正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.348
居然打算入富士X-T3了。。。

早就打算出佳入尼了,但又可惜佳能的镜头群,纠结了好久,8月终于把用了5年的5D3和一堆镜头全出了

正当我准备入A7R3时

9月初好像说好了一样,各大厂商接连发出大招

我,一下子就迷茫了

本来华山一条路,现在一下子多出了好几条,真不知道该选哪条

其实纠结的只是索尼和佳能,但老实说现在的EOS R是达不到我心里预期的,99%是不会买的,可现在入A7R3的话,又担心过几年如果佳能EOS R系列慢慢上来了,我是不是又要再次纠结是否要出尼入佳了

面对这微单元年,面对手里已无器材的现实,纠结几天后居然打算入富士X-T3

当然很早就听说腹肌南波湾了,这次正好试试看,预估投入也不会太多,最多一机两镜

计划这两年也就这样了,静静的看微单这场战争过几年到底会演变成什么样子,到时候再决定入哪个也不迟

有没有跟我一样情况的同学,你们是怎么打算的?!

相关标签: 佳能 EOS R 富士 X-T3 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5602 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
张无级 发表于 2018-9-12 14:07
论体积,富士的XT3并不比A7小,可能还大那么一点,还需要另配手柄,否则握感太差,虽然这次新品比XT2手柄部分增加了那么一点,并不会改变握感。再就是画质上的落差要有心理准备。

大小反正基本只买小镜头应该还行,本人手小手柄不一定会买
至于画质,哪怕给你个中画幅,如果懒得拿出去拍也没意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
作为一个拍照卖不了钱的业余无聊人。。。我坚定的只花最少的钱玩。

什么时候靠这个赚钱了,再烧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.214
众测俱乐部标识
本来打算出尽其才入中画幅的

结果R平台这俩牛头一出来 弄的我不想入中画幅了。

其实不要纠结 买R没错的,业余玩家 最大的乐趣不就是玩镜头么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
微甜微笑 发表于 2018-09-12 12:29
玩了一轮佳能全幅,赔了几万块钱,我才明白画幅镜头并不重要
在隔壁看到过有人用5D2和24-105或D700依然能排出牛片,我才明白...

论体积,富士的XT3并不比A7小,可能还大那么一点,还需要另配手柄,否则握感太差,虽然这次新品比XT2手柄部分增加了那么一点,并不会改变握感。再就是画质上的落差要有心理准备。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.45
我个人看法,目前的相机都够用,而且都够专业摄影师用,重要的是走出去,拍起来。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.301
微甜微笑 发表于 2018-9-12 12:29
在隔壁看到过有人用5D2和24-105或D700依然能排出牛片,我才明白驾校刚毕业的是驾驭不了F1的
每次出去都背着近十斤的器材,导致出去拍的欲望也越来越少,技术没长,器材倒是越来越多,渐渐的也就成了抚摸党
XT3我不会买牛头,轻便为主,打算入的一套还不及原来5D3单机的重量重
这段时间就好好练练技术多出去拍拍,顺便看看之后几年微单的发展,到时候如果需要再看哪家微单做得好再入哪家,XT3还可以做个备机或视频机用

建议楼主多玩富士的定焦,大三元这类的恒定牛变最好不要碰,这样既有轻便又有画质,镜头也可以买二手的这样价格也就下来了

大三元这类头其实家用、发烧友没必要上,靠摄影吃饭的用起来才方便

祝楼主玩的开心在富士上找到摄影的乐趣

ps:内裤就不能比长裤卖的贵吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色射线 发表于 2018-9-12 09:25
我自己是6d,xe2和J5都在用,南波湾做机器比较用心,我也喜欢,但体验因人而异。

lz的情况建议先明确自己最不能放弃的是什么:机身参数、镜头群、传感器面积还是情怀。缩小范围再选择,XT3加两个富士牛头价格也不低。

在隔壁看到过有人用5D2和24-105或D700依然能排出牛片,我才明白驾校刚毕业的是驾驭不了F1的
每次出去都背着近十斤的器材,导致出去拍的欲望也越来越少,技术没长,器材倒是越来越多,渐渐的也就成了抚摸党
XT3我不会买牛头,轻便为主,打算入的一套还不及原来5D3单机的重量重
这段时间就好好练练技术多出去拍拍,顺便看看之后几年微单的发展,到时候如果需要再看哪家微单做得好再入哪家,XT3还可以做个备机或视频机用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.627
我以为是尼康的呢,没想到索尼也是尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.438
花全幅的价钱玩残幅,壕请无视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.664
我自己是6d,xe2和J5都在用,南波湾做机器比较用心,我也喜欢,但体验因人而异。

lz的情况建议先明确自己最不能放弃的是什么:机身参数、镜头群、传感器面积还是情怀。缩小范围再选择,XT3加两个富士牛头价格也不低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.308
腹肌的这个机子只是对抓拍党和视频党有用,对于一般用户来说永远是上全副是正道。

微甜微笑 发表于 2018-9-11 01:26

早就打算出佳入尼了,但又可惜佳能的镜头群,纠结了好久,8月终于把用了5年的5D3和一堆镜头全出了

正当我准备入A7R3时

我,一下子就迷茫了

其实纠结的只是索尼和佳能,但老实说现在的EOS R是达不到我心里预期的,99%是不会买的,可现在入A7R3的话,又担心过几年如果佳能EOS R系列慢慢上来了,我是不是又要再次纠结是否要出尼入佳了

面对这微单元年,面对手里已无器材的现实,纠结几天后居然打算入富士X-T3

当然很早就听说腹肌南波湾了,这次正好试试看,预估投入也不会太多,最多一机两镜

计划这两年也就这样了,静静的看微单这场战争过几年到底会演变成什么样子,到时候再决定入哪个也不迟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
腹肌的这个机子只是对抓拍党和视频党有用,对于一般用户来说永远是上全副是正道。

微甜微笑 发表于 2018-9-11 01:26

正当我准备入A7R3时

我,一下子就迷茫了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自己技术差就乱论断别人。

qwwain44 发表于 2018-9-11 22:26
哈哈,佳能不修的话,也没比索尼好哪里去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
tony98 发表于 2018-9-11 11:49
富士的画质明显比索尼好,三者里面,佳能画质是最好的,富士其次,索尼一直以来都是最差,索尼是个电子厂,没有理解色彩和画质的基因。所以,拍出来的东西电子化太明显,空有个参数,搞出来的作品却是最差。就好比一个画家,用支普通的画笔也能画出好作品,而一个业余画画的人,给他支金笔,看起来很屌,但画出来的东西却比画家差得远。

倒是值得比比画质,同地同时同参数,最好同镜头。

那个比喻其实不太恰当,不过人家业余玩玩比啥家的玩得好,颠覆了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.262
哈哈  萝卜咸菜 各有所爱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.973
选择不错,以后直出发圈轻轻松松,我手头r3讲真没老xpro2用的多......
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.301
微甜微笑 发表于 2018-9-11 21:59
对,之前就因为太重了拿出去拍的欲望越来越少
不过,估计我还是会回来的,就看索尼和佳能谁能赢下这场仗

你不怕剧情出现大反转,结果松下赢了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.466
您应该选富士的中画幅系列
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.28
428GM 发表于 2018-9-11 12:42
真给你一组直出照片盲猜,你未必分得出来哪些是佳能,哪些是索尼。
不过你说的有一定道理,文科生信传统底蕴这些比较玄乎的东西,理科生比较相信参数。
玩佳能的估计信中医比较多,玩索尼估计信西医比较多。

哈哈,佳能不修的话,也没比索尼好哪里去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.708
应该发到孛尼论坛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.865
感觉楼主这一贴应该发去富士论坛。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一起走走吧 发表于 2018-9-11 15:59
玩久了还是觉得天天能带包里的机器爽。

对,之前就因为太重了拿出去拍的欲望越来越少
不过,估计我还是会回来的,就看索尼和佳能谁能赢下这场仗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
恭喜楼主喜入富士
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
玩久了还是觉得天天能带包里的机器爽。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩富士的话,讲真,内心里更专注拍,而不是把玩器材(虽然富士的机身把玩起来太爽)。玩索尼,佳能,尼康全画幅多半会陷入折腾镜头的行列。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a7m3  r2  xt1  x100f用户。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
冷静! 要不继续佳能要么就换门索尼大法 有钱再换富士中画幅玩
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 本来出佳入尼的我面对EOS R的横空出世,纠结几天后...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试