是留个纪念。
        说到底,还是看视频的价值,如果自己觉得珍贵,那就用最高规格拍,如果只是简单记录,就可以低一点。今天参加了一个户外活动,我孩子接受电视台采访了,这是第一次接受采访,我就在一旁录了4K视频,因为这恐怕是十几年难遇一次的机会(不是人人都能经常参加大型公众活动,更不是参加活动就能从上千人中间单独挑到你进行采访),如果有8K,我肯定也毫不犹豫用8K拍了,文件大一点怕啥?我移动硬盘都买十几个了,连看过的电影都舍不得删,孩子的珍贵视频会害怕没空间存?
        2003年,我用的数码相机是上市没多久的富士S304,也有视频功能,当时录了不少,还觉得挺美 ...

说的有道理,但仔细一想也没用,孩子过的好才是关键,孩子的体验好一些比录那些40K的视频更实在,我拍的片子都还在,但是没看几回,觉得够了,1080P其实确实够了,作为记录来说就是一段回忆,我现在明白了其实孩子的体验好坏才是关键,而不是所谓的事后回忆,回忆不值钱!拍摄好的照片其实比视频更有魅力,而且也方便编辑回看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2018-9-8 23:49
视频我觉得就得好好编辑,比如记录孩子出生一个月的视频,可能拍了加起来十多个小时的容量,这个回看成本是很高的,十多个小时看一遍就累死了。不像照片,这一个月拍的成功的照片也就五十张以内,三分钟就快速回味完了,仔细看十多分钟也搞定了
可是没有编辑的视频真是又臭又长,大量无用的市时长,这一个月十几个小时的视频,编辑成二十分钟,配上音乐,解说,回忆价值应该优于照片不假,可是一般人真没这能力搞定
然后就是几十段,十几个小时总时长的视频扔那了

+1
楼主说到点子上了,对于普通人来说视频编辑基本是噩梦,根本就没这个能力做好,
作为记录来说,手机可能更方便更好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主的话是思考过的,赞一个!
对于我来说拍照片要容易很多,也方便浏览存放,弄成照片也很方便,视频就麻烦很多,而且回看很少!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
最近拍小孩子的视频,真的比照片多太多信息了。
以前传播的限制,主要是文字,图片都占太多空间了,现在渠道多、速度快,已经从读图时代转到看视频时代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千叮咛万嘱咐 发表于 2018-11-15 21:27
爱剪辑、AVS Video Editor V8.0.4.305、小日本、威力导演16都挺好用,下载※※※,免费

太感谢了,就是需要这些具体的信息!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
午夜徘徊08 发表于 2018-11-16 08:01
https://v_youku_com/v_show/id_XMzQyNDE0OTk4NA==.html?x&sharefrom=andr...

拍电影论坛讨论的都是稳定器 升格 外录 兔笼 照明灯 机位 租赁价格 甚至于剧本这些了 哪有空跟老法师一样拍花花草草啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.471
https://v_youku_com/v_show/id_XMzkwNTA4MTQ2OA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=7ace06a0b0a7036343b8f1781d16497e7
https://v_youku_com/v_show/id_XMzQyNDE0OTk4NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=d37ff5f4bceb3915bc161cee93eb37c36
以上两个衔接是最近出去玩拍的,当然,拍摄手法和剪辑功力实在是不入眼,但是并不妨碍我和老婆回看时所带给我们的喜悦。我老婆就说,视频可能比照片缺乏艺术感,但是却比照片有意思多了,因为它交代了更多的信息量。再来说清晰度,年初去涠洲岛,因为拍了升格,所以输出为1080,去三亚全程4k,也就输出为4k,放到我27寸imac上看,差别一目了然。我不是说拍视频必须4k,只是我有能力做到更好的,我为什么不去做呢?我现在就非常需要4k 60帧的机器,这样我就可以在60帧下2倍慢动作,加上光流法和时间重映射,效果很不错。或许这是摄影论坛的缘故,大家不重视视频很正常,也没必要争个什么,因为在拍电影和大疆论坛,这些问题都是不存在的,各玩各的,挺好。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我就纳闷了,怎么那么多人纠结视频
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试