正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5783 回帖:110
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.109
asdfggg120 发表于 2018-09-11 10:37
直接上适马85 1.4
6000稍微加点就足够,不用卖镜头,多方便?

换之前先练练臂力
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.492
闲鱼好的A7R2八千多,不如升级一下机身还好拉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.391
满脸是墨 发表于 2018-9-11 14:41
估计是这个头不好卖,他们取消回收选项了。

信用回收在推广期会有很多福利,过了这个阶段可能就没有了。

不过FE24-70/4这个头并不差,还占着轻便的优势,不好出手的话自己留着也没啥。

从楼主的需求来看,不建议入90微,倒是可以买一个2470的专用近摄镜偶尔用用。85/1.8已经很好了,可以考虑继续用下去。

当然如果楼主就是想烧85GM,这个镜头也挺好,值得折腾。

也是,想想还是算了,24 70 F4也不差,前天带孩子去植物园玩了一下,带的就是24 70 4,基本能满足我需要拍摄的题材,远了就开半幅模式,也能等效105焦距了,近摄开启半幅模式,和论坛24 105的正常微距模式不放大到100%也看不出有啥大区别,关键是够轻巧,背一个曼富图的小相机包就足矣了,拍了半天也没觉得有压力,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
超级驯兽师 发表于 2018-9-11 14:29
去看了一下闲鱼信用回收,好像不太靠谱,价格比正常价格低不少,24 70 4连回收选择都没有,哈哈!

估计是这个头不好卖,他们取消回收选项了。

信用回收在推广期会有很多福利,过了这个阶段可能就没有了。

不过FE24-70/4这个头并不差,还占着轻便的优势,不好出手的话自己留着也没啥。

从楼主的需求来看,不建议入90微,倒是可以买一个2470的专用近摄镜偶尔用用。85/1.8已经很好了,可以考虑继续用下去。

当然如果楼主就是想烧85GM,这个镜头也挺好,值得折腾。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
满脸是墨 发表于 2018-9-11 14:15
试一下闲鱼的信用回收,我上半年是4422出的,还先打2000元到我账上。

去看了一下闲鱼信用回收,好像不太靠谱,价格比正常价格低不少,24 70 4连回收选择都没有,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuz 发表于 2018-9-11 14:20
MAF50/MAF100,都是自动头,当然转接环是必须的,三代或者四代。

是的,素质也是不错的,前提是买了就不打算卖可以,主要是这种老头想再出不容易,闲鱼一搜一大片,能正常出掉的不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjd3 发表于 2018-9-11 13:41
一点都不麻烦,拍摄方式、对焦、距离、和原生微距镜头是一样的,只是使用体验和成像好。

不是专业玩微距根本不需要,近摄环玩不转,原生微距镜一样玩不转。

嗯,只是轻度玩玩,就是发朋友圈的照片,想多一点题材的照片,微距之前买过FE50 2.8,还是太短了,室内拍点小玩意还行,室外就不行了,哎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.92
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
超级驯兽师 发表于 2018-9-11 14:18
手动头,再加转接环,麻烦不说,外拍的话也麻烦啊,另外拍昆虫也是没办法的用了。。。。。。

MAF50/MAF100,都是自动头,当然转接环是必须的,三代或者四代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
满脸是墨 发表于 2018-9-11 14:15
试一下闲鱼的信用回收,我上半年是4422出的,还先打2000元到我账上。

哦哦,还有这个功能吗?我还不知道咧,哈哈,待会试试看,具体怎么操作呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋叶泓 发表于 2018-9-11 13:47
想玩微距,买个美能达的50 2.8或者100 2.8,才几百块和一千多块,配个几十块的转接环就行,微距手动对焦也算方便。其他预算留着买别的

手动头,再加转接环,麻烦不说,外拍的话也麻烦啊,另外拍昆虫也是没办法的用了。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
超级驯兽师 发表于 2018-09-11 11:16
嗯!也是一种换头的思路,不过一来24 70F4在闲鱼非常难出,价格4000左右的一大片,我也是挂在闲鱼2个月,基本无人问津,24 105...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
captain0532 发表于 2018-9-11 13:38
出闲鱼的话PM一下,有意。另外以目前的闲鱼价格,压根不用标3200这么低。

哈哈!暂时没打算出,主要是还没想好买啥镜头,如果入85 1.4GM,那就出这个头,如果入90 2.8就不出了,如果能把手上的24 70 4一起收了的话倒是可以考虑哦,两个头箱说齐全,外观96-99新,镜头三无,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.432
想玩微距,买个美能达的50 2.8或者100 2.8,才几百块和一千多块,配个几十块的转接环就行,微距手动对焦也算方便。其他预算留着买别的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.629
超级驯兽师 发表于 2018-9-11 10:58
这个头是索尼少有的良心头之一,全开可用,锐度甚至要比85GM还高,虚化看各人感觉,不追求极致也能出不错的糖水片,就是要注意逆光,这头唯一的缺点就是紫边感人,会后期倒也无所谓,闲鱼上这头基本都是秒出,我18年1月3780购入,现在放闲鱼3200都是秒拍的价格,平时有中度人像拍摄需求的值得入手。

出闲鱼的话PM一下,有意。另外以目前的闲鱼价格,压根不用标3200这么低。 本帖最后由 captain0532 于 2018-9-11 13:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.421
超级驯兽师 发表于 2018-9-11 13:19
100 2.8?
是的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
w811880 发表于 2018-9-11 13:16
顶!

100 2.8?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
w811880 发表于 2018-9-11 13:12
哦,老乡啊。
柳州。

哈哈!老乡老乡!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顶!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
超级驯兽师 发表于 2018-9-11 12:46
嗯嗯,本地在南方,桂林,一年四季都有花草可以拍,想增加一些拍摄的主题,毕竟老是拍糖水片和风光片有点腻了,呵呵!

哦,老乡啊。
柳州。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
weaponhuxue 发表于 2018-9-11 12:59
微距还是不要考虑了,一般人真用不好的,专职人像85 1.8也够了,可以买其他焦段的镜头,如16-35或720,价格也在预算内。

好吧!想想也是,谢谢打醒,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
微距还是不要考虑了,一般人真用不好的,专职人像85 1.8也够了,可以买其他焦段的镜头,如16-35或720,价格也在预算内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
w811880 发表于 2018-9-11 11:42
有一个方案可以兼顾二者。
100GM,既可以拍人物花草,又可以兼顾微距。
SONY独一无二的镜头。值得拥有。
个见。
已入。

缺点是光圈F2.8,通光量=F5.6.

是的,素质的确100 2.8一流,特别是焦外,没说的,通光量决定了这就是一个日光头,白天还行,夜拍基本没戏,还是要配一个大光腚的人像头,想想还是算了,微距要玩就玩得专业些吧,目前还是倾向6000入手一个90 2.8,增加一个镜头,多一种玩法,如果有两个机身倒是可以考虑入100 2.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tgsky 发表于 2018-9-11 12:46
如果是我,方案三:买一只16-35 F4

16 35我不太倾向入,主要是风光片平时的确没有那么多时间去旅拍,而且16焦段用起来感觉自己功力还不到,24感觉日常旅拍和风景也能应付了,构图还容易些,日常打算旅拍+人像+小品微距来搭配镜头,之前买了一个便宜的FE50 2.8,出片也不错,价格3000收的2手,可惜对焦实在是索尼最慢的一个头,加上最近焦距只有10几,拍昆虫基本没戏,亏了200在闲鱼出掉了,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjd3 发表于 2018-9-11 12:37
如果微距只是随意玩玩,或者玩得不多的,淘宝个200的近摄环就行。

做工一般,能自动对焦,只是对焦距离难算一点,这价钱能解决的也就这样了。

我用55都可以拍婚礼戒指,不过微距的焦平面和景深很难控制,大量商业使用用的是移轴微距(目前只有CN两家有)

是的,也考虑过近摄环,但的确也比较麻烦,还是比较倾向原生微距镜头来拍摄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.568
超级驯兽师 发表于 2018-9-11 10:31
手上器材比较垃圾,A7M2+24 70 F4+FE85 1.8,近期有笔闲钱6000,考虑A7M2用着还不错,且机身不保值,故暂时不打算升级机身,故打算升级一下镜头群,平时旅游风景及人像拍摄三七开,方案一:出掉85 1.8闲鱼购入85 1.4GM,方案二:淘宝购入全新90 2.8,方案一理由:原有镜头85 1.8素质不错,锐度一流,可惜没有T镀膜加持,逆光死,85 1.4GM素质牛逼,焦外更奶,人像拍摄够力,能进一步提升人像画质,也能给信仰加分,哈哈!方案一犹豫理由:机身一般,无法100%体现镜头功力,有点可惜。方案二理由:90 2.8一镜多用,可微距可人像,若平时拍花花草草再兼顾一下人像的话无需带两个镜头,主拍人像的话还是多带一个85 1.8(够轻),这样的话镜头群多了一种玩法,风景(24 70 4)人像(85 1.8)微距+轻度人像(90 2.8)方案二犹豫理由:90 2.8与85 1.8焦段及功能有些冲突,平时微距小品拍摄不多,90 2.8镜头不小,外出携带不太方便。
以上方案,若有这两个镜头的摄友请给点意见,是方案一还是方案二更加合理,谢谢!
...

如果是我,方案三:买一只16-35 F4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-9-11 12:20
作为90G的用户老实讲,你若微距不是很必须的话,考虑90G意义不大,就算是素质好得很,但只有2.8的光圈况且那个体积重量你也是知道的。

嗯嗯,本地在南方,桂林,一年四季都有花草可以拍,想增加一些拍摄的主题,毕竟老是拍糖水片和风光片有点腻了,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
作为90G的用户老实讲,你若微距不是很必须的话,考虑90G意义不大,就算是素质好得很,但只有2.8的光圈况且那个体积重量你也是知道的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.113
超级驯兽师 发表于 2018-9-11 12:17
好出,8500-8800是秒拍的价格,9000-9300基本10天左右可以出掉。

好的,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 手上闲置6000软妹子,是升级85 1.8还是新增90 2.8,纠结中。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试