正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 12.738
因为工作关系很久很久没拍过片子了,前一阵收拾东西突然在柜底翻出来个F80,跟全新的一样,才想起手里还有个玩胶片的东西。
好像十多年前从一影友手里买的,据说才照了三卷就换数码闲置了。到我手里更悲催,就照了一卷试了下机就放到箱底了……

突发奇想买卷胶卷给孩子照几张逗孩子玩,估计小孩们都没见过这种东西。
于是出去找以前记忆中卖胶卷的地方,结果不是拆了就是改行卖别的东西了……

找啊找,突然眼前一亮:路边有个挺大的“柯达图片社”,赶紧停车跑进去。
于是出现下面场景:

我:柯达人像卷来一包。

店员mm: ……柯达……人像……?

我晃了晃手里的相机 :就是影楼用的那种胶卷,10个一包的。(莫非影楼不用了以后不出这种大包装的胶卷了?)

店员mm突然大笑: 哈哈!老式相机!我爷爷在的时候老爱玩这个,好久没见过啦……

暴汗……  
。。。看来不止小孩,大小孩也见不着这个了

这时一个中年人跑过来把俩mm轰走了:去去去,赶紧干活儿去,没见识还瞎捣乱……
中年人转身对我说:不好意思哈,我俩闺女暑假没事在这儿帮忙,业务不熟让您见笑了。您还有个这么新的胶片机呀……自打我接了我爹的班就几乎没再见过这个了……

紧接着一通感慨。

闲聊几句,原来这是个“家族企业”,中年人年轻时开过影楼,后来觉得不好干就接了老爹的班开图片社冲印照片,说他刚开影楼还用过一阵子胶卷,后来买个300D就再也没有用过。记得上次有人问胶卷是大概5、6年前的一个春节,当然那时他这里就早已经不卖这个了,后来就再不见有人问,也不知道到哪儿有卖的。

出了店门,百感交集,不知道是什么滋味。

相关标签: F80 柯达 胶片 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1684 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
山灵雪风 发表于 2018-10-5 05:33
不知楼主坐标在哪,除去淘宝不说,帝都大把实体店面既卖也冲洗也放大,九州 晶丽 中图 捷成 荣升行。。。搞纯光学银盐放大的工作室也不少。

石家庄啊。

来回发快递麻烦。再说,要是本地有洗胶卷的地方,说不定会碰到很多一起玩的朋友交流下更好玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.145
年内主力装备
LON-AL00
不知楼主坐标在哪,除去淘宝不说,帝都大把实体店面既卖也冲洗也放大,九州 晶丽 中图 捷成 荣升行。。。搞纯光学银盐放大的工作室也不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
foxdie 发表于 2018-9-10 22:35
现在学生玩胶卷也不少的,毕竟全幅。
学生党表示玩不起胶卷。毕竟4卷=一张64G内存卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Skhwame 发表于 2018-9-18 01:19
广州这边就还有实体卖胶卷和冲扫的店。如果买卷和送去冲洗再都用现金交易,就构成了一种似乎完全逃离当代数字化网络化生活的独特体验。。直到最后冲印店店员叫你“写下邮箱地址吧”,才不得不从这种梦境中醒回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
广州这边就还有实体卖胶卷和冲扫的店。如果买卷和送去冲洗再都用现金交易,就构成了一种似乎完全逃离当代数字化网络化生活的独特体验。。直到最后冲印店店员叫你“写下邮箱地址吧”,才不得不从这种梦境中醒回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
2018了,你还不知道淘宝这玩意儿吗? 上面胶卷和冲扫都多了去了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.93
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
總是一個人走在昆侖山 发表于 2018-09-11 07:55
冲晒业务上海有好多家呢!六片四组兄你在什么地方?...

喜欢看兄的帖子,本人在广东中山
本帖由 MI+MAX 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D500
NIKON D4
九逸飞扬 发表于 2018-9-10 22:11
因为工作关系很久很久没拍过片子了,前一阵收拾东西突然在柜底翻出来个F80,跟全新的一样,才想起手里还有个玩胶片的东西。
好像十多年前从一影友手里买的,据说才照了三卷就换数码闲置了。到我手里更悲催,就照了一卷试了下机就放到箱底了……

突发奇想买卷胶卷给孩子照几张逗孩子玩,估计小孩们都没见过这种东西。
于是出去找以前记忆中卖胶卷的地方,结果不是拆了就是改行卖别的东西了……

找啊找,突然眼前一亮:路边有个挺大的“柯达图片社”,赶紧停车跑进去。
于是出现下面场景:

我晃了晃手里的相机 :就是影楼用的那种胶卷,10个一包的。(莫非影楼不用了以后不出这种大包装的胶卷了?)

店员mm突然大笑: 哈哈!老式相机!我爷爷在的时候老爱玩这个,好久没见过啦……

暴汗……  

16.60 1568人收货
美国原装 柯达135彩色胶卷 kodak易拍200胶卷 colorplus200 20年
乐玩※※ 北京
日本原装 富士C200彩色胶卷 135彩色胶卷 富士胶卷 20年02月现货 找同款找相似
?18.50 1487人收货
日本原装 富士C200彩色胶卷 135彩色胶卷 富士胶卷 20年02月现货
乐玩※※ 北京
金冠实体店★日本原装富士200度负片C200 135彩色胶卷 2019年7月 找同款找相似
?17.50 1260人收货
金冠实体店★日本原装富士200度负片C200 135彩色胶卷 2019年7月
上文照相器材 上海
金冠实体店★美国原装柯达200易拍colorplus135彩色胶卷20年1月 找同款找相似
?16.48 1044人收货
金冠实体店★美国原装柯达200易拍colorplus135彩色胶卷20年1月
上文照相器材
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
自己不洗等于只玩了1/3胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.421
马云家好多卖交卷的,冲洗扫洗剪吹全套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
九逸飞扬 发表于 2018-9-10 22:11

于是出现下面场景:

暴汗……  

前些日子我看见路边也有个挺大的“柯达图片社”,赶紧跑进去问老板买一个柯达,什么?!要38块一个?! 太贵了! 上海摄影器材城里18块一个柯达,我马上摔门而出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
六片四组 发表于 2018-9-10 22:53
只是卖胶卷,没有冲晒业务!

冲晒业务上海有好多家呢!六片四组兄你在什么地方?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
马哥家多的是胶卷
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.597
yixians 发表于 2018-9-10 23:03
现在玩胶卷的挺多啊。
淘宝无论是买卷还是冲洗都很方便的,即使自己冲洗,也没多麻烦。

冲洗是不算麻烦,扫描就成问题,自己扫吧还得投入一笔扫描仪的费用,扫的时候费时费力还得挖空心思去色罩,出图效果往往还不如网上的魔术手诺日式一体机,送高端点的吧5000ed起步哈苏易麦康为止,方便是方便价格又不便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.999
现在玩胶卷的挺多啊。
淘宝无论是买卷还是冲洗都很方便的,即使自己冲洗,也没多麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.93
年内主力装备
NIKON D3
NIKON D800E
NIKON D1X
只是卖胶卷,没有冲晒业务!
本帖由 MI+MAX 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.434
九逸飞扬 发表于 2018-9-10 22:25
进去问问吧,运气好的话
也许不会像我这样被小mm们笑话~

据说现在老法师都用胶片迷mm,mm都是从惊讶到崇拜再到拜倒
他们胆敢笑话传统!您该施展一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.501
众测俱乐部标识
现在学生玩胶卷也不少的,毕竟全幅。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dhb68 发表于 2018-9-10 22:22
我今天晚上恰好也经过一家柯达,还差点进去问有没卖,只是想了解。马云其实也不多。。。

进去问问吧,运气好的话
也许不会像我这样被小mm们笑话~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yesyeah 发表于 2018-9-10 22:18
你老人家打开淘宝搜一下就会发现另一个世界

找了,知道网上不少,

我本以为也是个省会城市了,应该会有几个地方卖胶卷,没想到一个都没有,而且以前熟悉的那些摄影器材老店也都不知去向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
我今天晚上恰好也经过一家柯达,还差点进去问有没卖,只是想了解。马云其实也不多。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.253
马云
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.597
你老人家打开淘宝搜一下就会发现另一个世界
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
我感觉呢,也未必需要太大众,反而会脱了俗套。网上的器材交易还是不少的,只是没有地方聚,各玩各的可能性大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 恍如隔世,连卖胶卷的洗胶卷的地方都找不到了 -_-|||
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试