正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6013 回帖:70
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.716
凑合用吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.238
故乡心 发表于 2018-9-10 09:50
曾经给富士的售后邮箱发送过两次建议,都未得到任何回应!

1)X100系列,很多影友街头快速抓拍时需要OVF手动估焦,目前的手动对焦需要端起相机才能进行,不利于街头快速抓拍,建议在机顶左侧加黑白肩屏指示对焦标尺。

2)XF10
A. 手动对焦正调反调转换时,有一段行程(调焦环转动)相机没有反应,这在实际使用中非常不便,X100S没有这样的问题。
B. 习惯于M挡 + ISO自动 + 曝光补偿,随心所欲地控制快门和光圈,X100S可以这么使用,希望这部相机也可以,曝光补偿可以通过FN1+后指令拨盘完成。请考虑该功能
C. Snap mode自定义,希望可以菜单中设定:不绑定光圈,只保留2m档
D. 对焦模式自定义,希望可以菜单中设定:去掉AF-C

如果觉得建议不合理,至少可以回个邮件,啥都没有!

我曾经给尼康建议单反相机中LCD取景拍摄时,反光板可以一直保持抬起功能,静音以便于街头抓拍,很快收到回复,而且采纳 ...

就你这建议,可以直接扔垃圾箱了,太笨了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.774
故乡心 发表于 2018-9-16 12:07
十多年前初学时的照片,见笑!
后面是这样的照
好片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
首先,要说的是……富士不会收集中国用户的信息,cns三家也都是如此,他们最优先的是欧美及日本本土用户回馈,你的信息不会传达给他们的研发部门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
故乡心 发表于 2018-9-18 12:25
你的东家已哭晕在厕所

这与我说的没有矛盾啊!我没有说这个功能不好用吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
故乡心 发表于 2018-9-18 11:08
电子裂像手动对焦不是富士重点宣传的么?

对,我转接徕卡M(L39)镜头(或其他手动对焦镜头)时,基本上就用电子裂像,而不用峰值。自动对焦镜头从来不用,脱裤子放屁费二遍事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.953
我感觉楼主提的建议我怎么一个都用不上,如果x100有黑白肩屏我肯定不会买了,影响颜值,买x100f只是为了颜值,骚气的取景器,顺便有还算不错的性能,其他都不那么重要。xf10没用过就不知道了,应该还不错吧!毕竟只是便携机,也是第一代肯定还有改善空间
被引用内容作者已注销

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
故乡心 发表于 2018-9-17 15:53
尝试用过一段时间,不太靠谱:有时拉风箱,有时不知对在哪里。为了验证,我看着OVF框所对目标不动,连续对几次,经常性结果各不相同!还是手动靠谱。

什么叫自动对焦相机?手动对焦功能在说明书上没有?

我用第一代的X100都非常靠谱,只能说明你太笨了!自动对焦相机带的手动对焦功能只是一个辅助功能!你在使用时本末倒置,还怪相机不行?我用最大光圈、自动对焦拍飞鸟都没有问题,你还用个毛手动抓拍啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
不评价楼主的拍摄水平,单纯从楼主提出的诉求和所期望的回应来看,完全不像是05年(从注册时间来看)开始玩摄影。

所反馈的大部分建议,究竟是个人使用习惯,还是代表了大部分人的需求,这点楼主似乎并没有分清楚。一上来标题就扣上傲慢的帽子,尚缺成熟。明天我也写邮件给富士,建议在x100系列机器上加上电话通讯功能,插上sim卡就能打电话,岂不方便?如果富士不给我回应,我也来发帖声讨富士傲慢自大,不理会用户的建议反馈。

楼主理解的“街拍机的精髓:好用的手动对焦和快速的快门反应”。相比于“好用的手动对焦”,在数码时代可能更多人更期望的是“好用的自动对焦”。每一个产品都有其设计上的定位,x100系列本身定位就是自动对焦的人文机器,x100f的自动对焦对于抓拍已经基本够用。楼主想将其用成手动机器的感觉,并无可厚非。但扫街手动抓拍多半是利用小光圈超焦距来实现,平时光圈打到8,对焦拧到无穷远,抓拍瞬间抬起靠感觉往回一拧,基本就对上了,并不需要额外多一个肩屏来提示。实在没信心,将取景调成混合模式,右小角小窗给出对焦确认信息。如果楼主觉得不够方便,那只能说明楼主的需求与x100产品设计并不匹配,要么换成xp+23f.14带景深标尺的组合,要么换成专门针对手动对焦设计的机器,比如Leica m系列。

另外,快门时滞问题,x100s我没用过,用的是x100f,没感觉其快门时滞能明显影响到抓拍的程度。有趣的是,从给出图来看,这根本就不关乎快门时滞什么事情。看了下exif,快门速度1/160s,能糊成这样,怕是相机没端稳就按下快门吧。

至于xf10上的Snap mode,本身就是通过小光圈超焦距来实现,楼主却要求不绑定光圈,这不是本末倒置么?说傍晚光线不足,难道楼主不会调高ISO?

以上权当胡言乱语,不喜请略过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
故乡心 发表于 2018-9-17 13:19
富士这两款相机小巧轻便,快门很安静,x10f镜头基本无伸缩(开机速度好过GR),x100s内置灰镜考虑很周到,色彩也OK(暗部涂抹问题暂且不论),还是非常不错的!
不过既然这两款机器号称适合街拍,就应该有街拍机的精髓:好用的手动对焦和快速的快门反应!其实我提出的建议都是有对应切实的需求......

街拍时,首先观察和想象中构图,随后预估物距调好相机,适合时机,端起就拍......
X100s,
手动对焦很不好用,旁轴相机镜头无对焦窗,端起相机调焦很费劲,尤其是在阳光下基本看不清电子显示,这才有我的建议,相当于机身肩屏镜头对焦窗。可惜富士很傲慢,没有回应!
快门反应,x100系列OVF时需要在正式快门前打开一次快门用cmos完成测光,快门时滞比我的D700单反还大,其实也没有用心去做,看看附图导致的问题吧。真要适合街拍,应该有独立的测光系统,关于这一点,我没有提建议,相难用的对手动对焦,这个我还能接受。

X10F,
不是旁轴,对焦标尺在LCD上显示,没有上述X100的问题,可惜又出这么个BUG,正调反调转换之际,对焦环一段行程没有反应,真是太不用心了!不用心也就罢了,用户建议也没回应!
M档曝光补偿也没了,街拍精髓又少一点
SNAP绑定光圈,让我在光线灰暗的傍晚怎么snap?
AF-C可能 ...

你根本不会用X100系列的手动对焦功能!用手动对焦时,设置对焦距离时,都可以不看LCD上的距离标尺,把镜头对准你要预定拍摄的范围,找一个替代目标(如地面),按一下机背上的AF键,预定的对焦距离就设定好了,根本用不着调对焦环,看LCD上的标尺。

再说了,本来就是自动对焦的相机,你去抱怨手动对焦很不好用,如果你用徕卡手动对焦的相机,会不会也抱怨没有自动对焦呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.738
403876933 发表于 2018-9-17 14:36
我实话实说,你没有什么美学修养。适合说相声,搞艺术不行,见谅。

没事的,您尽管说,不用见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 傲慢的富士
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试