正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.107
众测俱乐部标识
作为一名老泡菜,正儿八经拍照这事儿已经远离我很多年了。
96年开始接触摄影,从美能达X-700到FM2、尼康F4S,从D80到X100、D7000,从20/2.8、35/2、50/1.8到20-35/2.8、80-200/2.0再到18-200/3.5-5.6......作为一个爱好,摄影,在我的生活里的比重从来不算太高。如果以“热烈”作为一个爱好的标准,除了接触之初的激情,或许只有2000-2005年能够勉强算得上,而对于摄影的理解,也是那时的感悟最多。之后,便是若即若离的状态,激情退去,情人便若鸡肋。这是个性使然吧,不曾舍弃,也从未全情投入过。但还有值得庆幸的,自己能感觉到,那份情怀还在。
如今,这激情仿佛有些复苏的迹象,特别是看到好的照片,好的相机,便更加蠢蠢欲动了。顺其自然,这定是极好的;情人重温,定有别样风情......现今之急,便是要觅得一个好物件,以博美人一笑......
-------------------------------------------------------------
K,我编不下去了,就是买台相机呗,矫情要求如下:
1.些许情怀
该出的都出了,FM2\F4S+50/1.8压了箱底;现有D7000+18-200,旅游家人用的,也年代太久了;长期用尼康,对耐克家很有好感,至今依然认为F4S是设计最好看的相机之一。
2.要能装逼
这个本该批判,但请诸位理解,激情这玩意儿,有时候是好物件唤起的。特别是咱这种复苏状态的,没好物件没准就ED回去了。
3.全幅起步
都这年代了,不整个全幅说不过去。
4.不要无反
无他,目前的无反微单让我喜欢不起来,特别是EVF,我喜欢光学取景器(当然,逼格很高或许可以妥协)。
5.需求多样
穷人,弄不起多套系统,需要兼顾家人(孩子为主)、旅行、人文(街头摄影为主)等多项。
6.预算有限
基本知道自己想要啥,本着一机一镜的搭配(35镜头首选,可根据建议调整),最好不超过5W。
-------------------------------------------------------------
当前目标:
1.尼康D5+35/1.4G
情怀审美,很喜欢。整体质感和比较爷们的造型,35口碑也很好。对于重量,2000克,我能接受。大老爷们,不在乎那机身三五百克的差距;只是对于人文,体积是否有点突兀,不利于拍摄?
2.徕卡M-P+35/2
徕卡,对于135玩家终究是个念想,再不玩,黄斑是不是就没有了?机器质感和造型很喜欢,工艺没的说,逼格没的说;担心的是俺这高度近视(1000度)黄斑对不准(估焦和超焦距不算,说的是大光圈,暗光环境),手动对焦速度跟不上(即使练技术也和眼力有关吧)。
3.富士中幅50R+45/2.8
底大一级还是有诱惑,旁轴造型也是诱惑(据说和XPRO2比较像,据说有光电混合取景器,这个造型我比较喜欢,当然,富士机器质感差点),就看体积重量和对焦速度如何了(据马克兄的经验,GFX50S对焦速度和索尼二代差不多,这对我就应该够用)
-----------------------------------------------------
码这么多字也不容易,请诸位新老泡菜畅所欲言,不吝赐教。俺的第二春,全靠你们了
相关标签: 美能达 X-700 D7000 50/1.8 徕卡 M-P
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5864 回帖:110
游客没有回帖权限
泡菜
众测俱乐部标识
试验一下贴图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
值得祝贺 发表于 2019-3-24 12:52
那您买啊,玩儿键盘还有优越啊!

您不买,我就看穿您,我在您面前就有优越感!

你是祝贺的马甲?
即使不是,我也没必要和您再说啥,您可以继续优越。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
值得祝贺 发表于 2019-3-24 12:46
所以我的预感是不错的,我很自豪!

其实真觉得D5好并用得上D5的功能,压根就不用发貼,都是直接买。咨询的基本上都不会买的,因为压根就认识不到D5的优点,只会想当然人云亦云,碰到不同观点的就意志不坚定,打退堂鼓了!

呵呵,没看出我还有出徕卡再入D5的想法么?
玩嘛,又不是职业,买与不买都是一念之间的事。没想到你从这事也能整出优越感,看来人和人的差异还真大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
值得祝贺 发表于 2019-3-24 12:13
顶级机和入门机并不表现在画质上,否则D5为什么在DXO测评还搞不过D610?

拍摄欲望并不是表现在文字上的,得表现在行动上,目前为止盖楼最多的是D700相机!

您都注册十多年了,也是老鸟了,您更清楚自己需要什么相机,搞不明白您为什么要发貼征求别人意见,我有一个预感,您肯定不会买D5相机!

是可能不会买了,因为已经买了M10,您可能没注意这贴又翻出来的理由。
DXO我从来只是参考,画质好与不好我有自己的判断。就这两者,我觉得D5好,这个咱不用再讨论和争论。
再有,您不用判断我的拍摄欲望,这个很个人,不需要过多解释。至于咨询的动机,您看看这三台相机的差异大概也能明白一些了。老鸟,只是接触的早,并不代表博览和精通嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
值得祝贺 发表于 2019-3-24 12:01
我只是表达我的观点而已,我不拦着您上D5的,相反我强烈支持您上D5,到时您发个貼子,我还真的想看看D5的色彩和画质比D610好在那里!

说了是相对好些,同样全幅同样时段的底儿,能差哪儿去。顶级机和入门机肯定有差异,这是必然的,只是并不是和价格成完全正比。我这么表达您明白了吧?
另外,我也不在意那点差异,只是觉得拿在手里喜欢有拍摄的欲望。如果预算够,这是不是才是最根本的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.658
值得祝贺 发表于 2019-3-24 11:53
看看地砖的纹理都涂抹成什么样了,再看看色彩都淡成什么样了!

个人观点,求同存异,上张手机直出的给您参考一下!

楼主说不讨论这个话题了,我也不想讨论了。最后说明一下吧:
1、我这张照片是直出的,没做任何修改。
2、地面上根本没有地砖,人行天桥上铺的是人造革、铁皮之类的东西,本来就不规整。
3、我是手持抓拍,快门速度1/85,而且天上还有满月那样的强光源,您要是老鸟应该明白这意味着什么。
好了到此为止。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
foreverd7000 发表于 2019-3-24 11:41
富士XF10,ISO3200的,不想引战,仅做讨论。

这帖子你们就别讨论这个话题了,结论比较明显,没必要较真,无视物理基础不如直接讨论谁后期厉害。
等后续手机真能打再说吧,那时摄影党都换手机也不是不可能嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
值得祝贺 发表于 2019-3-24 11:08
D750一块电池就8百块照片,如果您不靠摄影吃饭,您要那么高续航有啥用?D750也有一定防水防油防滴功能啊,您都风里来雨里去拍摄吗?您拿D5出去旅游啊拍小孩啊,累不累?您需要那么高的高感干什么,拍些什么题材?

对于业余色友,D5的优点几乎没有一样他们用得上,而粗重大贵的缺点想躲也躲不了!

个人偏好不同,主要看自己喜欢不是。累,但喜欢,总好过轻但不喜欢吧?更何况,我是不太计较千八百克的重量的,要真那么在意,也就弄个全幅卡片了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
值得祝贺 发表于 2019-3-24 10:42
我元宵节刚好拿华为MATE 10手持拍摄了,不需要ISO 6400了,您上个富士ISO 3200看看?
光圈 : f/1.6
制造商 : HUAWEI
型号 : ALP-AL00
曝光时间 : 20000000/1000000000
ISO感光度 : 64
焦距 : 3950/1000

富士XF10,ISO3200的,不想引战,仅做讨论。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.752
被引用内容作者已注销

手机夜景堆栈合成确实方便,发发朋友圈也够,但不适用人像,暗光人像还是相机的领域
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
值得祝贺 发表于 2019-3-24 10:42
我元宵节刚好拿华为MATE 10手持拍摄了,不需要ISO 6400了,您上个富士ISO 3200看看?
光圈 : f/1.6
制造商 : HUAWEI
型号 : ALP-AL00
曝光时间 : 20000000/1000000000
ISO感光度 : 64
焦距 : 3950/1000

这个不用讨论,现阶段手机还差不少,物理属性决定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
值得祝贺 发表于 2019-3-24 10:37
请问您都拍些什么题材?

我不是吃摄影饭的,但也给老年大学上摄影课或者给企业拍些商品照,平时就偶而就拍拍鸟或者体育,D610都绰绰有余,如果D5和D750免费给我挑,我挑D5,然后出二手,再入D750。如果不吃体育摄影饭,我觉得拿D5就是活受罪,个见!

题材主贴大概说明了一下,就是大致三个方面:家人特别是孩子的日常;旅行时的风情与人文;街头拍摄的个人爱好。
就这三个方面,D750觉得是功能够用甚至已经过剩了。但当有能力上台阶的时候,,我很难满足于D750的产品感觉,即使是表面化的。
D5显然是功能更过剩的选择,如果要找几点我心仪的点,无外乎这几个:
1.整体质感与良好的持握感;
2.明亮的光学取景器;
3.全天候机身;
4.变态的续航;
5.快速的对焦系统;
6.高质量的可用高感;
7.相对好的画质和色彩(数码时代倒是好说,但也需要直出)
不好的,体积大重量重,不是未来趋势,像素低了点。现在徕卡m10+28/2.8不到1000克,D5+35/1.4要2000克,但对于这部分差异我不敏感,咱属于吃苦耐劳型的 本帖最后由 赤骥 于 2019-3-24 11:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赤骥 发表于 2019-3-24 09:44
要不说自己器材党倾向严重呢,按说GR3,X100F这些满足我一机一镜的日常拍摄完全没问题,对人文题材也很友好,但总是对顶级器材难以割舍。
为了这点小心思,还总是给自己暗示:D5大吗?人家用120拍摄的不也照样?徕卡好么?肯定不敢像用D5那么大手大脚全天候,一块电池也就二三百张很是蛋疼……,巴拉巴拉诸如此类的。
我给自己诊断,还是贪多,对自己的拍摄认识不清,没用到顶级心有不甘。

徕卡就是个镶了蓝宝石祖母绿的大马士革弯刀,平常拿来把玩甚至宰鸡杀牛都不成问题,但要是想纵横战场你还是需要一支突击※※,D5一块电池8000张,白天黑夜酷热严寒都能战斗,飞鸟走兽尽在掌握。
问题确实还是自我认知:我是个战士还是军迷?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
foreverd7000 发表于 2019-3-24 08:59
看了帖子里全部的回复和楼主的心路历程,我跟你一样一直用D7000,去年秋天我也在纠结换新,后来思来想去买了富士XF10卡片机,俩原因:(1)轻巧到可以揣衣服口袋里随时拍;(2)真便宜。
同意楼主对D5的感受,D5是那种摸一下就会爱上的相机,不管其他相机参数多诱人技术多先进价格多适合,心里对D5的那棵草永远也拔不掉,但是现在价钱高的离谱了,泥坑的价格策略……活该倒闭。

要不说自己器材党倾向严重呢,按说GR3,X100F这些满足我一机一镜的日常拍摄完全没问题,对人文题材也很友好,但总是对顶级器材难以割舍。
为了这点小心思,还总是给自己暗示:D5大吗?人家用120拍摄的不也照样?徕卡好么?肯定不敢像用D5那么大手大脚全天候,一块电池也就二三百张很是蛋疼……,巴拉巴拉诸如此类的。
我给自己诊断,还是贪多,对自己的拍摄认识不清,没用到顶级心有不甘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2019-3-24 09:14
XF10,GR这种,如果不是街拍高手的拍的,盲测,大部分普通人都以为是手机拍的。

富士XF10把ISO开到6400拍夜景很不错,光线好时近距离拍人像解析度、背景虚化也还是相当不错的。
手机还是差的远,夜景惨不忍睹,人像涂抹严重(我说的是现在自称顶级拍照的某为手机)
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
foreverd7000 发表于 2019-3-24 08:59
看了帖子里全部的回复和楼主的心路历程,我跟你一样一直用D7000,去年秋天我也在纠结换新,后来思来想去买了富士XF10卡片机,俩原因:(1)轻巧到可以揣衣服口袋里随时拍;(2)真便宜。
同意楼主对D5的感受,D5是那种摸一下就会爱上的相机,不管其他相机参数多诱人技术多先进价格多适合,心里对D5的那棵草永远也拔不掉,但是现在价钱高的离谱了,泥坑的价格策略……活该倒闭。

XF10,GR这种,如果不是街拍高手的拍的,盲测,大部分普通人都以为是手机拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.748
还是手机好。大砖头全副机搁家好几年都没动过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
asdfggg120 发表于 2018-9-11 23:30
1.尼康D5+35/1.4G
等于49年入国军,懂得自然懂

2.徕卡M-P+35/2
等于49年移民美国,刚开始很爽,很有逼格,然后遭遇麦卡锡排华,遇到文化震惊

3.富士中幅50R+45/2.8
等于49年移民台湾,从一个坑跳另一个坑

推荐如下:
49年入※※
z7或eos r,虽然会有这样那样的审查,但是坚持到开放就是老干部

牛叉。。。。。。。器材党都该看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 49年入国军?老泡菜的新问题.....
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试