正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12137 回帖:222
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 10.237
城市之春 发表于 2018-09-14 02:13
前车这种事情我也经常遇到,魔都的线就是这样
前面是直行右转车道,走着走着就只有右转线了,
这时候前车也是没有办法,个人觉得确实不算插队。...

我一路跟着这个车,很明显的插队老油条,绝对不是走错路。

灾难性的是,是个判断力和执行力都很差的插队老油条,技术层面完全不足以支撑他的插队意识

相信战斗经验丰富的老司机,看到我这个话都会会心一笑。

插队不可怕,最怕的是慢吞吞地同时坚定地插队,死缠烂打累街坊

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
深海亡鱼 发表于 2018-09-14 00:37
进去了就是加塞插队没啥好说的。没进去等候到最后再变道也不对因为影响了本车道的正常通行。原因只有一个那就是隔刷车道正在等候或缓行状态。这与熟不...

他这样的行为在国外很有可能收到两个罚单,一个是无理由阻挡交通,另外一个是加塞。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.59
skywalker1993 发表于 2018-9-14 10:08
以前我没觉得上海的交通管理跟中国的其他城市有什么区别,都是一样的烂。

最近两年这个观点在慢慢改变,看到了很多积极的变化。在人行横道前机动车主动让行人的时候多了,闯绿灯滞留在路口中的情况也减少了很多。

楼主好人, 使劲举报,这帮孙子最害人了.   
上海还是好点,到外地过横道线,那些右转车根本不减速的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在国外也经常遇到这样的情况。

正确的,不影响其他人的方法,一个是前面说过的,沿本车道继续前进,然后再绕回来;

实在没办法,必须并道,还有个办法,是跨过停止线开到直行车道最前面去停车等候,这样做警察不会处罚,因为实际上对交通没有影响。至少在美国是这样执行的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.905
没有路德的司机体现出很多特质:自私自利、没有规则意识、贪小便宜。丛林里野蛮生长惯了,本质上就是缺乏教养未开化,公路上的愚民。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
随风8122 发表于 2018-09-13 17:16
如果只处罚对方停车等待插队,而不处罚你占非机道,就是选择执法了。

如果你截掉占自动车道的视频,又无法证明对方的前方无车。...

上海交警显然没有这么机械地理解那这个绕路行为。

整段视频是完整的上传给上海交警的。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主驾驶风格积极,周围的情况基本上都有数。视频里面这个车是很明显的老吃老做的老油条,故意从右转道开到前面再插队进直行道,那里是有名的堵点。

摸着良心说,有时我也这样插队,当直行车道乌龟多的时候。我曾经无数次在亲戚朋友面前夸海口,中国这种平均速度和绵软驾驶风格,只要车在动,我就能变道。

前提是车在动,有空档的时候。

车都完全停下来排队了,一把横过去,赖着不走,把后面本来可以通过的车全部堵住,这种缺德冒烟的事儿,我做不出来。

走错路?每个人都有可能。怎么办?条件许可当然可以并进去;条件不允许,就应该沿着自己车道继续前进,再伺机转回来,没有任何理由把自己的错误叫别人来承受。

这是一个非常简单的道理,理解难度不会高于1+1=2
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.366
前车这种事情我也经常遇到,魔都的线就是这样
前面是直行右转车道,走着走着就只有右转线了,
这时候前车也是没有办法,个人觉得确实不算插队。
(如果前面一点加个直行并道就可以了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
车道合并,交通标志提示应交替通行的地方,现在举报一报一个准。给交警点赞。

修正一下我的观点,也许在我的有生之年,真的可以看到上海的交通管理接近发达国家的水平。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
以前我没觉得上海的交通管理跟中国的其他城市有什么区别,都是一样的烂。

最近两年这个观点在慢慢改变,看到了很多积极的变化。在人行横道前机动车主动让行人的时候多了,闯绿灯滞留在路口中的情况也减少了很多。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
来无忌的应该是中国网民平均素质比较高的,这样看来依然很失望。

很多人对这种只顾自己不管别人,极端自私自利,而且明显违法也明显违反公民道德的行为漠不关心,麻木不仁,还出于各种目的为其辩护;极个别人格扭曲是非颠倒的,甚至对明明是受影响者的楼主恶语相向。

我相信习惯这种行为而且不自知不自重的人,就是“中国人”这个群体在外臭名昭著的原因。

谢谢30号楼提供法律条文依据 @炊烟牧羊

之所以一次一次感到失望,但是还是回来论坛坚守的原因,就是因为这里还是有一些与我心灵相通志同道合的人

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
PacificBlue 发表于 2018-9-14 09:21
我前面说了, 底线就是往前开一个车身, 让后车可以借道通过。
要做到不被人骂, 就硬着头皮右转后自己再想办法。 现在谁没有导航, 绕个路总不会迷路吧。

他当然有错,但也不算太过分,只是有点傻。塞车的事情天天有,心态平和一点,多大事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.61
这种情况,lz如果举报会把自己搭进去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.898
flyaway888 发表于 2018-9-14 08:36
他要加塞的话大可以直接插奔驰前面去,到时候你们又有得骂了,横竖不是人。

我前面说了, 底线就是往前开一个车身, 让后车可以借道通过。
要做到不被人骂, 就硬着头皮右转后自己再想办法。 现在谁没有导航, 绕个路总不会迷路吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.68
虽然说前车加塞不对,但这种情况看起来也可能是走错道了,看不出是主观恶意加塞。也许上海车主要求高,楼主要来我们这的话,估计每天都得举报十几次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.885
我吧,作为一个才几千公里的新手,在路上还处于非常非常客气的阶段……
如果我是楼主,看到这种情况,我会在后面乖乖等着,心里想着大爷你赶紧插到左边给我把道让出来吧,不会闪灯不会鸣笛。
如果我是左边的奔驰,我甚至会稍微往后倒一点,让马自达赶紧进来,别挡后面的道。
如果我是马自达,插队等10秒还插不进去,尤其再被后车闪灯或者鸣笛,我会索性直接开前面右转去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.472
进去了就是加塞插队没啥好说的。没进去等候到最后再变道也不对因为影响了本车道的正常通行。原因只有一个那就是隔刷车道正在等候或缓行状态。这与熟不熟路没关系。有规则就得让大家来遵守.不然这路况永远好不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
PacificBlue 发表于 2018-9-13 23:37
CX-5难道不知道因为右面有停着的车辆,所以大剌剌路上一停, 后车过不去了么?

他要加塞的话大可以直接插奔驰前面去,到时候你们又有得骂了,横竖不是人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.667
随风8122 发表于 2018-09-14 01:16
如果只处罚对方停车等待插队,而不处罚你占非机道,就是选择执法了。

如果你截掉占自动车道的视频,又无法证明对方的前方无车。

这个不违章,是通行遇阻绕行,不是在非机道上行驶
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.667
看到不少评论说马自达没毛病,不知道这些人是不是有驾照,不妨碍正常通行是交规的基础,无法变道妨碍正常行驶的应立即驶离。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.443
诺曼底中尉 发表于 2018-9-13 08:45
前车cx-5没毛病啊,个人判断不违法交规啊

加塞 了解一下。

左道已停车状态,右道前方是空的,应该继续行驶,找机会右转再掉头回到正确的线路上。

而不是这样堵着道路,人为造成交通拥堵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504

如果你截掉占自动车道的视频,又无法证明对方的前方无车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
air042 发表于 2018-9-13 23:42
我同意你说的,但开车这件事,有些时候不是道德问题,而是判断力和技术的问题。

我刚考出驾照, 正好公司里的一个老驾驶员是我哥们。 他开自己的车- 那时候他已经不当专业司机了- 教了我不少上路的规则, 都是驾校不教, 但是应该注意的。
现在想起来, 是驾驶礼仪。 还有设身处地为别的驾驶员想想。

有时候, 路口分道时候, 你车往前停半米, 就能让出空隙, 后车可以开到可以转弯的车道上去。 再譬如, 最右侧是直行+右转弯车道, 你要直行, 就别堵在头一辆。

很多车, 不自觉, 也不在乎。 说他吧, 他还说, 我又没犯法。 这叫不要脸
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.059
PacificBlue 发表于 2018-09-13 15:35
视频里, 这辆挡道的车, 就是一点都不体谅后面正常行驶的车。...

我同意你说的,但开车这件事,有些时候不是道德问题,而是判断力和技术的问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flyaway888 发表于 2018-9-13 09:28
CX-5想变道,还乖乖的等旁边的车过了再变过去,不是直接插在别人车头,这算很不错了好不好?而且估计是路况不熟悉,所以临时在路口变道,大家都有不熟悉的时候,就礼让一下呗。

CX-5难道不知道因为右面有停着的车辆,所以大剌剌路上一停, 后车过不去了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
air042 发表于 2018-9-13 11:47
无忌很多人觉得只有自己会开车。其实开车这种事情,互相体谅下吧。

视频里, 这辆挡道的车, 就是一点都不体谅后面正常行驶的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzy0119 发表于 2018-9-13 10:06
看来很多人开车都是只上下班不去不熟的地方?

路不熟, 只能骂市政当局, 而不能占着一根车道这么坦然自若。
要么硬着头皮右转再绕一圈, 至少, 底线就是往前开一点, 让后面的车能从右面借道通过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
换飞机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
楼主素质挺高的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 回家第一件事就是举报这位爷
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试