正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.033
微单现在变成趋势了,也确实是潮流,两大老厂也掺和其中。
SONY A7R3  前段时间找了一台拍了几套客片(经营一个小摄影工作室),A7R3拍照感觉像在用手机,可能是用单反习惯了,但是用完感觉哪哪都不错。因为不太在乎直出色彩(所有都要调色),所以不评论sony黄之类的, 心里觉得黄比红好修调。
这个机器短期感受两个3个槽点(只针对静态拍摄):
1,后背屏的颜色亮度,简直渣到家,没有佳能的祖传那款屏好。
2,高光预警没有,只有斑马纹(可能不熟悉)
3,菜单比R2要好, 但是用着还是难受,不顺,怪怪的。
其他方面都很好。毕竟对焦方便快捷,还有升级版的追眼球功能(相比R2)。但是,在高强度排片的时候,后背屏幕确实难受,把握不好,需要适应,特别是棚拍,色温在屏幕上看着很难受。

Z6/7    以及 EOS R     都像是单反的阉割版,反光镜拿掉 就生产的感觉, 把之前做卡片的技术拿过来用就成。

所以目前还是大法牛,各项技术都很好。但是,SONY真的没有尼康佳能懂摄影,玩索尼可以,干活真的不好用。

继续观望,不出手,除非财大气粗,玩玩挺好。
相关标签: EOS R 佳能 尼康 Sony
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4586 回帖:83
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.448
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
Lihengsoul 发表于 2018-9-9 00:25
微单现在变成趋势了,也确实是潮流,两大老厂也掺和其中。
SONY A7R3  前段时间找了一台拍了几套客片(经营一个小摄影工作室),A7R3拍照感觉像在用手机,可能是用单反习惯了,但是用完感觉哪哪都不错。因为不太在乎直出色彩(所有都要调色),所以不评论sony黄之类的, 心里觉得黄比红好修调。
这个机器短期感受两个3个槽点(只针对静态拍摄):
1,后背屏的颜色亮度,简直渣到家,没有佳能的祖传那款屏好。
2,高光预警没有,只有斑马纹(可能不熟悉)
3,菜单比R2要好, 但是用着还是难受,不顺,怪怪的。
其他方面都很好。毕竟对焦方便快捷,还有升级版的追眼球功能(相比R2)。但是,在高强度排片的时候,后背屏幕确实难受,把握不好,需要适应,特别是棚拍,色温在屏幕上看着很难受。

Z6/7    以及 EOS R     都像是单反的阉割版,反光镜拿掉 就生产的感觉, 把之前做卡片的技术拿过来用就成。

所以目前还是大法牛,各项技术都很好。但是,SONY真的没有尼康佳能懂摄影,玩索尼可以,干活真的不好用。

继续观望,不出手,除非财大气粗,玩玩挺好。 ...

我觉得是两个问题,
一是干活,也分具体内容,因拍摄内容而看器材,就会有各种优或劣,或者好用不要用之分。
二是使用习惯问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
张无级 发表于 2018-9-10 02:39
因为我是水军啊,别一天到晚为点事倒嚼一样,你是不是很有兴趣啊?

谁倒嚼了?我就使用上的感受无心随便那么一说,也不知道像挖了谁的祖坟一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
NSX 发表于 2018-9-9 22:55
厉害,我水军?我sony用户,一机五镜,你翻图文集便知。我是正儿八经作为a7用户提意见,倒是你是啥?你如果是商家,我可以理解你的逻辑,你要是真用户,我确实不懂你为厂商百般辩解的逻辑。

百度之,索尼GK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thw911 发表于 2018-9-10 03:25
因为佳能相机的LCD就是专门给棚拍摄影师拿来给客户当场看的,我真心被佳能的白平衡伤到了,我老婆订的女儿满月,周岁,两岁照都在同一家影楼,影楼名字就不说了,挂牌是全国十佳儿童摄影影楼,当然这些老牌影楼也坚持在用佳能5D6D系列的机器,满月的照片勉强看得过去,周岁的照片要不是因为是拍的我女儿,我都想把影集撕了(电子版一样的),脸拍的有一半以上都发蓝泛青。两岁的照片还没拿到,如果还是周岁那种样子,我肯定是要连同周岁的照片一起去找影楼的。当年相机的像素还不够高的时候,导出来的照片就总觉得没有液晶屏上看得好看,总感觉被液晶屏欺骗了(当然当时刚刚玩摄影,还不会调色修片),所以后来我一度只把液晶屏当做对焦是否准确的监控器来用,仅仅只是拍完然后看有没有眨眼,放大看有没有虚焦,至于色彩色温啥的,已经不再在意了。如果液晶屏的显示效果好过电脑的,让拍摄的时候产生幻觉,同时还要牺牲续航,我真是愿意继续使用现在这种低分辨率(跟N年前比已经不低了,绝对是完全够用了的),至于7R3的触摸屏效果没试过,如果触摸效果不好,这个确实是应该提升,毕竟大家用只能触屏手机这么多年了,触屏的体验落差太大确实会很扫兴。至于棚拍的客人这么喜欢当时看拍摄效果的,如果真 ...

白平衡问题不做任何讨论,您找的摄影师压根就不是摄影师,什么十佳影楼,那都是挂个名,来帮子小孩瞎闹。影楼为了调色而调色,照片根本看不成,其实跟相机没关系。就是再不懂拍摄的人,把5D4白平衡调整成自动,也不会出现这种情况。除非室内光线非常糟糕。后背是为了判断,不是为了验证。在棚拍时不连机拍摄,A7R3的屏幕是一个大问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2018-9-10 05:29
我和你说话了吗?我和你说棚拍了吗?你好像连斑马线都不清楚,相机都没摸熟就在这BB.

回我的贴,还问我?斑马线好用么?你清楚?   跟您这样的怼,来100个也不嫌多。一直在强调干活的易用性,哪里说sony不好了?看不清就瞎BB,无敌了您嘞~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
张无级 发表于 2018-9-9 20:30
耗子比猫多,那也只能是耗子。

几只小猫何足挂齿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
Lihengsoul 发表于 2018-09-09 23:51
你懂棚拍吗? 不懂别BB。白平衡很重要,拍各种风格需要不同的色温, 屏幕不准确,又不连机拍摄的话,怎么保证风格需求的白平衡偏差?

我和你说话了吗?我和你说棚拍了吗?你好像连斑马线都不清楚,相机都没摸熟就在这BB.
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
thw911 发表于 2018-09-10 03:25
因为佳能相机的LCD就是专门给棚拍摄影师拿来给客户当场看的,我真心被佳能的白平衡伤到了,我老婆订的女儿满月,周岁,两岁照都在同一家影楼,...

确实是,好看不等于准,三星那个屏还好看呢,显示器都需要预热一段时间才能达到理想工作状态,相机那种lcd本身就不能作为判断颜色好坏的依据。
多说一些,我不是维护品牌,我没那个能量,大法有黑科技也有槽点,对于对方水军这种打太极似的黑,很让人厌恶,发来一个帖子,啰里啰嗦一通就是要说一句话,索尼不专业,尼康无反发布,大批佳能水军去冷嘲热讽,对付索尼了,又拉上尼康,你佳能出个满意的机器我可能会买,不需要宣传,专微让人看不上啊,靠忽悠?这不是骗吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.087
张无级 发表于 2018-9-10 02:36
你和说屏幕准?你确定吗?为什么说佳能在lcd和显示器上看的效果完全不一样?

因为佳能相机的LCD就是专门给棚拍摄影师拿来给客户当场看的,我真心被佳能的白平衡伤到了,我老婆订的女儿满月,周岁,两岁照都在同一家影楼,影楼名字就不说了,挂牌是全国十佳儿童摄影影楼,当然这些老牌影楼也坚持在用佳能5D6D系列的机器,满月的照片勉强看得过去,周岁的照片要不是因为是拍的我女儿,我都想把影集撕了(电子版一样的),脸拍的有一半以上都发蓝泛青。两岁的照片还没拿到,如果还是周岁那种样子,我肯定是要连同周岁的照片一起去找影楼的。当年相机的像素还不够高的时候,导出来的照片就总觉得没有液晶屏上看得好看,总感觉被液晶屏欺骗了(当然当时刚刚玩摄影,还不会调色修片),所以后来我一度只把液晶屏当做对焦是否准确的监控器来用,仅仅只是拍完然后看有没有眨眼,放大看有没有虚焦,至于色彩色温啥的,已经不再在意了。如果液晶屏的显示效果好过电脑的,让拍摄的时候产生幻觉,同时还要牺牲续航,我真是愿意继续使用现在这种低分辨率(跟N年前比已经不低了,绝对是完全够用了的),至于7R3的触摸屏效果没试过,如果触摸效果不好,这个确实是应该提升,毕竟大家用只能触屏手机这么多年了,触屏的体验落差太大确实会很扫兴。至于棚拍的客人这么喜欢当时看拍摄效果的,如果真因为索尼LCD显示效果而觉得你拍的不好的,我只能说那可能你是真的没拍好,而是平时佳能的LCD帮你掩饰过去了,然后后期的时候你可以补救。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.087
lolp 发表于 2018-9-9 02:46
有一点我一直很有疑问。 用单反习惯了的人,应该会非常习惯一件事:“取景看到的画面,和实际得来的画面不是一回事”。
因为反光板取景看不到景深,更看不到会不会过曝还是不足,而且亮度还比实际场景低。
那么把这个习惯带到微单上来不行么? 你就当做这是单反,取景看到的不会是实际得到的画面不行么?

说到点子上去了,各种吐槽索尼微单用液晶屏取景不好的其实都可以用你这个疑问解除,但是我们没办法去强加自己的想法到别人的身上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Lihengsoul 发表于 2018-09-09 21:13
真的懒得搭理你,你拍的黄丑 是你水平问题
我根本就想没搭理你好吧。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-10 02:45:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-09-09 22:55
厉害,我水军?我sony用户,一机五镜,你翻图文集便知。我是正儿八经作为a7用户提意见,倒是你是啥?你如果是商家,我可以理解你的逻辑,你...

因为我是水军啊,别一天到晚为点事倒嚼一样,你是不是很有兴趣啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Lihengsoul 发表于 2018-09-09 23:51
你懂棚拍吗? 不懂别BB。白平衡很重要,拍各种风格需要不同的色温, 屏幕不准确,又不连机拍摄的话,怎么保证风格需求的白平衡偏差?

你和说屏幕准?你确定吗?为什么说佳能在lcd和显示器上看的效果完全不一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Lihengsoul 发表于 2018-09-10 00:00
姑奶奶,没看别瞎说, 很简单的问题, 一直在强调干活的时候,不是发烧友拍着玩的时候。

校色仪有什么用?你告诉我什么用? 你有一...

同型号的液晶显示器都有不同的色彩偏差,同场看都会有不一样的,偏色的就不用说了,你跟我说不用校色吗?那个lcd作为白平衡的依据你是不是开玩笑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Lihengsoul 发表于 2018-09-10 00:02
玩和干活是两码事,懂么?一天处理100张照片,还要质量高,佳能尼康都比索尼强,懂么?

我没和你争论职业不职业的,你这是横叉一杠子,挑事来的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瓦尔基里。 发表于 2018-9-9 21:18
看到像手机就不用看了

你不觉得像手机拍摄么? 点一下 就能对焦, 其实是很爽的技术。  也并没说 那个不好啊。  我说的细节,句句都是大实话, 难到不能说?
如果你理解不了, 那肯定不是靠相机吃饭的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-9-9 12:28
索坛就这臭毛病(当然友商那边也是),说不得意见。既然是意见就一定有主观色彩,有的东西没办法客观量化,比如直出色彩,能接受就接受,不接受拉倒,没必要非得人家喜欢。LZ说的几点,至少关于LCD屏幕我觉得就非常对,这都2018年了,还在用那么垃圾的屏,好点的屏就真的成本高得受不了了?就耗电得不行了?如果真换块好屏幕续航就完蛋了,那么说明sony的续航技术也不行嘛。再有那个触摸控制,响应大家需求倒是给了,但触摸灵敏度与精度真的很一般。在一家独大的情况下,也许是些不完善的小问题,但主流厂商都加入竞争之后,可能就放大到成了影响用家选择的大问题了。

明白人,真的是明白人。一发贴才发现,喷子那个多啊, 爱好者也不少,没玩过多少器材,瞎闹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2018-9-9 15:08
现在很多职业摄影师都在用73  7R3,都是些不懂摄影的伪摄影师?
相机不是智能生物,只有人去适应它,而不是它来适应你,
缺点都有,是否能忍受,看个人需求。

同意你说的,个人喜好。注意看贴,我只说细节不好,不是sony不好 ,咋都看不懂话呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2018-9-9 20:27
关键的部分是画质对焦,要不就别玩相机了,手机就够,索尼尼康这方面都强,佳能就算了,没个好机身,再多的镜头也是拿来转接的。

玩和干活是两码事,懂么?一天处理100张照片,还要质量高,佳能尼康都比索尼强,懂么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2018-9-9 16:52
微单自己不会吹,谁吹的找谁去。能看白平衡是你自己说的,lcd不了解自己去学习下,校色仪了解一下,白平衡灰卡了解一下,无脑喷。

姑奶奶,没看别瞎说, 很简单的问题, 一直在强调干活的时候,不是发烧友拍着玩的时候。

校色仪有什么用?你告诉我什么用? 你有一套出片设备?校色仪是为了显示器和出片设备统一,这是最大的用处。你没有出片设备,校色没什么用,手机看图的话, 用什么手机 就把你的色彩调整和手机一样就行了,要什么校色仪,瞎装的人才会跟你讲校色仪多好多好。

白平衡卡?你用过没?别看几篇文章就觉得自己是专家。白平衡卡片可以用,你不觉得麻烦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-9-9 16:48
争论没关系,要把标准和原理讲清楚。

说不出原理和逻辑,那一定是玄学。

1、色彩:什么色彩是好色彩,原理是什么?

2、操控:什么样的操控是好操控,标准是什么?

3、专业性:符合哪些标准就算专业?具体包括什么?

如果说不出来,仅仅是“主观感受”,仅仅是“不适应”,仅仅是“先入为主”,那就没有讨论的必要。

有的罪犯习惯了监狱的生活,出狱以后反而不适应,不习惯,甚至自杀了,难道能说监狱比自由好?

您这叫抬杠,我说SONY都不好了么?
1, 色彩,屏幕颜色渣的一批 ,你怎么很好的控制直出片子的色彩? 玩相机的谁不会调白平衡。我只是说不方便,没看文字瞎搀和
2,操控,R3操控不错,高强度拍摄时必须要装手柄,除非你的手像女人一样小。你告诉我操控怎么样?
3,专业性,我也没说SONY专业程度不好,拍照片题材不一样专业标准也不同,还能怎么聊?SONY拍风光挺好,拍人像也很方便,我哪里有攻击的意思?只不过在细节上必须要提升才能更成功。有错?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2018-9-9 15:09
佳能也会拍的很黄很丑,是不是LCD不行啊?
LCD看白平衡,说出去也不显得牙碜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
张无级 发表于 2018-9-9 20:39
因为你没有逻辑,你不是东家,只是个水军,只要质量没问题,你不可能要求什么。你有选择权,你却没有决定权,花钱与否取决于自愿而不是强迫。厂家接受反馈,也要接受合理合乎成本商业上的考虑,那玩意不影响拍摄,现在供不应求。

厉害,我水军?我sony用户,一机五镜,你翻图文集便知。我是正儿八经作为a7用户提意见,倒是你是啥?你如果是商家,我可以理解你的逻辑,你要是真用户,我确实不懂你为厂商百般辩解的逻辑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
张无级 发表于 2018-9-9 20:19
好吧,你解释一下佳能为什么也会拍的黄和丑吧,不是大法的不好吗?佳能这个显示的好看的为什么会黄和丑?按你的意思可以看白平衡的,单反有lv模式。

完全有可能我看到是黄的根本就没想设置啊,看不出来跟看出来不去更改,或者来不及更改完全是不同的概念,你基于了一个前提假设,我在EVF或者LCD里监视到色温不对就一定会做更改。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
看到像手机就不用看了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2018-9-9 20:19
好吧,你解释一下佳能为什么也会拍的黄和丑吧,不是大法的不好吗?佳能这个显示的好看的为什么会黄和丑?按你的意思可以看白平衡的,单反有lv模式。

真的懒得搭理你,你拍的黄丑 是你水平问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
若是晴天 发表于 2018-09-09 20:31
确实要吐槽,如今科枝那么发达了还用10年低分辨率电阻屏!

无商不奸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-09-09 17:39
1:你有认真在看我说的什么吗?
2:如果你有认真看,你讲这话的逻辑何在?

因为你没有逻辑,你不是东家,只是个水军,只要质量没问题,你不可能要求什么。你有选择权,你却没有决定权,花钱与否取决于自愿而不是强迫。厂家接受反馈,也要接受合理合乎成本商业上的考虑,那玩意不影响拍摄,现在供不应求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 3.874
确实要吐槽,如今科枝那么发达了还用10年低分辨率电阻屏!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于三大厂商微单聊几句
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试