正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33173 回帖:324
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 43.243
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-13 00:02
早期手机也有带摇杆的 阿尔卡特。

和触屏是两代产品。

左眼看取景器的人,鼻子就顶着液晶屏了,选焦点会比较麻烦,我是这个意思 本帖最后由 梦悠游 于 2018-9-13 00:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.087
xihaoabc 发表于 2018-9-12 23:10
r不知道,但是m50 在用evf取景的时候可以用屏幕当做触控板来选择对焦点,并且还可以选择只用屏幕右下角区域作为触控板使用,而且可以选择相对位置或者绝对位置。对于无反来说比摇杆要好用太多了!!
R也一样的。EVF取景时机背LCD自动熄灭,但是用右手拇指在LCD右侧滑动就可以便捷的移动对焦点,比摇杆效率高多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.532
fire1299 发表于 2018-9-12 22:08
摇杆那是单反对焦点有限的时代的产物,我觉得无反屏幕取景才是正途啊,除非阳光过于强烈,否则有什么必要把脸凑到相机前呢,纯粹是习惯所致吧。

也不是吧。取景器取景,根据三角原理,拍摄的稳定性要比双手握持机器液晶屏取景要好不少 本帖最后由 冰狗 于 2018-9-13 00:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
梦悠游 发表于 2018-9-12 23:58
触摸选焦点,对于我这样左眼看取景器(左撇子)的人来讲,应该不太方便啊,应该还是有摇杆更好用

早期手机也有带摇杆的 阿尔卡特。

和触屏是两代产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
触摸选焦点,对于我这样左眼看取景器(左撇子)的人来讲,应该不太方便啊,应该还是有摇杆更好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
云生不知处 发表于 2018-9-12 23:47
感谢!说晚上发试用帖就发出来了!尼康的Z7中关村早就有评测了,EOS R至今国内没有个完整的评测,要不也不至于搞到您把那个触控条当按键。还说佳能善于打广告,我看他就是个铁公鸡!

佳能还是厉害,保密工作做的好,这是平地一声雷孙猴子就蹦出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
陈年黄酒 发表于 2018-9-12 23:44
蛮好的,就是触摸条仓促之间没有玩好。
佳能发布会宣传视频有特别介绍过,类似笔记本的鼠标框,轻扫就能飞快移动,我没上过手,感觉会比摇杆先进,佳能这次是有诚意的。

惭愧,我都没见过视频。也许是因为我没太关注R机身,更关心R镜头去了。所以一开始进体验中心得知没有R50L、没有28-70/2.0,甚至也没有转接环时是有点泄气的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.949
ttmars 发表于 2018-9-12 23:37
我们抢先试用,也就是图个乐。

感谢!说晚上发试用帖就发出来了!尼康的Z7中关村早就有评测了,EOS R至今国内没有个完整的评测,要不也不至于搞到您把那个触控条当按键。还说佳能善于打广告,我看他就是个铁公鸡!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
桐梁孩子 发表于 2018-9-12 23:09
感谢分享!
  比较关心你说的第6条缺点:各种响应速度较A9慢,想问下你感觉R的自动对焦速度跟5D系单反比较如何呢?谢谢!

这个倒是没察觉到有什么区别,我说的响应是指更多依赖cmos刷新方面的内容,如每秒自动af次数、高速连拍速度等方面。单次对焦,感觉不出R比单反慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
ttmars 发表于 2018-9-12 23:39
谢谢,说的不对之处还请多包涵。

蛮好的,就是触摸条仓促之间没有玩好。
佳能发布会宣传视频有特别介绍过,类似笔记本的鼠标框,轻扫就能飞快移动,我没上过手,感觉会比摇杆先进,佳能这次是有诚意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-12 23:08
屏幕右上方是触摸滑动条 不是按键。。。

谢谢指正,现在知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jibadan 发表于 2018-9-12 23:01
1和2是因为你不知道设置触摸选焦点,就好比笔记本电脑的触摸板控制鼠标指针一样,当然,佳能的这个功能肯定远没有thinkpad的触摸板那么灵敏,但是摇杆同样也没有thinkpad的小红点那么灵敏准确,这两种哪个好用,我个人还是倾向摇杆。

那个滑杆是不能按的,实际上是一个触摸杆,左右触摸滑动,功能等同左右转动波轮

OK,理解了。滑块对我而言是新鲜玩意,从没听说过的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
陈年黄酒 发表于 2018-9-12 22:53
感谢楼主没有门派之见的体验和分享。

谢谢,说的不对之处还请多包涵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云生不知处 发表于 2018-9-12 22:49
样机都摆上了,国内还是没有个象样的测评,也不知这班媒体干啥吃的,还要咱普通玩家懵懵懂懂的试用给大家看。

我们抢先试用,也就是图个乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-9-12 23:23
这里面7000应该是多了个0吧?
他说的是连拍. 这不算数.  
机器相互比较还是引用CIPA单拍的, EOS R标称是370张吧. 有CIPA测试条件的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
camson 发表于 2018-9-12 22:46
已有信息来看, 电池似乎可以了. 5D4的电池表现其实并不理想, 但也够用了[一直只用一电. 再备个电池就完事了].

KEN ROCKWELL对EOS R电池评价:
I get about 500 shots per charge with typical use and plenty of playing with the camera & menus. I can get over 7,000 shots per charge if I just let it motor away in Continuous mode without playing anything back or making settings, and when I first got it and all I did was play with the menus I only got 300 shots per charge. The more you shoot and the less you play, the more shots you get.

这里面7000应该是多了个0吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.885
实地体验,静音快门确实是完全无声的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-9-12 23:18
是滴,无反的好处会越来越明显。
只要数据处理速度跟上, EVF延时和舒服度/人眼感觉接近OVF, 那无反没啥瓶颈了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zzz1 发表于 2018-9-12 22:43
索尼的补偿有个波轮,操作起来还是很方便的。但是索尼的真是手感太差了。
改天也去玩玩样机看看。

索尼手感确实一般,可能手小的人合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mfsw 发表于 2018-9-12 22:39
看过多个外媒评测,加上转接环后ef/efs镜头在使用上“不会比在单反相机上更差”,有的评测人说感觉某些镜头对焦速度更快

这点很重要

这毫不奇怪,即使是转接也比单反强,具体原因有很多,系统优势是主因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
camson 发表于 2018-9-12 22:37
我用5D4 LV + 转接的别厂镜头, 拍花, 镜头0.9KG多, 挺沉的. LCD么, 手端着, 还手动对焦, 时间长了是累胳膊.
10倍触摸放大对焦太好了! 方便.
要是象EOS R这样有个EVF, 就会变得很轻松.

是滴,无反的好处会越来越明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xnp1113 发表于 2018-9-12 22:37
感谢楼主带来的评测!跟预期的差不多。当然,没有转接环转接一下ef镜头是个缺憾

不说测评是否绝对正确客观,至少楼主没有门户之见,没有屁股决定脑袋的嫌疑,写得挺好

这个系统重点是画质和镜头,我感觉非常牛,堪称135最强,至于机身性能确实一般,还需要下功夫增强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mfsw 发表于 2018-9-12 22:33
所以,只要R满足我最基本的需求,我会选择R,我还是相信原厂的感觉。

A7R3的传感器性能和分辨率确实吸引我,但是想想,我真的需要那么厉害的传感器吗?

我觉得R的画质会更好。A7R3在棚拍时很牛(小光圈+强闪光),但是日常拍摄我觉得效果一般,不够出彩。但R在日常拍摄中就足够惊艳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-9-12 23:11
我一直没搞明白佳能的双核对焦与索尼的4D对焦到底哪个牛逼,也许都是厂家自己的宣传用语,各家都有响当当的招牌,效果怎么样且先不提,口号先要喊出去,否则就不好混了。
双核反正是一个像素分两半, 成像时再合成一个像素的. 因此, 在成像上不损失像素的. 不是抠像素专用于对焦.
至于哪个对焦快准. 难说. 也得同代技术实际对比.  跟数据处理速度也有关吧, 因此, 似乎只能具体的机器A与机器B 实际PK一下.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
船长日志2 发表于 2018-9-12 22:31
看了实用感受就一点不想买了,没有遥杆叫什么专业?尤其那个拨盘显得太low

实际上我觉得比预想中的要好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
mfsw 发表于 2018-9-12 23:09
现在用6D机身两块电池,刚好通用
是啊, 6D用过, 电池跟5D4 [和EOS R]可共用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
camson 发表于 2018-9-12 22:28
不是对焦用的, 是照片文件属性的设置, 是拍双核RAW, 还是普通RAW?. 算是后期用的.
此屏面也都是关于照片文件的属性的,.

我一直没搞明白佳能的双核对焦与索尼的4D对焦到底哪个牛逼,也许都是厂家自己的宣传用语,各家都有响当当的招牌,效果怎么样且先不提,口号先要喊出去,否则就不好混了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.504
fire1299 发表于 2018-9-12 22:10
用摇杆控制对焦点给我感觉和用键盘控制光标差不多,上下左右,在有鼠标或触摸屏的情况下,绝大多数人都会选择后者操作方式。

r不知道,但是m50 在用evf取景的时候可以用屏幕当做触控板来选择对焦点,并且还可以选择只用屏幕右下角区域作为触控板使用,而且可以选择相对位置或者绝对位置。对于无反来说比摇杆要好用太多了!!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.705
camson 发表于 2018-9-12 22:46
已有信息来看, 电池似乎可以了. 5D4的电池表现其实并不理想, 但也够用了[一直只用一电. 再备个电池就完事了].

KEN ROCKWELL对EOS R电池评价:
I get about 500 shots per charge with typical use and plenty of playing with the camera & menus. I can get over 7,000 shots per charge if I just let it motor away in Continuous mode without playing anything back or making settings, and when I first got it and all I did was play with the menus I only got 300 shots per charge. The more you shoot and the less you play, the more shots you get.

现在用6D机身两块电池,刚好通用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 金宝街上手EOS R,与手中A9做个对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试