正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.699
5D3二手价格和6D2新机价格差不多。不考虑视频、触屏、wifi等功能,单就色彩、画质等方面看,哪一款更好?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5236 回帖:33
游客没有回帖权限
泡菜
yongjiahao 发表于 2018-09-13 03:40
当年6D出来的时候5D3就比较过一番了,差不多那时候就得出画质6D还好点。
现在都6D2了,还来问跟5D3哪个好?...
据说6d2退步了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.544
画质和色彩绝对5D3要好的多,同样对比直出肤色就能看出来了。当然要轻便,有翻转屏等这些,那就6D2了,自己看吧。

EOS R机器似乎也不错,但总觉的只有R后面不带数字的,都是试水产品,不经大量使用确不好说,愿意当小白除外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.009
当年6D出来的时候5D3就比较过一番了,差不多那时候就得出画质6D还好点。
现在都6D2了,还来问跟5D3哪个好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.922
RamonGao 发表于 2018-9-13 07:46
6d2宽容度比5d3强?

看dxomark里是这么说的。但是其实和6D一样,都是在12+/-0.3徘徊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gintak 发表于 2018-9-13 07:28
昨天看到摩登6d2  5d4已经在做了就不知道了什么时候出来了,另外问一句。魔灯一般都会提供提升宽容度和更清晰的raw格式录像这种么?幅度大不?因为听说6d2的宽容度是因为考虑续航生生降的功耗,那么是不是还有很大潜力可以挖掘

魔灯功能太多了。具体你得看官网的说明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-09-12 08:28
呵呵,有人和我一样纠结啊。

个人感觉,如果是第一台全幅,应该上6D2,买新不买旧。

我是有了6D想换添置一台。我选了二手5D3。...
6d2宽容度比5d3强?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.414
昨天看到摩登6d2  5d4已经在做了就不知道了什么时候出来了,另外问一句。魔灯一般都会提供提升宽容度和更清晰的raw格式录像这种么?幅度大不?因为听说6d2的宽容度是因为考虑续航生生降的功耗,那么是不是还有很大潜力可以挖掘
DQIMAGE 发表于 2018-09-12 16:28

我是有了6D想换添置一台。我选了二手5D3。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.068
DQIMAGE 发表于 2018-9-12 23:22
所以我刷了魔灯就是变相免费提升了宽容度啊。继续留在佳能啊。

我则选择随身带着三脚架和闪光灯…哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-9-12 22:04
宽容度这东西,有肯定比没有好,强肯定比弱好。
不过佳能目前这么弱的宽容度,在现实生活中,90%以上的场景都够用。
如果大家的其他方面都一样,再加上宽容度佳能落后,我肯定不买佳能了。
可惜呀,价格上有差距,镜头群上差异…
所以是否要这个宽容度,还得看看钱包的面子。

所以我刷了魔灯就是变相免费提升了宽容度啊。继续留在佳能啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-9-12 21:39
还是看需求。对我来说,一些比较杂乱的场景,比如婚礼啊什么的,宽容度就比较重要。还有如果只是业余爱好拍一下朋友啊什么的,也懒得上灯啊。还有旅游时总不能带着灯架走啊。
这东西有比没有强。

宽容度这东西,有肯定比没有好,强肯定比弱好。
不过佳能目前这么弱的宽容度,在现实生活中,90%以上的场景都够用。
如果大家的其他方面都一样,再加上宽容度佳能落后,我肯定不买佳能了。
可惜呀,价格上有差距,镜头群上差异…
所以是否要这个宽容度,还得看看钱包的面子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-9-12 18:56
那种片子后期加个滤镜,看不出什么…严谨的拍,一定会用灯!

指望欠曝三档两档还强拉曲线的…要么是人文纪实(那玩意儿无所谓画质,内容为王)!要么就是小白菜鸟!

宽容度当然也重要,但是现在流行那种硬拉三档四档的绝对是脑残。

还是看需求。对我来说,一些比较杂乱的场景,比如婚礼啊什么的,宽容度就比较重要。还有如果只是业余爱好拍一下朋友啊什么的,也懒得上灯啊。还有旅游时总不能带着灯架走啊。
这东西有比没有强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊色丁 发表于 2018-9-12 19:37
请问魔灯还有更新吗?我从没用过,魔灯官网下载页有人说5D3的1.3.3固件无法使用。查了一下我的就是1.3.3固件。

我到是可以为了魔灯而退回以前的固件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.385
DQIMAGE 发表于 2018-9-12 16:28

我是有了6D想换添置一台。我选了二手5D3。6D2和5D3这是宝马3高配和宝马5乞丐的区别。

5D3对我来说重要的地方:
1,全金属机身,更耐操。看到很多人在沙漠极地等严酷环境用都没事。全金属机身装逼也比6D2强。
2,操控其实是个见仁见智的东西。如果习惯了盲操,5D3还是比6D2专业。
3,1/8000快门,这玩意也是个装逼的指数。有比没有强。
4,魔灯dual ISO。虽然有消息说6D2,5D4也会被破解。但是目前来说5D3是魔灯能用的最高级别。6D2的宽容度比5D4差很多,比5D3强的有限。(11.9VS11.7,都是渣)。但是魔灯可以让5D3获得14+的宽容度。画质损失比起暗部的噪点,我宁可要少噪点。

6D2比5D3强但对我来说不是那么重要的地方
1,wifi,gps,我没有即时分享的爱好。我老婆有,她用6D。而且,现在买个USB转apple或者是type-C的转接头比wifi强。佳能的wifi只能传输1920*1280的画面。我用物理传输可以直接传最原始的jpeg。
2,触屏操控。我基本无感。
3,翻转屏。我用的非常少。

总的来说。我已经用了一台入门全幅。这几年的体验来说我对一些家用的功能用的少,但是对专业一点的功能有需求了。所以同样的价格还是上5D3。

...

请问魔灯还有更新吗?我从没用过,魔灯官网下载页有人说5D3的1.3.3固件无法使用。查了一下我的就是1.3.3固件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-9-12 18:31
宽容度还是很重要的,逆光小清新,宽容度好可以直接拉曲线

那种片子后期加个滤镜,看不出什么…严谨的拍,一定会用灯!

指望欠曝三档两档还强拉曲线的…要么是人文纪实(那玩意儿无所谓画质,内容为王)!要么就是小白菜鸟!

宽容度当然也重要,但是现在流行那种硬拉三档四档的绝对是脑残。 本帖最后由 wangyou0720 于 2018-9-12 18:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-9-12 18:27
只考虑画质,应该 5Ds!

单说画质,6D2也比5d3好。分辨率摆在那!

宽容度色深这种东西…用得上的人都是专业圈的人,是根本不会在这里提问。

建议6d2

宽容度还是很重要的,逆光小清新,宽容度好可以直接拉曲线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只考虑画质,应该 5Ds!

单说画质,6D2也比5d3好。分辨率摆在那!

宽容度色深这种东西…用得上的人都是专业圈的人,是根本不会在这里提问。

建议6d2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.541
就6d2那个双核对焦,就可以pass 5d3了。1.2大光圈不跑焦,你说厉不厉害。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我是有了6D想换添置一台。我选了二手5D3。6D2和5D3这是宝马3高配和宝马5乞丐的区别。

5D3对我来说重要的地方:
1,全金属机身,更耐操。看到很多人在沙漠极地等严酷环境用都没事。全金属机身装逼也比6D2强。
2,操控其实是个见仁见智的东西。如果习惯了盲操,5D3还是比6D2专业。
3,1/8000快门,这玩意也是个装逼的指数。有比没有强。
4,魔灯dual ISO。虽然有消息说6D2,5D4也会被破解。但是目前来说5D3是魔灯能用的最高级别。6D2的宽容度比5D4差很多,比5D3强的有限。(11.9VS11.7,都是渣)。但是魔灯可以让5D3获得14+的宽容度。画质损失比起暗部的噪点,我宁可要少噪点。

6D2比5D3强但对我来说不是那么重要的地方
1,wifi,gps,我没有即时分享的爱好。我老婆有,她用6D。而且,现在买个USB转apple或者是type-C的转接头比wifi强。佳能的wifi只能传输1920*1280的画面。我用物理传输可以直接传最原始的jpeg。
2,触屏操控。我基本无感。
3,翻转屏。我用的非常少。

总的来说。我已经用了一台入门全幅。这几年的体验来说我对一些家用的功能用的少,但是对专业一点的功能有需求了。所以同样的价格还是上5D3。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lagel 发表于 2018-09-10 02:55
个人下载RAW文件对比过,色彩、画质都是5D3好。
对焦点见仁见智,个人觉得5D3好。LV对焦是6D2的双核对焦好。
其他方面例如翻转屏...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.702
都是二手,都买,哪个有用留哪个,没用全抛。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.379
买这种不便宜的二手机身,需要心大,看上就买,买完就用。心思多的人买二手就累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
老款奔驰S和新款奔驰E,你选哪个?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.105
翻转屏太好用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
lagel 发表于 2018-09-10 10:55
对焦点见仁见智,个人觉得5D3好。LV对焦是6D2的双核对焦好。
其他方面例如翻转屏...

画质一定是5d3好?虽然,双核的机器最大信噪比是差,但是6d2的分辨率和高感都要更好,色彩,就更是玄学了,6d2的绿更绿一点,也算不上谁好谁坏。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.098
其他方面例如翻转屏、触屏、Wifi当然是6D2胜出。
总体来说,需要画质和可靠性的选5D3,需要便利的选6D2。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.375
这就像当年问买6d还是5dii一样  当然买6d2  不过感觉等等买EOS r吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
都用过,个人觉得WIFI很实用。色彩的话,53好点,62有点暖色
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013
aaron310 发表于 2018-9-10 09:47
别忽悠,二手和新的货能比?

多长点眼睛
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
yujian2012 发表于 2018-09-10 09:37
单就色彩,5D3。前提是你要能买个好一点的二手。

别忽悠,二手和新的货能比?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有人比较过5D3和6D2么,哪一个更值得买
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试